Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Безалкогольное пиво пить... Нельзя! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119668)

Naf Naf Pigs 07.06.2012 12:00

Безалкогольное пиво пить... Нельзя!

Не хотел создавать очередную тупую тему, но очень уж интересно мнение форумчан. Итак, славный город Днепропетровск, Украина.
Вчера прекрасным летним вечером подошел патруль, и сказал, что мы нарушаем закон, распивая безалкогольное пиво (стелла 0) в общественном месте. Мы возразили (хотя я на время даже потерял дар речи) что пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ и не является спиртным напитком. Его даже за рулем можно пить. А они в ответ: " Там есть 0,5 спирта, все равно алкоголь, сейчас все запрещено, и безалкогольное, и энергетики, и тд. статья 178 бла бла бла. Или выливайте его, или..." Я уж подумал что какую то поправку внесли, мало ли что... растерялся. Хотя надо было конечно настоять на составлении протокола о "распитии безалкогольного пива в парке". Потом бы посмеялись вместе. В общем, пиво мы спрятали, а они пошли дальше. У меня осталось неприятное ощущение, что нас окунули в помои, вечер был испорчен. Дома прочитал закон. Безалкогольное пиво пить можно, конечно

Вопрос. Как поступать в такой ситуации, уже надоели просто сил нет, то девушка шокер в сумочке носит-преступление (хотя опять же, закона о запрете нет), то безалкогольное пиво... ужас какой то

Спецправо 07.06.2012 12:22

Не хочу оправдывать сотрудников милиции, они, безусловно, неправы. Но хочу сказать, что через неделю Вы уже позабудете про этот случай, а вот если бы начали настаивать на своей правоте, то неизвестно, чем бы это кончилось.
Я неоднократно ранее бывал в ситуациях, когда хочется справедливости любой ценой, зачастую потом приходилось думать "и стоило ли оно того...?".
Просто не обращайте внимания на этот мелкий эпизод.

marko 07.06.2012 12:24

В такой ситуации лучше на рожон не лезть. Дороже будет, да и время потеряете. Я вообще, в шоке конечно. В Германии как то мы раз нормальное пиво на скамейке в парке распивали. Не знаю можно было или нет, подошли пару полицейских - мужчина и девушка, спросили много ли у нас его с собой и попросили бутылки в мусорник выбросить и не бить стекло. Всё это было довольно любезно.

АндрейЙ 07.06.2012 12:28

завтра пятница,думаю можете вернуться туда и настоять на своём с бутылочкой безалкогольного:)

Naf Naf Pigs 07.06.2012 12:34

Куплю наверно административный кодекс и буду с собой таскать:)

mmirnii 07.06.2012 12:51

Честно говоря что-то в этом есть, распивать например воду в бутылке из-под водки в общественном месте - тоже не правильно ИМХО, и не важно что там вода, так же как и пиво, не важно 9% в нем или 0.5, или вообще сок яблочный в бутылке Балтика, на мой взгляд это не этично, кстати если бы Вас оштрафовали, было бы другое дело, а так объяснили, что не правильно Вы себя ведете!

АндрейЙ 07.06.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1315991)
а так объяснили, что не правильно Вы себя ведете!

как раз если бы объяснили было бы правильно,а то сказали что это запрещено по закону,судя по словам ТС
с остальным полностью согласен

Naf Naf Pigs 07.06.2012 13:38

А знаете, они ведь закон исполняют, так? Им плевать на мораль. Так как раз в законе сказано, что безалкогольное пиво пить можно. Значит они, такие добрые ребята, заботятся о том, что бы я еще не портил видом своей пивной бутылки окружающий парк. Проявляют инициативу, так сказать. Как няшно.

Я впринцыпе согласен, что сам вид бутылки уже о чем то говорит. Но тогда надо и палатки пивные на каждом углу убрать, и открытые гандели, где тоже мамы с колясками мимо проходят, и дети все это видят. А то получается, что я со своей бутылкой нулевки развращаю алкоголем детей, а столики с бухлом в 15 метрах-все классно, и законно. "специально отведенное место"

Don UA 07.06.2012 14:02

Неправильно Вы их поняли.Жара.Ребят жажда мучила,а зарплата ментовская невысокая.Надеялись,что Вы их пивком безалкогольным угостите.:DБезалкогольное наверное и на посту можно.

Naf Naf Pigs 07.06.2012 14:04

А ведь действительно... эх, в следующий раз непременно угощу :D

alex58 07.06.2012 14:08

На период проведения ЧЕ по футболу, не исключаю, что полиция у вас будет лютовать. Чтобы не испортить себе настроение (и здоровье) на все лето, купите пару-тройку ящиков алкогольного пива и сидите дома, смотрите футбол:):D

Naf Naf Pigs 07.06.2012 14:11

Да в том то и дело, что во первых ЕВРО в Днепропетровске нет, а во вторых не охота в такую классную летнюю погоду сидеть дома или по кахвэ. За зиму насиделся уже. Гораздо приятнее где нибудь на набережной или просто в парке.

alex58 07.06.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1316136)
Гораздо приятнее где нибудь на набережной или просто в парке.

Бегите из мегаполиса!:)

Voldemar 07.06.2012 14:23

Не пейте вы это пиво. Зачем вам это нужно?
Пейте кефир, там тоже 0,5 градуса.

habahaba 07.06.2012 14:36

Не понятно другое, зачем вообще пить безалкогольное пиво?

alex58 07.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 1316163)

Либо, когда в завязке (чтобы вкус не забыть:D) "поддержать" компанию пьющих реальный напиток, либо, просто для запаха:)

Sergei1980 07.06.2012 14:53

Распечатать прямой текст этого закона, заламинировать и носить с собой для показа при схожих ситуациях в будущем.

Bus 07.06.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 1316163)

Ну, вопрос исключительно личных предпочтений :D Ведь кто-то и "резиновых женщин" покупает :confused:
Шутка, комрады... Ничего не имею ПРОТИВ и безалкогольного, и алкогольного пива... Как собственно и ЗА - ничего не имею :o...

igorIV 07.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1315900)
Дома прочитал закон.

"Про державну монополію на виробництво та обіг алкоголю і тютюнової продукції" від 28.06.1999 N 748/99
"Алкогольні напої" -
горілка, лікеро-горілчані напої, виноробна продукція, пиво та інші напої міцністю понад 1,2 відсотка об'ємних одиниць, одержані шляхом спиртового бродіння цукровмісних матеріалів або виготовлені з використанням спирту етилового, коньячного, виноградного та плодового.
Как поступать - вежливо, обращаясь по имени-отчеству к сотруднику МВД, объяснить, что 178 статью не нарушаете, т.к. содержание алкоголя менее 1 %. просите друзей или сами снимаете видео разговора, если он не понимает, что безалкогольное пиво пить можно.
Хотя у милиции всегда есть чуйка, и они, в случае чего, могут эту "чуйку" подкинуть ;)

O_ld 07.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1315965)
Куплю наверно административный кодекс и буду с собой таскать

Много раз извините. Как земляк земляку скажу. Просто невавижу всех новомодных козлов, которые как дети малые проверяют "демократию" которой без году неделя. Тех же ментов провоцируют, тех которые по сути из одного садика вышли и такие же тупые от непонятия свободы как и вопрошающий. Вам случайно вот эта гламурная ссука, подстилка "нац. героя" случайно не родственница?
http://smi.liga.net/medianews/2012-0...olishchuka.htm
Хотя, сам задумался, была бы родственница, или денег бы подкинула, или к делу бы пристроила. Все бы времени на дурь и нытьё на форуме меньше было...

Sergei1980 07.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1316505)
пиво та інші напої міцністю понад 1,2 відсотка об'ємних одиниць

можно по-разному истолковать - пиво (без обозначения предела крепости) и другие напитки крепостью выше 1,2 % - видимо так менты и интерпретируют

Sergei1980 07.06.2012 22:26

O_ld
очень жестко

Спецправо 07.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1316720)
Много раз извините. Как земляк земляку скажу. Просто невавижу всех новомодных козлов, которые как дети малые проверяют "демократию" которой без году неделя. Тех же ментов провоцируют, тех которые по сути из одного садика вышли и такие же тупые от непонятия свободы как и вопрошающий. Вам случайно вот эта гламурная ссука, подстилка "нац. героя" случайно не родственница?
http://smi.liga.net/medianews/2012-0...olishchuka.htm
Хотя, сам задумался, была бы родственница, или денег бы подкинула, или к делу бы пристроила. Все бы времени на дурь и нытьё на форуме меньше было...

Мда... Вечер перестает быть томным (с)
Нарушение правил форума, сколько там баллов?

O_ld 07.06.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1316741)
очень жестко

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1316741)
Мда... Вечер перестает быть томным (с)
Нарушение правил форума, сколько там баллов?

Я в этом живу. Наблюдаю. Часто. Что жёстко? Сидяд дяди, цедят из банок ища повод поднять ЧСВ. Я иду с ребёнком, почти взрослым. Живчик, Кока Кола, Пепси - ребёнок понимает. Остальное (спасибо рекламе) тоже на виду - пиво. Ситуация по отношению ко мне не жёсткая? Та лан бы по делу. А то так, подрочить, на вшивость проверить. А потом пожаловаться - я из себя мудака изобразил демонстративно - а они подумали : " и правда мудак".
...Они тупые...
Задорнов (с)...

Sergei1980 07.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1316757)
Что жёстко?

Я например до этой темы не знал, что безалкогольное пиво пить нельзя в городе.
Может человек тоже не знал, а вы его тут сразу порвали на запчасти :confused::rolleyes::)

O_ld 07.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316760)
Я например до этой темы не знал, что безалкогольное пиво пить нельзя в городе.
Может человек тоже не знал, а вы его тут сразу порвали на запчасти

Не верю. Про попытки таки довести до ума закон про распитие спиртных напитков в общественных местах, только здесь (если телевизор не смотрите) обсуждали не единожды, даже недавно совсем. И ситуация однозначная и всем (Вам в том числе) понятная, я в этом уверен. Жалкая и дешёвая провокация - всего навсего, без имхо, бо так и есть...

Sergei1980 07.06.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1316763)
Не верю.

Знаю я прекрасно и про закон, и про темы на форуме.
Но не знал, что безалкогольное пиво ( а например в пиве Bavaria безалкогольном в составе прямо указано - содержание спирта 0,0%) - это спиртной напиток.

fil77 07.06.2012 23:04

По теме: пил, но не чувствовал, вернулся на алкогольное - так привычнее... Все сравнения с резиновой женщиной подтвердить не могу ибо не пробовал... ;)
А если серьезно каждый пьет то, что ему нравится-хочется-можется поэтому....;)

O_ld 07.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316786)
Но не знал, что безалкогольное пиво ( а например в пиве Bavaria безалкогольном в составе прямо указано - содержание спирта 0,0%) - это спиртной напиток.

При чём тут это? Хотя читал тесты, в редких сортах БП нет спирта, даже минимально. Речь про ситуацию. Закон есть? Есть. И чего хочет высокоинтелектуальный индивид от малограмотного сержанта\летёхи. Что бы он как в кино вызвал экспертов, адвокатов, свидетелей и так же как в кино разрулил ситуацию? Так не бывает. Введём в это уравнение моего ребёнка. Он 0% на банке не рассматривает, он видит - пьют пиво. Демонстративно и красиво. Если чё - я однозначно не на стороне ушлёпка. Есть закон? Соблюдай а не ищи дырки. Подумай про становление той же демократии. Когда эти институты строились, тот же сержант\летёха сначала бы шмальнул из "смит и вессона" ради поддержания порядка, потом бы разбирались. А то сами свиньи (я самокритично) а требуем чего сами ещё не поняли...

Sergei1980 07.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1316807)
При чём тут это?

Теперь понял вашу точку зрения.
И хотя я думаю, что даже самый тупой мент сможет разобраться с надписями на банке, но в целом мне ваша позиция понятна и в какой-то мере близка. У меня двое маленьких детей - но я дома иногда пью пиво, и старшая четырехлетняя дочь это понимает и знает.
Да и вообще, спиртные напитки, и гораздо более крепкие, чем пиво, зачастую употребляются в большинстве семей, достаточно культурного уровня, не асоциалов-алкоголиков, и естественно в присутствии детей - дни рождения и т д.
Так кто виноват в разложении больше - паренек, пьющий на улице безлкогольное пиво - или внутрисемейные возлияния на торжествах и проч?

igor33 07.06.2012 23:25

Ну-ну... В теме про курение, некоторые предлагали чуть ли не к стенке всех дымососов ставить. Тут давайте всех употребляющих на кол! Терпимее надо быть, господа. По теме - ТС, Ваше возмущение полностью разделяю. Только Вы еще легко отделались. Иногда доблестные милиционеры (полицейские) эти бутылки еще в одно место гражданам засовывают! Пы. Сы. Сам не курю, пиво на улице не пью, дети тоже имеются.

geher 07.06.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316733)
можно по-разному истолковать - пиво (без обозначения предела крепости) и другие напитки крепостью выше 1,2 % - видимо так менты и интерпретируют

Грамотно составленный закон дает широкое поле для свободного творчества правоохранительных органов.
Так что формально представители власти правы. Написано, что пиво (без обозначения крепости) нельзя, значит нельзя. Хотели бы только по крепости, не упоминали бы пиво.
Наверное, кому-то из депутатов, кто закон формулировал, пиво вообще не нравится. Вот и заложил мину, которую остальные прощелкали.

Sergei1980 07.06.2012 23:30

Детей может уберечь только личный пример. Может, но не гарантия. Пьющие на улице персонажи - на последнем месте.
Впереди будет учеба, институт - вот там надо держать ухо в остро. Там и пить научат и еще много чему могут научить.

O_ld 07.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316823)
Так кто виноват в разложении больше - паренек, пьющий на улице безлкогольное пиво - или внутрисемейные возлияния на торжествах и проч

Опять не про то. Есть понятие - культура пития, ещё из домостроя. Далеко не трезвенник, просто свою "цистерну" уже выпил. И распитие спиртных напитков - в меру, по поводу, под настроение - совершенно не осуждаю. И дети, (тьфу, тьфу) может благодаря этому не видят в алкоголе запретный плод. Поэтому и не стремятся к нему. Но ситуация с повсеместными компашками на улице, с бутылками в руках меня удручает. Тут уже бороться надо. Такое массовое явление которое и затянуть может. Ведь большая часть молодёжи считает такое времяпрепровождение нормальным не потому что хочет этого. Просто - "как все". Это неправильно. Это мне не нравится. С этим нужно бороться. А ТС как раз явный пиарщик такого образа жизни. Пусть крякнет что не так. Тогда - читай мои посты выше :)...

Саня 07.06.2012 23:37

пить безалкогольное пиво,в местах,где запрещено распивать
алкогольное пиво это конечно такой незатейливый троллинг
подумалось: ведь можно эл.сигареты курить на бензозаправке...

Sergei1980 07.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1316853)
ситуация с повсеместными компашками на улице, с бутылками в руках

Это да, но это - обратная сторона того, что у большинства молодежи нет не только культуры, но и денег, чтобы пойти с друзьями в приличный бар или пивной ресторан и заплатить за кружку пива раз в 5-10 больше, чем купив бутылку, сосать ее на лавочке...

O_ld 07.06.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316859)
но и денег

Нет денег - не пей. Это же элементарно. Или это так необходимо? Особенно в молодом возрасте?

Baroque 07.06.2012 23:54

Однажды в Ирландии (для справки пьют там радостно, задорно и очень много) наблюдал такую безмолвную картину: женщина полисмен подошла к компании "молодых" людей без определенно выраженного возраста с обилием пирсинга и тату на самых затейливых местах. Взяла из рук одного из них открытую бутылочку с какой-то алкогольной дрянью (котейль смирнофф по моему) афишно вылила содержимое в рядом стоящую урну. Вернула пустую бутылочку ее хозяину и удалилась.
Спустя какое-то время компания продолжила свою беседу ни о чем. Остальные достали свои бутылочки и тусовка продолжилась, но пили уже с бумажными пакетами
Зачем изобретать что-то?

Sergei1980 07.06.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1316880)
Нет денег - не пей.

одна поправка - у них нет денег пить "культурно".
Кроме того, люди хотят пить на природе, а не в душном прокуренном подвальчике бара. У нас такого нет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%...E%E9_%F1%E0%E4
Приняли закон - обеспечивайте население "пивными садами".:)

O_ld 07.06.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316889)
одна поправка - у них нет денег пить "культурно".

Ответ тот же. Нет денег пить культурно - не пей. Да и есть - не пей. В молодости время по другому течёт, многое успеть можно. Питиё - не самый нужный атрибут. Время сжимает :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru