|
|
Интересная статья - китайские подделки
Случайно наткнулся на статейку. Мне понравилась.
В конце о Сейко. http://sony-es.livejournal.com/26704.html |
Это чья-то реклама фальшивок! Особенно умиляет AP Barrichello II, ласково названные Хублоты :D Причем снято так, что ничего не разобрать. И где же он взял оригинальные часы для съемок? Второй Баррикелло, ЕМНИП, стоит порядка 40000 USD.
|
Хде и что там про Сейко ???
Бред кобылы сивой... Не стоит разводить холивар про технологии Сейко=Ситизена и свиссов . Скажу честно и там и там есть свои большие плюсы и минусы.... А по картинакам мне вот не понятно, откуда у автора средства и на Убло (AP :D) и на Болекс ??? При чем оригинальные ???? |
Прикольная статейка, за подделки не знаю, а вот с выводами автора по поводу швиссов и японцев согласен полностью, вернее уже давно согласен :)
Респект тому, кто мне доходчиво объяснит приемущество Ролексовского механического калибра против последних моделей механических калибров у GS. Безо всяких холиваров, тупо технически и развернуто. Можно в личку, т.к. я заметил что подобное почему то модераторам не нравится. Хотя холивар как таковой меня не интерессует, мне нужно самому четко это выяснить. |
Ну каждому - свое. Если не отвлекаться на сами подделки, Сейки и тд, то я согласен с основной идеей автора - зачастую именитый"свисс" берет деньги тупо за бренд и вся разница по большей части в том, кто как смог продать свое имя на рынке. Собственно и все.
Читайте междк строк!) |
Я вообще с выводами в конце не согласен. Любые механические наручные часы, будь то Япония или Швейцария, это уже понты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Тему надо переносить в соответствующий раздел.
2. Победное торжество японских технологий никто не умоляет, но статусность Свиссов никто до сих пор не переплюнул. |
Цитата:
Пройдемся по верхам : минусы кинетика - это хрупка конструкция ротора подзавода аккума, при сильной встряске или ударе можно ротор повредить... минусы эко-драйва - практически нулевая ремонто пригодность, за исключением не которых калибров, а при наличии модуля радиоконтроля - полная не ремонтно пригодность, при этом если модуль радиоконтроля выходит из строя, под угрозой может быть работа всего механизма ПС у кварцевых простых свиссов заявленая точность лучше... Так что коллега будьте обьективным...;) Справедливости стоит отметить, что ЕТА шный G10 калибр, неудачен более простых японцев... |
Скучно в сотый раз
|
Адрес ЖиЖи веселый, явно поклоняется ниппонским идолам, только автору, по всей видимости, не известно, что сони серию ЕС, как квинтэссенцию собственных достижений и разработок, похоронила еще 10 лет назад и сейчас представляет собой весьма жалкое подобие хорошей техники.
|
Цитата:
Так вот, теперь вам вопрос, если человек разбирается в часах и имеет возможность купить отличную механику, неужели он не будет разбираться что за калибр он покупает, помимо внешней обертки (которая, кстати, естественно важна не меньше)? Мой вывод: покупая себе любимому дорогую часовую "потешку" (в общем то бесполезную, чего греха таить) можно и нужно при желании выбирать не только по форме но и по содержанию. |
Цитата:
Все эти солары, экодрайвы, хронографы, радио-контроллеры, секундомеры и прочая фигня практического применения у большинства людей точно также не найдет. С практической точки зрения ГС еще бесполезнее Ролекса. Даже три звезды непрактично по сравнению с кварцевым касио. Я не понимаю разговоров о практичности в разрезе японцев, особенно когда речь идет о механике, всяких кварцевых технологиях, сегменте дороже 200$ и т.п. |
Цитата:
У современных Citizen радиоконтроль работает изумительно даже в Москве: надёжная синхронизация не меньше 2 раз в неделю. О сейко даже говорить смешно: это у швейцарии в ETA 2824-2 ротор отваливается, особенно у Tissot. Кинетик вообще считаю часами для экстремалов. Какие только у меня Сейко не перебывали: от грандов и анант до пятёрок - надёжнейшие часы! А директ драйв и спринг драйв будет доступен для копирования швейцарским неофитам лет эдак через 100, наверное. P.S. Не случайно для экстремальных условий весь мир пользуется японскими часами Casio... |
Ага, пользуется потому, что их не жалко угробить. Экстремалы в гранд-сейко с спринг-драйв в дело не полезут, а вот джишоки напротив, убивают целенаправленно и старательно :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в дешевых касио за 45 долларов тоже есть синхра и что ? это супер пупер отделка, усложнения и т.д. Цитата:
Цитата:
Вы бы остыли что ль... Я ж говорю надо быть обьективным... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а эко-драйв замечательная весч, и ее ремонтопригодность меня мало волнует учитывая довольно высокую надежность часов. Кроме того, ну согласитесь, мало кто будет париться насчет ремонта если часам хотя бы 5 и более лет, учитывая их типичную цену (гурманские типа аттес и выше не в счет) проще будет новые купить и не париться (особенно для часов за 200-500 баксов) |
К слову о Джи-шоках. Есть же у них серия особо прочных шоков в титановом корпусе с разными мега покрытиями и напылениями, и начинается от тысячи долларов. Так что не всеми шоками можно воспользоваться раз и выкинуть.
|
Цитата:
Цитата:
А ваще... Даешь сралку "swiss vs japan"!!! :))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/CASIO-WV58DA...H-/23079097467 ловите от человека, который немного в " теме"" пусть и не сильно посещаю ветку Casio... Даже дешевле есть... Относительно эдифайсов, отвечу честно последние лимитки red bull оставили равнодушным, впрочем как и версия европейских ocenausOV... Реально понравились только новые PRW2500 , но те же Суунто, ни чем не хуже... Коллеги, я не умаляю заслуги японцев. прошу быть только обьективным при аргументации своей позиции... А так сами знаете, что за часы у меня в подписи ;) и пока другую марку не планирую брать... |
прочел статью мнение мое такое.
не хватило бы денег на Омегу, купил бы сейео и говорил что Япония это круче Швейцарии, но поскольку денег хватило на Швейцарию скажу так: У каждого товара "своя цена" И японские часы стоят не мало (некоторые модели). и Швейцария есть дешевая. По поводу китайских подделок. Однозначно НЕТ! Тех кто говорит что они не чуть не уступят оригиналу и т.д. Хочу спросить: Вы делаете качественный товар (может просите и за лейбл) раскручиваете его выкладываетесь в разработку и т.д И тут узнаете что появился некто, кто своровал ваш товар (скопировал, сделал реплику....) Вы первый брызните слюной и побежите в суд!!!! Или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я плачу деньги только за винил:)
|
Не имею претензий на мнения достойных мэтров, просто маленькое сообщение. Покупал citizen мех дэй-дэйт ,калибр не помню, цифер золото. Покупал на Канарах в 1984 за 3000 песет. Так вот ,сразу после покупки точность была+3 сек ,в данный момент идут и показывают время без нареканий ,причём ни о каком репассаже и даже элементарной чистке и речи не было.Интиресно, кто нибудь из свиссов может так ?
P.S. Часы в далёком 1984 году были подарены отцу, у кого и по сей день находятся. |
У меня пройдут, что свиссы, что яппы. У меня все годами работает без проблем. Интересно, кто-нибудь может так? :D
|
Цитата:
|
прочитал "статью" и коменты (в т.ч. автора) - ни о чем.
нормальные часы стоят 1000р. - QQ или пласмассовые Кассио. Все остальное это личные заморочки. а холивар нечего разводить. все хотят быть Швейцарскими часами, Немецкими автомобилями и телефоном iPhone :D |
Цитата:
|
Ещё мнение.
Намеренно уйду от очевидных для меня но бесперспективных для выяснения истины парадигм типа механика или кварц,япония или швейцария. Но вот с обьективными наблюдениями можно и поделиться.
Совершенно очевидно,что хвалёная швейцарская надёжность,за которую вроде как и берутся заоблачные деньги-совершенно не соответствует критериям цена-качество. Безобразная герметичность-следствие коррозия,отваливающиеся детали циферблатов заклинивающие календари итд итп.Количество отказов и гарантийных обращений -совершенно неприемлемы.На деле большие деньги берутся не за продукт отработанных и совершенных технологий,а за необкатанный,мануфактурно-кустарный суррогат.Учитесь конкурировать у немцев автомобильных-те громят врага его же оружием. |
статья то прикольная, но последний абзац почти слово в слово всплывал на форуме из уст какого то персонажа в розовом разделе в одной из веток про подделки(было ли у вас в жизни разоблачение мошенника)
итак пост 172. Зря сомневаетесь. Кто-кто, а я точно не фэйк Путь типовой: юридический - прокуратура - адвокат - совладелец конторы. Людям помогаю. Иногда серьезным. Здесь все нормально. А в офисе я органически сидеть не могу: ломает просто. Хотя, быть "свободным художником" сложнее по многим параметрам. Особенно сначала... Блин, только тема-то не про меня начиналась Статьей 51 воспользуюсь частично. Есть свисс, средний ценовой уровень. Брал новыми. Могу иметь и достаточно дорогие (тупо снять с кого-либо), но не хочу себе карму портить. Сказать честно? Свисс не нравится. Ненавижу голые понты. Тот же Бреге благодаря Сейко разорился и был перекуплен. Сейчас в Свотч входят большинство свиссов, да тот же Зенит. Уважаю в людях и во всем мозги. Дико нравится Сейко. Просто подходом к жизни и бизнесу. Они уже раз вынесли мозг всем свиссам (кто не знает, это был не кризис - это был оглушительный разгром. Уцелело не более трех процентов аутентичных свиссов. Сейчас более 85% свиссов занимаются только сборкой. Также, много свиссов скуплены арабами и прочими. - и нахрена мне такой влив "свисс мэйд" в уши нужен? Языком работать я и сам умею). А сейчас Сейко вновь проводит "тихую революцию" - посмотрите ролик и почитайте о "спринг драйв". Мои планы на ближайшее будущее - именно "спринг драйв". Я хочу, чтобы мои часы излучали не понты (если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи), а ум, стремление к совершенству, технологичность, кропотливую работу и ... В свиссах я этого не замечаю. Резюмируя, готов высказать абсолютно честное свое мнение. Итак, если брать по-гамбургскому счету, то 90% свиссов сегодня - фэйки полностью либо в части. "Очки втирать" мне никому уже не нужно, а лично для себя я выбираю Spring drive from Seiko. найдите отличия... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |