|
Выбор подходящей мануфактуры.
Господа, приветствую!
Занялся я нелегким делом выбора приличных часов, начал с расспросов по МаксиМарину в улиссовском разделе, но быстро понял, что Улиссы - не совсем та марка, которая была бы близка мне по ощущениям. Не совсем в моем вкусе маркетинговая активность бренда, поэтому решил не зацикливаться на МаксиМарине, а поискать что-то еще. Хочу почитать форум и поискать альтернативные варианты, но разделов у форума слишком много, поэтому прошу у участников совета - на какие марки стоит обратить внимание, учитывая следующие пункты: 1. Швейцария, механика. 2. Свои механизмы, мануфактурное производство. 3. Не входят в группы/корпорации, так же не пренадлежат арбам-китайцам и прочим перекупщикам. 4. Не прекращали свою деятельность в трудные времена. То есть интересуют производители, которых можно назвать традиционными мануфактурами. Есть ли такие в средней ценовой категории? И я, кажется, догадываюсь, что Ролекс назовут одним из первых?))) Жаль, что он мне совсем не нравится по дизайну... Если говорить о выборе конкретной модели, то тут появляются еще некоторые условия - обязательна дата, и часы должны быть на ремешке. Нравится Brietling Navitimer 01, с чем его можно сравнить? Ценовой потолок хотелось бы отметить в диапазоне 150-180, но, похоже, его надо немного увеличивать))) В общем, благодарю за внимание и буду очень рад получить интересные ответы. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
JLC!!!
|
Jaeger-LeCoultre.
|
Вот уж мануфактура в полном смысле слова - половина швейцарских люксовых марок ее мех. использовали
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zenith входит в LVMH.
|
А Брайтлинги - они же сами по себе? Перекупщики, конечно, приложили руку, но перекупщики профильные - часовщики. Подходят они по перечисленным параметрам в случае с калибром B01?
|
и PIAGET и IWC...
честно не знаю мануфактуру полного цикла со 100-летней непрерывной историей и чтоб никуда не входила и чтоб хотя бы за 300 тр |
Ролекс и Сейко.
|
Цитата:
тем более недавно выяснилось, что производство они не прерывали! тем более такая гарантия хорошая. |
Цитата:
|
Остается только на Патек копить)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pam65.ru/brand.php?name=B...ErnestShnaider "...В 60-70 годы он уже владел собственной маркой в Гренхен. Шнайдер производил наручные часы Sicura, иногда довольно новаторского дизайна для своего времени. Sicura была полноценной маркой, в чьей коллекции были как часы с традиционными усложнениями в виде времени второго часового пояса или хронографа, так и нетипичные футуристические модели с прыгающим часом или "вечные часы" на солнечных батареях." |
Цитата:
|
Цитата:
Жень, зачем такие завышенные требования? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем требования... Так во всем Джентс виноват со своими миланксими сорочками, англо-венгерскими обувщиками и прочими мануфактурами. Вот и переношу свои пристрастия на часы, которыми раньше не увлекался. Хочу, чтоб были ТРУЪ! :p |
Цитата:
получается так .. кому не нравится ролекс- то у него нет вкуса??? Человек хочет "Не ролекс" или НЕ хочет ролекс.. нечего что-то по теме сказать? тогда прошу без категоричности и декларативных высказываний.. здесь много вкусов разных-разных.. и не факт что он у вас тончайший и лучший.. По теме: может журна посмотрите? (если 100 летняя история не в приоритете, конечно) или жак дро нижние линейки? |
Жень, я бы отталкивался от того нравятся мне конкретнные часы или нет, а уже потом рассматривал факторы непрерывности и независимости...
|
Цитата:
|
Гляньте такие - http://watches-master.com/watches/ch...323-brown_2467
http://luxwatch.ua/position/carl-f-b...10901.08.36.01 В среднем ценовом диапазоне очень маленький выбор по вашим параметрам.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что вариантов немного, я уже понял... |
Цитата:
|
Цитата:
а Келек к чему тут приписали мне вообще не понятно. это компания, которая в свое время влилась в Брайт. |
Так Навитаймер отличные часы, с узнаваемым лицом. Если нравятся, бери их. Нет гарантии, что похожие на них часы, пусть более мануфактурные, будут тебя так же радовать.
К тому же, первые достойные часы должны быть надежными и неприхотливыми. Мануфактуры более капризны и дороги в обслуживании, чем более распространенные ЕТАшные механизмы, отремонтировать которые смогут в любой мастерской. |
Цитата:
А работа Kelek, после присоединения к Breitling, свелась к присоединению модулей и сборке сторонних механизмов, ну у меня такое было впечатление))) |
Цитата:
или есть какое-то другое определение мануфактуры? Цитата:
и все равно не понимаю, каким боком тут Келек всплывает. |
Но это их единственный механизм! даже бентлевские турбийоны они в лучшем случае собирали как конструктор
|
у мануфактуры должна быть какая-то история
|
А какой предельный бюджет? В смысле увеличения. А то тут уже Журн в советах проскакивает. Который к 180 тырам и близко никогда не стоял:)
|
Цитата:
F.P.Journe - Франсуа Поль Журн- из лучщих часовых "творцов" современности, на мой взгляд.. В основном усложнения+ драгметаллы далеко за рамами бюджета.. но видел я в сети пару моделей стальных и попроще..(но все равно оч. на уровне) близко к бюджету- но те бОльшая редкость чем первые.. |
Цитата:
Цитата:
фирма с 1884 года, есть ряд изобретений (в области хронографов, на чем специализируются до сих пор), производство не прерывалось даже в "кварцевый бум", не входит в какие-либо группы. сделали свой полностью мануфактурный хрон, чем не каждый может похвастаться. что еще не хватает? |
freejur, предельный бюджет, скажем так, обсуждаем. Вот Навитаймер 01 - он в районе 6-6,5к, в "хороших местах" :)
Если что-то на душу ляжет больше - буду думать, насколько оно в моем внутреннем мире соответствует запрашиваемой цене в мире реальном. Конечно, больше десятки баксов вряд ли готов заплатить на данный момент. Цитата:
Цитата:
|
Жень, посмотри на ассортимент IWC, JLK и Glashütte Original, может, что и зацепит..
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |