Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Samsung Galaxy S3. Небольшой обзор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119456)

marko 05.06.2012 21:52

Samsung Galaxy S3. Небольшой обзор.

Купил за 588 евро в магазине в Германии. Пользуюсь пару дней, телефоном в принципе доволен. Софт "летает". Глюков пока не обнаружил. Насчёт батареи - у меня садится быстро, поскольку использую, как ноутбук, т.е интернет, чат, скайп, шахматы, фотоаппарат и навигация. Поэтому хватает примерно на сутки.
Жаль, что оперативки 1Гб, хотя вначале ползли слухи, что будет 2Гб. Корпус не плох, хоть и пластик.
До этого был второй Галакси. Третий побыстрее будет, особенно, когда открыто пару тяжёлых приложений, типа навигации от Копилот и т.д. Звук чище и громче, камера, хоть и 8 Мп, как у второго, но снимки гораздо лучше делает, включается мгновенно.
Видео с большим разрешением производится на ура, включается быстро, во время звонка останавливается, после опять воспроизводится. Вообщем, косяков пока не обнаружил.Хотя, одна непонятка есть - при подключении к компьютеру фотографии видны только в виде иконок. Чтобы увидеть нужное фото, надо его открыть, для этого кликаешь на угад практически. Незнаю, может сторонний софт поможет, со вторым галакси в этом смысле было всё нормально.
Из недостатков - немного о корпусе: задняя крышка могла бы быть рифлёной, а не гладкой, телефон так и норовит выскользнуть. С моим предыдущим Galaxy S2 с этим проблем не возникало.
Оперативку могли бы 2Гб поставить за эти деньги. Тем более, что доступно только 750Мб, Галакси 2 - 830Мб.
В итоге и в целом аппарат получился на 5 с небольшим минусом. Минусик - задняя крышка и 1Гб оперативки.
Месяц - другой может и стоило подождать с покупкой, цена бы явно упала. Но, лично я нисколько не жалею, что купил.:)

PO45 06.06.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1313566)
.Хотя, одна непонятка есть - при подключении к компьютеру фотографии видны только в виде иконок. Чтобы увидеть нужное фото, надо его открыть, для этого кликаешь на угад практически. Незнаю, может сторонний софт поможет, со вторым галакси в этом смысле было всё нормально.

В SGS3 нет режима USB storage, а по MTP SGS2 тоже только иконки показывает. Необязательно сторонний софт, есть Kies...

marko 06.06.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1313895)
В SGS3 нет режима USB storage, а по MTP SGS2 тоже только иконки показывает. Необязательно сторонний софт, есть Kies...

Насчёт Кис, не хотелось бы его везде ставить. На моём компе он есть, теперь придётся на рабочем ставить, у родителей и т.д. Жалко насчёт usb.

marko 06.06.2012 09:38

И ещё. Всё-таки, стоит докупить что-то типа этого http://www.amazon.de/Ecultor-Samsung...960693&sr=8-22
Поскольку телефон реально из рук норовится выскользнуть. Особенно, когда при длительных разговорах рука запотевает.
Есть у софта одна "фишка" - выбираешь контакт из записной книжки, подносишь аппарат к уху и происходит звонок. Довольно удобная вещь. GPS у меня ловит даже в квартире недалеко от окна. Ни содним навигатором такового не было. Сигнал находит секунд за 10. Вообщем, всё в одном флаконе.
По мере пользования буду выкладывать инфу о нём. Всё вот жду - будет ли хоть один "косяк"?:)

PO45 06.06.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1314123)
Всё-таки, стоит докупить что-то типа этого http://www.amazon.de/Ecultor-Samsung...960693&sr=8-22
Поскольку телефон реально из рук норовится выскользнуть. Особенно, когда при длительных разговорах рука запотевает.

В такой ситуации я бы купил, ни к чему постоянно напрягаться из-за опасений...

Цитата:

GPS у меня ловит даже в квартире недалеко от окна. Ни содним навигатором такового не было. Сигнал находит секунд за 10.

Это благодаря дополнительно встроенной ГЛОНАСС.

FreeezzzZ 06.06.2012 11:29

Ну, на счет ни в одном это вы конечно перегнули, яббл в квартире замечательно ловит сигнал, и находит не за 10 секунд, чуть быстрее, постепенно уточняя местоположение. А вот например в той же квартире сони иксперия рей нифика не ловит и связывается со спутником минут 5, причем когда к окну подойдешь.

PO45 06.06.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1314273)
яббл в квартире замечательно ловит сигнал, и находит не за 10 секунд,

Потому что там тоже ГЛОНАСС встроена. ;)

SergB 06.06.2012 11:54

Цитата:

По мере пользования буду выкладывать инфу о нём. Всё вот жду - будет ли хоть один "косяк"?

Глюки будут, куда же без них :D Как у него с временем работы?

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1314300)
Потому что там тоже ГЛОНАСС встроена.

SG Note тоже очень быстро ловит спутники, м.б. именно из-за глонасса :)

marko 06.06.2012 12:34

Время работы батареи всё же получше, чем у Galaxy S2 - с моим использованием его я заряжал каждый вечер, т. е хватало на сутки. Данный же гаджет работает до полного истощения, примерно, 34 часа. Но всё равно ставлю на зарядку перед сном, поскольку если он сядет на работе, то это для меня крайне не удобно. Как уже писал, аппарат использую, как всё в одном флаконе - ноут, навигатор, камера, мультимедиа.
По поводу косяков, понял одну вещь - если бы я свой предыдущий Galaxy S2 не обновлял бы каждый раз, как выходит новое обновление, то он бы работал бы без глюков. Самая удачная прошивка была для него 2.3.5. Как поставил 4.0.3 - появилось несколько глюков. С этим аппаратом обновления торопиться ставить не буду, сначала форум почитаю и отзывы.

marko 06.06.2012 12:49

Цитата:

Простите за глупый вопрос, а ГЛОНАСС ловит на территории Германии?

По поводу Айфона 4С от многих знакомых слышал о хорошем приёме. У меня его не было. Я больше любитель Андроида. Но, если сравнивать с S2, Телеатласом, ТомТом и Навигоном, то S3 в этом выигрывает.

PO45 06.06.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1314417)
а ГЛОНАСС ловит на территории Германии?

Так ведь эта аббревиатура расшифровывается как "Глобальная навигационная спутниковая система", она везде (на открытом пространстве) ловится, а в северных широтах даже лучше чем GPS.

marko 06.06.2012 13:20

Спасибо. Вот я лох.

FreeezzzZ 06.06.2012 14:57

Цитата:

Дык вот подозревал, что в тот день, когда я забыл сотовый на работе, с ним что-то произошло. Наверное его похитили наши спец.службы и в своем супер-секретном бункере, совершенно на халяву остастили еще и глонассом. Вопрос, как жить дальше? :D

marko 06.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1314626)
Дык вот подозревал, что в тот день, когда я забыл сотовый на работе, с ним что-то произошло. Наверное его похитили наши спец.службы и в своем супер-секретном бункере, совершенно на халяву остастили еще и глонассом. Вопрос, как жить дальше? :D

Так они могут ваш сотовый и подороже оснастить, если сочтут очень нужным.;)
Вам теперь не позавидуешь.:eek::)

FreeezzzZ 06.06.2012 15:42

Ого! Проверил, впроде нет, никаких наклеек, вроде этой:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...s-reciever.jpg
не обнаружил, получается пронесло :D

PO45 06.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1314695)
Ого! Проверил, впроде нет, никаких наклеек, вроде этой:

http://www.apple.com/iphone/specs.html

Location Assisted GPS and GLONASS

FreeezzzZ 06.06.2012 16:56

А у меня 4ка, не "с"
http://www.apple.com/iphone/iphone-4/specs.html ;)

certif 09.06.2012 11:53

у меня Galaxy S2 i9100G (это модификация с пониженным потреблением процессора - чуть меньше частота).
Стояла 2.3.6 - глюков ловил много. Очень расстроился и уже собирался покупать S3 (до этого был S1 с специальной прошивкой быстрой - летал не хуже S2). У этой модификации i9100G практически не было модов и прошивок разработанных умельцами. Поскольку официальные синие S3 еще не продаются, я решился на перепрошивку своего s2 на еще недоработанный до конца мод (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=326535) CyanogenMod 9. Вкратце, это самостоятельный переработанный код (от самсунга ничего практически не осталось). Аппарат летает, куча фишек удобных, настраивается практически все, что можно себе представить: (вплоть до растягивания рабочих столов, виджетов заканчивая ньюансами производительности. Мгновено грузиться, отклик с полной анимацией сумасшедший, пишет разговоры с линии при разговоре, что проблема для многих galaxy.
Вообщем рекомендую. У galaxy 3 неадекватный ценник, а во вторых, как всегда нормальные стабильные прошивки появятся через месяцев 6 - самсунг не отличается особенной оперативностью.

АлексМ 09.06.2012 16:58

Также перешел с SII на SIII в эту среду. Разница очень чувствуется по экрану, скорости, размерам. Аппаратом пока доволен. Кстати как USB storage вполне работает - подсоединял уже к разным компам через USB - сразу видно и содержимое телефона и карты памяти. Единственное общее у компов - 7я винда, не знаю как будет себя вести с другими версиями ПО.
Из минусов только гладкая задняя крышка - телефон чуть менее уверенно лежит в руке при работе.
Кстати - покупал официальный синий S3, поэтому ждал на 1 день больше - в первый день продаж были только белые. Цвет оказался очень красивым, ожидал попроще.

Der Jager 01.08.2012 10:11

Друзья обладатели сего девайса, подскажите пожалуйста.
Купили с супругой по такому телефону, сумарно вышло 30000 рублей, так как брали в Шанхае. Прошивка Китайская, но Русский язык есть, Андройд 4.0.4. Нашу симку понимает и вообще работает хорошо. Однако у меня есть вопросы к обладателям устройств с Российской прошивкой.

Есть ли в настройках какие либо упоминания о Глонасс? У меня только GPS Однако Навител видит по 18 спутников, в то время как HTC hd2 видит 8.
Поставил диспетчер задач ES, показывает проц 1.4 и 2 ядра. (глюк проводника, или как?) Что у вас видно?
Может какой другой диспетчер посоветуете. На плёнке экрана было написало 4 ядра.
Что из програм по умолчанию было в Российской версии? В моей куча всяких Китайских, удалить которые нельзя, но можно их просто остановить и отключить.
Оперативки тоже 700 с чем то видно.
Встроеной памяти почти 12 гигов. Докупили карты на 32.

Устройство радует своей скорость.

Спасибо.

AleksPush 01.08.2012 10:28

Друзья, а как впечатления от габаритов ? смотрел в салоне - приличная такая лопата по сравнению с S2

screapp 01.08.2012 10:34

Мнение от знакомого, который пишет обзоры на тематических сайтах в том числе и МР.

Коротко про SGS 3, который Samsung i9300 Galaxy S III.

1. Пластик. Дешевый, быстро царапается, ну все то же самое, что и с первым SGS i9000. По материалам Xperia S, One X интереснее.

2. Экран. Пентайл заметен при желании, если не обращать на него внимания, тут видно не будет. Все то же самое, что и в Nexus, только диагональ побольше. Gorilla 2 царапается, кстати без особых усилий, видимо коварные заклепки на джинсах делают свое дело.

3. Камера гут, быстрая, хорошее качество, достойное видео для телефона. Не впечатлен, но доволен, фактически уровень полугодовалого 4s, я думал, будет круче.

4. Звук. Наконец-то музыка в наушниках на отличном уровне. Но как же бесят эти паузы, когда слушаешь плеер. Пришло письма, пауза, фоткаешь и работает затвор, пауза. Неужели это всё не проверяли перед запуском устройства.

5. Работает быстро, хотя надо было 2 гб оперативы ставить, браузер порой странички все-таки перезагружат, когда запускаешь его через некоторое время заново.

6. Время работы - как у SGS 2 или Note, выходит у меня 3 часа активного экрана, больше выжать не могу. То есть, особого прироста не вижу. Новый процессор, новый экран с пентайлом, новый аккум в итоге на дают существенной разницы по сравнению со старым поколением. Жаль, что нет 4-дюймового варианта с такой же начинкой.

S Voice, S beam и прочи фигня меня не интересуют, обычные навороты вроде сири, 30 минут поигрался, попробовал и на этом все обычно заканчивается.

Мне кажется, что прикольнее взять SGS 2 и большую батарейку. Он работать будет дольше, проигрыш в принципе только по звуку в наушниках. Но учитывая эти трень-брень, которые регулярно прерывают звук, не велика потеря, можно отдельный плеер взять. Камеры сравнимы по качеству, SGS 2 хуже, но не намного. Тут не такая разница, как в 4 и 4s, или i9000 и i9100. Прошил себе кастом и получаешь быстрый функциональный аппарат. И пластик там лучше, и стоит в 2 раза дешевле.

30 т.р. за него как-то до дофига на мой скромный взгляд. Думаю, то ли продавать, то ли оставлять под эксперименты. Продашь, все равно какую-нить херь купить захочется. С другой стороны, он работает мало по моим меркам, надеялся на прирост. Не вдохновил меня флагман, я думал, будет покруче. Хотя хитом он конечно станет, народу 4 ядра подавай и процик помощнее, а дальше можно сидеть и допиливать, и допиливать, пока наконец это не надоест и не захочется купить айфон. Ну чесслово, на 4pda уже активно обсуждается, как получить 5-6 часов работы экрана, что надо выключить и все такое. Ну штуку грина телефон стоит, ну что это такое, почему все сразу нельзя сделать по-людски. Я на айфоне (и яблодевайсах в общем) вообще не знаю, что такое раскачка батареи или жор. Вырубил 3G, получил 2 дня работы. На ночь оставил заряженным, утром те же 100%. А тут за ночь 5-15% уходит куда-то, сиди и отслеживай процессы. Да туды ж твою качель, моя жизнь не настолько многообразна и весела, чтобы убивать ее за отслеживанием того, куда телефон девает энергию. Это как открываешь холодильник, а там весь кефир выпит. И поди найди этого барабашку. Note нормально работал только на кастоме, SGS 2 тоже. Но почему заводской вариант всегда требует копания в начинке, это реально раздражает. Ну меня во всяком случае.

Bus 01.08.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от AleksPush (Сообщение 1396000)
Друзья, а как впечатления от габаритов ? смотрел в салоне - приличная такая лопата по сравнению с S2

А Ноут? Однако ж имеет своих почитателей ;)
Нормальная лопата :) Былаб женская рука - можно былоб еще пообсуждать... А так - и че? Нормально в руке лежит... И при этом экран балин - как у мого ноутбука :D
Однако ж тонкий - карманЫ не оттапыривает...
По вопросу комрада Der Jager не отвечу - пардон. Тож не у нас покупал - в Германии, ЗА ЧТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО КОМРАДУ Electro_S за ссыли и советы по приобретению. Обошелся где-то в 22,5 руб (минус ихней НДС, плюс - пересыль)...
Пользую пока что наверное на 3% его возможностей (тырнет да звонки)...

Der Jager 01.08.2012 11:27

Я кстати вопрос с аккумом решил очень координально. Выторговал у китайца (там торговаться можно) Внешний аккум на 11200 махов. Подключается через USB. Хватет полностью зарядить HTC hd2, Nokia N97 и 2 сабжа. Такой аккум вышел в 700 рублей. Взяли разумеется 2 штуки.

SergB 01.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1396008)
Note нормально работал только на кастоме, SGS 2 тоже. Но почему заводской вариант всегда требует копания в начинке, это реально раздражает. Ну меня во всяком случае.

Не знаю, что он делает с телефоном, но Ноут у меня нормально работает на стоковых прошивках. ICS не понравился (пока), так что откатился на 2.3.6
Аппарат живет от батареи два дня (при двух постоянно синхронизируемых почт. ящиках, работе с почтой и нечастых звонках).

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1396011)
А Ноут? Однако ж имеет своих почитателей ;)
Нормальная лопата :) Былаб женская рука - можно былоб еще пообсуждать... А так - и че? Нормально в руке лежит... И при этом экран балин - как у мого ноутбука :D

Если по размерам Ноута - то я бы и на побольше согласился, если бы разрешение экрана добавят. Посмотрим, может во 2-м Ноуте что-то с экраном сделают :rolleyes:

Der Jager 01.08.2012 11:46

После айфона, Ноут самый популярный смартфон у Китайцев. Полно девушек с ними, а Китаянки очень мелкие. Так, что всё относительно.

screapp 01.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1396128)
Не знаю, что он делает с телефоном, но Ноут у меня нормально работает на стоковых прошивках. ICS не понравился (пока), так что откатился на 2.3.6
Аппарат живет от батареи два дня (при двух постоянно синхронизируемых почт. ящиках, работе с почтой и нечастых звонках).

Сергей, скажу так человек собаку съел на этом деле. И зная его там небось синхронизация ящиков, соцсети, скайп небось. Ну то, чем грешит нынешняя основная аудитория потребителей девайсов.)))

Bus 01.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1396290)
....человек собаку съел

Кореец?.. :o

Mikeb 01.08.2012 13:43

Iphone 5 скоро порвет всех. :)

habahaba 01.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1396128)
Если по размерам Ноута - то я бы и на побольше согласился, если бы разрешение экрана добавят. Посмотрим, может во 2-м Ноуте что-то с экраном сделают :rolleyes:

хотелось бы дюймов 6, что можно было заменить связку телефон+планшет

SergB 01.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 1396400)
хотелось бы дюймов 6, что можно было заменить связку телефон+планшет

Хотелось бы, но ... уже достаточно уверенно говорят про 5,5"
А вот про разрешение 1680 x 1050 (о которм говорили раньше) скорее всего - сказки :(

Alena 02.08.2012 11:26

Сначала размер Галакси ноут казался каким то большим, но сейчас в самый раз, и тонкий, изящный и легкий. Айфон после него выглядит просто нелепышем каким то, с претензией на взрослый телефон))
S Memo удобное приложение, можно и рисовать, и записать что то быстро пальцем...

Liska 02.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1397551)
Сначала размер Галакси ноут казался каким то большим,

Разве? Как по мне, Ноут в самый раз был бы.

Der Jager 02.08.2012 14:55

Вчера таки не вытерпел и поехал в салон Самсунг. Стал сравнивать свой с продаваемыми у нас. В моём даже софтины по умолчанию больше (толку правда от неё 0, всё на китайском) У нашего только Яндекс приложения, которые и так спокойно ставятся. Версия прошивки другая, но как показывает использование телефона, никак это негативно не отражается. Выходит покупка за бугром выгодна во всех смыслах.

screapp 03.08.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1397884)
Вчера таки не вытерпел и поехал в салон Самсунг. Стал сравнивать свой с продаваемыми у нас. В моём даже софтины по умолчанию больше (толку правда от неё 0, всё на китайском) У нашего только Яндекс приложения, которые и так спокойно ставятся. Версия прошивки другая, но как показывает использование телефона, никак это негативно не отражается. Выходит покупка за бугром выгодна во всех смыслах.

Позволю себе поправить вас. Пример. Брал жене галактику вторую. Приехал домой. Включил и на тебе на сером фоне мазок белесый на экране. Поехал поменял. Из за бугра оправданно только если там брать, а если заказывать и риск есть воровства и гарантии не будет. А сейчас по гарантии практически всегда тупо дают другой аппарат.

Der Jager 03.08.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1399553)
Позволю себе поправить вас. Пример. Брал жене галактику вторую. Приехал домой. Включил и на тебе на сером фоне мазок белесый на экране. Поехал поменял. Из за бугра оправданно только если там брать, а если заказывать и риск есть воровства и гарантии не будет. А сейчас по гарантии практически всегда тупо дают другой аппарат.

Скорее уж не поправить, а дополнить. Я действительно говорил о личной покупке за бугром, а не интернет магазине.

screapp 03.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1399641)
Скорее уж не поправить, а дополнить. Я действительно говорил о личной покупке за бугром, а не интернет магазине.

Так понятно дело, что там лучше чем здесь, не только технику. Шмотки и опять же часы. Главное пощупать перед покупкой. А в случае с ведром вообще не принципиально где барть. Тем более самца. Согласен с Вами.

Der Jager 03.08.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1399903)
Так понятно дело, что там лучше чем здесь, не только технику. Шмотки и опять же часы. Главное пощупать перед покупкой. А в случае с ведром вообще не принципиально где барть. Тем более самца. Согласен с Вами.

Кстати, не везде шмотки выгодно покупать и часы тоже. В Китае это существенно дороже чем у нас. (я сейчас под впечатленеим от поездки)

screapp 03.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1399907)
Кстати, не везде шмотки выгодно покупать и часы тоже. В Китае это существенно дороже чем у нас.

Туда еще доехать надо. Включая логику и просмотр карты в европу лететь ближе))))

Der Jager 03.08.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1399911)
Туда еще доехать надо. Включая логику и просмотр карты в европу лететь ближе))))

Я как отойду от этого шока, очень подробно расскажу и покажу поездку. В европу не только лететь, но и ехать ближе. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru