|
Работниками ЕМС почта России похищены часы
Вложений: 1
В отправлении ЕМС почта России не дошли до получателя часы Chopard - на каком-то из этапов пересыла часы были аккуратно (упаковка не повреждена) изъяты работниками почты.
Вскрыв упаковку получатель обнаружил вместо часов макулатуру - для сохранения веса отправления;). Может где всплывут (что маловероятно) :rolleyes: Вложение 270979 |
Улыбнуло, я про мукулатуру))))
|
Вот может это пафосно прозвучит. Но наша почта, это та скала на которую наталкивается наш малый и средний бизнес.и пока дела будут обстоять так, а точнее никак, то говорить о вопросах его развития можно только риторически.
В Питере федеральное учереждение "главпочтамт" не принимает к оплате пластик. И в конце кацдого учетного периода превращается в какой- то революционный объект. Только матросов на дверях не хватает. Черти одним словом. |
Такая почта не только в РФ, но и в Украине. И дела будут обстоять так еще очень долго ибо формулу, позволяющую быстро поменять менталитет народа, еще никто не придумал.
|
Эта формула проста - порядок и уважение к Закону, прежде всего и, начинающиеся с власти.
|
О да. Закон - есть, порядок - как бы тоже должен быть. Но ни то ни то не учитывается. Так, что менталитет имеет огромное значение. Ах да, я прошу прощения, формула действительно есть, только вот применение ее вызовет волну негодования "Как же так?". Как Гитлер в свое время за проезд "зайцем" расстреливал людей...
|
Опять! Что за беспредел вообще твориться? Пора создавать раздел "Часы, подаренные работникам почты, без согласия владельца!"
|
анекдот:
на почту приходит письмо деду морозу. работницы вскрывают и читают (примерно): меня зовут дима. мне 6 лет. моя семья бедна. у меня нет пальто, валенок и варюжек. пожалуйся, дедушка мороз, подари мне на НГ. работницы рыдают. в слезах, соплях собирают деньги и покупают все, за исключением варюжек. и доставляют мальчику. через неделю письмо от этого маличика к деду-м: бол.спасибо. оч.мило. но ути с-ки на почте сп-ли варюжки. ПС. спору нет - неприятно получить пустую коробку. повторюсь, плевок в душу - хуже потери денег. |
сочувствую.
сам недавно получил часы через ЕМС, понимаю насколько мне повезло, начитавшись о беспределе который там твориться. |
Соболезную. Искренне. Пусть продадут эти часы за бесценок и купят себе водки паленой. На большее ума, все равно, не хватит.
Посоветовать можно только отправлять с наложкой. Украдут-заплатят. А получателю-требовать вскрытия отправления перед получением. |
Цитата:
|
В Украине ограничений по суме нет, и товар застрахован.
|
Цитата:
Там комментарий есть |
Я получал и отправлял Новой Почтой без проблем, и сума была выше 8К$, как я понял дорогой товар они бояться трогать, тем более застрахован, а на счет етого комента, так там в отделениях есть видео камеры...
|
Цитата:
Направил претензию, думаю судебного разбирательства не избежать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В России достаточно курьерских компаний, которые соблюдают сроки и страхуют на большие суммы. Стоимость отправлений ненамного больше, чем у ЕМС, а порою дешевле. Зачем играть в русскую рулетку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду пересылку США-Россия, Германия-Россия итд. Так внтури России очень редко пересылаю что то, а вот покупки разхного и различные заказы уже начал делать часто довольно.
|
Цитата:
|
Цитата:
сам умом понимаешь, но пока не случится проблема - надеешься на лучшее - в людях особенно:rolleyes: |
Цитата:
|
немного оффтопа по теме работы Почты России :D
http://www.youtube.com/watch?v=ZUL2p...ilpage#t=1857s |
Мда... вот ведь ничтожества. И сколько таких случаев уже было... неужели руководители отделений почты вообще не несут никакой ответственности за действия подчиненных?!
Жаль. Антон - искренне сочувствую. |
забирал посылку со своего отделения почты. на первый взгляд милая барышня выносит мешок с пломбой в котором моя посылка из подсобки, срезает пломбу и переворачивает мешок. коробка с посылкой шлепается на пол))). я начинаю истерить как так .бт вы так обращаетесь с чужим имуществом на что она мне заявляет мол никаких пометок не кантовать в бумагах нету.
|
увы на почту EMS распространяются совершенно иные (куда более мягкие) таможенные правила чем на услуги коммерческих перевозчиков. потому все и ползуюся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неприятная ситуация.Была наподобии.Сочувствую автору темы.
|
Воруют на PCI-3 в инете много статей об этой таможенной конторе есть , у самого украли часы там причем не поленились положить в посылку отчет о том что вес пришедшей к ним посылки 800 грамм а от них она ушла на 200 грамм меньше. Вот такие часики должны были быть в коробке , но там как и у многих остальных оказалась маккулатура.((( Неделю ходил злой , готов был проломить голову любому сотруднику этой которы , потом успокоился и забыл . А что еще делать остается? Будте внимательны когда в отслеживании почтовых отправлений видите что ваша посылка обрабатывается на PCI-3 вскрывайте прям на почте и если нет товара сразу вызывайте милицию , не ведитесь на всякие почтовые бланки о пропаже , а требуйте возбуждения уголовного дела по факту кражи , если милиция отказывается вызывайте работников прокуратуры или следственного отдела .
http://s58.radikal.ru/i162/1208/01/a830eb91c327.jpg |
oiline, соглашусь, но необходимо добавить, что при заказе часов за границей оговаривайте службу доставки по России, тем самым избегая "услуг" ЕМС. Да выйдет дороже, однако ваши шансы на получение покупки значительно возрастут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С момента направления претензии почте россии прошло два месяца - ни ответа, ни привета. :cool:
Готовлю исковое заявление в суд о взыскании "объявленной ценности", о результатах рассмотрения проинформирую. :) |
Цитата:
в августе 2011 года продал в Москву часы (Корум кажется, не помню точно). Отправил ЕМСом. Вместо 3 дней посылам шла 11, чем попортила нервы и покупателю и мне. По взаимному согласию 16 августа 2011 года я выставил претензию Почте России о возврате денег за услуги ЕМС и моральный ущерб. Ждал 3 месяца. Тишина. Написал жалобу в центральныйофис Почты в Москве. Пришел ответ, что претензия расматривается. Прошло еще 3-4 месяца, тишина. Я снова написал по электронке жалобу. Тишина. Ждал еще пару месяцев. Написал жалобы в генеральную прокуратуру и министрество связи России. Через месяц-два мне позвонили и пригласили на почтамт. Итого: 16 августа 2011 года я начал претензионную работу ради принципам вел ее по мере вспоминания об этом и 7 сентября 2012 года мне вернули деньги за посылку. 490 рублей. Оно того не стоило и дело было в принципе, но факт остается фактом: больше года мурыжили из-за копеечной суммы. |
А как дело со страховкой или ЕМС страхует только на определенную сумму, не зависимо от того, что находится в посылке.
Просто в Риге, если я отправляю бандеролью, то посылка автоматом страхуется на 70 долларов, если я хочу отправить посылкой, я могу указать стоимость отправленного товара и застраховать , но вот только тогда стоимость отправки дороже. Для примера, если я отправляю простой бандеролью - с трекинг номером, стоимость доставки в РФ стоит около 10 долларов, если отправляю с указанием стоимости ( пример 350 у.е.) то отправка уже стоит 29 долларов... Мне просто интересно для общего развития И конечно жалко, когда теряешь вдвойне и деньги и часы. |
2 aleksej3114 - с Емс сталкиваюсь редко - поэтому из того, что знаю - автоматической страховки при отправке по РФ нет - страховка возможна на сумму от 3000руб до 1млн руб обязательно с предъявлением документа, подтверждающего стоимость отправления - тариф 0,6% от страховой суммы.
Попалась интересная инструкция на одном сайте - выдержку привожу для общего развития:): При получении посылки на почте - вначале заполните на оборотной стороне извещения ТОЛЬКО свои координаты и паспортные данные. Никаких фраз наподобие "От вскрытия отказываюсь", «Вскрыто в моем присутствии, содержимое посылки соответствует описанию» или «Претензий к органам связи не имею» УКАЗЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. Также НЕ НУЖНО сразу подписывать извещение - внимательно осмотрите посылку, проверьте целостность упаковки. Делайте это взяв коробку в свои руки, а не из рук почтового работника если в посылке было что-то бьющееся — потрясите коробку — внутри не должно ничего звенеть - особое внимание обратите на ленты-скотч, качество их заклейки осмотрев посылку Вы можете либо отказаться от её вскрытия, либо, если после осмотра у Вас возникли серьёзные подозрения в целостности упаковки и сохранности содержимого, вскрыть посылку в присутствии почтовых работников. В первом случае Вам необходимо поставить на извещении ТОЛЬКО свою подпись. Никаких других записей вносить не нужно - в случае, если Вы решили вскрыть посылку на почте — обязательно запишите фамилию, имя, отчество и должность сотрудника, который будет вскрывать посылку. Вскрытие посылки допускается только в присутствии начальника почтового отделения или его заместителя. - если в результате вскрытия посылки будет обнаружена недостача, замена или повреждение находящихся внутри товаров, то почтовым работником обязательно составляется об этом акт, копии которого затем направляются в соответствующие инстанции - если с товарами в посылке всё в порядке — посылка выдаётся Вам на руки без составления акта При получении посылки у курьера (EMS) Проверьте посылку по той же схеме, что при получении на почте Так как вскрытие посылки при получении её у курьера не допускается правилами EMS, в том случае, если у Вас есть сомнения в целостности упаковки и сохранности содержимого — заберите у курьера квитанцию и отправьте его с посылкой назад. Затем просто получите её на складе хранения EMS, в присутствии сотрудников EMS. Получение посылки на таможенном терминале. Если у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности данных таможенной декларации, либо в законности содержимого Вашей посылки и Вас приглашают на таможенный терминал для индивидуального растаможивания посылки — запаситесь необходимыми документами, подтверждающими, что с Вашей посылкой всё в порядке — распечатками сайтов, на которых были совершены покупки (с указанием стоимости товаров за рубежом), а также распечатками необходимых законов и нормативных актов, подтверждающих, что Ваши товары не запрещены к пересылке и обороту в РФ (или Вашей стране). |
Информация о ходе дела.
Времени проошло много, поэтому сообщаю:
Исковое принято. За месяц состоялось две встречи в суде - пока только подготовка, подтягивают к разбирательству Москву. О вынесенном решении проинформирую (надеюсь в этом году:)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |