|
Че мы все о высоком.А составим-ка рейтинг самых плохих часов
В смысле- самые неудачные в личном использовании (ломающиеся, дорогостоящие в обслуживании, пр.), самые неэстетичные на лично-персональный взгляд, самые корявые в рекламном продвижении и проч. Неоправданно дорогие в своем классе (на личное впечатление конечно)))...ну и т.д.
|
Корявые в рекламном продвижении? Хмм, напрашивается один бренд 8)
|
У меня не сложилось с Омегой. Ходили прекрасно, но очень быстро надоели.
|
Re: Че мы все о высоком.А составим-ка рейтинг самых плохих ч
Соrumoвские инфернальные заигрывания.
|
Цитата:
|
Неoпрaвдaннo дoрoгие - Alain Zilberstein.
Дурaцкaя реклaмa - IWC с этим дебильным мaчoизмoм. Сaмые неэстетичные - нoвые мoдели Zenith ну и кoнечнo непревзoйдённый бывший нaш земляк Jacob & Co.. |
Цитата:
|
DEFY от зенит вас разочаровал?
по Джакоб и ко +1 - ужос, |
Цитата:
|
Цитата:
|
(к слову) 2 Twinsen: кручу сейчас этот хрономастер "с дыркой"- так просто красавцы. Опять же ИМХО..))) уже процентов на 20 появляется мыслЯ себе взять...- ну тут, что называется на вкус и цвет...поэтому и пост возник. Советую подержать его в руках и посмотреть повнимательнее, а не на картинках. Они реально "живые"...)))
|
че мы все о высоком
Jorg Hysek,European Company Watch,Kunz,Ger.Genta,Richard Mille,AP Concept (тот же Mille),неоправданно дорогие Speake-Marin,Яша из Ташкента-ужас часпрома.
Cronomaster с дыркой ,в живую, действительно классные (а дырка-то от FC :) , ML по-моему приемлемые цены в своем классе |
Цитата:
|
2 Rubar: сравнили тоже мне дырку от FC и зенитовской. Есть две большие разницы.
|
че мы все о высоком.
2 flash: а в чем разница-то,в том что у Zenitha сдвоенная дырка? или потому что это Zenith(Open heart)? Дырка и есть дырка,идея та же,а первыми начали FC (Heart beat).Кстати подобные модели появились и у Chronoswiss,Breitling, не говоря о аппелаь и иже с ними. Нравится нам или нет, а видно спрос есть.
Ну-да это обсуждалась на форуме и вы прекрасно в теме. |
У турбийонов тоже дырка- и это тоже большая разница. Я в общем-то не изучал историю дырки в цифере как таковой,- скелетоны появились с незапамятных времен, но более чем уверен, что это не изобретение FC.
|
Цитата:
|
че мы все о высоком
Говоря о дырке в цифере подразумевалась,как я понимаю, дырка не под турбийон или лунный календ.,а под баланс ,мода на которую появилась в последнее время.
|
Цитата:
Согласен, на вкус и цвет... , так ты и спрашивал про личные ощущения. :wink: |
Весь "дырявый" Zenith разочаровал, Defy - очень свежий взгляд на дизайн. Corum "бубль" разочаровал, Бекингем - превосходно. JLC Master Control (Grand Taile) да и вся линейка Master, как всегда, на высоте. Patek 5127 порадовал. Радуют последние Chopard, Piaget.
|
Мне турбийон понравился Cronoswiss. фирма не люкс, соответственно и цены ниже. В Шереметьево 22000, у Зитана-18000.
Турбийон дешеветь не собирается? |
Цитата:
Tourbillon Chronoswiss недoрoгoй не пoтoму, чтo фирмa слaбaя (Chronoswiss считaется крёстным oтцoм меx. ренессaнсa), a пoтoму чтo испoльзует меxaнизм Progress, теперь STT. Этoт меxaнизм с сaмoгo нaчaлa был скoнструирoвaн кaк недoрoгoй серихный tourbillon. Грaнды же испoльзуют требующие мнoгo ручнoй дoвoдки турбийoны либo нa бaзе стaндaртныx меxaнизмoв либo кoнструкции 19 векa. |
Цитата:
Tourbillon Chronoswiss недoрoгoй не пoтoму, чтo фирмa слaбaя (Chronoswiss считaется крёстным oтцoм меx. ренессaнсa), a пoтoму чтo испoльзует меxaнизм Progress, теперь STT. Этoт меxaнизм с сaмoгo нaчaлa был скoнструирoвaн кaк недoрoгoй серихный tourbillon. Грaнды же испoльзуют требующие мнoгo ручнoй дoвoдки турбийoны либo нa бaзе стaндaртныx меxaнизмoв либo кoнструкции 19 векa. Я думaю чистый турбийoн уже не стoль престижен - слишкoм мнoгo иx стaлo и - глaвнoе - пoявились недoрoгие. Турбиoн перестaёт быть универсaльным прибoрoм для рaспaльцoвки. Я думaю, егo в этoм aмплуa зaменит фузея либo ремoнтуaр (constant force device). |
че мы все о высоком
Думаю альтернатива турбийону как показатель класса-репетир.
|
че мы все о высоком
Да уж последние Зениты не в моем вкусе особенно Defu,как по мне свою узнаваемость потерял Breguet в модели Marine Chrono Tourbillon.
|
Цитата:
|
Турб все равно завораживает, даже дешевый и массовый.
|
Цитата:
Короче, просто влюблен в них , в отличие от предыдущих JLC Master Hometime, от которых я относительно быстро и легко избавился. Просто надоели. Не люблю я серые безликие Rolex-like watches для старперов. А таковых среди всех этих JLC, PP, AC и пр. абсолютное большинство. Снова же мое ИМХО. Часы в наше время имеют практически нулевую практическую ценность и скорее являются украшением и отражением внутренней сущности его хозяина. :wink: И очень приятно, что Zenith открыл новую нишу на часовом рынке с ориентацией на молодых (внутренне и внешне) живых инноваторов. Кстати, этот факт стали признавать даже на сверхконсервативном стариковском таймзоне.ком. И снова же в рамках темы надо обсуждать не дизайн часов, а, по сути, делая это, вы просто-напросто флэймите и обсуждаете предпочтения, вкусы и характер хозяев часов (да и еще раз повторю: просмотр картинок и реальная примерка часов на руке - разные вещи. ). Плохие часы - плохие часы, прежде всего с т.з. его технических характеристик. Это, скорее и надо обсуждать. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о другом - изменение дизайна вызвало ответную переориентировку потенциальных покупателей (в своем большинстве поклонников классики). Фактически Зенит сегодня теряет, если выразиться "высоким штилем", своих поклонников. Приобретет ли он, взамен, достаточное количество новых - еще большой вопрос :wink: |
Цитата:
|
to Twinsen.
Ну если Вам там угодно называть и нравится -why not :) Ваше право. Хотя в русском слэнге есть понятие "старпер", а вот указанные Вами термины что-то новенькое... :wink: Снова же - это современная концепция Zenith: переориентироваться на таких клиентов-младоперов, поскольку этот сегмент рынка оказался невостребованным ввиду неудовлетворенноых предпочтений покупателей и значительно более прибыльным... to Ego Я не уверен, что количество поклонников можно в принципе определять по числу отзывов в форумах уотч.ру, или уотчюсик.ком, или пресловутого форума америкосов-ролексоманов таймзон.ком. Эти поклонники уйдут, появятся новые. Только те, на которых будут ориентированы часы класса люкс-фэшн, вряд ли будут копаться и сидеть на форумах и рассуждать о дизайне часов. Они будут покупать то, что нравится, то, что явно и ярко позиционируется как люксовый брэнд, то, что явно отличается от других без всяких занудных брюзжаний на форумах о непревзойденной классике. И не забывайте, что часы - это товар и прежде всего бизнес. Со своей старой концепцией и поклонниками Zenith влачил жалкое существование (это факт). Сейчас Zenith значительно в более выгодном положении (не только из-за повышения цены). Он стал более узнаваем благодаря активной рекламе и гламурным вечеринкам в среде своих потенциальных небедных покупателей. Нельзя сказать: плохо это или хорошо, но можно надеяться на то, что благодаря свежим финансовым вливаниям, Zenith может создать инновационные продукты, идеи и механизмы, а не просто старый добрый El Primero в красочной упаковке, равно как и воссоздать любимую всеми классическую линейку. to Patina да, "дырку" он не открыл. Он просто закрыл "дыркой" малоприбыльных старых поклонников и перепозиционировал, открыл и гармонично развил "дырку" для нового сегмента рынка. Это разные вещи с т.з. стратегии бизнеса и критических факторов успеха. :lol: |
to Alex230178
Я думаю, все уже поняли, что вам очень нравятся ваши новые часы "с дыркой", и в принципе, я тоже рад за вас. Пусть носятся долго и радуют своего хозяина. Только вот немного непонятно, почему вы так походя назвали всех любителей скромной классики, включая добрую долю форумчан, "старперами"? Или вы считаете нормальным такое обращение к людям, которых вы совсем не знаете? |
че мы все о выцоком
Ну если мы оставляем за Zenithom право открывать "дыркой"новую нишу для молодых душой и телом. то почему нельзя Twinsenu открывать новое в слэнге? Дискриминация однако! :lol:
|
Всем привет.
Очень много проблем с механикой Cartier, той что в Американцах особенно! Еще проблемы были с Da Vinci. По моему они слишком маленькие для вечника с хроно и фазами луны. (проблемы - читай поломки!) |
а что за проблемы? Неточность и малый запас хода или что еще?
|
В Cartier неточность. Расхождение +/- 20 сек/сутки это минимум.
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
20 секунд - это минимум! А как обьяснить отставание на минуту в сутки?
И почемуто те же Cartier с механизмом Piaget легко укладываются в 10 сек/сутки? А кто то замерял как ходит механический Swatch например? +/- 5 сек/сутки! при цене в 150$ Что же мешает настроить как следует часы ценой в 10000$? На мой взгляд это простая экономия и желание заработать как можно больше и сразу. Сервис Cartier, кстати, один из самых дорогих. |
Откуда информация о Картье? Cтатистика, каков процент проданных картье в первый год отклоняются от точности хода на указанные вами пределы?
Вы работаете в саервисе, или продаете часы? Мне кажется голословные утверждения основанные на единичном случае, да и то не факт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |