|
Royal Oak Selfwinding 15400
Вложений: 3
Итак, после долгого ожидания, до меня добрался этот шикарный образец часового искусства.
Хочу поблагодарить Уважаемого Tim как за помощь в приобретении, так и за то, что в момент колебаний поддержал и не дал отказаться от замысла. Сейчас уже ясно, что результат оправдал ожидания. По моему мнению именно такими должны быть достаточно породистые часы на каждый день: сдержанные, неброские, высочайшего качества изготовления, в меру тяжелые, при этом весьма тонкие. Качество изготовления цифера, корпуса, браслета и декорирования механизма - просто изумительное. К сожалению, не смогу передать это на фото. Покупал без примерки просто по фото, а также имея опыт примерки старого варианта 15300. Теперь ясно, что модернизация пошла на пользу - все стало строже и более законченным. Очень четко функционирует заводная головка, будучи на резьбе (при WR50 всего :confused:) четко завинчивается-отвинчивается и сама как бы впрыгивает во второе и третье положение. Тикают размеренно - 21600 полуколебаний... В общем, красиво, именно в синем ИМХО... И, надеюсь, надолго. За фото традиционно извиняюсь. |
поздравления!!!
|
Дима, мои поздравления!
Эволюция (во всех смыслах) налицо! Пусть подольше радуют ;) |
Примите мои поздравления!
|
Шикарные часы! От души поздравляю :)
Давно думаю над приобретением, подскажите в личку во сколько обошлись |
Поздравляю, Дмитрий! Превосходные часы! Не знал, что RO теперь есть и в 41 мм. При случае обязательно примерю!
|
Поздравляю. Крутая обновка. Точного хода
|
Дмитрий, поздравляю! Часы супер! Термин "порода" - самое точное к ним определение.
|
Поздравляю! Отличные часы!
Также постоянно смотрю в сторону АР. |
Дим, поздравляю. Отличные часы!!!
С тебя примерка) |
Поздравляю
Это новые 41 мм? откройте тайну как вы смогли их купить, я делал запрос своим дилерам и по инет магазинам- мне сказали появятся не раньше осени. |
Цитата:
Цитата:
|
Искренне поздравляю!
Смотрю на них с момента анонса. Жду возможности увидеть в живую. Не знал, что уже "отгружают" - отличные новости :) Можно мне тоже в личку во что обошлось и где брали? |
Дима, поздравляю от твсей души, часы действительно классные!
Один из двух лучших трехстрелочников с датой :) |
Ух ты...Первый пошел...Вот теперь бы сравнить с оверсизом)))) и размерчик одинаков почти. На руке все как доктор прописал.... Супер. Поздравляю
|
Дима, мои поздравления!
ЧАСЫ. P.S. И все же почему отказался от Джамбо? |
Дима, мечты сбываются.... и поздравления! Однозначно "последую по пятам", ибо мастхэв.
|
Спасибо всем, друзья!!
Цитата:
Цитата:
1. Размер: все же 41 мм. мне кажутся поудобнее и безель более пропорционален к диаметру стекла ИМХО, 2. Механизм: хотя 2121 считается одним из самых тонких и хорошо отделанных, но 38 часов запаса хода, отсутствие секундной стрелки и быстрой традиционной корректировки даты отпугнули, 3. Дизайн: очень понравился именно новый вариант и именно в синем - ничего лишнего, ни одной цифры, только метки, у Джамбо не очень нравятся стрелки типа "батон", здесь стрелки по форме напоминают лезвие фигурного конька. 4. Цена: разница - более 3кЕвро. Пока еще не полностью не свыкся с ними, снял звено, после чего прямо прилипли к руке. Интересное ощущение, когда корпус часов лишь немногим толще браслета, при этом все смотрится гармонично. Так как костюмы практически не ношу, искал именно что-то классическо-кэжуальное, спортивно-командировочно-отпускная ниша полностью покрывается Роликом (раньше Экспло, сейчас ГМТ-Мастером). Так вот ИМХО есть всего несколько вариантов, которые я рассматривал в этой задаче: Ролекс ДД - никак не потяну, тем более, что не нравится рифленый безель, а гладкий - тока в платине, Ролекс ДЖ-2 - крайне удобный вариант, и, когда выйдет гладкий безель, думаю, станет хитом. Из недостатков для меня - нет однозначно подходящего мне цифера и цена активно подтягивается к AP. ПП Нау - не осилю, Акванавт - ИМХО слишком спортивен, да и опять же дороже чуть ли не вдвое. Есть еще варианты типа JLC и GO, и там и там есть хорошие экземпляры, но ни один не произвел впечатления действительно законченных. Так вот в финал и вышел Дуб... Честно сказать, есть сомнения по поводу надежности и точности механизма (без реальных данных - чисто субъективно), но лаконичный выверенный дизайн и потрясающая проработка поверхностей и деталей перевесил с лихвой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потрясающие лаконичные часы. Прям глядя на фото захотелось обладать.
|
Дмитрий, примите искренние поздравления! Часы просто супер!!!
Сам рассматриваю такие или RO Dual Time к покупке в ближайшие дни. Не знаю на каких остановиться... В вашем варианте очень нравится размер и запас хода, но хочется более подходящий в том числе под кэж вариант, а это скорей dual time (правда уже размер 39, а не 41).... Кстати, для желающих померить 15400 уже есть в наличии в ГУМе и во Временах года, как раз как у топикстартера, с синим цифером |
Серьезный такой аппарат!
Давненько никто на форуме действительно интересными часами не хвастался, так что искреннее спасибо :) А можно еще попросить фото застежки на браслете сделать? Ну и поделиться впечатлениями и ощущениями именно от этой детали... ))) |
Цитата:
Единственным и весьма серьезным недостатком является то, что, при внешней симметрии застежки, застегивать ее надо в строго определенной последовательности, даже не застегивать, а складывать - сперва ту часть, что со стороны 6, потом на нее накладывать ту часть, что со стороны 12. Связано это с тем, что квадрат замка с лого AP располагается на части со стороны 12 и при застегивании должен накрыть половинку со стороны 6. Не критично, но надо привыкнуть, у JLC можно было в любой последовательности застегивать. Плюсом является то, что конструкция на мой взгляд очень грамотная, точно подогнанная, где могут появиться люфты и зазоры со временем - не представляю... |
Цитата:
Цитата:
ПС. Епртст, забыл - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
Цитата:
На Компрессоре JLC вроде за полгода не было проблем... PS: Посмотрел еще раз - не понял, где там может скопиться грязь... Вечером сделаю фото, буду признателен, если подскажете... |
Цитата:
2. при защелкивании браслета, процесс будет происходить не по нотам. Выявлено при эксплуатации двух дубов и одного оверсиса. ЭТО НЕ СТРАШНО:D На ЖЛК такого не помню, либо не было, либо память.:) |
Цитата:
|
Мои поздравление с действительно ОТЛИЧНЫМИ часами!!!
Обновка- замечательная! Пусть долго радуют! |
Дмитрий, от души поздравляю! Буквально на днях любовался именно таким Дубом в бутике моего друга - очень хорошо на руку садятся, если бы не мой Дуалтайм, взял бы не раздумывая! Кстати, удивлён столь ранним началом поставок новинок этого года дилерам, сначала Патек со светлым Нау 5711, теперь вот одемаровский РО...
По поводу застёжки: моему Дубу полгода, всё работает чётко, ничего не заедает. Ношу, конечно, не каждый день и с грязью как-то туговато :) Похоже, Владу просто не повезло именно с его часами, обобщать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мдя, зря эта тема появилась. :p:p:p
|
Поздравляю от души,красиво сели.Если не надоело озвучте цену в личку,сам хочу такие ночей не сплю:)
|
Вложений: 3
Обещанные, но от этого не менее убогие фото застежки...
|
Поздравляю Вас!
Часы великолепны! Думаю фотографии не передают всего качества отделки и шарма! |
Ух ты какие часы!
Поздравляю ! Вы маньяк просто самый настоящий! Очень, очень интересно примерить именно этот- новый размерчик. У меня был предыдущий - продал без малейших сожалений- маловат казался после Памов))) и браслет чуть-чуть был коротковат.... хотя, качество отделки и исполнения высочайшие. Ценник, наверняка, запредельный- посему снимаю шляпу, молодец, что решились и не пожадничали)))) синий цвет- самый выигрышный и соответствующий традиции.
Еще раз - поздравляю. Роскошный экземпляр. |
Цитата:
Ценник по нынешним временам дорожающих ПАМов и Роликов, не столь убийственный как можно было бы ожидать. |
поздравляю с прекрасным приобретением!
|
Дмитрий, поздравления!
Желаю постоянно получать удовольствие от эксплуатации. Оригинальный, по нонешним смутным временам , выбор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |