Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Royal Oak Selfwinding 15400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120475)

Strobe Tallbot 14.06.2012 00:20

Royal Oak Selfwinding 15400

Вложений: 3
Итак, после долгого ожидания, до меня добрался этот шикарный образец часового искусства.

Хочу поблагодарить Уважаемого Tim как за помощь в приобретении, так и за то, что в момент колебаний поддержал и не дал отказаться от замысла.
Сейчас уже ясно, что результат оправдал ожидания. По моему мнению именно такими должны быть достаточно породистые часы на каждый день: сдержанные, неброские, высочайшего качества изготовления, в меру тяжелые, при этом весьма тонкие.

Качество изготовления цифера, корпуса, браслета и декорирования механизма - просто изумительное. К сожалению, не смогу передать это на фото.
Покупал без примерки просто по фото, а также имея опыт примерки старого варианта 15300. Теперь ясно, что модернизация пошла на пользу - все стало строже и более законченным. Очень четко функционирует заводная головка, будучи на резьбе (при WR50 всего :confused:) четко завинчивается-отвинчивается и сама как бы впрыгивает во второе и третье положение. Тикают размеренно - 21600 полуколебаний...
В общем, красиво, именно в синем ИМХО... И, надеюсь, надолго.

За фото традиционно извиняюсь.

Alex25 14.06.2012 00:49

поздравления!!!

PaulZ 14.06.2012 00:49

Дима, мои поздравления!
Эволюция (во всех смыслах) налицо!
Пусть подольше радуют ;)

Rolexaro 14.06.2012 00:53

Примите мои поздравления!

вертеп 14.06.2012 01:04

Шикарные часы! От души поздравляю :)

Давно думаю над приобретением, подскажите в личку во сколько обошлись

nnov 14.06.2012 08:55

Поздравляю, Дмитрий! Превосходные часы! Не знал, что RO теперь есть и в 41 мм. При случае обязательно примерю!

Leocrazy 14.06.2012 09:00

Поздравляю. Крутая обновка. Точного хода

Don62 14.06.2012 09:21

Дмитрий, поздравляю! Часы супер! Термин "порода" - самое точное к ним определение.

Scar074 14.06.2012 09:23

Поздравляю! Отличные часы!
Также постоянно смотрю в сторону АР.

KDV 14.06.2012 10:02

Дим, поздравляю. Отличные часы!!!
С тебя примерка)

mcredo 14.06.2012 10:05

Поздравляю
Это новые 41 мм? откройте тайну как вы смогли их купить, я делал запрос своим дилерам и по инет магазинам- мне сказали появятся не раньше осени.

Strobe Tallbot 14.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1324982)
Дим, поздравляю. Отличные часы!!!
С тебя примерка)

Спасиб! "Будете у нас на Колыме... Или лучше мы к Вам...":)

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1324986)
Поздравляю
Это новые 41 мм? откройте тайну как вы смогли их купить, я делал запрос своим дилерам и по инет магазинам- мне сказали появятся не раньше осени.

Спасибо. Да, это 41мм., тайны особой нет - весьма помог человек, которого я благодарил в исходном посте. Пришли даже на месяц раньше, чем ожидались.

efferalgan 14.06.2012 11:06

Искренне поздравляю!

Смотрю на них с момента анонса. Жду возможности увидеть в живую. Не знал, что уже "отгружают" - отличные новости :)

Можно мне тоже в личку во что обошлось и где брали?

DPS 14.06.2012 11:24

Дима, поздравляю от твсей души, часы действительно классные!
Один из двух лучших трехстрелочников с датой :)

Shtoff 14.06.2012 12:01

Ух ты...Первый пошел...Вот теперь бы сравнить с оверсизом)))) и размерчик одинаков почти. На руке все как доктор прописал.... Супер. Поздравляю

Baggio 14.06.2012 12:05

Дима, мои поздравления!

ЧАСЫ.

P.S. И все же почему отказался от Джамбо?

frontation 14.06.2012 12:25

Дима, мечты сбываются.... и поздравления! Однозначно "последую по пятам", ибо мастхэв.

Strobe Tallbot 14.06.2012 14:54

Спасибо всем, друзья!!

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1325094)
Дима, поздравляю от твсей души, часы действительно классные!
Один из двух лучших трехстрелочников с датой :)

Догадываюсь, какой второй! ;)

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1325157)
Дима, мои поздравления!
ЧАСЫ.
P.S. И все же почему отказался от Джамбо?

Причин несколько:
1. Размер: все же 41 мм. мне кажутся поудобнее и безель более пропорционален к диаметру стекла ИМХО,
2. Механизм: хотя 2121 считается одним из самых тонких и хорошо отделанных, но 38 часов запаса хода, отсутствие секундной стрелки и быстрой традиционной корректировки даты отпугнули,
3. Дизайн: очень понравился именно новый вариант и именно в синем - ничего лишнего, ни одной цифры, только метки, у Джамбо не очень нравятся стрелки типа "батон", здесь стрелки по форме напоминают лезвие фигурного конька.
4. Цена: разница - более 3кЕвро.

Пока еще не полностью не свыкся с ними, снял звено, после чего прямо прилипли к руке. Интересное ощущение, когда корпус часов лишь немногим толще браслета, при этом все смотрится гармонично.
Так как костюмы практически не ношу, искал именно что-то классическо-кэжуальное, спортивно-командировочно-отпускная ниша полностью покрывается Роликом (раньше Экспло, сейчас ГМТ-Мастером).
Так вот ИМХО есть всего несколько вариантов, которые я рассматривал в этой задаче:
Ролекс ДД - никак не потяну, тем более, что не нравится рифленый безель, а гладкий - тока в платине,
Ролекс ДЖ-2 - крайне удобный вариант, и, когда выйдет гладкий безель, думаю, станет хитом. Из недостатков для меня - нет однозначно подходящего мне цифера и цена активно подтягивается к AP.
ПП Нау - не осилю, Акванавт - ИМХО слишком спортивен, да и опять же дороже чуть ли не вдвое.
Есть еще варианты типа JLC и GO, и там и там есть хорошие экземпляры, но ни один не произвел впечатления действительно законченных.

Так вот в финал и вышел Дуб... Честно сказать, есть сомнения по поводу надежности и точности механизма (без реальных данных - чисто субъективно), но лаконичный выверенный дизайн и потрясающая проработка поверхностей и деталей перевесил с лихвой.

vv) 14.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325487)
Ролекс ДЖ-2 - крайне удобный вариант, и, когда выйдет гладкий безель, думаю, станет хитом. Из недостатков для меня - нет однозначно подходящего мне цифера и цена активно подтягивается к AP.
.

ролик вдвое дешевле, нет?

Strobe Tallbot 14.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1325671)
ролик вдвое дешевле, нет?

уже только в полтора раза примерно, биколор почти сравнялся со старым дубом 15300...

Mato 14.06.2012 16:59

Потрясающие лаконичные часы. Прям глядя на фото захотелось обладать.

SashaUsh 14.06.2012 17:04

Дмитрий, примите искренние поздравления! Часы просто супер!!!
Сам рассматриваю такие или RO Dual Time к покупке в ближайшие дни. Не знаю на каких остановиться... В вашем варианте очень нравится размер и запас хода, но хочется более подходящий в том числе под кэж вариант, а это скорей dual time (правда уже размер 39, а не 41)....
Кстати, для желающих померить 15400 уже есть в наличии в ГУМе и во Временах года, как раз как у топикстартера, с синим цифером

mcmlxxii 14.06.2012 17:16

Серьезный такой аппарат!
Давненько никто на форуме действительно интересными часами не хвастался, так что искреннее спасибо :)

А можно еще попросить фото застежки на браслете сделать? Ну и поделиться впечатлениями и ощущениями именно от этой детали... )))

Strobe Tallbot 14.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1325765)
Серьезный такой аппарат!
Давненько никто на форуме действительно интересными часами не хвастался, так что искреннее спасибо :)

А можно еще попросить фото застежки на браслете сделать? Ну и поделиться впечатлениями и ощущениями именно от этой детали... )))

Фото ночью смогу сделать, когда до фотика доберусь. А поделиться могу сейчас: застежка симметричная, двусторонняя, из того, что у меня было, напоминает браслет к JLC Compressor. Внутренняя часть сидит точно по руке (во всяком случае у меня), детали затежки и браслета в целом сделаны очень красиво, даже изящно. Кстати звенья из браслета вынимаются с помощью отвертки, что удобно и позволяет не царапать браслет при укорачивании. Странно то, что число звеньев на половинах браслета неодинаково - 10 и 11 соответственно. Правда я как раз одно звено снял, так что поровну стало.
Единственным и весьма серьезным недостатком является то, что, при внешней симметрии застежки, застегивать ее надо в строго определенной последовательности, даже не застегивать, а складывать - сперва ту часть, что со стороны 6, потом на нее накладывать ту часть, что со стороны 12. Связано это с тем, что квадрат замка с лого AP располагается на части со стороны 12 и при застегивании должен накрыть половинку со стороны 6. Не критично, но надо привыкнуть, у JLC можно было в любой последовательности застегивать. Плюсом является то, что конструкция на мой взгляд очень грамотная, точно подогнанная, где могут появиться люфты и зазоры со временем - не представляю...

vv) 14.06.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325694)
уже только в полтора раза примерно, биколор почти сравнялся со старым дубом 15300...

интересно сравнение сталь vs сталь

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325823)
Плюсом является то, что конструкция на мой взгляд очень грамотная, точно подогнанная, где могут появиться люфты и зазоры со временем - не представляю...

Со временем будет плохо закрываться. Это связано с попаданием грязи в пазы ( или как правильно? ). Лечится только мытьем. Ненадолго. Коструктивная особенность таких застежек.

ПС. Епртст, забыл - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Strobe Tallbot 14.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1325852)
Со временем будет плохо закрываться. Это связано с попаданием грязи в пазы ( или как правильно? ). Лечится только мытьем. Ненадолго. Коструктивная особенность таких застежек.

Учту. Но так как это все же более официальные мои часы, а в говны я в Ролике лазаю, то, надеюсь, личной гигиены надолго хватит.
На Компрессоре JLC вроде за полгода не было проблем...

PS: Посмотрел еще раз - не понял, где там может скопиться грязь... Вечером сделаю фото, буду признателен, если подскажете...

vv) 14.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325861)
PS: Посмотрел еще раз - не понял, где там может скопиться грязь... Вечером сделаю фото, буду признателен, если подскажете...

1.при нажатии на "пипки":p при открывании, будут заедать - скорее всего одна из...
2. при защелкивании браслета, процесс будет происходить не по нотам.

Выявлено при эксплуатации двух дубов и одного оверсиса.

ЭТО НЕ СТРАШНО:D

На ЖЛК такого не помню, либо не было, либо память.:)

Strobe Tallbot 14.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1325888)
1.при нажатии на "пипки":p при открывании, будут заедать - скорее всего одна из...
2. при защелкивании браслета, процесс будет происходить не по нотам.
Выявлено при эксплуатации двух дубов и одного оверсиса.

На ЖЛК такого не помню, либо не было, либо память.:)

Понял о чем Вы... Да, это возможно, действительно.. Хотя сейчас вспомнил - у ЖЛК конструкция в этом вопросе еще более уязвимая...

адвокат 14.06.2012 18:32

Мои поздравление с действительно ОТЛИЧНЫМИ часами!!!
Обновка- замечательная! Пусть долго радуют!

LuxuryPoint 14.06.2012 18:43

Дмитрий, от души поздравляю! Буквально на днях любовался именно таким Дубом в бутике моего друга - очень хорошо на руку садятся, если бы не мой Дуалтайм, взял бы не раздумывая! Кстати, удивлён столь ранним началом поставок новинок этого года дилерам, сначала Патек со светлым Нау 5711, теперь вот одемаровский РО...
По поводу застёжки: моему Дубу полгода, всё работает чётко, ничего не заедает. Ношу, конечно, не каждый день и с грязью как-то туговато :) Похоже, Владу просто не повезло именно с его часами, обобщать не стоит.

vv) 14.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 1325934)
грязью как-то туговато :) Похоже, Владу просто не повезло именно с его часами, обобщать не стоит.

Это скорее пот ( кодовое слово грязь ). Носил ежедневно.

PaulZ 14.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1325888)
На ЖЛК такого не помню, либо не было, либо память.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1325903)
Хотя сейчас вспомнил - у ЖЛК конструкция в этом вопросе еще более уязвимая...

да не... больше года на браслете - и ниче, нормально... без претензий...

vv) 14.06.2012 22:18

Мдя, зря эта тема появилась. :p:p:p

Dentist 15.06.2012 00:38

Поздравляю от души,красиво сели.Если не надоело озвучте цену в личку,сам хочу такие ночей не сплю:)

Strobe Tallbot 15.06.2012 00:53

Вложений: 3
Обещанные, но от этого не менее убогие фото застежки...

konstantin.ao 15.06.2012 12:01

Поздравляю Вас!
Часы великолепны!
Думаю фотографии не передают
всего качества отделки и шарма!

Denarius 17.06.2012 02:49

Ух ты какие часы!

Поздравляю ! Вы маньяк просто самый настоящий! Очень, очень интересно примерить именно этот- новый размерчик. У меня был предыдущий - продал без малейших сожалений- маловат казался после Памов))) и браслет чуть-чуть был коротковат.... хотя, качество отделки и исполнения высочайшие. Ценник, наверняка, запредельный- посему снимаю шляпу, молодец, что решились и не пожадничали)))) синий цвет- самый выигрышный и соответствующий традиции.
Еще раз - поздравляю. Роскошный экземпляр.

Strobe Tallbot 17.06.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 1329394)
Поздравляю ! Вы маньяк просто самый настоящий! ...Ценник, наверняка, запредельный- посему снимаю шляпу, молодец, что решились и не пожадничали)))).

Спасибо, от Вас особенно значимо звучит :)
Ценник по нынешним временам дорожающих ПАМов и Роликов, не столь убийственный как можно было бы ожидать.

pindos 17.06.2012 10:40

поздравляю с прекрасным приобретением!

inc 19.06.2012 00:09

Дмитрий, поздравления!
Желаю постоянно получать удовольствие от эксплуатации.
Оригинальный, по нонешним смутным временам , выбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru