|
Поговорим о BREITLING
Цитата:
Так же хотелось бы узнать..., почему нет отдельной ветки для BREITLING так же как для, например, Omega, Tissot, Longines..., итд:confused: |
Мне Брайтлинг очень напоминают командирские)))
|
Ну а почему бы и не "Командирские"? Только крутые "Командирские".
|
...
Цитата:
Эта ж нада...:eek: - и всё на одном механизме:rolleyes: |
Ну ладно. На 3-х калибрах(основная масса брайтлинга). Да почти у всех так,кроме "ориента",вот там точно на одном :) :) ;)
|
Механизмы Breitling
Нарыл список механизмов, применяемых в Breitling
http://www.clubbreitlingisrael.co.il...-movements-cal |
Цитата:
А Брайтлинг, ИМХО, часы слишком специфические, чтобы быть популярными. Вам нравятся - носите на здоровье, но ветку с двумя топиками создавать? Бессмысленно. Насчёт калибров - действительно, на трёх, действительно, так же как и большинство. |
Спасибо за информацию о механизмах, уважаемый полярник!:)
Подробнее о Breitling можно посмотреть в этом топике: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=162960 |
Цитата:
Название модели Калибр Направление вращения Количество оборотов в сутки Caliber B10 650 Caliber B13 800 Caliber B15 650 Caliber B17 650 Caliber B19 650 Caliber B20 800 Caliber B21 800 Caliber B22 650 Caliber B23 800 Caliber B25 650 Caliber B29 650 Caliber B30 650 Caliber B33 650 Caliber B35 650 Caliber B36 650 Caliber B38 650 Caliber B39 650 Caliber B41 650 Caliber B42 650 Caliber B43 800 Caliber B44 650 Caliber B45 650 Avenger Seawolf Caliber B17 650 Aviastar Caliber B13 800 B-2 Caliber B42 650 Bentley 6.75 Caliber 44B COSC 650 Bentley GT Caliber 13B 800 Bentley Le Mans Caliber B22 650 Bentley Motors Chronograph Caliber B25 650 Bentley Mulliner Perpetual Caliber B29 650 Chrono Avenger Caliber B13 800 Chrono Cockpit Caliber B30 650 Chrono Colt Auto Caliber B13 800 Chronomat Caliber B13 800 Chronomat Blackbird Caliber B13 800 Chronomat Evolution Caliber B13 COSC 800 Chronomat GT Caliber B13 800 Chronomat Longitude Caliber B20 800 Chronomat Vitesse Caliber B13 800 Chrono-Matic Re-Edition Caliber 41LC 650 Colt Caliber B17 650 Colt Ocean Auto Caliber B17 650 Colt Superoceans Caliber B17 650 Cosmonaute Caliber B22 650 Crosswind Caliber B13 800 Crosswind Racing Caliber B13 800 Crosswind Special Caliber B44 650 Duograph Caliber B15 650 Evolution Caliber B13 800 Headwind Caliber B45 650 Hercules Chronograph Caliber B39 650 Montbrillant Caliber B41 650 Montbrillant 1461 Caliber B19 650 Montbrillant Datora Caliber B21 800 Montbrillant Eclipse Caliber B43 800 Montbrillant QP Caliber B39 650 Navitimer Caliber B23 800 Navitimer 50th Anniversary Caliber B41 650 Navitimer 1461/52 Caliber B38 650 Navitimer 1461 Ltd. Ed Caliber B13 800 Navitimer 1952 QP Caliber B29 650 Navitimer Airborn Caliber B33 650 Navitimer Breitling Fighters Caliber B13 800 Navitimer Chrono-Matic Ltd. Ed. (2004) Caliber 41LC 650 Navitimer Heritage Caliber B35 650 Navitimer Montbrillant Caliber B30 650 Navitimer Montbrillant 1903 Caliber B35 650 Navitimer Olympus Caliber B19 650 Navitimer Twin 60 Caliber B39 650 Old Navitimer I and II Caliber B13 800 Shadow Flyback Caliber B35 650 Spatiographe Caliber B36 650 Spatiographe Montbrillant Caliber B36 650 Super Avenger Caliber B13 800 Superocean Steelfish Caliber B17 650 Wings Automatic Caliber B10 650 Давайте..., объедините в ТРИ:confused: |
Цитата:
Valjoux 7750 ETA 2824 Вот три основных. За свои деньги - вполне, за исключением "фо Бентли" ( эту серию не понимаю, но это мои проблемы, а не Брайтлинга), достаточно брутальные, механизмы надежные ( тут надо сказать спасибо БАЗЕ), вроде все механизмы сертифицируют как хронометры. У меня в свое время были Кольт и Хеадвинд, да и до сих пор в сторону Хрономата Еволюшн иногда посматриваю, но думаю, что уже наверное не куплю. В Гемании популярны, если купить за нормальну, цену - то в принципе можно продать нормально. Кольт покупал БУ за 630, продал через полгода за 650. |
Раньше уже давал ссылку. Интересный источник по Брайтлингам и не только
http://www.breitlingsource.com/movements_calibers.shtml |
Цитата:
|
У Брайтлинг, лично для меня есть как минимум три важных притягательных фактора:
1. Весь Брайтлинг - это хронометры. 2. Брайтлинг имеет свое лицо. 3. Их не жалуют на watch.ru :) |
Мысли о Брайтлинге: нормальные часы, не столько для повышения статуса владельца, сколько для точного измерения времени. Неубиваемые часы, да, своего рода "Командирские". Да, имеют своё неповторимое лицо. А насчёт надёжности, что и говорить, часовые мастера знают, что для надёжности основную роль играет не механизм, а корпус. А вот корпуса то, у Брайтлинга неубиваемые.
Часы не для всех владельцев, и не для всех случаев, но мне заочно нравятся. Купил бы себе что-нибудь трёхстрелочное. Самое то, для сотрудников пожарной охраны - брутальное, неубиваемое, и в пику имиджа. Конечно часовые гурманы скажут: "Не мануфактура!", но мне, к примеру, мануфактуры не надо, а нужен точный прибор, который не подведёт в экстримальной ситуации. |
Да, и не надо говорить, что в качестве точного прибора измерения времени в экстримальных условиях эксплуатации оптимально подходит Casio G-Shock. G-Shock-отличные часы. Приобрёл такие 15 лет назад. Служили мне верой и правдой 8 лет, после чего отдал их закомому, у которого они служат верой и правдой до сих пор. Но для меня период -Shock-ов прошёл.
|
Цитата:
Например, с конца 2007 на BREITLING AEROMARINE SUPEROCEAN STEELFISH ставят остроконечную секундную стрелку - там ещё квадрат, за одним исключением... Браслет повсеместно - с более ранним замком. Сейчас так: http://s43.radikal.ru/i101/0812/b8/b9b06c3e7209t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0812/09/cee1e60c0e3et.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0812/42/cc74eac98423t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Брайтлинг позволяет не заморачиваться о нём... - в любой среде. |
Полностью с Вами согласен, Брателла Алнайкера - вот имеено, Брайтлинг позволяет не заморачиваться о том, в тему ли его одели, или нет. Фрезеровщик Дулин на вашем чудном заводе не Брайтлинг ли там носит. Шутка...
|
К слову о Брайтлинге.
Довелось мне намедни в одной компании в сауне пиво пить. В парилке обратил внимание на человека с часами :eek: - Брайтлинг фо Бентли. Не потеет рука, спрашиваю, под браслетом ;) ? Тот снял часы, мне протянул - килограмма два тёплого металла. Говорят, в Ролексе дрова люди рубят, а некоторые вот даже в парилках Брайтлинги не снимают. |
Чем не елочная игрушка?
Всех любителей Breitling с наступающим Новым годом :D !
http://pippick.com/photos/breit_shino-o-graph.jpg |
В фотошопе ещё и не такое можно нарисовать :) но тем не менее,хотя и гротескно, отражает направление дизайна этой марки
|
Цитата:
А в музей вот такую отнесем: http://watchluxus.com/ajax/thumb.php...fullwidth=true |
:) Вах! Красотиша то какая& нужно добавить жемчугов с алмазами и бой с павлином.
Плохо с креативом? Да&брайтилинг это не попса. И это есть хорошо. |
Конечно не попса, с попсой Вы уже определились- это омега, а брайт часы for real man.
|
:) Ну вот& дело в Омега?
Да что Вы, право слово& И Омега и Брайтлинг замечательный часы. И у тех и у этих есть спорные моменты., т.е. те же спорные вопросы, которые найдутся у любого из двух собеседников. Это так по-человечески. Так о чем спор? О вечном? Т.е. о вкусах? Но спорить о вкусах глупо&Каждые часы находят своего покупателя. Мне вот Брайтлинг нравятся. Кому-то Омега& кому-то Радо. И это очень хорошо и правильно. Ибо& &гармония. Понимаете?;) |
Цитата:
|
Augusta, aй-ай-ай, как жестоко и весело :)
На самом деле Брайтлин нормальные часы. Полно стальных моделей, есть и 2-тон. Не хронами едиными, есть и 3-х стрелочники.(Heritage новая историческая серия очень симпатична ) Не обязательно выбирать модель "шоб люди видели" ,а потом стесняться своего подсознания и валить все на часы ;) Для меня у них 3 минуса : блестючесть,вес, размер. Браслеты пайлот очень хороши, обьективности ради надо отметить. Свое лицо есть ? Есть. Если кого интересует узнаваемость - хоть отбавляй. ( Если я вижу генерала полиции в часах, похожих на Брайтлин - это и есть Брайтлин ))) , скорее всего та моделька с датчиком СОС ) В Европе довольно популярны, в США тоже. ЕТА ставят ? В этом и есть их греx ? Who doesn't ? )) - Кто сам без греха... |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 за брайтлинг
свой мнение к брайтлинг изменил коренным образом после посещения учебного центра в Австрии (Вена)...все калибры разбирал,собирал....сборка у нх на самом высоком уровне..по крайней мере не хуже чем у омеги,корпуса супер,механизмы все доведены до совершенства...причем дорабатывают серъезно..щас еще стали выпускать хроны с накладными модулями по аналогу как у одемара RO....другое дело что стиль не всем подходит,но так это на любителя..
|
Цитата:
Цитата:
Что покупает БРАЙТЛИНГ у ЕТА..., в каком виде, как дорабатывает... или детали для своих, доработанных калибров, делает самостоятельно:confused: Swatch Group watch and jewelry brands Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashьtte Original, Jaquet Droz, Lйon Hatot, Omega, Tiffany & Co.; High Range: Longines, Rado, Union Glashьtte; Middle Range: Tissot, ck watch & jewelry, Balmain, Certina, Mido, Hamilton; Basic Range: Swatch, Flik Flak; Private label: Endura. БРАЙТЛИНГ не входит в эту группу..., но находится на уровне её элиты:confused: Где же ещё быть:cool: ЕТА давно грозится НЕ поставлять детали и механизмы НЕ членам группы... Перспективы:confused: :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Мануфактура... - это способ производства и там кругом... мануфактуры. ЕТА - 10000 сотрудников по всему миру и около 5000 в самой Швейцарии. Сколько же их тогда в БРАЙТЛИНГЕ:confused: Для меня актуальны, прежде всего - амфибийность, точность, надёжность. В любом случае, сумма зримых преимуществ легко перевесит отсутствие мануфактурного калибра. И потом..., если нет, так будет... - вопрос маркетинга.:cool: |
Мне кажется, что Брайтлинг нужно понять&
Почему он именно такой, какой есть? Тогда приходит озарение, что это своего рода высший пилотаж& &начиная от тотального сертифицирования и заканчивая отсутствием swiss made& Спорный и очень качественный. Что еще нужно?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие часовые марки называют себя мануфактурой. Но только очень немногие действительно могут претендовать на этот титул. Неписанный закон швейцарской часовой промышленности гласит, что этот титул имеют право носить только те производители, которые сами изготавливают хотя бы один калибр.:rolleyes: |
Цитата:
Что до наличия раздела брэнда - тут дело не в недостаточно хороших часах (Вашерон как минимум не хуже Тиссо, а раздела нет), а в количестве генерируемых поклонниками марки сообщений. Пишите больше, может, и раздел появится :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |