Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересная статья - китайские подделки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120611)

MDN782007 14.06.2012 23:57

Интересная статья - китайские подделки

Случайно наткнулся на статейку. Мне понравилась.
В конце о Сейко.

http://sony-es.livejournal.com/26704.html

ansouv 15.06.2012 01:03

Это чья-то реклама фальшивок! Особенно умиляет AP Barrichello II, ласково названные Хублоты :D Причем снято так, что ничего не разобрать. И где же он взял оригинальные часы для съемок? Второй Баррикелло, ЕМНИП, стоит порядка 40000 USD.

aleksej3114 15.06.2012 01:12

Хде и что там про Сейко ???
Бред кобылы сивой...
Не стоит разводить холивар про технологии Сейко=Ситизена и свиссов . Скажу честно и там и там есть свои большие плюсы и минусы....
А по картинакам мне вот не понятно, откуда у автора средства и на Убло (AP :D) и на Болекс ??? При чем оригинальные ????

Alagar 15.06.2012 06:02

Прикольная статейка, за подделки не знаю, а вот с выводами автора по поводу швиссов и японцев согласен полностью, вернее уже давно согласен :)

Респект тому, кто мне доходчиво объяснит приемущество Ролексовского механического калибра против последних моделей механических калибров у GS.
Безо всяких холиваров, тупо технически и развернуто. Можно в личку, т.к. я заметил что подобное почему то модераторам не нравится. Хотя холивар как таковой меня не интерессует, мне нужно самому четко это выяснить.

MDN782007 15.06.2012 08:26

Ну каждому - свое. Если не отвлекаться на сами подделки, Сейки и тд, то я согласен с основной идеей автора - зачастую именитый"свисс" берет деньги тупо за бренд и вся разница по большей части в том, кто как смог продать свое имя на рынке. Собственно и все.
Читайте междк строк!)

Nikitosnaf 15.06.2012 10:12

Я вообще с выводами в конце не согласен. Любые механические наручные часы, будь то Япония или Швейцария, это уже понты.

REA 15.06.2012 11:18

Цитата:

Респект тому, кто мне доходчиво объяснит приемущество Ролексовского механического калибра против последних моделей механических калибров у GS.
Да кого волнует, что находится внутри у аксессуара?! :)

lemur 15.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1326526)
Не стоит разводить холивар про технологии Сейко=Ситизена и свиссов . Скажу честно и там и там есть свои большие плюсы и минусы....

Расскажите, пожалуйста, нам невеждам, про минусы японских кварцевых технологий и о достижениях швейцарцев на ниве тех же сейковских и ситизеновских кварцевых технологий (эко-драв, кинетик, директ-драйв, солар, спринг драйв и тп.). Швейцарцы даже автокварц не могут сделать нормальный - Тиссо сняла с производства уже не одну линейку своих убогих кварцев на ронде и ETA. Кстати потому и производят швейцарцы в большом к-ве дорогие механические монстры для музеев и миллионеров... ;)

Scarto 15.06.2012 13:19

1. Тему надо переносить в соответствующий раздел.

2. Победное торжество японских технологий никто не умоляет, но статусность Свиссов никто до сих пор не переплюнул.

aleksej3114 15.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1326915)
Расскажите, пожалуйста, нам невеждам, про минусы японских кварцевых технологий и о достижениях швейцарцев на ниве тех же сейковских и ситизеновских кварцевых технологий (эко-драв, кинетик, директ-драйв, солар, спринг драйв и тп.).

Коллега поскольку тема в розовом отделе, лимит сообщений не хочу исчерпать.
Пройдемся по верхам :
минусы кинетика - это хрупка конструкция ротора подзавода аккума, при сильной встряске или ударе можно ротор повредить...
минусы эко-драйва - практически нулевая ремонто пригодность, за исключением не которых калибров, а при наличии модуля радиоконтроля - полная не ремонтно пригодность, при этом если модуль радиоконтроля выходит из строя, под угрозой может быть работа всего механизма
ПС у кварцевых простых свиссов заявленая точность лучше...
Так что коллега будьте обьективным...;)
Справедливости стоит отметить, что ЕТА шный G10 калибр, неудачен более простых японцев...

brfr 15.06.2012 13:31

Скучно в сотый раз

FreeezzzZ 15.06.2012 13:47

Адрес ЖиЖи веселый, явно поклоняется ниппонским идолам, только автору, по всей видимости, не известно, что сони серию ЕС, как квинтэссенцию собственных достижений и разработок, похоронила еще 10 лет назад и сейчас представляет собой весьма жалкое подобие хорошей техники.

Alagar 15.06.2012 13:59

Цитата:

2. Победное торжество японских технологий никто не умоляет, но статусность Свиссов никто до сих пор не переплюнул.
Ну это как бы есть, но поверте, это нужно ой как немногим, даже тем кто может себе многое позволить (не про себя, личные знакомые). Интерес к дорогим часам чаще всего обычно у тех, кто имеет к этому тягу (хобби) + соотв. финансы. Остальным, даже вполне состоятельным, вообще на это пофигу, либо с простыми хорошими часами либо вообще без них. Достаточно знакомых которые на средний Ролекс в месяц зарабатывают, с Ориентами "три звезды" ходят и не парятся.

Так вот, теперь вам вопрос, если человек разбирается в часах и имеет возможность купить отличную механику, неужели он не будет разбираться что за калибр он покупает, помимо внешней обертки (которая, кстати, естественно важна не меньше)?

Мой вывод: покупая себе любимому дорогую часовую "потешку" (в общем то бесполезную, чего греха таить) можно и нужно при желании выбирать не только по форме но и по содержанию.

brfr 15.06.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1327124)
Ну это как бы есть, но поверте, это нужно ой как немногим, даже тем кто может себе многое позволить (не про себя, личные знакомые). Интерес к дорогим часам чаще всего обычно у тех, кто имеет к этому тягу (хобби) + соотв. финансы. Остальным, даже вполне состоятельным, вообще на это пофигу, либо с простыми хорошими часами либо вообще без них. Достаточно знакомых которые на средний Ролекс в месяц зарабатывают, с Ориентами "три звезды" ходят и не парятся.

Мне кажется людей, которым нужен функционал японских часов, раз уж зашла об этом речь, еще меньше.
Все эти солары, экодрайвы, хронографы, радио-контроллеры, секундомеры и прочая фигня практического применения у большинства людей точно также не найдет.
С практической точки зрения ГС еще бесполезнее Ролекса. Даже три звезды непрактично по сравнению с кварцевым касио.
Я не понимаю разговоров о практичности в разрезе японцев, особенно когда речь идет о механике, всяких кварцевых технологиях, сегменте дороже 200$ и т.п.

lemur 15.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1327068)
Коллега поскольку тема в розовом отделе, лимит сообщений не хочу исчерпать.
Пройдемся по верхам :
минусы кинетика - это хрупка конструкция ротора подзавода аккума, при сильной встряске или ударе можно ротор повредить...
минусы эко-драйва - практически нулевая ремонто пригодность, за исключением не которых калибров, а при наличии модуля радиоконтроля - полная не ремонтно пригодность, при этом если модуль радиоконтроля выходит из строя, под угрозой может быть работа всего механизма
Справедливости стоит отметить, что ЕТА шный G10 калибр, неудачен более простых японцев...

Ни одно из ваших огульных утверждений не выдерживает критики. Например надёжней Ситизен эко-драйв только ракеты "Союз". Я разные Ситизен реально имею с 80-х годов 20 века. А есть экземпляр с 1994 года. Я его специально держу на лоджии и в мороз и в жару. Ходят абсолютно точно уже 18 лет.
У современных Citizen радиоконтроль работает изумительно даже в Москве: надёжная синхронизация не меньше 2 раз в неделю. О сейко даже говорить смешно: это у швейцарии в ETA 2824-2 ротор отваливается, особенно у Tissot. Кинетик вообще считаю часами для экстремалов. Какие только у меня Сейко не перебывали: от грандов и анант до пятёрок - надёжнейшие часы! А директ драйв и спринг драйв будет доступен для копирования швейцарским неофитам лет эдак через 100, наверное.
P.S. Не случайно для экстремальных условий весь мир пользуется японскими часами Casio...

FreeezzzZ 15.06.2012 14:53

Ага, пользуется потому, что их не жалко угробить. Экстремалы в гранд-сейко с спринг-драйв в дело не полезут, а вот джишоки напротив, убивают целенаправленно и старательно :D

lemur 15.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1327218)
Ага, пользуется потому, что их не жалко угробить. Экстремалы в гранд-сейко с спринг-драйв в дело не полезут, а вот джишоки напротив, убивают целенаправленно и старательно :D

Не скажите, где погост Джи-Шоков - вместе посмеёмся :)

aleksej3114 15.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1327180)
Ни одно из ваших огульных утверждений не выдерживает критики.

Заметьте сударь, это не мои голословные утверждения, а информация собранная тут на форуме + общение с хорошими часовыми мастерами ( в Риге есть один такой, который спринг драйвы обслуживает, ;) )
Цитата:

Ходят абсолютно точно уже 18 лет.

абсолютно точно это как, судя по тому, что вы их маринуете на балконе и в жару и холод, сие утверждение, с моей стороны, подвергается ну очЕЕЕЕнь большому сомнению ;)
Цитата:

надёжная синхронизация не меньше 2 раз в неделю.

странно, а разве радиоконтроль не несколько раз в день ? а что бывает не надежная синхронизация ;)
в дешевых касио за 45 долларов тоже есть синхра и что ? это супер пупер отделка, усложнения и т.д.
Цитата:

Кинетик вообще считаю часами для экстремалов.

вот только в компании Сейко почему то так не считают и максимум с кинетиком, что можна найти из экстримального это ланд мастер....А для эксперимента - советую вам заморозить Ваш кинетик в холодильнике, а потом в кипятке растопить... Вместе тут похохочем над опытами :D
Цитата:

Какие только у меня Сейко не перебывали: от грандов и анант до пятёрок - надёжнейшие часы!

Кто то что то говорил про не надежность механики или мне причудилось ?
Вы бы остыли что ль...
Я ж говорю надо быть обьективным...

FreeezzzZ 15.06.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1327264)
Не скажите, где погост Джи-Шоков - вместе посмеёмся :)

Хоспыдя, да какой погост? Это изделие класса другого известного полимерного изделия, коим воспользовался раз и выбросил :D

Alagar 15.06.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1327068)

Кинетик - просто интересная технология, у моей девушки год кинетик, каждый день носит и никаких проблем. У меня тоже был кинетик и тоже без проблем. Хотя, согласно здравой логики насчет ротора вы правы, но механику наверно еще проще повредить, да и часы по идее надо стараться нормально эксплуатировать.

Ну а эко-драйв замечательная весч, и ее ремонтопригодность меня мало волнует учитывая довольно высокую надежность часов. Кроме того, ну согласитесь, мало кто будет париться насчет ремонта если часам хотя бы 5 и более лет, учитывая их типичную цену (гурманские типа аттес и выше не в счет) проще будет новые купить и не париться (особенно для часов за 200-500 баксов)

Nikitosnaf 15.06.2012 18:48

К слову о Джи-шоках. Есть же у них серия особо прочных шоков в титановом корпусе с разными мега покрытиями и напылениями, и начинается от тысячи долларов. Так что не всеми шоками можно воспользоваться раз и выкинуть.

diamondnn 15.06.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1327314)
в дешевых касио за 45 долларов тоже есть синхра и что ?

Простите, а Вы точно "в теме" про японские часы? Если не сложно, можно ссылку на Касио с синхрой за $45?

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1327314)
это супер пупер отделка, усложнения и т.д.

В касио за $45, возможно, супер-пупер отделки и нет, а вот в эдифайсах за $200 отделка реально поражает. Даже если не обращать внимание на соотношение цена/качество отделки.

А ваще... Даешь сралку "swiss vs japan"!!! :)))

FreeezzzZ 16.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Nikitosnaf (Сообщение 1327624)
К слову о Джи-шоках. Есть же у них серия особо прочных шоков в титановом корпусе с разными мега покрытиями и напылениями, и начинается от тысячи долларов. Так что не всеми шоками можно воспользоваться раз и выкинуть.

Есть, никто не спорит, может даже противоречивая лимитка в драгмете существует, но каков процент продаж таковых изделий от общего вала? 3-5%? Думаю, от силы 1%. Да и за цену титановых шоков есть куда более продуманные Суунто.

aleksej3114 16.06.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1327868)
Простите, а Вы точно "в теме" про японские часы? Если не сложно, можно ссылку на Касио с синхрой за $45?

a special for guy with gun :D
http://www.ebay.com/itm/CASIO-WV58DA...H-/23079097467
ловите от человека, который немного в " теме"" пусть и не сильно посещаю ветку Casio...
Даже дешевле есть...
Относительно эдифайсов, отвечу честно последние лимитки red bull оставили равнодушным, впрочем как и версия европейских ocenausOV...
Реально понравились только новые PRW2500 , но те же Суунто, ни чем не хуже...
Коллеги, я не умаляю заслуги японцев. прошу быть только обьективным при аргументации своей позиции...
А так сами знаете, что за часы у меня в подписи ;) и пока другую марку не планирую брать...

twogarin 16.06.2012 20:37

прочел статью мнение мое такое.
не хватило бы денег на Омегу, купил бы сейео и говорил что Япония это круче Швейцарии, но поскольку денег хватило на Швейцарию скажу так: У каждого товара "своя цена" И японские часы стоят не мало (некоторые модели). и Швейцария есть дешевая.
По поводу китайских подделок. Однозначно НЕТ! Тех кто говорит что они не чуть не уступят оригиналу и т.д. Хочу спросить: Вы делаете качественный товар (может просите и за лейбл) раскручиваете его выкладываетесь в разработку и т.д И тут узнаете что появился некто, кто своровал ваш товар (скопировал, сделал реплику....)
Вы первый брызните слюной и побежите в суд!!!! Или я не прав?

ansouv 16.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от twogarin (Сообщение 1328828)
Вы делаете качественный товар (может просите и за лейбл) раскручиваете его выкладываетесь в разработку и т.д И тут узнаете что появился некто, кто своровал ваш товар (скопировал, сделал реплику....)
Вы первый брызните слюной и побежите в суд!!!! Или я не прав?

Кстати, тогда уж фильмы, музыку и программы нужно покупать, а не скачивать. :p

twogarin 16.06.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 1328906)

лично я не качаю практически ничего из указного Вами, скоро мы все поймем что покупать более правильно чем воровать.

freejur 18.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 1328906)

Пример неудачный. Скачивая ту же музыку потребитель получает не подделку, а контрафактный экземпляр. И кстати, Вы не поверите, есть много людей которые платят за фильмы, ПО и музыку деньги.

Dracula 19.06.2012 00:17

я плачу деньги только за винил:)

azuredreams 19.06.2012 11:08

Не имею претензий на мнения достойных мэтров, просто маленькое сообщение. Покупал citizen мех дэй-дэйт ,калибр не помню, цифер золото. Покупал на Канарах в 1984 за 3000 песет. Так вот ,сразу после покупки точность была+3 сек ,в данный момент идут и показывают время без нареканий ,причём ни о каком репассаже и даже элементарной чистке и речи не было.Интиресно, кто нибудь из свиссов может так ?
P.S. Часы в далёком 1984 году были подарены отцу, у кого и по сей день находятся.

FreeezzzZ 19.06.2012 12:54

У меня пройдут, что свиссы, что яппы. У меня все годами работает без проблем. Интересно, кто-нибудь может так? :D

aleksej3114 22.06.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от azuredreams (Сообщение 1332331)
Интиресно, кто нибудь из свиссов может так ?
P.S. Часы в далёком 1984 году были подарены отцу, у кого и по сей день находятся.

у отца есть раймонд вайл с конца 80-х тоже ни чего не делалось, счас вот только лежат пылятся, да все руки у меня не дойдут на чистку смазку отнести ;)

LuckBet 22.06.2012 10:13

прочитал "статью" и коменты (в т.ч. автора) - ни о чем.

нормальные часы стоят 1000р. - QQ или пласмассовые Кассио.
Все остальное это личные заморочки.

а холивар нечего разводить.
все хотят быть Швейцарскими часами, Немецкими автомобилями и телефоном iPhone :D

Weil 22.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от azuredreams (Сообщение 1332331)
Покупал citizen мех дэй-дэйт ,калибр не помню, цифер золото. Покупал на Канарах в 1984 за 3000 песет. Так вот ,сразу после покупки точность была+3 сек ,в данный момент идут и показывают время без нареканий ,причём ни о каком репассаже и даже элементарной чистке и речи не было.Интиресно, кто нибудь из свиссов может так ?

Часы Moser & Cie (1948 год) для незрячих, т.е. с открывающейся передней крышкой для тактильного доступа к стралкам (т.е. механизм открыт для пыли/жира пальцев и прочих прелестей). Активно, т.е. каждый день носились с 1970 по 1988. Никогда не обслуживались (это плохо, но что есть то есть) В настоящее время периодически заводятся раз в месяц. В начале года решил погонять их 2 недели. Точность менее минуты циферблатом вверх. Так что, открываете свой ситизен, и сравниваете :D

granat66 07.07.2012 18:46

Ещё мнение.

Намеренно уйду от очевидных для меня но бесперспективных для выяснения истины парадигм типа механика или кварц,япония или швейцария. Но вот с обьективными наблюдениями можно и поделиться.
Совершенно очевидно,что хвалёная швейцарская надёжность,за которую вроде как и берутся заоблачные деньги-совершенно не соответствует критериям цена-качество.
Безобразная герметичность-следствие коррозия,отваливающиеся детали циферблатов заклинивающие календари итд итп.Количество отказов и гарантийных обращений -совершенно неприемлемы.На деле большие деньги берутся не за продукт отработанных и совершенных технологий,а за необкатанный,мануфактурно-кустарный суррогат.Учитесь конкурировать у немцев автомобильных-те громят врага его же оружием.

screapp 07.07.2012 19:41

статья то прикольная, но последний абзац почти слово в слово всплывал на форуме из уст какого то персонажа в розовом разделе в одной из веток про подделки(было ли у вас в жизни разоблачение мошенника)
итак пост 172.
Зря сомневаетесь. Кто-кто, а я точно не фэйк Путь типовой: юридический - прокуратура - адвокат - совладелец конторы. Людям помогаю. Иногда серьезным. Здесь все нормально. А в офисе я органически сидеть не могу: ломает просто. Хотя, быть "свободным художником" сложнее по многим параметрам. Особенно сначала...
Блин, только тема-то не про меня начиналась
Статьей 51 воспользуюсь частично. Есть свисс, средний ценовой уровень. Брал новыми. Могу иметь и достаточно дорогие (тупо снять с кого-либо), но не хочу себе карму портить. Сказать честно? Свисс не нравится. Ненавижу голые понты. Тот же Бреге благодаря Сейко разорился и был перекуплен. Сейчас в Свотч входят большинство свиссов, да тот же Зенит.
Уважаю в людях и во всем мозги. Дико нравится Сейко. Просто подходом к жизни и бизнесу. Они уже раз вынесли мозг всем свиссам (кто не знает, это был не кризис - это был оглушительный разгром. Уцелело не более трех процентов аутентичных свиссов. Сейчас более 85% свиссов занимаются только сборкой. Также, много свиссов скуплены арабами и прочими. - и нахрена мне такой влив "свисс мэйд" в уши нужен? Языком работать я и сам умею). А сейчас Сейко вновь проводит "тихую революцию" - посмотрите ролик и почитайте о "спринг драйв". Мои планы на ближайшее будущее - именно "спринг драйв". Я хочу, чтобы мои часы излучали не понты (если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи), а ум, стремление к совершенству, технологичность, кропотливую работу и ... В свиссах я этого не замечаю.
Резюмируя, готов высказать абсолютно честное свое мнение. Итак, если брать по-гамбургскому счету, то 90% свиссов сегодня - фэйки полностью либо в части. "Очки втирать" мне никому уже не нужно, а лично для себя я выбираю Spring drive from Seiko.

найдите отличия...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru