|
|
Citizen Attesa ATV53-2833
Вложений: 2
Всем привет!
Благодаря Павлу (известному здесь как Topu), прямо перед Новым годом вслед за AlexB стал обладателем часов Ситизен ATV53-2833. Предупреждаю, что букв в посте будет много, поэтому кому не интересны муки выбора и процесс покупки, а интересует лишь впечатления от часов проматывайте до подраздела «Часы вживую». Итак& Муки выбора: Надо сказать, что процесс выбора часов у меня затянулся. Уже лет восемь постоянно носил титановые Tissot PR-50, которые в свое время в 2000 году были куплены за примерно $200 и на 100% выполняли и выполняют свою задачу показывать время. Однако примерно с год назад захотелось поменять часы на нечто более статусное и дорогое и бюджет был определен примерно до 2К долларов. Причем выбор между механикой и кварцем однозначно был сделан в пользу кварца, т.к. механические часы проигрывают кварцевым по главному критерию часов точно показывать время. Все эти плюс-минус несколько секунд, а то и минут в день меня категорически не устраивали. Также не хотелось банального трехстрелочника, поскольку в этом случае совершенно непонятно, за что переплачивать в несколько раз: за тот же самый механизм ETA с измененным названием фирмы на корпусе&. Даешь более функциональные часы, подумал я, когда только начал исследовать вопрос, и стал искать часы с вечным календарем, хронометром, отображением даты и дня недели. Что касается страны производителя, то стереотипы взяли свое и конечно первоначально была выбрана Швейцария. Немного погрузившись в часовые табели о рангах был исключен первоначально выбранный Longines и из наиболее подходящих вариантов остались Omega и Tag Heuer. У Omega существовал единственный вариант часов с вечным календарем, но в которых не было ни хронографа, ни дня недели это Double Eagle Perpetual Calendar. Однако посмотрев часы вживую реализация в них вечного календаря мне не понравилась. Да и цена в 75-80 т.р. не вдохновила, да и браслет показался топорным, да и &. В общем, вычеркнул вариант. Очень своевременно где-то во 2 половине прошлого года Tag Heuer анонсировал свой механизм Calibre S. То что надо! подумал я: хронограф, вечник, «революционный механизм», выглядят классно на фотках! Остались непонятки с ценой, т.к в то время в России их не было. Подождем. После нового года Tag Heuer Link Calibre S появились в России по цене около 100 т.р. (дорого!), однако в течение месяца появились варианты покупки за 80 т.р&. Но к тому времени я перегорел и опять стала душить жаба (кварц за 3К долларов - за что?). Дай думаю подожду до дня рождения (у меня д.р. в сентябре, плюс юбилей, тридцать лет), а там посмотрим. И вот уже в этом году заходя периодически на данный форум я наконец-то обратил внимание на японских часовщиков, а изучив возможные варианты пришел к однозначному выводу, что качество, функциональность и адекватные цены «японцев» дают 100 очков вперед кварцевым швейцарцам. Швейцария была забыта, а самой посещаемой веткой форума стала ветка про Сейко, т.к. где-то услышал, что Сейко лучшая марка из японцев. Рассматривал несколько вариантов из серии Premier kinetic и уже почти выбрал вариант из новых «Премьеров», как вдруг. Совершенно случайно зашел в ветку «Ситизен, прочие» и наткнулся на пост AlexB (ссылка). Вот оно! Ведь это практически идеал функциональных часов! Красивые, легко могут быть одеты под костюм и с джинсами, в часах можно плавать, ездить в командировки (легкая смена часовых поясов), двойная индикация времени, вечный календарь, отображение даты и дня недели, автоматический переход на летнее время, подсветка (!), будильники& Беру! И ну ее, статусность часов, т.к. беру аппарат для себя и главное, чтобы я наслаждался. Процесс заказа: Вариантов покупки было немного, Сейя и форумчанин Topu (в жизни Павел). Меня полностью устроили условия Павла, деньги были переведены через банк и начались дни ожидания. Процесс перевода денег прошел с проблемами, связанными с профессионализмом сотрудников российских банков. Воспользовался я услугами Росбанка, а в данном банке заявления на перевод средств заполняются сотрудниками банка, после чего передаются клиентам на подпись. Я передал операционисту банка реквизиты, которые мне прислал Павел, а сотрудница банка не заполнила в заявлении номер отделения японского банка, видимо, посчитав данную информацию излишней. В результате деньги три недели висели в Японии, после чего благополучно вернулись ко мне назад (за вычетом комиссии японского банка). Блин! Еще три недели шло разбирательство с банком, чтобы они заново отправили перевод по правильным реквизитам без дополнительной оплаты с моей стороны. Разбирательство завершилось успешно и деньги были отправлены повторно в начале декабря. Павел отправил посылку 15го декабря, а вчера, 27го, посылочка была доставлена мне. Часы вживую: Полностью оправдали надежды! Как на этом форуме часто пишут: вживую гораздо лучше, чем на фотографии! Очень понравилась фактура циферблата, который весь состоит из ячеек солнечных батарей, от которых и работают эти часы. Раньше не обращал внимание на это на фотографиях часов, которые видел и постарался на одной из фоток показать это. Также были опасения, что циферблат будет перегружен и время будет сложно считывать. Опасения были напрасными. AlexB в своем отчете о приобретении часов сделал достаточно их фотографий, поэтому не буду дублировать, приведу лишь парочку фоток, одна, как здесь принято, с часами на руке, а вторая с ячейками солнечных батарей на циферблате :) Благодарности: Спасибо огромное Павлу (Topu) за помощь в приобретении часов! Спасибо AlexB за отчет о приобретении данной модели Ситизенов, именно благодаря ему я узнал о существовании таких замечательных часов. Спасибо участникам форума watch.ru за вклад в создание лучшего в рунете места, где можно узнать все о часах. Всех с наступающими праздниками! |
С приобретением Вас!:) Спасибо за интересный отчет.
|
Отличные часы, отличный обзор!
Мои поздравления! |
Мои поздравления, отличное приобретение!
:) |
Уважаемый JazzMan! Если не секрет, общая цена вопроса?
|
Ego
maxche Yura_ST Спасибо за поздравления! vicsurok На момент покупки цена составляла 820 долларов, дополнительно оплачивал еще комиссию банка за перевод. 2 all Поделюсь еще впечатлениями от часов. Неделя обладания прошла, уже можно сказать что нравится, а что не очень. На часах, как видно на фото, дополнительно 4 циферблата и 2 цифровых дисплея. Так вот лично для меня циферблат, расположенный в районе 12 часов время UTC совершенно неинформативен, т.к. на нем часовая стрелка отображает время в 24 часовом формате, а минутная как обычно. Т.е. когда часовая и минутные стрелки находятся в районе полседьмого это не 6:35 и не 18:35, а 13:35 по UTC. Для определения времени надо вспомнить об этом, вглядеться в деления шкалы и определить час, затем перестроиться на 12 часовой формат и определить минуты... неудобно. Причем умом-то я понимаю, что такая реализация правильная, т.к. если разница с временем UTC часиков 11 в ту или иную сторону, то по-другому возникнет путаница во времени, но субъективно неудобно, поэтому данный циферблат для меня лишний. Циферблат, расположенный в районе 2 часов, наоборот оказался удобен. Он отображает время в 24 часовом формате, на нем расположена одна стрелка и при необходимости беглого взгляда на эту стрелку будет достаточно, чтобы определить время суток (стрелка справа утро, стрелка слева 2 половина дня), а точное время отображают стрелки на основном циферблате. Еще в процессе выбора часов очень порадовала синхронизация времени на цифровых и аналоговых циферблатах, т.к. я до этого встречался только с простыми часами с двойной индикацией, в которых цифровые и аналоговые механизмы были не синхронизированы и шли сами по себе. Здесь не так, коррекция времени осуществляется выставлением точного времени на цифровом дисплее, а после этого автоматически корректируются стрелки часов в зависимости от выбранного города. Очень удобно реализована функция отображения времени нескольких часовых поясов. Прилетаешь в командировку, кнопками выбираешь город из перечня заданных (либо можно задать время одного своего по выбору) и его время может либо отображаться на цифровом дисплее (а стрелками домашнее время), либо наоборот. Переключение между режимами отображения производится одним нажатием двух кнопок, а коррекция времени на самих часах производится плавным перемещением часовой стрелки отдельно от всех остальных. На всякий случай поясню при прилете в город, в котором время, допустим, на 4 часа больше московского, при выставлении этого режима часовая стрелка плавно перейдет на текущее время + 4 часа, минутная останется на своем месте, а секундная продолжит идти. Удобно. Основной режим для меня для повседневной носки режим календаря, т.е. когда на цифровом дисплее отображается месяц, дата и день недели. В других режимах можно выбрать либо отображение времени другого города, либо обратный отсчет времени (режим таймера), либо прямой отсчет времени (режим хронографа). Будильников в часах два, звонок - стандартное электронное пищание - раздается в течение 20 секунд. Не успеешь проснуться - твои проблемы :) Оставшийся режим - RX-S - служит для настройки функции коррекции времени по радио, что для Москвы не актуально, т.к. ближайшая такая радиостанция расположена в Берлине и она до нас не добивает. В общем вроде бы и все. Была бы возможность создания часов под себя - взял бы такие же без функции радиокоррекции и без циферблата UTC на 12 часах. Но нет, так нет, не очень-то и мешает. :) Часами доволен, удобны при носке, функциональные и легкие. |
Без радиоконтроля, но дизайн несколько другого плана
http://citizen.jp/promaster/lineup/sky/652211.html А в этой Аттесе можно отключать радиоконтроль. |
Цитата:
|
По-моему, без отключения больше моделей (домашних). Хотя, конечно, считать лень:)
|
Цитата:
|
Made in Japan
Вот замечательная ссылка на flash-manual Attesa:
http://www.citizenwatch.jp/support/u600eng/u600.htm Кроме того, немного удивляет, что у Attesa не проходит синхронизация времени с передатчиком из Германии: владельцы Casio на этом же форуме говорят, что она возможна даже в Москве. |
У Casio увеличена дальность приема http://www.timeseller.ru/rubric/rubr...=26&oldSub=348
|
Это информация 2005 года. А сегодня ситуация какова?
|
Вот еще что нашел===Радиоконтролируемые часы
Данная функция, позволяет синхронизировать работу часов метеостанции по передатчику DCF77. Передатчик DCF77 находится в Майнфлингине, Германия (в 25 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне) и работает на частоте 77,5 кГц с мощностью 50 кВт. Позывной DCF77 внесён в список IFRB, посылается трижды в час (два раза подряд) в азбуке Морзе (между 20 и 32 секундой 19, 39 и 59 минуты). Аббревиатура состоит из индексов D Deutschland, C передатчик в длинноволновом диапазоне, F Франкфурт, число 77 обозначает несущую частоту в 77,5 кГц. Передатчик эксплуатируется подразделением Дойче Телеком. Сигнал находится под ведением Физико-технического федерального учереждения в Брауншвайге. Посылался с 1959 года как сигнал эталонной частоты, с 1973 года стал содержать данные о дате и времени. Точное время формируется на основании полученых данных от трёх атомных часов, погрешность составляет меньше одной секунды в один миллион лет. Точное время, передающееся с помощью передатчика DCF77, является официальным в ФРГ. Приём сигнала DCF77 в зависимости от времени суток и года может быть осуществлён на максимальном расстоянии от 1900 (днём) до 2100 км (ночью). Известны случаи приёма сигнала передатчика DCF77 на территории Канады. По ночам на открытой местности сигнал достаточно хорошо принимается в Москве (особенно в пасмурную погоду).=== |
Поздравляю!!!
JazzMan!
От всей души поздравляю! весьма достойное приобретение. Ко всему сказанному Вами хочу добавить от себя, что такого качественного антиблика, как на этих часах я еще не встречал. Многие мне говорили, что у меня "нет" стекла на часах :) Также радует точность - после того, как купил и выставил точное время - не убежали и не отстали ни на секунду. Также радует автоматический переход на зимнее/летнее время. Очень приятно, что есть подсветка помимо светящихся стрелок. Также большой плюс то, что они из титана - очень легкие и очень удобно сидят на руке. Еще большой плюс - у них титан Duratec - прочный и не царапается. За все время ношения не появилось царапин даже на тех местах, на которых обычно появляются сразу - на месте соприкосновения со столом. Также еще нашел (случайно посмотрев видеообзор этих часов) - браслет можно УВЕЛИЧИВАТЬ и УМЕНЬШАТЬ, при этом не убирая звенья! Достаточно нажать 2 кнопки на защелке и "раздвинуть" или "уменьшить" длину браслета! Также как JazzMan я выставил показ на дисплее календаря, а не электронного времени - теперь на дисплее видно какой месяц, число и день недели :) Головастым и рукастым японским ускоглазикам огромный респект за эти часы - мне они очень нравятся! |
Цитата:
Hа какие еще Ситизен его ставят ? |
Спасибо!
AlexB
Спасибо за поздравления, а также еще раз за обзор Вами приобретенных часов, т.к. без него о существовании серии Attesa у Ситизен я бы не узнал! По поводу браслета: супер! Я не догадался о такой возможности, действительно, очень удобно. А что за видеообзор часов, о котором Вы говорите? Это та самая flash-инструкция, ссылку на которую привел vicsurok? Fedor_spb Очень интересная информация по поводу немецкого передатчика! Попробую как-нибудь включить радиокоррекцию ночью и понаблюдать, м.б. действительно сигнал будет приниматься... Я, честно говоря, только один раз попробовал в ручном режиме принять сигнал радиоприемника, убедился, что сигнала нет (секундная стрелка на NO), и после этого выключил функцию радиокоррекции. Не очень понял только, это позывные радиостанции передаются три раза в час или сигналы точного времени... |
Цитата:
А на этой модели еще и безель с покрытием DLC. |
У меня тоже часы с таким покрытием. Подтверждаю, полгода носки, царапин просто НЕТ!:)
Именно с этим покрытием, титан, как материал в часах становится ИМХО лучшим материалом. |
Только вот как отключать радиоконтроль на своих, я что то не разобрался.:(
А летнее-зимнее время тоже есть! |
На Ваших радиоконтроль, к сожалению, не отключается.
|
Цитата:
"Домашних" нет и не было, к сожалению. |
Цитата:
|
2 AIBO
Мне кажется, что уважаемый TOPU ошибается. В ATTESA-2833 стоит машинка U600. В английской инструкции к ней говорится примерно следующее (к сожалению, она в формате PDF и я не могу вставить цитату): 1. Вытащить головку в полож. 1 и перевести часы в RX-S. 2. Вытащить головку в полож. 2. На правом дисплее появится надпись SMT и замигает AU или MA, в зависимости от того, как вы нажмете нижнюю кнопку (т.е. нажимая ее, вы переключаетесь между ручным и автом. режимом ввода режима SMT. Сие означает ввод летнего времени вручную или по радиосигналу ). 3.Нажимаем верхнюю кнопку. Мигает MAN,AUT или OFF в верхней части дисплея. Теперь, нажимая нижнюю кнопку, устанавливаем желаемый режим приема: AUT - автомат., MAN- ручной и OFF - то самое отключение приема. 4. В ручном режиме можно установить желаемое время приема сигнала, за исключ. 2-х и 3-х часов утра. Они зарезервированы, в это время происходит автомат. прием. Делается так: В реж. MAN в нижней части дисплея появляются мигающие цифры. Крутя теперь головку в ту или иную сторону, устанавливаем время приема. После всего этого безобразия не забываем вернуть головку в исходное положение. Пишу не теоретически, сам имею 2834. |
2 AIBO
Мне не кажется, что уважаемый gin ошибается. У Вас PMP56-2911 на E610. Синхронизация не отключается. |
Извиняюсь конечно, что вмешался в Вашу тему со своим вопросом!Просто речь тут зашла об отключении радиоконтроля, я в своё время мучился этим вопросом, так и не найдя как это делается, забросил его. Сейчас наткнулся на обсуждение, ну вот и решил спросить. В общем сори!:) Конечно же Topu прав по поводу модели моих часов, а соответственно и ответа на вопрос(надо полагать).:) Всем спасибо.
|
Прошу прощения у уважаемого TOPU, я перепутал посты. Мое сообщение
касалось часов JazzMan, а я адресовал его AIBO. |
Цитата:
|
Ну, как и ожидалось, чуда не произошло, сигнал берлинского приемника часики не ловят. То ли у меня окна в квартире не на ту сторону, то ли гранаты не той системы :)
Кстати, специально сбивать время на часах не нужно, у них есть индикация приема сигнала от станции. Насчет "пока часы не опознают идентификатор станции, они не будут настраиваться" - сомневаюсь. В инструкции к часам говорится, что в автоматическом режиме часы пытаются поймать сигнал в 2 ночи, в 3 и в 4. Если же (вдруг) часы ушли бы вперед/назад минут на 5, то тогда они бы никогда не попали на 59 минуту для приема позывного станции. Если речь идет о том, как часы узнают, с какого приемника и на какой частоте принимать сигнал (США, Германия, Япония), то здесь по-другому реализовано: для каждого города для часов установлен ближайший приемник. Так для Москвы автоматически устанавливается берлинский приемник и изменить это никак нельзя. |
Нa форуме пишут, что Касио ловят немецкий сигнал, а вот про Ситизены что-то не слышал.
Мои наблюдения. У меня Аттеса (другая модель) дома лежит рядом с Г-Шоком, Касио всегда по ночам автоматически синхронизируются. Аттеса - не всегда, видимо в Г-Шоках антенна лучше или еще что, от метеоусловий зависит. Живу на втором этаже. На Новый год ездил с Аттесой на север, в горы, там все три дня синхронизация без проблем, опять же на втором этаже домика:) |
Вложений: 2
25-го получил такую-же модель от Higuchi. Положительным эмоциям нет предела.
Ночью сами синхронизовались с немецким передатчиком (живу в деревне в 5 км. от МКАДа на юге Московской области). Сигнал был H - высокого уровня :eek: . Днем принудительная синхронизация не удается. И последней ночью тоже не удалось. Вобщем, иногда до нас добивает ;) Также, как я понял, уровень приема при предыдущей попытке синхронизации можно посмотреть коротким нажатием кнопки в районе 4-х часов. Уровень приема именно предыдущий, а не текущий. Единственный минус - секундная стрелка чуть смещена относительно меток циферблата, примерно на четверть секунды. В инструкции написано, как выравнивать все стрелки, кроме секундной :confused: Полный сброс не помог. Неужели в этой модели подправить секундную стрелку без вскрытия невозможно? |
Roomiki, поздравляю! Как Вы уже поняли, отличное приобретение! :)
Значит, синхронизация все-таки возможна... Видимо у меня остатки сигнала поглощает железобетон стен квартиры, либо окна не на ту сторону выходят. Планирую поехать на следующей неделе за город, если не забуду, попробую ночью синхронизироваться. По поводу стрелки: у меня все четко. Пробовали проделать раздел 23 инструкции "Adjusting the reference position"? Я после получения сделал сброс (раздел 22), а потом корректировку стрелок (раздел 23), сейчас заново проделывать все это не хочу, но вроде бы при корректировке минутной и часовой стрелок при каждом шаге корректировки секундная отклоняется секунд на 5 влево (или вправо, не помню), а потом становится точно на 12 часов. |
Спасибо.
Раздел "Adjusting the reference position" изучал. Регулировки секундной стрелки нет. К сожалению, часовая и минутная стрелки на секундную никак не влияют. |
Несовпадение секунды с метками - главная эстетическая проблема кварца. Чтобы все было красиво, нужно очень точное изготовление цифера, корпуса и все это должно соотносится с движением секунды. В Сейко специально над чем-то колдовали в линейке калибров 9F, чтобы решить эту проблему. Но бывают и с ними косяки, сам видел.
Самое неприятное, что несовпадение секунды формально не является браком, где-то на форуме даже стандарты для них приводили. Почему-то сейчас ни у кого не доходят руки выпустить кварц с плавной секундой, чтобы забыть об этой досадной проблеме. |
Оно понятно, что есть всякие допуски, но вот циферблат Аттесы выполнен очень точно и секундная стрелка притормаживает точно на одном и том-же расстоянии от метки в любой области циферблата. Даже в режиме калибровки хорошо видно, что все стрелки стоят ровно на 12, кроме секундной, смещенной на гребаную четверть секунды. Т.е. достаточно ее чуть переставить, и настанет неимоверная точность :).
В инструкциях к более простым Аттесам видел возможность подстройки секундной. Неужели в родственной модели, даже более продвинутой, такого нет? Сегодня прогулялся по деревне, увлеченно ловя вражескую радиоволну. Экспериментально пришел к выводу, что сигнал приходит сверху (отраженный от слоев атмосферы), но поскольку идеально замереть на улице не мог, то попытки синхронизации были безуспешны. Дома положил часы на подоконник так, чтобы антенна была направлена вертикально вверх. И задержав дыхание, запустил принудительную синхронизацию. Сигнал был мощный и примерно за 10 минут раздумий Аттеса выдали точное время :) Возможно, помог необычно сильный туман на улице. |
Цитата:
|
Аттесу не вспомню уже где, но вот о другой модели - на механизме е670, там про секунды явно.
|
Странно - я про неточность секундной стрелки. На моей Атессе секундная стрелка идеально попадает в деления, до этого ни разу такой точности не видел на кварцевых часах.
|
Цитата:
|
Тори
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |