|
Антимагнитные часы+
их много, конструкция понятна, назначение тоже. А на практике, кто может сказать условия работы, профессию которая связана с сильными магнитными полями, да еще так чтобы для них часы конструировать.
На ум приходит только одна профессия - "разгоняльшик элементарных частиц":D |
Связисты
|
У меня друг работал на предприятии, выпускали какие-то приборы для вертолётов.
Так вот, говорил, что у них были отделы, где часы люди носили в железных коробочках, иначе те начинали сходить с ума. Точнее ничего сказать не могу, это вся инф., что еть. |
Летчики!:)
Тему перемещаю в "Общий раздел". |
Цитата:
А что у летчиков магнитится-то. Вот Амфибия антимагнитная сейчас на руке, но ни одного хроно (...метра, ...графа) с такой надписью не припомню...:( |
Процитирую свой пост из темы про IWC Ingenieur:
Цитата:
|
В молодости я работал звукотехником на киностудии. Перед записью, чистую магнитную ленту надо было размагничивать на специальном дросселе (тумба, такая, с выдвижным ящиком). После нескольких подходов к дросселю, если не снять предварительно часы, они начинали врать. Причём как-то безсистемно :confused: Видимо намагничивались. Лечилось просто. Часы клал в выдвижной ящик (куда и рулон с магниткой), и нажимал на красную кнопку. Шлёп! :) Видимо размагничивались :cool: Чаы у меня тогда были Полёт, что-ли... Или Ракета. Не антимагнитные, конечно.
|
Цитата:
Почитайте, к примеру эту статью, там есть упоминания по этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=99854#post99854 |
Неплохо техники и лаборанты зарабатывали тогда :rolleyes:
А "MRI" - это магнитно-резонансный ТОМОГРАФ?:) |
Цитата:
- Почему у тебя спина кривая? - А что у меня прямое? |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...042#post156042 MRI - Magnetic Resonance Imaging. Наверное, да - томограф. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
У нас тут рядом заводик небольшой стоит, ИРКАЗ называется (всю экологию, гад, испортил :( ) Так вот там есть электролизные цеха - люминий добывают. Сам не был, но народ рассказывает, что там ни один кварц не выживает, механика дохнет. Вроде бы только Амфибия еще держится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pchz.narod.ru/products3.html |
Цитата:
|
А что магнитные поля действительно опасны для современных часов, вроде они стандартно должны быть защищены до 4800 А/м?
Кто-нибудь может поделиться личным опытом, когда часы (ну скажем не старше 10 лет) намагнитились и это повлияло на точность хода? После ТО в оф. СЦ Сейко получил распечатку проделанных работ, среди прочего там было отмечено размагничивание, т. к. механизм был намагничен (1 Гс), часы носились в нормальных условиях, магнитов вроде рядом не было. С точностью все ОК, т. к. это был кварц:) |
Давно хотел узнать. Тут написано что Sumo антимагнитные. Это так??? И на сколько они защищены??? Речь о 4800 А/m?
http://www.seiyajapan.com/product/S-...c_SBDC001.html |
Цитата:
Бланпа-ночевали рядом с мобилкой многократно Ланге-предположительно рамка металоискателя в аэропорту |
Т. е. получается для путешествий лучше часы антимагнитные:cool:
|
Цитата:
С большей антимагнитностью у Сейко только кварц. |
Да антимагнитность полезна достаточно часто :cool:
Рядом с любой кассой теперь "размагничиватель", в домах куча акустики с магнитами, рамки в аэропортах, вские электро девайсы с катушками внутри и т.п. Так что функция явно не лишняя :) |
Антимагнитность - это, конечно, хорошо, но, видимо, не совсем уж критично в обычной жизни, иначе стандарт антимагнитности был бы повыше и антимагнитных моделей побольше:cool:
|
Цитата:
Из недавнего личного опыта: 4 авиаперелета за неделю, и ЕТА 2834, стабильно отстававший на 3 секунды в сутки, выдает +3,5 минуты :( Угловая комната в панельной многоэтажке, где монитор за несколько часов намагничивается жутко. Телестудия с передающей антенной... |
Тема старая, но хочется добавить, моя мать работала водителем трамвая и, как все водители трамваев, свои часы, носила на правой руке, т.к. левая рука работает с рычагом управления машиной и через некоторое время часы вставали.
Сам по работе часто сталкиваюсь с "силой",- фаза, 220в, и знаю точно, если чуть током ударит, то мои Командирские начинают спешить. Причем сильно. А на днях вообще просто снимал свитер и потянулся рукой к крану, чтоб воду пустить, так меня статикой так шарахнуло, что за полчаса часы накручивают 45 минут. |
Цитата:
|
антимагнитность сложно переоценить на самом деле. достаточно слетать куда-то пару раз и систематически класть часы на подставку от телевизора и вуаля, все часы кроме оверсиза намагничиваются у меня.
|
В моем случае и одного перелета оказалось достаточно, чтобы часы намагнитились. До перелета +2 сек, после +23 сек.
|
Мои Ориентовкие дайверы совершили такой путь: Токио - Москва - Токио- Москва + раз 12 на синкасене, стали идти чуть в минус. -2
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно почему такое происходит? |
Мне один мастер обяснил, что если намагничивается волосок, часы начинают отставать или спешить. А намагничиваться волосок в теории должен при попадании в достаточно сильное переменное магнитное поле - несколько раз помахать перед часами хорошим магнитом или потусоваться недалеко от мощной передающей антенны - и готово, волосок должен сам стать постоянным магнитом.
Кстати, у самого случай был: "Генеральские" начал класть на ночь на неразобранную коробку с компьютерным железом, часы начинали спешить по 1-1.5 часа за сутки. Часовщик по два раза в неделю с ними ковырялся (благо знакомый, деньги брать отказывается)) ругался нехорошими словами и просил признаться, как я так качественно намагничиваю часики)) Пока жесткий диск из самого верха коробки не вытащил, такая фигня продолжалась... |
А может быть такое, чтобы со временем часы сами размагнитились, если источника больше нет? Или посещение мастерской не избежать?
|
Куда и на чём мой Брайт только не летал... Вроде идут так же, как и раньше.
|
Цитата:
Теоретически волосок надо заземлить... Представляю мужика, закапывающего агрегат... Вот мастера наржались, наверно, над нами, читая весь мой бред:) |
Могу из практики моей сказать, что во время рентгена, "почему не знаю", при ношении то же происходило магнетизирование часов, не один раз размагничивал, теперь при ренгене пациентов снимаю часы, вот такие вот наблюдения
|
А у вас какой рентгеновский аппарат установлен?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |