|
|
Кто как использует дайверские часы?
Вопрос чисто из любопытства, т.к. сам активный дайвер.
Речь о дорогих дайверских часах стоимостью, например, от $2 тыс. |
Пожалуй, самый распространённый термин на буржуйских часовых форумах: desk diving. Так и используем :)
Кстати, предлагаю сообща найти адекватный перевод. Офисный дайвинг - как-то неуклюже, да и неточно. Скажем, для термина "armchair warrior", столь же часто использующегося на форумах несколько другой направленности, есть удачный аналог: боксёр по переписке. |
Тонем в луже. Дайвим на берегу.
Ну а если все таки с яхты бул-тых, всегда можно посмотреть, через сколько тут будет проходить следующая яхта... |
Подводная охота, плавание, работа:cool:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9751&page=3 |
Плаваю.
А ещё с помощью безеля делаю GMT :D Нулевую отметку поворачиваю туда, где должно быть 12 часов в нужном поясе. Привык так легко и быстро, что уже никакой второй стрелки не нужно :p |
Это как? Если безель размечен на 24 часа, а цифер на 12?
|
Я так понимаю, что просто фиксируется "12 часов" в месте пребывания.
Сам так делаю иногда :). |
Не, всё гораздо сложнее :)
В Москве сейчас 22:00, а, например, в Бангкоке 2:00 - разница 4 часа. Соответственно, ставим треугольничек с нулевой отметкой на 8 часов -для Тайланда это будет 12:00 :o Мозг может закипеть - но я быстро привык :p |
Это-то понятно, но там где нормальные 6 часов на безеле будет 12?
|
Дайверские как правило значительно прочнее обычных. Стекло толще, заводилка защищена, браслет(застёжка на ремне) прочнее и т.д. Часто это бывает востребовано в загородной жизни. Ну и второй пояс безелем тоже выставляю, привык, оч. удобно.
|
Прикольно! ASh, вполне вероятно, предполагал ответы, типа, погружаюсь в морскую пучину на ... ну, пусть 10 м :), плаваю в хлористой среде бассейна... А имеем пока ексерсизы с безелем :D! Эх, жаль мои дайверы не подходят под определение в 2Кб :)! Это немного др. история...
|
Цитата:
|
В своих 200 метровых к воде не подхожу. Вдруг чего.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сексе использую ,но не буду детализировать, чтобы в оффтоп не попасть.:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне интересно же, сколько я проплавал! Серьёзно. |
Цитата:
|
жалко как то :rolleyes: а если заржавеют:)
|
Цитата:
В дайвинге реально от таких часов толка почти никакого по сравнению с простейшим дайв-компьютером за $300. |
Цитата:
Лично мне интересно... Остальные на этом форуме, видимо, уже знают :p |
Цитата:
Но сам для этого использую уже старенькие титановые кварцево-электронные касио. |
Вложений: 1
Н-да :) Про секс мне тоже интересно, тоже требую отдельную тему в оффтопике!
По теме: Т.к. дайвинг для меня чистой воды любительство, то дайв-компьютера у меня нет. Погружался всегда вот с такими часами. И как-то никогда не заморачивался, что на них написано 3 АТМ. 6-8 метров глубины они выдерживают легко. Впрочем, как и колку дров - у них внутри крохотная мийота, легкая и подрессоренная (или как это назвать, когда механизм крепится к корпусу упругими пластиковыми пластинами). Другой случай, когда мои часы попадают в воду - это в походах/сплавах_по_речкам. Но тогда на мне Casio Pro-Trak. А чтобы просто купаться в часах? Такого не бывает. Либо снимаю, либо их у меня вообще с собой нет. ПыС: Блин, сначала проголосовал, а потом перечитал условия голосования: ка 2кБ часы на дайвинг не возьму. |
увлекаюсь уже давненько подводными делами- тоже не попадаю в разряд от 2 кб....
но те что имеются с завинчивающейся башкой очень полезны и функциональны для использования в Фридайвинге и затяжных снорках... при погружениях глубже- Suunto |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В дайверских плаваю. Как правило это касио или ситизен( в поездках).
Нравится функция измерения температуры и давления( хорошо погоду предсказ). А так дома они лежат. |
Если для плавания - плаваю!...
|
Класс!:)
|
ПАНЕРАИ... - тожа "Командирские":confused:
|
Цитата:
Поймите, сравнивая Брайт, с тем же ПАМом, Вы поступаете предвзято - ПАМ - марка на уровень выше по всем параметрам. И уж по дизайну, в общей своей массе, честное слово, никак на командирские не похожи. Никто же не говорит, что у Вас плохие часы. Вам нравятся - это главное. Мне не нравятся - я их не куплю, и от того, что Вы их будете расхваливать я своё мнение не изменю и, как мне кажется, 90% форумчан тоже. Здесь люди с устоявшимся вкусом и на их мнение чужое "нравится/не нравится" влиять не будет. Напишите, как Вы в них плаваете, как ныряете, но зачем писать, что Брайт, не хуже других, а даже лучше? Он такой, какой есть. |
+ Золотые слова :) а то товарищь с часами для подводных летчиков отметился уже везде, где мог.
|
Нуу& не ругайтесь, но объективности ради нужно сказать, что и Брайтлинг и Панераи стоят в ряду одних и тех же легенд, да и в одном ценовом диапазоне&
Одни часы для подводных летчиков:) , другие для водолазов - диверсантов. И те и другие не Патек. Отличие первых в том, что они, по мнению 90% участников форума watch.ru на порядок ниже вторых. Ну& так на вкус и цвет& Спорить о том, что лучше или хуже глупо, особенно если в качестве аргументов приводятся «вкусовые» ощущения. Уважаю Панераи замечательные часы. Омега - замечательные часы. Ориент, Сейко замечательные часы. У каждого есть свои часы. Если человек выбрал свои часы уважайте его выбор. Не нужно считать свой выбор единственно правильным, даже если так считает большинство это выдает невежественность. Извините за возможно нравоучительный тон, но я тоже заблуждался& об Омега. Но до меня дошло довольно быстро&;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы правы&
Но и БА можно понять&брайтлинг часто критикуют, причем субъективно, а это печально. Особенно если есть хоть один человек, для которого это его часы. Мне Брайтлинг нравится, мне кажется, что я их понял. Может быть действительно дело в том, что для Брайтлинга нет своей ветки? Кто его знает, сколько человек для которых Брайтлинг это их часы сидят в «засаде» и махнули на все рукой, исходя из абсолютной субъективности споров о часах и сложившегося общественного мнения?:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |