|
|
Независимые Швейцарские Часовые Мануфактуры...
Какие Вам известны? (я пока знаю только про: Patek Philippe, Rolex, Chopard)
|
А что подразумевается под мануфактурой? Только полный цикл?
Орис получается конторка тогда :) |
Естественно полный цикл.
|
f.p.j - конечно:)
|
Цитата:
|
На сколько я понимаю, абсолютно независимых нет.
|
Шопар вообще вычеркнуть,затем РР,Ролекс ближе всех к полной мануфактуре но тоже не всё своё...проще смотреть по механизмам мануфактурный или нет
|
Согласен. Если мануфактура в группе - это не означает, что она чем-то хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит только Патек и Ролекс мануфактуры полного цикла? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни Патек, ни Ролекс не полный цикл. |
Цитата:
|
А вот-же было недавно http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11186 Я Жежер леКультр заметил :rolleyes:
|
Не очень понял в чём суть темы? Там таблицы какие-то... Что они означают?
|
Цитата:
|
Баян для просветления
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Patek Philippe 2. Vacheron Constantin 3. Audemars Piguet 4. A. Lange&Söhne 5. Jaeger Le Coultre 6. Girard Perregaux 7. Breguet 8. Blancpain 9. Glashüte Original 10. (Zenith + F.P. Journe + Rolex) Co. Ltd Почему именно так - поймёте потом. Сейчас - просто запомните эту очерёдность. На счёт того, чего Вы не поняли в предыдущем посте. Это перечень всех самых известных часовых компаний. После названия каждой компании идёт перечень всех калибров (механизмов), которые даная компания использует в своих часах. Естественно - речь идёт только о механических калибрах. Если написано возле калибра "In-house" - значит такой калибр выпущен самой компанией-производителем часов, если механизм не ин-хауз - тогда указан какой есть базовый механизм (производитель часов закупил базовый механизм и доработал его в той или иной степени). В скобках указана оценка механизма. В скобках возле производителя часов указана средняя оценка механизмов, используемых даным производителем в своих часах. В указаном мной выше рейтинге учитывается как качество механизмов, так и традиции компании, престиж имени компании, надёжность часов (именно потому там нет и быть не может в частности Улисс Нардэн), и некоторые другие критерии оценки. То есть - это абсолютный рейтинг крупных часовых компаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что за пресловутый "полный цикл" ? Кровообращения ,что ли?
Смешное словосочетание какое-то. ну Сейко ,писалось где-то, полный. Ситизен вроде, кроме стекол, полностью все сами. Фикция это все, сказочничество. Ну Ролекс вот мануфактура, вроде все сами, но по большому счету наверняка найдется что-то, что на заказ. Эти пружинки сами, a Парахром, Глиц...как-то там дальше и т.д. это все даже пишется R как патентованные названия и принадлежащие соответствущим тов. маркам. Полный цикл в аду. Все свое, из грешников дистиллированую воду выделяют по Гашеку :) |
Цитата:
|
Цитата:
Десятый пункт очень спорный, равно как и все остальные. В вашем клиническом случае можно было ограничиться 1. Patek Phillippe. (который не брезговал и сторонние калибры закупать для своих часов...) Так что будем честными, мануфактура есть одна - Seiko, вплоть до стрелок и стёкол. И уж глядя на Credor или GS, я не могу сказать что первый хуже PP, а второй - Rolex. Хотя, ваш воспалённый мозг и зашоренный взгляд уже ничего не примет как данное. Есть же бог, и имя ему Патек Филипп. Вам бы того, немного продуть трубопровод ;))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютный рейтинг это сильно)))
|
Цитата:
ролик, глашут, жлк и зенит вполне могут претендовать на звание наиболее мануфактуристых компаний из всего списка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Журн хитрый, у него естественное преимущество, не оставляет шанса Гомерам от часпрома.
Целых 3 по-французски звучащих имени в названии ,и это все -один человек. причем не эпический ,а реальный. ФПЖ - часы и человек :) Надежда потомков на творческие тандемы и даже l'amour de trua и у каждого по 2 красивых продаваемых имени. |
не понял ваш смысл преимущества франсуа над( гомерами ?????):D :D :D раскажите какой смысл вы вложили в ваши котегоричные высказывания?
|
Цитата:
все-таки самостоятельно хочется мне понять, кто же должен быть наверху, журн или ланге... сейчас главное работу найти, а там, глядишь, Бог даст )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того - я сам фактически уже после прочтения кучи материалов пришёл к такому-же выводу... |
Цитата:
ПС. Не поймешь, этого никто не понимает. Для меня сейчас Журн, не исключено, что через какое-то время Ланге или кто-то из независимых. А может опять Патек. Или Ролекс. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |