|
Выбор заварочного чайника.
Увы ушел в заварочночайный рай чайник который служил много лет. Подскажите пожалуйста что лучше на повседневку- старый добрый фарфоровый или новомодные с поршнем? Заранее благодарен!:)
|
Не глиняный точно. Очень не гигиенично. С поршнем не держит тепло. Лучше фарфор.
|
Друг мой, конечно же фарфоровый чайник лучше. Можно еще стеклянный использовать.
Я уже много-много лет завариваю в кружке :) |
У меня чугунный японский-держит высокую температуру гораздо лучше чем фарфор. Видел подобные китайские.
|
а я просто в чашку бросаю чай. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i159/0907/e6/65284fad1c2e.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0907/76/7166ffa041dc.jpg В основном вот так - |
Цитата:
|
Еще бы посоветовал:
http://stores.ebay.com/Ryu-Mei-Organ...=p4634.c0.m322 |
Если с поршнем вы имеете ввиду те, у которых этот поршень из металла, то, конечно, лучше его не покупать, т.к. металл с чаем очень хорошо реагирует: все-таки, как ни крути, даже нержавейка дает окислы. Еще качество стали бывает разное. И вкус чая меняется. Лучше чайник фарфоровый или фаянсовый. У вас всегда будет возможность насладиться истинным вкусом чая.
|
Цитата:
Два вот таких: средний и маленький: http://www.lozhkivilki.com.ua/publis...tem_5375_s.jpg и вот такой большой: http://www.kofe66.ru/UserFiles/Image...jer-cosy_w.jpg Чай заваривается сразу на весь объем. На маленький чайник 2 мерных ложки (специальная ложка), на средний - 3 и на большой 4. Заваривается 2-5 минут, после этого сито с чаем вынимается, чайник закрывается и voila :) |
Вложений: 1
Сам являюсь большим любителем чая и был убежден в непревзойденности фарфоровой посуды для заварки. Пока не был подарен мне вот такой вот чудо-зверь.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1338795327 Никаких посторонних привкусов сталь в этом случае не дает, во всяком случае, не установил. Заваривается выше всяких похвал плюс несколько разных программ, зеленый чай вообще недосягаемый получается. Конечно, не дешевый чайник, это есть. Но он того стоит, ИМХО. Конечно, дело вкуса, но неплохо получается (если листьев не жалеть) и в трехлитровом баллоне)))) на киче. |
Цитата:
|
Для зеленых и пуэра использую большой стеклянный со стаканом-ситом.
Для черного - обычный фарфоровый. |
Хотя японский лучше в прозрачной посуде - такого красивого зеленого цвета я не видел
|
Хорошая тема!
Люблю чай, но заливаю в чашку прямо. надо будет дома озадачиться тоже этим вопросом. Хотя мне и без заварочного чайника нормально... |
Для любителей заваривать чай в чашке:
http://www.ebay.com/itm/KONACHA-MAED...ht_3656wt_1191 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |