|
Микрокосяк
Вложений: 2
Нашел на своих микрокосяк. На боковинах часовой стрелки(и на минутной тоже немного есть) присутствует краска(люм?). Видно только если присматриваться. Стоит заморачиваться? Или сейчас это на многих экземплярах так?
Вложение 265693 Вложение 265694 |
ужос на, и это амега
|
Заморачиваться не стоит.А после второй царапины на них слово "микрокосяк" станет для Вас полностью неактуально.
|
Если присматриваться ко всем стрелкам на выпускаемых в мире часах, то такое встречается.
На минутной стрелки у моего Панераи такое. Не расстраиваюсь, хотя на других часах подобного нет. |
Вложений: 1
Я, иногда, боковые грани стрелок на часах, которые реставрирую ...полирую.:eek:
А то зачастую в лупу на гранях явные косяки - следы от штампа :D, который вырубывал эти стрелки. Краска снизу к краям подходит тоже часто, - убираю.... |
Косяки
Решил конкретно рассмотреть часы и нашел изрядное количество косяков. На мой взгляд это уже перебор для часов этого уровня.
Сапфир установлен криво(снизу выпирает на пол миллиметра, а сверху утоплен полностью). Хорошо заметно на ощупь. Вложение 265723 Стрелки установлены не точно: расхождение примерно 2 минуты. Вложение 265724 Также, у основания 9 часовой метки видны белые разводы(возможно остатки клея). Это я к сожалению не могу сфотографировать, так как телефон не позволяет. Крайне не доволен качеством изготовления часов. Является ли совокупность этих недостатков причиной для замены или возврата денег? |
сапфир стоит ровно-это можно проверить если просмотреть в лупу внутреннее место прилегания стекла в ложбине корпуса
неровность-особенность бэзела-покрутите 6-12 9-3и будет понятно стрелки выставляете на 18.00 и на 24.00 и смотрите и обязательно только по ходу (если будете крутить против,будет нестыковка) |
|
А где Вы их покупали?
|
В бутике турбийон.
|
Это бывший омеговский бутик. Сейчас они работают не только с омегой. Но ребята относительно давно занимаются омегой
А Вы в Бутике показывали? |
Тогда несите часы им обратно
|
Сделайте то, что вам предложили. Думаю нет там никакого расхождения, вы что, 30-ть минут угловых или 0,5 градуса глазом видите на часовой стрелке?
Цитата:
|
Еще не показывал, после выходных поеду.
|
Цитата:
Узнайте, есть ли у вас по закону возможность вернуть конкретные часы. Если часы вам просто не понравились, вы можете отнести их в магазин в течение четырнадцати дней со дня покупки. Однако это не относится к тем часам, на которые был оформлен гарантийный талон на ремонт. Такой предмет интерьера и аксессуар будет подлежать замене только в случае неисправности. 2 Обратитесь в магазин, где вы купили часы. Возьмите с собой чек, а также, при наличии , гарантийный талон и фирменную упаковку. Объясните продавцу, почему вы хотите вернуть ранее купленный товар. Со сломавшимися до истечения срока гарантии часами вас скорее всего отправят в ремонтную мастерскую, в которой вашу покупку должны принять для гарантийного обслуживания. 3 Придите в указанную вами мастерскую и отдайте им часы. Ремонт должен быть бесплатным для вас, если срок гарантии еще не закончился. Если ваши часы признают не подлежащими ремонту, причем не по вашей вине, а из-за ошибки при сборке или хранении, вернитесь вместе с ними в магазин и потребуйте возврата денег. 4 При отказе продавца удовлетворить вашу просьбу о возвращении денег обратитесь к его руководству - менеджеру или директору магазина. В ряде случаев люди, имеющие большие полномочия, быстрее смогут решить вашу проблему. 5 Если магазин все-таки не согласится вернуть вам деньги , обратитесь в общество по защите прав потребителей. Там вы сможете получить консультацию юриста и при необходимости составить жалобу на магазин в контролирующие инстанции. 6 Если речь идет о значительной сумме денег, вы можете обратиться в суд. Однако учтите,что подобное разбирательство может занять много времени. К тому же от вас потребуются дополнительные расходы в виде проведения экспертизы часов, демонстрирующих, что в их неисправности виноваты не вы, а производитель или продавец. Но по-моему вы несколько себя накручиваете:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 265769 |
Цитата:
|
Расхождение стрелок можно заметить когда минутная стоит напротив 12-ти. Тогда будет видно, на сколько отклонилась часовая.
|
На счет люма: надо глядеть при большом увеличении, может быть элементарно блик на более-менее ровно отрубленной грани стрелки. Фото с телефона ни-о-чем, попробуй вообще что-то разгляди. А вообще, не советую вам покупать макрики с большим увеличением или микроскопы, жизнь вообще сташной покажется.
Для сравнения, 100% кроп старого симастера. Поглядите на грани стрелок. Как такие грани бликуют в принципе - вопрос. Но ведь бликуют! Люм лежит ровно. Да, и еще, фоткать надо строго из вертикального положения, чтоб объектив находился строго по центру цифера, иначе перспектива еще много сюрпризов вам преподнесет. Берете камеру с хорошим макриком, вешаете на штатив, все выравниваете, выставляете, на пульт ДУ, кладете ровно часы на указанное место и вуаля, все свои догадки опровергаете и находите много новых причин повозмущаться :D |
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...mS_hands01.jpg А если стрелки выставить ровно на 12-ть, то никакого расхождения нет: http://i226.photobucket.com/albums/d...mS_hands02.jpg |
Приветствую, коллега!
Вы чем-то похожи на меня своими рассказами :) Я тоже в конце Январе купил Омегу, но РО8500. Через сутки-двое обнаружил маленькое пятно (по цвету как ржавчина) на минутной стрелке. Спустя время... мне и на часовой стрелке что-то не понравилось (как краска слегка вспученная). Начал рассматривать покругу безель, а там тоже щели неравномерные какие-то были. Мне и ЗГ тогда не нравилась как приляпает к корпусу в закрученном состоянии. В конце такой же же вывод был: косяков в часах - писец. Пошел к дилеру через 3-4 дня после покупки. Указал на все недостатки. Маленькое пятнышко они тоже увидели. Я у менеджера спросил по поводу пятна и всего остального: "стоит ли действительно париться из-за этих мелочей? Или это просто мои заморочки?". Мне менеджер сразу сказал: "если это пятно у Вас сидит в голове, то лучше часы сразу поменять." Замена часов - без проблем. У них под одной крышей был еще Брайтлинг, Картиер, Ролекс... и вот я их начал мерить... Омегу уже не хотел после этого. В последний момент думал на Субмаринер доплатит, но не легла у меня к нему душа. И Брайтлинги какие-то корявые и громодзкие были. Все-таки Омега как-то получше была :) Лаконичней и симпатичней чем остальные. Потому заказали такие же новые часы с завода, а в этих (косячных РО) мне сказали ходить, пока новые не приедут. Через 6 дней позвонили - часы приехали. И знаете, я нес свои РО (косячные) на замену других уже с сожалением, мне не очень хотелось их отдавать. Привык уже как-то. Новые (которые сейчас на мне) уже без особых изъянов. На месте мне дали увеличительное стекло в бутике, чтобы я осмотрел. Ничего не нашел такого. Я доволен! Я рад, что остался с Омегой. И кстати, на Ролексах тоже похожее бывает ;) Лично видел. Но это не косяк даже, а... не знаю как сказать. И на Брайтлингах со слов менеджера похожее бывает... ) вот у человека (Laureus) на Паме на стрелке что-то слегка заметно. )) На солнце ведь тоже пятна есть :) достаточно 80мм апертуры (солнечный телескоп) и 40 крат увеличения, чтобы увидеть пятна. Также и здесь, при увеличительном стекле - можно любому товару вынести приговор :) Мое ИМХО: идите в бутик. Пусть Вам новые часы заказывают. Мне без проблем тогда поменяли. Отнеслись с пониманием. ) Возврат денег тоже в силе должен быть. Рефанд полиси через 2 недели где-то или месяц?! (не помню точно). У Вас в квитанции должно быть написано об этом. Удачи!)) |
А по поводу стрелок я что-то туго понимаю!? Когда секундная стрелка добежит до 12-ти - сделайте стоп. И тогда наводите все стрелки.
|
По поводу люма на стрелке - вопросов нет. Все остальные косяки - это уже больше на нервах ;)
Я ведь тоже кидал предъявы по поводу ЗГ на часах, а оказалось, что все так и должно было быть...))) |
Цитата:
В бутике или сервисе разберутся. |
Цитата:
:) http://s019.radikal.ru/i628/1206/57/2896e68db5c3.jpg |
Дружище, к тебе свидетели Кирби приходили чтоль? Это они любят показывать портреты сапрофитов крупным планом :D
Может и у ТС на стрелке "заяц" какой катается? :D:D:D |
Цитата:
И такое бывает!) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могут сказать: новые часы на гарантии, и мы их отправим на экспертизу в Омега-сервис. Твердо отказывайтесь! Требуйте новые часы (если нравится эта модель), а эти пусть забирают обратно... Пускай сами разбираются. По поводу расхождений... У меня тоже было... что если секундная стрелка на часовой метке "5", то минутная стоит ровно на метке. Следовательно, если секундная пересекает метку 12, то минутная уже посередине меток. Потом подождал... когда секундная стрелка добежала до отметки 12 - сделал стоп. Навел минуты... и нормально все. Я понимаю, у Вас часовая и минутная вроде как не совпадают на одном фото, а на другом вроде как и совпадают... Сильное отклонение стрелок (в нормальном положении) - это и от падения часов может быть. Почитайте еще раз то, что сказали форумчане (как правильно выставить все стрелки)... и тогда уже точные выводы делайте. |
Про секундную стрелку и речи не было.
|
Меня закидают помидорами, но никогда не понимал, зачем покупать что-то, а потом целенаправленно искать в нем недостатки.
Я свою акватерру в первую же неделю приложил о березину при браконьерском рубе леса на дрова в закрытом для рубки районе (приходилось двигаться быстро). ТС наверно бы умер от инфаркта при виде такой вмятины на корпусе. Зачем брать часы с заявкой на внедорожность и пыль с них сдувать? Идут, внешне нравятся, не нужно заниматься самокопанием, так в любой вещи найдется море минусов. Вещь работает, нравится - хорошо, купили что хотели. Вещь работает не нравится - плохо, купили не то, купите другие, а эти подарите, к примеру, ну или продайте. Блин искренне жаль продавцов в часовых лабазах - я так понял им мозг сверлят по поводу и без. |
Цитата:
|
Покупая Омегу новую в бутике т.е. меряя,а не в инете наверно надо быть внимательным..Хотя может в момент покупки находишься под магией именитого бренда,и невольно недумаешь о возможных подвохах.т.е. присутствует доверительное отношение,но бывает оказывается не всё и не всегда гладко..
|
Имею в использовании часы значительно более дешевые и при пристальном осмотре никаких проблем не нашел, стрелки все обработаны качественно. Когда покупал омегу рассчитывал на высокое качество товара и очень пристально их не рассматривал, как оказывается зря.
|
Цитата:
|
сам обжегся
При покупки в бутике, сам был не свой. А потом внимательно пригляделся и обнаружил волос под стеклом. И это было лишь малая часть косяков которые потом всплыли в детеше компании omega. Самое интересное, что часы за 10 тысяч рублей, собраные автоматом и в полне возможно в Китае, по качеству лучше, чем хваленное swiss. И в обще к вопросу качества продукции уважаемый swiss made должен подходить серьезно, а не рассчитывать только на рекламу и звезд голливуда. А только научились цены ломить до беспредела, а качество. Прости но тут качеством не пахнет.
|
Цитата:
Пройдет время - полюбите Омегу. Пройдет время - успокоитесь. У меня если вторые часы будут с небольшими косячками, то мне уже будет по барабану скорее всего. Проходит время - лояльней к вещам относишься. Удачи! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97124 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=106 Самое время в Вашей истории волшебным образом появиться Омега-сервису. Или в этот раз обошлось без него? |
Цитата:
Зачем любить, то что некачественно? В любом случае, следующие покупал бы с пристрастием (осмотр с увеличением). |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |