|
Выбор кроссовера.
Коллеги, доброго дня.
СтоИт диллема выбора автомобиля. В силу не очень качественных дорог отдаю предпочтение кроссоверам. Именно среднеразмерным кроссоверам, так как полноценный "вездеход" мне просто не нужен-и не охотник и не рыбак я. Так вот сейчас, собственно, сузил круг выбора до следующих авто: 1. БМВ Х3 3.0 дизель; 2. Ауди Q5 3.0 дизель; 3. Лексус RX350. Собственно, пока сам склоняюсь к БМВ-сейчас езжу на Х3 F25 2.0 Urban-всё неплохо, но хочется помощнее и побогаче комплектацию. Но кузов то будет тот же самый, что и сейчас у меня, а душа требует чего-нибудь новенького... Может, в М-обвесе заказать? Лексус хорошая комплектация, но бензин, а привыкнув к расходу дизеля 10-14 л/100 км. не хочется иметь расход под двадцатку. Q5 хороший дизель, мрака, но устаревшая модель. Может быть, какой то вариант я упустил? Буду рад советам и мнениям. Бюджет до 2 600 руб. примерно. Спасибо. |
А, да, в принципе ещё вот Инфинити FX дизель сейчас появился, можно и его внести на рассмотрение, наверное.
|
Цитата:
Лексус RX 350 более комфортный авто, а вам после БМВ будет наверное непривычно. Управляемость хуже, зато подвеска помягче, покомфортнее. Можете еще посмотреть Эвог, но он больше для женщин сделан со своими подсветками приборов... Я бы просто заказал БМВ Х3 3.0 дизель, правда не знаю почему, но у меня приятель уже ждет его больше 5 месяцев, что-то там с квотами не рассчитали, уточните у дилера, сколько ждать... |
Вот и пугает в Лексусе отсутствие управляемости-люблю активную езду.
Эвок маловат мне будет. Сегодня говорил с Авилоном-2-3 месяца ждать Х3 3,0d+M-пакет. Мне срок не критичен, если за эти рамки не выйдет, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроме FX-а все перечисленные автомобили ИМХО больше подойдут девушкам.
|
Цитата:
|
А это фишка такая, - если не немец, то "неуправляецца". Особенно у ВАГ'оводов аргумент на всех форумах.
По теме я голосовал бы за Х3 дизель. Люблю Ауди, но именно этот вариант кроса идеален по всем статьям и свеж с т.з. новизны модели. |
Инфинити ФХ - дизель не подходит. Можете смело вычеркивать. ФХ лучше рассматривать бензиновый.
|
Цитата:
|
мое мнение - если вам нужен FX - вы уже знаете об этом
если вы выбираете между audi, lexus, ... , да еще и дизель, и для полноты картинки включаете туда финик - он вам точно не нужен :) 2jinkade - имхо с ягуаром аналогично |
Цитата:
|
Цитата:
а все преимущества кросса перед xf в городе - надуманные :cool: |
ТС про некачественные дороги говорит, хотя да, зато дизель и в бюджете:D
|
Цитата:
|
Про управляемость: до Х3 был Туарег NF 3,0 дизель ехал неплохо, но валковат. Правда, у меня был без пневмы. Пересел на БМВ-вполне драйверс-кар).
Лексус, как мне кажется, для более вальяжной езды. Что касается FX, то включил в список по трём пунктам-цена, дизель, кроссовер. |
Цитата:
Ты можешь спокойно на любой бюрдюр заскочить без последствий. В любой двор заехать. А бывает так: узкая дорога, а разъехаться никак. Приходиться выезжать на бордюр или бровку - пропуская автомобиль или самому проезжать таким путем. На низком седане - это лотерея: чиркнешь бампером-днищем или нет. Однажды я по молодости на Форде глушитель оторвал в одном дворе, когда приходилось разворачиваться... задом сдавал в сторону бордюра, а там за этим бордюром еще одна площадка для стоянки была. С одной стороны (левой) бордюр был ниже - легковые аккуратно проходили, а справа он уже был высоким. Как он так легко оторвался у меня - загадка, но неприятно было. Благо, заменили быстро. Был бы я на кроссе - ничего бы не было. Я нормально бы заскочил и развернулся. А зимой при снегопаде? Днищем регулярно скребешь по снегу. На заднем приводе даже на шипах - машине тяжело. 15-20см снега - и она уже не проедет. Лопата - лучший друг! Я уже молчу о том, что некоторые на дачу ездят, озеро, лес и тд. Тоже был случай в деревне: решили в лес на грибное место на легковушке (Тойота Камри) заехать. С виду в меру ровная грунтовка там была. На велисопедах ездили там. Проехали 200 метров по грунтовке, а там впереди ямка я с водой и грязью еще не высохла. С разгона ее было не взять, так как она была глубокая и с ходу можно было передний бампер оторвать. Тихонечко решили проползти и на этом все закончилось. 25 минут мудохались. Палки под колеса пихали, коврики... Короче ;) развернулись ;) поехали обратно. На нормальном кроссовере никаких проблем бы не было в той ситуации. И таких примеров масса. Я не против седанов, но если одна машина в семье, то вседорожник/внедорожниках явно универсальней чем седан. Глупо отрицать! |
Цитата:
|
Цитата:
В целом с постом согласен полностью. |
Цитата:
А вообще, тоже считаю, что в семье должен быть и внедорожник/кроссовер и легковой авто. В моём случае легковой авто у жены (Ауди А7), кроссовер у меня. |
Ирония была об XF (Jaguar XF).
|
Цитата:
|
Цитата:
Купите Прадо или любой рамный внедорожник и будет вам счастье,либо легковушку для активной езды. ИМХО не помимаю концепции кроссовера/паркетника - недоджип/пере-легковой автомобиль,а в итоге чистый развод на бабки - седан едет и управляется лучше, а по проходимости кроссовер и рядом не стоит с нормальным внедорожником .Хотя домохозяйкам нравится, сам постоянно отбиваюсь от просьб жены поменять один седан на кроссовер.:D |
...
В заявленном бюджете лучше Q5 или Туарега ничего не найти. Какое там БМВ, вы что?!)) По качеству исполнения, по комфортности в ежедневной эксплуатации, по стоимости владения БМВ заметно уступает и кушке, и туарегу.
|
Туарегу уступает, а про q5 опыта не было. А х3 у жены был.
|
Мерседес GLK. Премиальная марка из большой тройки, есть дизеля, исполнение и комплектация выше всяких похвал. С бюджетом только вопрос и по управляемости не формула-1, конечно, но не хуже, чем у предложенных выше конкурентов.
Кстати, чуть не забыл. У знакомого были большие претензии по последнему Туарегу в части заводки зимой (проблемы начинались уже при минус 10). Вроде дело дошло даже до возврата авто. Упоминалось также, что на сервис с такими проблемами целая очередь. Может проблема конкретной поставки, а может недоработка более серьезного уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за советы.
Относительно целесообразности приобретения именно кроссовера повторюсь-седан в семье есть, а полноценный внедорожник просто не нужен. Относительно Туарега-у меня он был, брал осенью 2010 года, один из первых, отъездил год, особо не впечатлило, хотя, надо признать, крупных проблем не было, так, по мелочам. Великоват, валковат. В этом плане Х3 понравился больше, но моя теперешняя Х3 стОит 1 850, а вот платить за такую же, пусть и 3-х литровую и в М-стайле 2 650... Целесообразно ли за машину такого класса? По поводу GLK. Проходил тест, понравилось качество исполнения салона, но в целом не зацепило, не моё видимо. На ум пришел ещё вариант-новый Ауди А6 Аллроад-и дизель 3 литра, и оснащение и модель новая, только появилась-всё при нём, но вот цена, к сожалению, выбивается из моего бюджета-за авто в нормальной комплектации дилеры просят порядко 2 900. |
Цитата:
Для чего мне рамный , псевдо рамный шарабан клиренс 20-21см , 4х4 за 1500-2000т.р. исключительно для города ? Городские колдобины , бардюры , зимние буераки на Ауте на ура ! Универсальность для шопинга присутствует , что ещё нужно ? На обочину , с дороги съехать к озеру без замены бамперов - всегда пожалуйста . Корми их по 20л. паркуй если места хватит ! Да , вот ещё , однажды , в сильнейший снежный буран ( в городе ) вытаскивал из сугробов за вечер , Гранд Витара и Х-3 . |
Бумер или Удя))
|
Пока тоже склоняюсь в пользу БМВ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые Аэрофлотом всю жизнь пользуются и непонимают , как так самолёты летают , а крыльями не машут ! :D |
Цитата:
|
Я тоже за X3, тоже рассматривал, рулится хорошо, при этом не очень жесткая, а вот Q5 табуретка, комфорта мало, да и Х3 поновее будет. к тому же даже дешевле
|
|
я бы рекомендовал MDX, со второй к сожалению не сталкивался (ваш бюджет), но первый кузов конкурентов далеко позади оставляет, всякое говно типа х5, Мл, вольво, rx.
Имею ввиду стоимость поиска-содержания-уважения-удовольствия. Сам кстати просто фанат мл 163 )))))) , но при моих пробегах только б\у японец. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |