|
пища для желудка и ума
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поедания суши. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", – заявил 9 июня глава Роспотребнадзора на брифинге в Москве.
Г.Онищенко уверен, что в нашей стране существуют сложившиеся традиции питания, и просто из-за хорошей рекламы нельзя выбирать "экзотические формы сырой пищи". "Чего вам неймется? Приходите в ресторан – пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят", – возмутился глава Роспотребнадзора. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/06/2012/654491.shtml |
На то он и врач, чтобы заботиться о людях.
|
Ну с суши все понятно, а боржоми?
|
Так в этой теме мы кроме суши еще и боржоми обсудим?
|
Гена хоррроооший. Как бы так мягко сказать,- политический врач.:)
|
А сам точит.....
http://grani.ru/files/23076.jpg |
Цитата:
волосинку снимает |
Цитата:
Боржоми хороший пример того, что такие "предостережения" делаются не из соображений опасения за здоровье граждан. Вообще выглядит как такой нелепый самопиар, ну чтоб вспомнили. Потом время проходит и опять бац! Кушайте геномодифицированные продукты. А теперь что? может еще возникнуть ощущение, что по соседству с рестораном Онищенко кто-то открыл суши забегаловку. |
кое в чем он прав. понятно, сказал то, что попросили, но все ж чем менее уверен в качестве продукта, тем более нужно воздерживаться от сырого поедания. во Франции можно смело есть мясной тар-тар, а в Москве хорошо бы сначала понять, откуда он взялся. и в этой связи совершенно точно нет доверия к суши масс-маркету.
|
Ну подумаешь боржоми? Хотя дыма без огня не бывает, может мишико и замутил чего в газики?
А вот было бы круто, если бы Онищенко Макдоналдс запретил. А так... суета.... |
раньше с удовольствием трескал. но пару раз было расстройство. перестал.
предложу, как версию, что онищенко имел те же проблемы. |
Вопрос-то на самом деле более интересный, не что сказал Онищенко, а кому и почему это нужно? Сомневаюсь что он печется о здоровье граждан, тем более другое его высказывание есть в отношении ГМО
|
Цитата:
Почему тогда он не делает заявлений типа: питайтесь только в ресторане "дорогое мясо" я там ел котлету и пил соки там нет опасности здоровью гражан. |
Особенно после этого: http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654176.shtml
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Я пил бы только чай или квас.
Жену три раза в день бы целовал. И ел бы суши вместо холодца. Но мне оно не нравицца!":D |
" ешьте то что вам подсказывает генетичиская память". Многослойное заявление... Похоже этот вид памяти господина Онищенко берет начало максимум со второй половины 20-го века, иначе были бы там и пауки, и черввяки, и неандертальцы и сырая рыба ... Вывод: или Биоробот или Инопланетенин.
|
Есть суши в Москве это утопия)...антисанитария, и рыба непонятно какой свежести и откуда...
Сырую рыбу нужно поедать сразу и только из соленого моря, океана, только что разделанную) А особо модные пусть едят суши московского "разлива" и курят еще кальян, тоже оч. модно)) |
Цитата:
|
Вы не правильно читаете Онищенко, то есть правильно, так как он этого хочет. Конечно он не может сказать что во всей России да и во всей Москве рыба ни к чиорту. Поэтому он добавляет совершенно глупую вещь про генную память. Жрите блины с икрой! Или не пейте боржом а пейте росинку! Вместо того чтоб навести порядок в московских и других ресторанах.
Под Питером знаю множество форелевых, осетровых и других рыбных хозяйств, которые поставляют в рестораны свежую рыбу. Могу дать телефон кому надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно кто ходит в премиум рестораны чтоб поесть суши?
:rolleyes: И что, тот факт, что суши лепили гастарбайтеры говорит о качестве мяса, пардон рыбы? У меня приятель норвежец шефом в астории проработал тоже гастарбайтер. P.S. Надо позвать Ярослава :) |
дубль
|
Цитата:
|
Цитата:
А салатики значит рядом строгал квалифицированный повар москвич в 6ом колене? Конечно такое бывает, но причем тут клич по всей России что суши не православная еда? вот что интересно В принципе суши очень модное и малозатратное направление. Не надо тебе оборудования, горячий цех, холодный... Поставил витрину в зале, пару узбеков обученых и вперед. Но вот что дальше скажет Онищенко? Что надо есть и пить и какое его дело? |
Цитата:
Его призыв не вас касается, а основной массы населения, которое по бедности питается в дешевых общепитах. |
Цитата:
А вот если представить как мог бы выступить министр транспорта: -Видел по телевизору авиакатастрофу, не понимаю как можно летать нашими авиакомпаниями, там же самолеты в ужасном состоянии и вообще поездами надо ездить, исторически так сложилось "Из Перербурга в Москву" |
Кажется, в этих суши глистов и других животных точно нет:
http://www.youtube.com/watch?v=eiJbg...eature=related Вот эти суши есть можно?:D |
Дуремар, был такой персонаж.... Он тоже где рыбы живут орудовал. Пахло от него плохо. Гена, пошел бы поработать для интереса что-ли.
|
Цитата:
|
Суши ем только дома, в Мурманске, в 2-3 нормальных местах.
Там не будут лажать- себе дороже. В других городах не ем, боюсь. |
Цитата:
Онищенко вообще любопытная и сугубо политическая фигура. Поэтому говна вокруг нас много, но борется он не с этим ,а со шпротами и боржомом. Вот собирательный образ врага народа: с презервативом в лацкане, маске, питается исключительно суши из шпрот, запивая боржомом и молдавским вином |
Я за новостями не очень слежу. Вопрос: А шо там с нашим сыром?
:)... |
Врач должен быть вне политики. Онищенко в этом плане не врач. Не нравится он мне.
а в украинском сыре много пальмового масла, которого там быть не должно (в российском, правда, тоже) |
Цитата:
Передел на рынке ресторанных услуг, желание любой ценой поддержать собственную медийность или просто глупость? |
Всего хватает, судя по всему:D
|
в Колорадо из карпа сасими нарезают... Удивительно рискованные жители...
и Онищенко им не указ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |