|
|
как убрать зазор seiko 5 ?
Вложений: 1
Добрый времени суток! Как убрать ненужный зазор между циферблатом и рантом? Как не всталяю механизм в пластиковом хомуте, все равно с какой-то стороны остается зазор. Может это из-за того что пластик пружинит...:confused: зазор не большой ~ 0,3 мм, но хочется сделать идеально.
|
Зазора быть не должно. Вы меняли циферблат?
|
Нет, вынимал механизм, а когда вставил обратно то зазор появился то с одной стороны то с другой, заталкивал с усилием и все равно не получилось плотно прижать.
|
обычно пластиковое кольцо садится на механизм в одном, единственно возможном положении, есть фото механизма с этим кольцом?
|
Вложений: 1
Вот такой зазор, как его убрать?:( Не, там ничего не разбиралось, с завода так и было, кольцо на месте как положено.
|
Цитата:
|
то в первом я просто для примера выслал с инета фотку, что бы наглядно видно место проблемы было, а черный это мои
|
Дожать крышку, если уверены что винты крепления также дожаты
|
Цитата:
|
Крышку дожмал, не помогает
|
Винты крепления завернуты с нормальным усилием ?
Механизм поднимали за края циферблата ? |
а там циферблат винтами не прикреплен в мех., он просто вставлен, лежит сверху
|
Может дело в уплотнительном кольце ?
Перевернуть на 180 |
не, не помогло( посоветуйте, кто может еще что-нибудь, буду пробовать.
|
Ключ установлен правильно, без напряжений ?
|
да, ключ нормально по центру, на излом не идет, я даже без ключа пробовал закручивать
|
А если пальцами прижать зазор устраняется ?
|
нет, не пускат. Я уже думал что бы надфилем потточить круг, но засорять не хочется механизм
|
Кольцо неверно установлено, прорезей там предостаточно.
|
там один большой прорез соответствует ключу, вроде все правильно. Наверное придется так и ходить с щелью этой
|
Цитата:
|
да, как на рисунке всё (у меня механизм 7s26b только). А капрон может сам со временем расплющаваться, увеличиваться и выталкивать мех назад?
|
Значит чуть ослабляем винты фиксирующие ножки циферблата, поднимаем циферблат на величину зазора, затягивем винты без фанатизма.
|
а там нет винтов, ножки просто вставлены в отверстия в капроновом круге, это такая конструкция странная:) Эти часы у меня вообще какие-то бедовые, куча мелких приколов с ними случаются.
|
А ключ точно защелкнут ?
|
да, с ключем всё хорошо
|
|
да, стрелки реально терли то шилдику после ремонта, доделывал сам ниткой. И с того ремонта щель эта есть. Еще до этого клинил ключ, смазали, масло попало в календарь, застревали цифры при переключении и после этого в ремонт на чистку, а там стрелки глубоко поставили)
Хронология проблем: 1) клинил ключ, смазали, масло попало в календарь 2) чистка, при сборке глубоко стрелки посадили 3) несколько раз сам мучался со стрелками пока не сделал всё ровно и правильно 4) мучущь с текущей проблемой :) |
а циферблат сам плоский? может его погнули чуть-чуть?
|
К сожалению, этот зазор вы ни как не уберёте, по конструкции не цифер упирается в корпус, а пластиковое кольцо на котором крепится циферблат. Другими словами, он крепиться только за счёт ножек и контакта с корпусом не имеет.
|
Нет, он не погнутый. Всем спасибо, буду с зазором ходить:o
|
Тоже соглашусь - механизм упирается в корпус, не циферблат. Зазор 0,3 просто огромен - мне кажется, надо перемерять. Обычно в допуске зазор 0,1 мм - это толщина стандартного лезвия бритвы, что тоже немало.
|
там даже возможно 0,5 мм аж, на глаз прикинувши... на фото оно даже видно, что не эстетично совсем
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |