|
|
Oris artelier complication
Сегодня пришел :)
Фото на руке сделаю чуть позже. Но есть проблема. Человек, который вез потерял инструкцию. В официальном сайте не нашел. Помогите может линком.... Заранее благодарен всем откликнувшимся, а то часы есть, а настраивать боязно. Мало ли чего откручу. :D |
С обновкой Вас!:) Фото ожидаем.
|
Спасибо
оч. жду помощи.... руки чешутся настроить |
Помнится, раньше на сайте у них лежала инструкция, сейчас то ли совсем убрали, то ли перепрятали :)
Про калибр здесь: http://www.oris.ch/oris/mouvements.a...&id_movement=3 С настройкой вроде бы всё просто, только, как обычно, с 21 до 2 ночи не трогать. Да их много на форуме, кто-нибудь из владельцев сейчас подскажет :) |
Там вторая часовая зона + луна...
Честно говоря, даже не знаю можно ли их заводить руками. |
Руками - можно.
Фаза луны и второе время пушерами (такие потайные кнопки) выставляются. Правда, нужен специнструмент: канцелярская скрепка :) |
ненавижу такие вопросы,
но где эти пушеры на корпусе? |
Вот тут видны три, сбоку на корпусе в районе половины третьего, четырёх и десяти часов. Какая за что отвечает, не помню, но методом тыка легко определить :)
http://www.worldlux.com/products/ori.../fullsize1.jpg |
т.е. тыкаешь и крутишь? :D
|
Просто тыкаешь - крутить не надо :) Каждое нажатие смещает соответствующий счётчик на один шаг.
|
Вложений: 5
Цитата:
В приложении можно посмотреть фото. Часы пока не настраивал. В дополнение есть вопрос. Как отличить крокодиловый ремешок от просто кожаного (телячья, например) с закосом под крокодила? Я так понимаю надпись на моем ремешке cuir veritable переводится как натуральная кожа? |
Хорошие Oris! Вот мой друг купил себе тоже Oris , так уже месяц просто нарадоваться неможет:D
|
К сожалению, совсем никто не прибежал
Вложений: 4
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
кое-что в личных |
Sethmns, с обновкой!
P.S. Понравился ротор автоподзавода. |
Спасибо
однако, расстроился потерей документов. На сайте зарегистировал свои часы по серийнику. Дали 3 года гарантии, хотя без заполненного купона думаю будут вопросы (если что). |
Поздравляю с обновкой,хорошие часики,у меня такие же.
Настройки элементарные,никаких заморочек. |
Завтра с утра буду настраивать.
|
а зачем до утра приятное оттягивать?
размялись бы вечерком.:D |
Так с 8 до 2-х нельзя....
Хотя луну уже настроил! Кто-бы мог подумать что сегодня 27-ые лунные сутки заканчиваются :D Ну и посмотрел когда идет смена луны + дня недели. С утра останется только день недели правильно выставить + число. А сколько можно заводить руками? В факе на сайте написано что пока не почувствуешь усилие... Что-то я много крутил но усилия не почувствовал. Хотя после такой операции они 24 часа прошли лежа на столе. |
трудно сказать,я свои если не ношу,то 10-15 оборотов заводной головки на сутки хватает.
но в целом 8 часов носки на руке хватает для автоподзавода(причем много руками не размахиваю,в основном пальцами по клавиатуре стучу:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо у меня тоже в основном офис |
Это первые мои часы которые так быстро накапливают свет на светоотражающих метках. Буквально минуту был при дневном свете, но они уже достаточно светятся для того, чтобы разглядеть свечение даже в компанте при слабом освещении.
Кстати, можно ли по серийнику узнать дату производства? Это я к тому, чтобы узнать когда их нужно обслуживать. Хотя, по мнению большинства на форуме если идут и претензий нет - лучше не лезть. |
У вас модель,которая выпускалась с 2003 года. По-моему,с 2007 модельный ряд Artelier обновился: стекло стало больше,корпус чуть меньше.Так что решать Вам.Но,думаю,год-два,если не будут сильно убегать,лазить в них не стоит.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 9230 Вот,для сравнения, старые и новые. |
Поздравляю. У меня такие уже года 2. Проблем никаких.
|
Да, часы нравятся. То, что не сильно большие (по сравнению с моими спортивными Цертина) тоже хорошо. Под костюм самое то.
Интересно будет понаблюдать точность хода. За сутки +1 сек. |
За две недели точность хода примерно + 2 или 3 секунды в сутки (на минуту убежали).
|
Если еще нужно, могу отправить инструкцию в электронном виде. Пишите в личку.
|
Спасибо, документы нашлись + тул в комплекте вместо скрепки:D
|
на фото смотрятся очень.
а не подскажете запястье сколько см? спасибо |
Поздравляю с покупкой.Модель очень удачная.Есть все что надо,включая Луну.Почем брали ?Можно в личку.
|
размер запястья
Цитата:
|
Человек купил часы в 2008 году. Хватит уже прошлое ворошить :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |