Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор бюджетного смартфона (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119689)

chemkk 07.06.2012 13:44

Выбор бюджетного смартфона

Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать. Требуется бюджетный небольшой смартфон. Небольшой, чтобы помещался в любой карман и чтобы им было легко пользоваться одной рукой.
Бюджет пусть будет 8 т.р. Суперновизна и мегамощность не нужны. Нужен оптимальный вариант по размерам/функционалу.
Из обязательных требований:
GPS и поддержка нормального интернета.
Все остальное сам поставлю.
Пока остановился на таких вариантах:
Sony Ericsson Live with Walkman
HTC Explorer
HTC Wildfire S.

Сонька конечно мощнее, но пока думаю.
Что скажете? Может еще что предложите?

ZZZEROXXX 07.06.2012 14:27

Одной рукой, сенсорный лапоть? Это врят ли. ))) Вы на мобилревью лучшеб вопрос задали, там на этом специализируются. Из предложенных взял бы сони.

chemkk 07.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1316153)
Одной рукой, сенсорный лапоть? Это врят ли. ))) Вы на мобилревью лучшеб вопрос задали, там на этом специализируются. Из предложенных взял бы сони.

я имею ввиду элементарные действия за рулем.
дополнительные мнения не помешают ))

mmirnii 07.06.2012 14:40

У меня у девушки HTC Сенсайшн глючит по страшному, сам включает подсветку, wi-fi не видит, зависает на звонке...все никак его до сервиса не донесем, может просто не повезло, но я зарекся НТС не покупать

Alexander1-st 07.06.2012 14:42

http://www.pocketmarkt.ru/sony-erics...s2ODEyNzIwNTI7

marko 07.06.2012 16:43

Возьмите Samsung Galaxy именно первый. В бюджет должны уложиться.

Alex Sk 07.06.2012 17:00

Из этих выбрал бы LWW, но лучше конечно Ray или Neo.

tassadar 07.06.2012 17:24

в ваш бюджет galaxy ace самсунговский тоже укладывается. неплохая трубка. была года полтора назад у меня пару месяцев пользовался . глюков не замечал

Neurohirurg 07.06.2012 17:26

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5400

tassadar 07.06.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1316321)
Возьмите Samsung Galaxy именно первый. В бюджет должны уложиться.

в бюджет кажись уложиться не i9000 а i9003 разница в дисплеях супер амолед и супер лсд . хотя честно говоря разницы не почувствовал

torturer 07.06.2012 17:37

Из перечисленного выбрал бы HTC Wildfire S. Сам пользуюсь "белым" HTC Сенсайшн более полугода немогу просто нарадоваться на него, ни одного глюка за весь период эксплуатации замечено не было.

mrgoodcat 07.06.2012 17:46

НТС, наверное лучшее в этом ценовом сегменте. Сам пользуюсь год инкредиблом-отличный аппарат. Покупал РСТ, чтоб без танцев с бубном. Чтобы там не говорили, а на не РСТ аппаратах, которые прошили умельцы в своих интернет магазинах, глюки полюбому возникают.

Serj01 07.06.2012 18:03

С Samsung не связывайтесь, у меня galaxy s с начала продаж, за время использования немало претензий. А две недели назад, при попытке обновить прошивку, через kiess, умер. В сервисе восстановили, но жду iphone 5.

CtJack 07.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1316153)
Вы на мобилревью лучшеб вопрос задали

Неет... лучше в любом другом месте, даже на часовом форуме. Знаем мы ваш мобайл ревью.

gumao 07.06.2012 21:46

Если уж спрашивать, то здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=269
По теме - если нужен смарт маленького размера, то hts огонёк.

tassadar 07.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 1316431)
С Samsung не связывайтесь, у меня galaxy s с начала продаж, за время использования немало претензий. А две недели назад, при попытке обновить прошивку, через kiess, умер. В сервисе восстановили, но жду iphone 5.

к нтс тоже немало претензий имеются например. было куплено два аппарата оба без конца теряли сеть по несколько раз за день. да и по железу ничего особенного. единственное что у них лучше немного так это оболочка sense немного выигрывает у тачвиза. более этого плюса у нтс не вижу. а к самсунгам претензий в виде глюков не могу предьявить. пользовался несколькими. просто всегда оставлял заводскую прошивку.

Alexander1-st 07.06.2012 22:08

del

ZZZEROXXX 07.06.2012 22:32

HTC качественнее и надежнее, но переплата за бренд есть. Может вправду самс Ace.

screapp 08.06.2012 08:21

Нтс вайлдфайр. У меня дизаер с больше года отличный. Вайлдфаер пороще, но тоже отличный

chemkk 08.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1316092)
Пока остановился на таких вариантах:
Sony Ericsson Live with Walkman
HTC Explorer
HTC Wildfire S.

вот еще кандидаты:
Sony Ericsson Xperia mini
Sony Ericsson Xperia mini Pro

chemkk 08.06.2012 11:04

почему-то многие за HTC (сравнивая с моделями постарше), но ведь, при равной цене, HTC отстает...

xzr13 08.06.2012 11:09

Возьмите себе ежевику (курв в бюджете) и забудете про глючные и тормозные кирпичи представленные выше.
Нормальные пальцетыкательные смарты без постоянных глюков и тормозов начинаются немного от другого бюджета к сожалению.
Или как вариант возьмите чтот на винде новой, чуть дороже но по ощущениям интереснее начальных андройдов ИМХО.

chemkk 08.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1317283)
Возьмите себе ежевику (курв в бюджете) и забудете про глючные и тормозные кирпичи представленные выше.
Нормальные пальцетыкательные смарты без постоянных глюков и тормозов начинаются немного от другого бюджета к сожалению.
Или как вариант возьмите чтот на винде новой, чуть дороже но по ощущениям интереснее начальных андройдов ИМХО.

можно чуть подробней, что за аппараты имеются ввиду в первом и последнем вариантах?

про первый кажись допер

xzr13 08.06.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1317301)
можно чуть подробней, что за аппараты имеются ввиду в первом и последнем вариантах?

1. blackberry curve
2. Windows phone 7 (любой аппарат от 10К)

screapp 08.06.2012 11:44

А можно примеры где при равной цене Нтс отстает?
Винда это ад. Абсолютно не юзабельна.

chemkk 08.06.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1317333)
А можно примеры где при равной цене Нтс отстает?

вот характеристики некоторых аппаратов, среди них есть и те, что я для себя выделил.
(у нас цены немного отличаются. огонек почти равен цене SE mini)

dev13 08.06.2012 12:05

Есть еще на складах такие девайсы как Гармин асус а10. Андроид. Не самый быстрый смарт. НО. Если вы часто пользуете ГПС в машине то его комплектность не может не радовать. К примеру у него вшита гарминовская навигация из коробки это раз крэдл для телефона автомобильный в комплекте и при подключении крэдла к штатной системе питания авто вам просто нужно кинуть телефон в крэдл и он будет заряжатся (никаких дополнительных действий в виде подключение мини узб проводка к телефону не потребуется. + нормальный GPS чип. Ну и достойный вид и исполнение. Конечно 4 андроида там ждать не стоит но на мой взгляд отличный выбор. Только обратите внимание что А10 круче чем А50.

xzr13 08.06.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1317333)

эт ваша вкусавщина и ничего более;)
Вот смарты на ведре в данном бюджете эт точно АД, лаги и еще раз АД:D

chemkk 08.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1317371)
Есть еще на складах такие девайсы как Гармин асус а10. Андроид. Не самый быстрый смарт. НО. Если вы часто пользуете ГПС в машине то его комплектность не может не радовать. К примеру у него вшита гарминовская навигация из коробки это раз крэдл для телефона автомобильный в комплекте и при подключении крэдла к штатной системе питания авто вам просто нужно кинуть телефон в крэдл и он будет заряжатся (никаких дополнительных действий в виде подключение мини узб проводка к телефону не потребуется. + нормальный GPS чип. Ну и достойный вид и исполнение. Конечно 4 андроида там ждать не стоит но на мой взгляд отличный выбор. Только обратите внимание что А10 круче чем А50.

меня почти устраивают яндекс-карты, которыми пользуюсь сейчас (на маленьком экране), т.к. смотрю чаще всего только дорожную обстановку. а для андроида у яндекса есть вроде еще и навигатор. так что упора на полноценный ГПС нет.

screapp 08.06.2012 12:39

А это ваша вкусовщина, что винда хорошая

xzr13 08.06.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1317432)
А это ваша вкусовщина, что винда хорошая

спасибо КЭП, но я не говорил что винда хорошая:D я сказал, что за эти деньги она менее глючная чем ведройд!
А так я как бывший ябловод (начиная с 1 айфона) пересевший на ежевику, двумя руками за курв для человека;)

И да таки вы не поверите, НО адовый виндофон не глючит не зависимо от его стоимости, бо старт железа у них один (жестко регламентируется мс), а вот нищевые трубки на ведре - это жесть (у жены HTC legend был и планшет А500, такого говна и даром не нужно более:D)

screapp 08.06.2012 13:19

Согласен у винды жесткие требования к железу и это говорит о том, что абы кто не сляпает в отличие от ведра. Однако количество программ их разнообразие на ведре больше. Предположим винду наполнят в этом плане прогами. Как быть с общей идеологией открытого ведра и закрытой винды. Почитав на мр отзывы уж лучше ябл купить. Там хоть система закрытая но логмчная. А я могу в ответ сказать что на ведре меньше глюков если его так же юзать как винду, а программ там кот наплакал. А советовать ежевику после фактического разорения рим это кощунство. Если конечно как звонилку взять с высокой стоимость.

xzr13 08.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1317510)
А советовать ежевику после фактического разорения рим это кощунство. Если конечно как звонилку взять с высокой стоимость.

после этих слов могу сказать что у вас ежевики НЕ было никогда))) если назвать мощнейший корпоративный инструмент, до которого остальным как до луны, то да - это звонилка чистой воды:D Про разорение, не говори гоп, пока не.....

Цитата:

Почитав на мр отзывы уж лучше ябл купить.

Я вам советую меньше отзывы читать, а прикупить и сложить свое личное мнение! Мне например есть с чем сравнить на данный момент.
Цитата:

уж лучше ябл купить.

Винда закрыта аналогично огрызку и не нужно строить иллюзий по ведру, бо тут вроде людям пользоваться нужно, а не ковыряться в софте кмк.
Цитата:

Однако количество программ их разнообразие на ведре больше.

знатная помойка, аналогичная эпстору у огрызка, спасибо НЕ надо:)

chemkk 08.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1317639)
тут вроде людям пользоваться нужно, а не ковыряться в софте кмк.

в яблочко! в смысле в точку, а не в "огрызок" )

mrgoodcat 08.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1317639)
после этих слов могу сказать что у вас ежевики НЕ было никогда)))

Зачем человеку ежевику предлагать? Если он ею не пользовался, да и не бизнесмен вовсе, котрому нужно работать с почтой, то и сдалась она ему. Тем более за 9т.р-это уже вчерашние блэкберри с позавчерашней ОС. Без БИСа и БЕСа -это просто кирпич. А что касается почты, то проблема решается соответствующим постовым клиентом и теми же 390 р\мес за анлим интернет. Уже многие почтовые сервера умеют пушить-джимэйл, например(пусть даже это не совсем тот пуш...). У меня на андройде так и стоит.

xzr13 08.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 1317838)
Зачем человеку ежевику предлагать?

за тем, что в эти деньги это будет действительно безглючный смарт
Цитата:

ем более за 9т.р-это уже вчерашние блэкберри с позавчерашней ОС

6.0 вчерашняя ось?

Цитата:

Без БИСа и БЕСа -это просто кирпич

БИС 350 р. в месяц от любого опсоса, без псевдо анлима

Цитата:

А что касается почты, то проблема решается соответствующим постовым клиентом и теми же 390 р\мес за анлим интернет

и сколько раз за день нужно заряжать ведрофоны при хорошей нагрузке (почта в том числе) в отличии от ежевики не забудьте написать!

Цитата:

Уже многие почтовые сервера умеют пушить-джимэйл, например(пусть даже это не совсем тот пуш...). У меня на андройде так и стоит.

сказки не нужно рассказывать, ТАК не пушает ни один ведрофон и огрызок-факт!

P.S. про батарейку человеку расскажите обязательно;)
У меня при одновременно 3х почтах (корпоративная до 40 писем в день + 2 личные на Гмыле), постоянным Гтолком, постоянным ФБ, постоянным твиттером, постоянной айсикью (правда в оффпуше) + минут 30-40 разговора в день ( без учета входящих) аккумулятора хватает на 2 дня, а у вас?

mmirnii 08.06.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1317870)
6.0 вчерашняя ось?

какую Вы модель имеете ввиду, заинтересовало!

xzr13 08.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1317896)
какую Вы модель имеете ввиду, заинтересовало!

лично у меня болд 2, купленный серый с доставкой за 12500 р. когда у большой тройки он стоил от 19 до 24К.
Замена клавы на РСТ с русской раскладкой 1000р.
Вот сейчас 15К стоит у М.
Курв можно взять дешевле, соответственно серый он выйдет еще дешевле, до 6.0 шьется он 100% http://www.blackberrys.ru/ вам в помощь!

screapp 08.06.2012 18:21

А человеку надо это все? Почта постоянно и прочее? Ежевика хорошая для своих задач. Если же говорить про общие задачи то ябл лучше гораздо, но бюджет не позволяет. Тогда ведро только. Кстати как с играми на ежевике? А с просмотром видео? А книги читать?

geher 08.06.2012 19:04

У Блэкбери дизайн весьма своеобразный. Не каждому по душе придется: широкая лопата, крошечный экран и не слишком удобная клавиатура. А так, да, аппарат недурен для определенных задач.
Для обычного же пользователя из действительно бюджетного сегмента только ведроид и остается.
Если брать чуть подороже, до 15000, то еще WP имеется, но это тоже очень сильно на любителя. Ведроид большинству людей как-то привычнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru