Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Че мы все о высоком.А составим-ка рейтинг самых плохих часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1202)

flash 18.06.2006 20:28

Че мы все о высоком.А составим-ка рейтинг самых плохих часов

В смысле- самые неудачные в личном использовании (ломающиеся, дорогостоящие в обслуживании, пр.), самые неэстетичные на лично-персональный взгляд, самые корявые в рекламном продвижении и проч. Неоправданно дорогие в своем классе (на личное впечатление конечно)))...ну и т.д.

German 19.06.2006 01:44

Корявые в рекламном продвижении? Хмм, напрашивается один бренд 8)

RF 19.06.2006 11:39

У меня не сложилось с Омегой. Ходили прекрасно, но очень быстро надоели.

AV 19.06.2006 17:29

Re: Че мы все о высоком.А составим-ка рейтинг самых плохих ч

Соrumoвские инфернальные заигрывания.

KSV 19.06.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от AV
Соrumoвские инфернальные заигрывания.

Не согласен. Серия бабл (это наверное имелось в виду) очень популярна и продаваема в мире. Кроме того какие шикарные есть у корум коллекции - взять например Corum Coin или золотой мост (особенно в интерпритации к юбилею в сапфире) или трапеза! :wink:

gmichael 19.06.2006 19:29

Неoпрaвдaннo дoрoгие - Alain Zilberstein.
Дурaцкaя реклaмa - IWC с этим дебильным мaчoизмoм.
Сaмые неэстетичные - нoвые мoдели Zenith ну и кoнечнo непревзoйдённый бывший нaш земляк Jacob & Co..

Twinsen 19.06.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от gmichael
Неoпрaвдaннo дoрoгие - Alain Zilberstein.
Дурaцкaя реклaмa - IWC с этим дебильным мaчoизмoм.
Сaмые неэстетичные - нoвые мoдели Zenith ну и кoнечнo непревзoйдённый бывший нaш земляк Jacob & Co..

Согласен, особенно Зенит меня разочаровал.

Wexford 19.06.2006 22:55

DEFY от зенит вас разочаровал?

по Джакоб и ко +1 - ужос,

Twinsen 20.06.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от flash
Неоправданно дорогие в своем классе (на личное впечатление конечно)))...ну и т.д.

ML.

Twinsen 20.06.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от Wexford
DEFY от зенит вас разочаровал?

Да, и Class с Chronomasterom с дыркой в цифере тоже.

flash 20.06.2006 10:01

(к слову) 2 Twinsen: кручу сейчас этот хрономастер "с дыркой"- так просто красавцы. Опять же ИМХО..))) уже процентов на 20 появляется мыслЯ себе взять...- ну тут, что называется на вкус и цвет...поэтому и пост возник. Советую подержать его в руках и посмотреть повнимательнее, а не на картинках. Они реально "живые"...)))

Rubar 20.06.2006 12:48

че мы все о высоком

Jorg Hysek,European Company Watch,Kunz,Ger.Genta,Richard Mille,AP Concept (тот же Mille),неоправданно дорогие Speake-Marin,Яша из Ташкента-ужас часпрома.
Cronomaster с дыркой ,в живую, действительно классные (а дырка-то от FC :) , ML по-моему приемлемые цены в своем классе

Wexford 20.06.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от Twinsen
Да, и Class с Chronomasterom с дыркой в цифере тоже.

Ну и ну! а по мне - супер , чуть себе не взял chrono open T, вживую на руке просто супер! 45 мм как по мне показались великоваты, а 40мм не очень смотрятся, поэтому не взял... Отличный дизайн, привлекают внимани - оч. необычные. Defy пока только на картинках видел, поэтому впечяатление о них складывать рано имхо..

flash 20.06.2006 22:41

2 Rubar: сравнили тоже мне дырку от FC и зенитовской. Есть две большие разницы.

Rubar 21.06.2006 10:58

че мы все о высоком.

2 flash: а в чем разница-то,в том что у Zenitha сдвоенная дырка? или потому что это Zenith(Open heart)? Дырка и есть дырка,идея та же,а первыми начали FC (Heart beat).Кстати подобные модели появились и у Chronoswiss,Breitling, не говоря о аппелаь и иже с ними. Нравится нам или нет, а видно спрос есть.
Ну-да это обсуждалась на форуме и вы прекрасно в теме.

flash 21.06.2006 11:43

У турбийонов тоже дырка- и это тоже большая разница. Я в общем-то не изучал историю дырки в цифере как таковой,- скелетоны появились с незапамятных времен, но более чем уверен, что это не изобретение FC.

SergB 21.06.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от flash
... дорогостоящие в обслуживании... неоправданно дорогие в своем классе ...

Breitling for Bentley Motors.

Rubar 21.06.2006 12:46

че мы все о высоком

Говоря о дырке в цифере подразумевалась,как я понимаю, дырка не под турбийон или лунный календ.,а под баланс ,мода на которую появилась в последнее время.

Twinsen 21.06.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от flash
(к слову) 2 Twinsen: кручу сейчас этот хрономастер "с дыркой"- так просто красавцы. Опять же ИМХО..))) уже процентов на 20 появляется мыслЯ себе взять...- ну тут, что называется на вкус и цвет...поэтому и пост возник. Советую подержать его в руках и посмотреть повнимательнее, а не на картинках. Они реально "живые"...)))

Само собой, это мои личные ощущения были... Мне они тоже очень нравились на фото, но когда одел на руку, понял - не мое. Слишком они "гламурно-ярко-броские", на мой взгляд...
Согласен, на вкус и цвет... , так ты и спрашивал про личные ощущения. :wink:

Patina 22.06.2006 19:49

Весь "дырявый" Zenith разочаровал, Defy - очень свежий взгляд на дизайн. Corum "бубль" разочаровал, Бекингем - превосходно. JLC Master Control (Grand Taile) да и вся линейка Master, как всегда, на высоте. Patek 5127 порадовал. Радуют последние Chopard, Piaget.

RF 23.06.2006 12:07

Мне турбийон понравился Cronoswiss. фирма не люкс, соответственно и цены ниже. В Шереметьево 22000, у Зитана-18000.
Турбийон дешеветь не собирается?

gmichael 23.06.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от RF
Мне турбийон понравился Cronoswiss. фирма не люкс, соответственно и цены ниже. В Шереметьево 22000, у Зитана-18000.

ПМСМ:
Tourbillon Chronoswiss недoрoгoй не пoтoму, чтo фирмa слaбaя (Chronoswiss считaется крёстным oтцoм меx. ренессaнсa), a пoтoму чтo испoльзует меxaнизм Progress, теперь STT. Этoт меxaнизм с сaмoгo нaчaлa был скoнструирoвaн кaк недoрoгoй серихный tourbillon. Грaнды же испoльзуют требующие мнoгo ручнoй дoвoдки турбийoны либo нa бaзе стaндaртныx меxaнизмoв либo кoнструкции 19 векa.

gmichael 23.06.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от RF

ПМСМ:
Tourbillon Chronoswiss недoрoгoй не пoтoму, чтo фирмa слaбaя (Chronoswiss считaется крёстным oтцoм меx. ренессaнсa), a пoтoму чтo испoльзует меxaнизм Progress, теперь STT. Этoт меxaнизм с сaмoгo нaчaлa был скoнструирoвaн кaк недoрoгoй серихный tourbillon. Грaнды же испoльзуют требующие мнoгo ручнoй дoвoдки турбийoны либo нa бaзе стaндaртныx меxaнизмoв либo кoнструкции 19 векa.
Я думaю чистый турбийoн уже не стoль престижен - слишкoм мнoгo иx стaлo и - глaвнoе - пoявились недoрoгие. Турбиoн перестaёт быть универсaльным прибoрoм для рaспaльцoвки.
Я думaю, егo в этoм aмплуa зaменит фузея либo ремoнтуaр (constant force device).

Rubar 23.06.2006 13:21

че мы все о высоком

Думаю альтернатива турбийону как показатель класса-репетир.

AMG 23.06.2006 14:22

че мы все о высоком

Да уж последние Зениты не в моем вкусе особенно Defu,как по мне свою узнаваемость потерял Breguet в модели Marine Chrono Tourbillon.

Wexford 23.06.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от gmichael
Я думaю, егo в этoм aмплуa зaменит фузея либo ремoнтуaр (constant force device).

Можно поподробнее здесь? мысль не понятна...

RF 23.06.2006 21:34

Турб все равно завораживает, даже дешевый и массовый.

Alex230178 01.07.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от flash

Абсолютно согласен. Говорю как пользователь Zenith Chronomaster Open T. Картинка и реальность на руке - разные вещи. Ношу полтора года, никаких нареканий, на руке выглядят великолепно (не надо сравнивать, кстати,с другими, как тут говорят, дырявыми часами типа FC и пр. - некоторые мерял. Все не то. Абсолютно не то. Нет той гармонии и красоты, которая есть в Zenith. Даже дырка выглядит великолепно и гармонично наравне с улыбкой - а-ля часовой Тамагочи - носишь - сердце бьется, часы улыбаются, не носишь - все плохо).
Короче, просто влюблен в них , в отличие от предыдущих JLC Master Hometime, от которых я относительно быстро и легко избавился. Просто надоели. Не люблю я серые безликие Rolex-like watches для старперов. А таковых среди всех этих JLC, PP, AC и пр. абсолютное большинство. Снова же мое ИМХО. Часы в наше время имеют практически нулевую практическую ценность и скорее являются украшением и отражением внутренней сущности его хозяина. :wink: И очень приятно, что Zenith открыл новую нишу на часовом рынке с ориентацией на молодых (внутренне и внешне) живых инноваторов. Кстати, этот факт стали признавать даже на сверхконсервативном стариковском таймзоне.ком.
И снова же в рамках темы надо обсуждать не дизайн часов, а, по сути, делая это, вы просто-напросто флэймите и обсуждаете предпочтения, вкусы и характер хозяев часов (да и еще раз повторю: просмотр картинок и реальная примерка часов на руке - разные вещи. ). Плохие часы - плохие часы, прежде всего с т.з. его технических характеристик. Это, скорее и надо обсуждать.

Twinsen 01.07.2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex230178
Не люблю я серые безликие Rolex-like watches для старперов

Надо полагать , что свой Зенит вы относите к часам для "младоперов" или, если угодно, "юноперов" или, может быть "подросткоперов"? :)

Ego 01.07.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Alex230178
И очень приятно, что Zenith открыл новую нишу на часовом рынке с ориентацией на молодых (внутренне и внешне) живых инноваторов. Кстати, этот факт стали признавать даже на сверхконсервативном стариковском таймзоне.ком.

Да никто и не спорит, что открыл :)
Речь идет о другом - изменение дизайна вызвало ответную переориентировку потенциальных покупателей (в своем большинстве поклонников классики). Фактически Зенит сегодня теряет, если выразиться "высоким штилем", своих поклонников. Приобретет ли он, взамен, достаточное количество новых - еще большой вопрос :wink:

Patina 01.07.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от Alex230178
.. приятно, что Zenith открыл новую нишу на часовом рынке с ориентацией ..

Ну т.н. "дыркой" при всей её кажущейся красе он не открыл. А вот с Defy действительно открыл; присутствуют рудиментарные реминисценции от одной коллекций Technomarine, но на концептуальном уровне. Реализация очень оригинальная. Мне понравились, несмотря на приверженность старперизму. :wink:

Alex230178 01.07.2006 18:03

to Twinsen.
Ну если Вам там угодно называть и нравится -why not :) Ваше право. Хотя в русском слэнге есть понятие "старпер", а вот указанные Вами термины что-то новенькое... :wink:
Снова же - это современная концепция Zenith: переориентироваться на таких клиентов-младоперов, поскольку этот сегмент рынка оказался невостребованным ввиду неудовлетворенноых предпочтений покупателей и значительно более прибыльным...

to Ego
Я не уверен, что количество поклонников можно в принципе определять по числу отзывов в форумах уотч.ру, или уотчюсик.ком, или пресловутого форума америкосов-ролексоманов таймзон.ком. Эти поклонники уйдут, появятся новые. Только те, на которых будут ориентированы часы класса люкс-фэшн, вряд ли будут копаться и сидеть на форумах и рассуждать о дизайне часов. Они будут покупать то, что нравится, то, что явно и ярко позиционируется как люксовый брэнд, то, что явно отличается от других без всяких занудных брюзжаний на форумах о непревзойденной классике. И не забывайте, что часы - это товар и прежде всего бизнес. Со своей старой концепцией и поклонниками Zenith влачил жалкое существование (это факт). Сейчас Zenith значительно в более выгодном положении (не только из-за повышения цены). Он стал более узнаваем благодаря активной рекламе и гламурным вечеринкам в среде своих потенциальных небедных покупателей. Нельзя сказать: плохо это или хорошо, но можно надеяться на то, что благодаря свежим финансовым вливаниям, Zenith может создать инновационные продукты, идеи и механизмы, а не просто старый добрый El Primero в красочной упаковке, равно как и воссоздать любимую всеми классическую линейку.

to Patina
да, "дырку" он не открыл. Он просто закрыл "дыркой" малоприбыльных старых поклонников и перепозиционировал, открыл и гармонично развил "дырку" для нового сегмента рынка. Это разные вещи с т.з. стратегии бизнеса и критических факторов успеха. :lol:

Twinsen 02.07.2006 02:55

to Alex230178
Я думаю, все уже поняли, что вам очень нравятся ваши новые часы "с дыркой", и в принципе, я тоже рад за вас. Пусть носятся долго и радуют своего хозяина.
Только вот немного непонятно, почему вы так походя назвали всех любителей скромной классики, включая добрую долю форумчан, "старперами"? Или вы считаете нормальным такое обращение к людям, которых вы совсем не знаете?

Rubar 04.07.2006 18:38

че мы все о выцоком

Ну если мы оставляем за Zenithom право открывать "дыркой"новую нишу для молодых душой и телом. то почему нельзя Twinsenu открывать новое в слэнге? Дискриминация однако! :lol:

Dmytry 25.08.2006 15:37

Всем привет.

Очень много проблем с механикой Cartier, той что в Американцах особенно!
Еще проблемы были с Da Vinci. По моему они слишком маленькие для вечника с хроно и фазами луны.
(проблемы - читай поломки!)

Андрей Бабанин 26.08.2006 01:26

а что за проблемы? Неточность и малый запас хода или что еще?

Dmytry 28.08.2006 13:08

В Cartier неточность. Расхождение +/- 20 сек/сутки это минимум.

boimay 28.08.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Dmytry
В Cartier неточность. Расхождение +/- 20 сек/сутки это минимум.

Читать смешно, с таким же успехом можно поносить омегу, брайтлинг и патек филлип, видел в мастерскую приносили Орис, так те тоже бежали на 15 минут (!) в сутки, волосок баланса у них склеился, и это не единичный случай, так что припишем Орис к Картье, в ТОПКУ ЭТИ БРЕНДЫ :!:
:lol: :lol: :lol:

Dmytry 28.08.2006 15:38

20 секунд - это минимум! А как обьяснить отставание на минуту в сутки?
И почемуто те же Cartier с механизмом Piaget легко укладываются в 10 сек/сутки?
А кто то замерял как ходит механический Swatch например?
+/- 5 сек/сутки! при цене в 150$
Что же мешает настроить как следует часы ценой в 10000$?
На мой взгляд это простая экономия и желание заработать как можно больше и сразу.
Сервис Cartier, кстати, один из самых дорогих.

boimay 28.08.2006 15:48

Откуда информация о Картье? Cтатистика, каков процент проданных картье в первый год отклоняются от точности хода на указанные вами пределы?
Вы работаете в саервисе, или продаете часы?

Мне кажется голословные утверждения основанные на единичном случае, да и то не факт.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru