|
|
Oris Frank Sinatra Date
У Oris Frank Sinatra Date механизм ЕТА или собственного производства? Я видел раньше вроде был 633 а теперь 733 калибр они их доделали что ли))? Производят ли их (эти часы) еще? Cколько их было выпущено всего? Что нибудь о презентации данной модели расскажите или дайте ссылку. Насколько ценится такой орис?
|
Цитата:
|
то нибудь о презентации данной модели расскажите
Вложений: 1
Вложение 9133
Марка: ORIS Коллекция: Frank Sinatra Date Артикул: 633 7570 40 64 LS Механизм: Автоматический, Oris Cal. 633 Функции: Индикация: секунды, минуты, часы, дата Циферблат: Черный гильошированный Корпус: Стальной, 39 мм х 40 мм,с прозрачной задней крышкой. Водонепроницаемый до 30 м. Стекло: Сапфир с антибликовым покрытием Браслет/Ремешок: Кожа Дополнительно: Мужские Их уже не производят. Но в Харькове есть. |
А как же тогда понять: автоматический механизм калибр Oris 733 на базе SW 200?
|
Цитата:
|
Ошиблись, видать ,:D ребята на сайте
http://www.clock.com.ua/oris/man/cul...rank/frank.htm Здесь тоже нестыковка |
А я думал оприобрел себе экслюзивный механизм от орис.
|
SW-200 - это тот же ETA 2824, но не от ETA, а от Sellita. Так что все правы :)
|
А что считается престижней или лучше ЕТА или Sellita? Что вы скажите об этой модели, ваше мнение?
|
|
Думаю, без разницы. Я уже не помню деталей, это год-полтора назад примерно была горячая тема: из-за того, что Swatch перестал отпускать механизмы "на сторону", часть производителей переключилась на других поставщиков. SW-200 - практически копия 2824. Вроде бы Sellita и раньше производила этот механизм для ETA, а после истечения патентов стала его же выпускать под своим именем. Престижность, хм... не знаю. Обычно про них говорят: надёжная рабочая лошадка :) И так оно и есть, на 100%.
Модель нравится, Синатра - тоже :) |
Цитата:
|
Хорошие,красивые часы.У меня Синатра хронограф черный.
Вложение 9160 По поводу престижности...? Орис-крепкий "середнячок",фирме более 100 лет. По соотношению "цена-качество" очень даже ничего.По крайней мере,интересные ИМХО делает часы. А престиж-дело тонкое. Смотря,где Вы их будете носить,кто Вас будет окружать, и насколько окружающие будут разбираться в часах. Главное- чтобы Вам они нравились! |
Спасибо за ответы! В такое непростое время долго не решался покупать, но цена и давнее желание одолели меня))Считаю их очень стильными, устал от брутальных дайверских или хронографов(хотя нравится когда циферблат насыщен информацией),сначала хотел черные, на белые даже не смотрел, а потом координально изменил точку зрения. Когда рассказали что на презентации этой серии была дочка Синатры то это меня немного впечатлило)) В бабулечках был ограничен, поэтому ремень мне поменяли на черный (Aifer Tito,что за производитель не знаю), продавец попался хороший и в ремешок вставил пряжку с надписью Oris, и мне он больше нравится чем родной.
Предлагаю всем обладателям из этой серии выкладывать здесь фотки)) |
Предлагаю всем обладателям из этой серии выкладывать здесь фотки
Вложение 9172
Выкладываю повторно:D |
http://content.foto.mail.ru/mail/spacez/1/p-4.jpg
Мои красавцы |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) Что-то не видно обладателей Синатры:)
|
Цитата:
|
:) Хорошо сидят! Как давно ими владеете? Какие отзывы можете дать;)
С наступающим новым годом!:) |
Цитата:
На первом году ношения "разболтался" винтик, которым крепится декоративная панелька на торце корпуса часов, вследствие чего эта панелька стала отставать от корпуса часов. Пришлось посетить на пару минут мастерскую. Это - единственный "минус", который был замечен. Часами доволен на все 100%. С Новым Годом! |
"Декоративная панелька" это какая? Что то не могу понять:)
Я так понял вы не регулировали точность хода;) Часы классные, стильный как корпус, так и циферблат, необычно то что стекло не "бочкообразное" а круглое и цифры красивые, мне сказали что они не крашенные, металл разогрели до определенной температуры а потом остудили (забыл как эта технология называется). У меня немного спешат (за 3 дня-1 минута), ношу около 2 недель. |
|
Уже 6 месяцов как пользуюсь этими замечательными часами:)если в начале часы имели тенденцию спешить -то теперь идут точно. Ношу очень аккуратно, но всё равно появляются мелкие царапинки на металле:( Возник вопрос: действительно после полировки часы становятся как новые? Как их полируют?
|
Вложений: 2
Подниму несколько заброшенную тему!
Раз уж тут предложили отмечаться владельцам Oris Frank Sinatra, то похвастаюсь и я - уже больше года владею и постоянно пользуюсь часами Oris Frank Sinatra Complication - о часах могу сказать только хорошее - точность хода до +5 секунд в сутки (специально замерял), наличие второго часового пояса очень полезно, поскольку я часто бываю в командировках, необычные внешний вид вкупе с указателем фазы луны заставляют всех обращать внимание на часы - очень приятно ловить любопытные взгляды, обращенные на руку :) Ну и вообще, часы радуют душу :) А вот, собственно, и фото часов: |
Вопрос: как ложить часы, чтобы они немного отставали?
Слышал что если ложить часы определённым образом (боком, цифером к верху, вниз) будет определённый ход :) |
Цитата:
|
|
to Semen
Ух какие симпатичные и в хорошем смысле лаконичные часы у Вас, я даже не думал что они так хорошо смотрятся пока не увидел это "живое" фото. Поздравляю! |
Вот и настал этот ужасный и неминуемый момент-появилась царапинка на сапфировом стекле! :( очень неприятно, хоть мелкие царапинки есть на др. частях корпуса но вот на стекле как то вообще убило :(
|
Народ, посоветуйте ремешок на синатры, можно винтажный, не дорогой))))желательно чтобы можно взять на укре.
|
только сейчас наткнулся на эту серию...
Очень классные... Как же много красивых часов уже не производится... У Ориса сейчас такой харизмы и узнаваемости мне кажется нет ни в одной модели....хотя часы все хорошие... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |