|
Добротно и разумно
На форуме часто просят помочь подобрать часы за небольшой бюджет. Кто-то выбирает усложнения, кто-то брэнд престижный.
С точки зрения форумчан, какой на ваш взгляд самый достойный брэнд, если выбирать мезанику до, скажем, 2 000 долл. США? Или, если перефразировать, какие вложения наименее обесценятся. Давайте ограничим круг только новыми моделями (речь не идет о классике или винтаже). |
2000 здесь и там разные суммы.
Если классика то Номос и Лонжин, Орис. Если спорт, то Сейко и начальнй Таг, Орис. |
Цитата:
|
Цитата:
Все, кроме Тага, вычеркнул бы. Не потому, что они плохие (все отличные марки-то !), а потому что у них же можно многие модели купить и дешевле. А человек хочет "попрестижнее" и поликвиднее. На 2к уже вполне можно разгуляться "там". Последний пример с форума : Корум королевский флэш за 2к$ ! |
Да, уж, Корум хорош, слов нет ! ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте ограничим 2К там. Проще будет сравнивать. Если бы Вы видели, какое ценообразование у нас, даже по сравнению с Москвой. На такси к вам будет дешевле за часами. :o Кстати, ремарка про ТАГ. Я был очень поражен, когда среди многих топ менеджеров крупной конторы (международная финансовая группа) услышал мнение, что ТАГ - американская марка! ) Видимо, перестарались с рекламой и послами. |
Цитата:
Цитата:
От себя ещё вспомню про Омегу без коаксиала. ИВЦ Протофино в 2к уже не впишется? |
а разве таг дорабатывает ета механизмы до 2к?
|
Простите, что-то я читаю и становлюсь задумчивым. Речь идёт о сумме в 2 000$, это 50 000 RBL, или я чего-то не понимаю :confused: Тогда про какие механические ТАГ, Омегу и уж тем более ИВЦ вы вообще говорите :confused: Вы в каком-то другом мире живёте, или просто вам так хочется? :D Только про ТАМ вам не ТУТ сказок и картинок из интернет-магазинов не надо, ладно :cool:
|
Цитата:
Ну разве что про фото на руке скажут "прекрасный экземпляр!", "замечательно смотрятся!", "поздравляем, отличный выбор"...на сём фейерверк закончится. Далее будете сами гордиться уж:) |
Мне кажется, народ неправильно меня понял.
1. Я не выбираю часы себе. Уже выбраны и куплены. Следующий апдэйт будет в другом ценовом диапазоне. 2. Никто не говорит про цены сомнительных магазинов. Берите в качестве ценовой площадки любой серьезный. 3. Идея была в том, чтобы сделать небольшой обзор марок и моделей, которые наиболее интересны в данном ценовом диапазоне с точки зрения часового искусства, может истории. Вот и все. Если здесь в принципе нет таких представителей - значит идея не удалась. |
Цитата:
|
Ok. Давайте поднимем планку до 5 000. :)
|
ИМХО и 2кБ хватит. Любая из компанол подойдет. Стильно, добротно, функционально и фиг у кого такие же на руке увидишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если второе можно начинать с Тиссо, то первое эти компликации марок из первой пятерки,десятки. Все ИМХО Цитата:
|
Цитата:
http://www.watcharena.ru/index.php?productID=9083 http://www.watcharena.ru/index.php?productID=10139 P.S. Кстати, не хочу Вас расстраивать, но $2 это 56 рублей :p |
Уже давно 58000 руб с хвостиком :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А чего мне расстраиваться :confused: Мне впору радоваться, жалование ростёт :D |
Раз такой поворот, может тогда просто по некоторым критериям определить лидеров сегмента. Например, такой-то - имидж и фэшн. Такой-то - лучшая функциональность, такой-то - лучший дизайн, следующий - наиболее интересный механизм.
|
Цитата:
Тут ведь кто-то и на Брайтлинг слюни пускает.:) Может и правильно делает. :p |
Я в качестве примера. Дизайн сложно, согласен. Я больше намекал на обзор часов в определенном сегменте. Как, например, это делают в автомобильных изданиях. Например, лучший седан класса С для водителя. Претенденты: А4, тройка БМВ, мерседес Цэшка.... Экспертами форума признан лучший такой-то.
По-сути, это сравнительный тест часов. Задача изначально стояла до 2000. Сейчас расширили до 5 000. Т.е. дробление на сегменты было по ценовому признаку, что несколько неопределенно. Так что можно разбивать на подклассы. |
Цитата:
|
2 Sethmns
В автожурналах, на тестируемых авто ездят. А все ли тут(на форуме) видели(вживую) и держали в руках тот же Патек Калатраву? |
Цитата:
И потом никого не слушайте... Поверьте, Вы не будете жалеть о своем выборе, только в том случае, если этот выбор Ваш. :) |
Цитата:
Но ессно оценивать должны знающие люди. |
Цитата:
|
Цитата:
А как отличить знающих от незнающих? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по какому критерию подбирали людей для учета их мнения при составлении рэйтинга? Там учитывались мнения далеко не всех участников форума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, надо закрывать тему. Каждый пишет о своем.
|
Что поделать, здесь торжествует субъективизм. Не существует универсальных ответов в таком личном вопросе :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |