Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119265)

Lellik 04.06.2012 14:01

Выбор кроссовера.

Коллеги, доброго дня.
СтоИт диллема выбора автомобиля. В силу не очень качественных дорог отдаю предпочтение кроссоверам. Именно среднеразмерным кроссоверам, так как полноценный "вездеход" мне просто не нужен-и не охотник и не рыбак я.
Так вот сейчас, собственно, сузил круг выбора до следующих авто:
1. БМВ Х3 3.0 дизель;
2. Ауди Q5 3.0 дизель;
3. Лексус RX350.

Собственно, пока сам склоняюсь к БМВ-сейчас езжу на Х3 F25 2.0 Urban-всё неплохо, но хочется помощнее и побогаче комплектацию. Но кузов то будет тот же самый, что и сейчас у меня, а душа требует чего-нибудь новенького... Может, в М-обвесе заказать?
Лексус хорошая комплектация, но бензин, а привыкнув к расходу дизеля 10-14 л/100 км. не хочется иметь расход под двадцатку.
Q5 хороший дизель, мрака, но устаревшая модель.

Может быть, какой то вариант я упустил?
Буду рад советам и мнениям. Бюджет до 2 600 руб. примерно.
Спасибо.

Lellik 04.06.2012 14:03

А, да, в принципе ещё вот Инфинити FX дизель сейчас появился, можно и его внести на рассмотрение, наверное.

fil77 04.06.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1311359)
Коллеги, доброго дня.
СтоИт диллема выбора автомобиля. В силу не очень качественных дорог отдаю предпочтение кроссоверам. Именно среднеразмерным кроссоверам, так как полноценный "вездеход" мне просто не нужен-и не охотник и не рыбак я.
Так вот сейчас, собственно, сузил круг выбора до следующих авто:
1. БМВ Х3 3.0 дизель;
2. Ауди Q5 3.0 дизель;
3. Лексус RX350.

Собственно, пока сам склоняюсь к БМВ-сейчас езжу на Х3 F25 2.0 Urban-всё неплохо, но хочется помощнее и побогаче комплектацию. Но кузов то будет тот же самый, что и сейчас у меня, а душа требует чего-нибудь новенького... Может, в М-обвесе заказать?
Лексус хорошая комплектация, но бензин, а привыкнув к расходу дизеля 10-14 л/100 км. не хочется иметь расход под двадцатку.
Q5 хороший дизель, мрака, но устаревшая модель.

Буду рад советам и мнениям. Бюджет до 2 600 руб. примерно.
Спасибо.

Q5 - хотел жене купить - маленький он... особенно сзади.
Лексус RX 350 более комфортный авто, а вам после БМВ будет наверное непривычно. Управляемость хуже, зато подвеска помягче, покомфортнее.
Можете еще посмотреть Эвог, но он больше для женщин сделан со своими подсветками приборов...
Я бы просто заказал БМВ Х3 3.0 дизель, правда не знаю почему, но у меня приятель уже ждет его больше 5 месяцев, что-то там с квотами не рассчитали, уточните у дилера, сколько ждать...

Lellik 04.06.2012 14:13

Вот и пугает в Лексусе отсутствие управляемости-люблю активную езду.
Эвок маловат мне будет.
Сегодня говорил с Авилоном-2-3 месяца ждать Х3 3,0d+M-пакет. Мне срок не критичен, если за эти рамки не выйдет, конечно.

fil77 04.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1311364)
А, да, в принципе ещё вот Инфинити FX дизель сейчас появился, можно и его внести на рассмотрение, наверное.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118738&page=15

tapoka 04.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1311381)
Вот и пугает в Лексусе отсутствие управляемости-люблю активную езду.

Просто интересно ,о каком отсутствии управляемости (да и активной езде) все всё время говорят?

Alexander1-st 04.06.2012 14:31

Кроме FX-а все перечисленные автомобили ИМХО больше подойдут девушкам.

ВованВованыч 04.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1311397)
Просто интересно ,о каком отсутствии управляемости (да и активной езде) все всё время говорят?

Ага....При этом не на 911, а на кроссовере...

engin_r 04.06.2012 14:42

А это фишка такая, - если не немец, то "неуправляецца". Особенно у ВАГ'оводов аргумент на всех форумах.
По теме я голосовал бы за Х3 дизель. Люблю Ауди, но именно этот вариант кроса идеален по всем статьям и свеж с т.з. новизны модели.

Spica 04.06.2012 14:43

Инфинити ФХ - дизель не подходит. Можете смело вычеркивать. ФХ лучше рассматривать бензиновый.

Baroque 04.06.2012 14:46

Цитата:

Туарег. Ну или BMW

Rudy Waltz 04.06.2012 15:13

мое мнение - если вам нужен FX - вы уже знаете об этом
если вы выбираете между audi, lexus, ... , да еще и дизель, и для полноты картинки включаете туда финик - он вам точно не нужен :)

2jinkade - имхо с ягуаром аналогично

Gas 04.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1311483)
2jinkade - имхо с ягуаром аналогично

Думаешь, и в этой ветке xf всплывет?:eek:

Rudy Waltz 04.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1311487)
Думаешь, и в этой ветке xf всплывет?:eek:

дизель и в бюджете :)
а все преимущества кросса перед xf в городе - надуманные :cool:

Gas 04.06.2012 15:30

ТС про некачественные дороги говорит, хотя да, зато дизель и в бюджете:D

Senechal 04.06.2012 15:46

Цитата:

Лексус RX350.

Расход, кстати, 14.0-14.5 на сотню. Насчет активной езды - вопрос философский. Приноровиться и ездить с удовольствием вполне можно.

Lellik 04.06.2012 15:53

Про управляемость: до Х3 был Туарег NF 3,0 дизель ехал неплохо, но валковат. Правда, у меня был без пневмы. Пересел на БМВ-вполне драйверс-кар).
Лексус, как мне кажется, для более вальяжной езды.
Что касается FX, то включил в список по трём пунктам-цена, дизель, кроссовер.

Spica 04.06.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1311491)
а все преимущества кросса перед xf в городе - надуманные

Я сам ездил на легковушке и также думал, что кросс имеет "надуманные преимущества". Но как пришлось ездить на машине с высоким клиренсом, то мнение поменялось. Вот как раз в городе намного удобней. Высокая посадка - лучший обзор.
Ты можешь спокойно на любой бюрдюр заскочить без последствий. В любой двор заехать. А бывает так: узкая дорога, а разъехаться никак. Приходиться выезжать на бордюр или бровку - пропуская автомобиль или самому проезжать таким путем. На низком седане - это лотерея: чиркнешь бампером-днищем или нет.
Однажды я по молодости на Форде глушитель оторвал в одном дворе, когда приходилось разворачиваться... задом сдавал в сторону бордюра, а там за этим бордюром еще одна площадка для стоянки была. С одной стороны (левой) бордюр был ниже - легковые аккуратно проходили, а справа он уже был высоким. Как он так легко оторвался у меня - загадка, но неприятно было. Благо, заменили быстро. Был бы я на кроссе - ничего бы не было. Я нормально бы заскочил и развернулся.
А зимой при снегопаде? Днищем регулярно скребешь по снегу. На заднем приводе даже на шипах - машине тяжело. 15-20см снега - и она уже не проедет. Лопата - лучший друг! Я уже молчу о том, что некоторые на дачу ездят, озеро, лес и тд.
Тоже был случай в деревне: решили в лес на грибное место на легковушке (Тойота Камри) заехать. С виду в меру ровная грунтовка там была. На велисопедах ездили там. Проехали 200 метров по грунтовке, а там впереди ямка я с водой и грязью еще не высохла. С разгона ее было не взять, так как она была глубокая и с ходу можно было передний бампер оторвать. Тихонечко решили проползти и на этом все закончилось. 25 минут мудохались. Палки под колеса пихали, коврики... Короче ;) развернулись ;) поехали обратно. На нормальном кроссовере никаких проблем бы не было в той ситуации. И таких примеров масса.
Я не против седанов, но если одна машина в семье, то вседорожник/внедорожниках явно универсальней чем седан. Глупо отрицать!

Rudy Waltz 04.06.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1311547)
Я сам ездил на легковушке и также думал, что кросс имеет "надуманные преимущества". Но ...

в моих словах была ирония касательно того, почему в данном топике должен появиться xf. сам езжу в городе на кроссе

Senechal 04.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1311547)
решили в лес на грибное место на легковушке (Тойота Камри) заехать...

:D

В целом с постом согласен полностью.

Lellik 04.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1311556)
в моих словах была ирония касательно того, почему в данном топике должен появиться xf. сам езжу в городе на кроссе

Поясните, будте добры? Про иронию и FX.

А вообще, тоже считаю, что в семье должен быть и внедорожник/кроссовер и легковой авто. В моём случае легковой авто у жены (Ауди А7), кроссовер у меня.

Spica 04.06.2012 17:00

Ирония была об XF (Jaguar XF).

antonium 04.06.2012 20:37

Цитата:

а вариант ГЛК не рассматриваете?

vss830 04.06.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1311501)
ТС про некачественные дороги говорит

Некачественные дороги сведут на нет любую активную езду. ;)
Купите Прадо или любой рамный внедорожник и будет вам счастье,либо легковушку для активной езды. ИМХО не помимаю концепции кроссовера/паркетника - недоджип/пере-легковой автомобиль,а в итоге чистый развод на бабки - седан едет и управляется лучше, а по проходимости кроссовер и рядом не стоит с нормальным внедорожником .Хотя домохозяйкам нравится, сам постоянно отбиваюсь от просьб жены поменять один седан на кроссовер.:D

scherbacov 04.06.2012 21:19

...

В заявленном бюджете лучше Q5 или Туарега ничего не найти. Какое там БМВ, вы что?!)) По качеству исполнения, по комфортности в ежедневной эксплуатации, по стоимости владения БМВ заметно уступает и кушке, и туарегу.

Baroque 04.06.2012 21:39

Туарегу уступает, а про q5 опыта не было. А х3 у жены был.

ddr 04.06.2012 23:47

Мерседес GLK. Премиальная марка из большой тройки, есть дизеля, исполнение и комплектация выше всяких похвал. С бюджетом только вопрос и по управляемости не формула-1, конечно, но не хуже, чем у предложенных выше конкурентов.
Кстати, чуть не забыл. У знакомого были большие претензии по последнему Туарегу в части заводки зимой (проблемы начинались уже при минус 10). Вроде дело дошло даже до возврата авто. Упоминалось также, что на сервис с такими проблемами целая очередь. Может проблема конкретной поставки, а может недоработка более серьезного уровня.

Rudy Waltz 05.06.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1312236)
Мерседес GLK. Премиальная марка из большой тройки, есть дизеля, исполнение и комплектация выше всяких похвал.

еще бы понять ЦА этого артефакта среди мужской части народонаселения

Gas 05.06.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1312324)
еще бы понять ЦА этого артефакта среди мужской части народонаселения

Кому на мл не хватило если исходить из устоявшихся потребительских привычек в РФ;)

Lellik 05.06.2012 09:52

Спасибо за советы.
Относительно целесообразности приобретения именно кроссовера повторюсь-седан в семье есть, а полноценный внедорожник просто не нужен.
Относительно Туарега-у меня он был, брал осенью 2010 года, один из первых, отъездил год, особо не впечатлило, хотя, надо признать, крупных проблем не было, так, по мелочам. Великоват, валковат.
В этом плане Х3 понравился больше, но моя теперешняя Х3 стОит 1 850, а вот платить за такую же, пусть и 3-х литровую и в М-стайле 2 650... Целесообразно ли за машину такого класса?
По поводу GLK. Проходил тест, понравилось качество исполнения салона, но в целом не зацепило, не моё видимо.

На ум пришел ещё вариант-новый Ауди А6 Аллроад-и дизель 3 литра, и оснащение и модель новая, только появилась-всё при нём, но вот цена, к сожалению, выбивается из моего бюджета-за авто в нормальной комплектации дилеры просят порядко 2 900.

Вальтер 05.06.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1311935)
Некачественные дороги сведут на нет любую активную езду. ;)
Купите Прадо или любой рамный внедорожник и будет вам счастье,либо легковушку для активной езды. ИМХО не помимаю концепции кроссовера/паркетника - недоджип/пере-легковой автомобиль,а в итоге чистый развод на бабки - седан едет и управляется лучше, а по проходимости кроссовер и рядом не стоит с нормальным внедорожником .Хотя домохозяйкам нравится, сам постоянно отбиваюсь от просьб жены поменять один седан на кроссовер.:D

А чего непонятного , я в 07г. брал Аутбек , клиренс 20см , 4х4 , за 1100т.р.
Для чего мне рамный , псевдо рамный шарабан клиренс 20-21см , 4х4 за 1500-2000т.р. исключительно для города ?

Городские колдобины , бардюры , зимние буераки на Ауте на ура !
Универсальность для шопинга присутствует , что ещё нужно ?
На обочину , с дороги съехать к озеру без замены бамперов - всегда пожалуйста .

Корми их по 20л. паркуй если места хватит !

Да , вот ещё , однажды , в сильнейший снежный буран ( в городе ) вытаскивал из сугробов за вечер , Гранд Витара и Х-3 .

dev13 05.06.2012 17:10

Бумер или Удя))

Lellik 05.06.2012 19:51

Пока тоже склоняюсь в пользу БМВ...

Alexander1-st 05.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 1312236)
Мерседес GLK.

Страшный он. Уж лучше на ML накопить

sh_a 06.06.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1312579)
вытаскивал из сугробов за вечер , Гранд Витара и Х-3

Это что за Витара такая была??? Она ж с пониженной, с блокировками... В городе, и не выехать самому :cool:

Вальтер 06.06.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1314063)
Это что за Витара такая была??? Она ж с пониженной, с блокировками... В городе, и не выехать самому :cool:

Уважаемый sh_a , да какие там понижайки ?!
Некоторые Аэрофлотом всю жизнь пользуются и непонимают , как так самолёты летают , а крыльями не машут ! :D

antonium 08.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1312554)
...
В этом плане Х3 понравился больше, но моя теперешняя Х3 стОит 1 850, а вот платить за такую же, пусть и 3-х литровую и в М-стайле 2 650... Целесообразно ли за машину такого класса?

Если хотите драйва, то 3-хлитровая Х3 вам его предоставит - из тех, что вы выбираете это лучший выбор, кмк.

Dima999 08.06.2012 18:47

Я тоже за X3, тоже рассматривал, рулится хорошо, при этом не очень жесткая, а вот Q5 табуретка, комфорта мало, да и Х3 поновее будет. к тому же даже дешевле

Hrolt 08.06.2012 20:07

Посмотрите этот http://nextcar.ua/new/155/6.html

PS увидел что вы из России

dm\ 08.06.2012 23:05

я бы рекомендовал MDX, со второй к сожалению не сталкивался (ваш бюджет), но первый кузов конкурентов далеко позади оставляет, всякое говно типа х5, Мл, вольво, rx.
Имею ввиду стоимость поиска-содержания-уважения-удовольствия.
Сам кстати просто фанат мл 163 )))))) , но при моих пробегах только б\у японец.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru