Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто закончил школу с медалью? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118522)

Spica 29.05.2012 19:51

Кто закончил школу с медалью?

Тема жуткий оффтоп!
Но интересно :) сколько среди форумчан наберется? ;) хотя бы 2-3 человека будет? ;)

PS
Медаль не имею. :(

Sergei1980 29.05.2012 20:16

Я закончил школу с золотой медалью.
Это достаточно легко. Но не нужно по жизни. :D

Spica 29.05.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1302749)
Я закончил школу с золотой медалью.

Браво!
У меня две четверки было. Вот так думаешь... идешь назад в прошлое... ведь можно было бы дотянуть до золотой медали :) чуть-чуть приложи усилий и тебе бы ее дали. Но я бы химию на 5 никак бы не вытянул.
А золотую медаль можно было бы детям показать! В пример!))

LiftUp 29.05.2012 20:22

с медалями все хорошо - их нет :)
в школе была цель не стать медалистом, чтобы считали "нормальным человеком" )))
жутко радовался в универе, когда завалил хоть один экзамен за все время учебы (на 3-м курсе) - типа стал настоящим студентом, узнал что такое хвостовка, пересдача - кайф и гордость )))
а так - да, что в школе, что в универе - пара четверок в дипломе (в четвертях и по не интересным предметам были и трояки, ессно)

Sergei1980 29.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1302759)
Но я бы химию на 5 никак бы не вытянул.

Химия, биология, физика, история Украины - проблемные предметы были у меня, но почему-то все-таки пересилив себя, "сделал" их:)
В универе себя уже не пересиливал :D

Hong Dien 29.05.2012 20:43

У меня ни медали ни красного диплома. Неуч в общем.

Sergei1980 29.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1302801)
Неуч в общем.

А я еще сегодня в соседней теме узнал, что я быдло:D

engin_r 29.05.2012 20:50

Я закончил. Давно это было, радостно и гордо! Технический университет с четверками по паре НЕспециальных предметов и тройкой по химии и инязу... На языке мировой контры сегодня спокойно разговариваю.
За патенты, авторски св-тва и т.п. не пишем?

engin_r 29.05.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1302814)

Кстати да - на 20% :D :D :D

Dr.Drink 29.05.2012 21:01

У меня и у жены в школе медали, а в иституте не дали:D.
Медаль была как цель- возможность поступить в институт по одному экзамену, плю дополнительные баллы при поступлени, а конкурс был в то время нехилый, вот и старался, правда это было действительно не трудно. В институте четверки были и трояк был по чем-то типа философии или истории медицины- мутные какие-то кафедры, не помню. На распределение по специальностям шел 24-м по списку из 800, а жена 32-й.
Старшую сейчас не напрягаю на медаль, лишь бы знания были- времена изменились, за медаль в школу теперь приходится " ходить", а я не хочу, что бы ребенок с детских лет привыкал что-то получать не за знания и старания, а за " ходьбу" родителей. Дальше начнется- в институте " решай", а потом что, работать за нее?
Хотя, если бы захотел - проблем бы не было никаких- дочик умничка, но ленится периодически, за что ей учителя спуску и не дают. А это стимул. Всего три " девятки", а так - 10-11, зато её честно заработанные. Некоторые "медалисты" ее класса откровенно "спускают" учебу при полном попустительстве учителей- обидно за детей, умненькие ребята, а уже наперекос жить начинают.

Dr.Drink 29.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1302814)

Ха, а я в себе и не сомневался!, 6, 11,13,14,18,19 вопросы уверенно завалил, 3-й и 9-й под сомнением.
Ну что поделаешь, рабоче-крестянские корни, в деревне у бабки воспитан, плюс улица, плюс спорт. Тут количеством прочитанных книг не возьмешь!;)

SergB 29.05.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1302749)

По жизни - нет, а вот в институт мне понравилось всего один экзамен сдавать :D
Ну и красный диплом есть, хотя по специальности и не работаю :cool:

V.I.G. 29.05.2012 21:39

..медалей у меня много было..спортивную школу заканчивал! в жизни пригодилось однозначно!!!

SmMikhail 29.05.2012 22:14

Я тоже с золотой окончил пару лет назад.
В университете, правда, уже не светит:D

Ipsum 29.05.2012 22:35

Школу закончил с медалью.
Это дает мне моральное право требовать от моих детей, чтобы к учебе относились серьезнее. Но отличниками быть не требую...
Требую, чтобы выросли хорошими людьми. А в воспитании личный пример-первое дело!:)

tangofango 29.05.2012 22:41

Серебряная.
Дело в том, что льготы при поступлении в ВУЗ для золотых и серебряных медалистов были одинаковые, поэтому гнаться за золотом смысла большого не было. Чтобы не допустить "тройки" по сочинению, делалось так: ученик, у которого были все "пятерки" в году, пишет сочинение, ему ставят лишние 2 запятые в текст, он получает 5\4 за экзамен. Так как сочинение не тянет на золото, то его проверяет гороно, а, иначе говоря, за пределы города (в область) оно не уходит. При разнице оценки в 1 балл (экзамен и годовая оценка) в аттестате будут все "5", на руках медаль, пусть и серебряная, все льготы медалиста + отсутствие головной\анальной боли по поводу переживаний, а не "зарежут" ли сочинение (следственно - и медаль) в области. С мной была провернута именно эта схема: все пятерки в аттестате при серебряной медали. ЕГЭ сдавал (математика, у нас в регионе был эксперимент; 91 балл набрал, но нафиг не пригодилось, ибо гуманитарий).

При поступлении в ВУЗ медаль - ЗЛО: медалистов открыто валят, ибо "пять" автоматом делает тебя студентом: стремятся поставить "четыре", чтоб посмотреть на тебя в дальнейшем.
Так вот было до ЕГЭ, сейчас не знаю.

vardane 29.05.2012 23:29

Школу закончил с серебром, хотя бывало что и трояки схватывал, да и однажды контрольный диктант на 2 написал.
ВУЗ закончил с красным дипломом, ответственно подходил к учебе первые два курса, потом уже начал лениться, на последних курсах выезжал за счет первых. Но все-таки красный диплом получил.
Работаю практически по специальности.

viktortr 30.05.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от tangofango (Сообщение 1303062)
все пятерки в аттестате при серебряной медали.

Все пятёрки без медали :)
Серебряных тогда не было, а золотых на город выделили мало, лобби в гороно слабеньким оказалось, видимо.
Нас в выпуске трое таких было

Bus 30.05.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 1302763)
что в универе - пара четверок в дипломе (в четвертях и по не интересным предметам были и трояки, ессно)

Четверти? :eek: В универе? Прикольный универ :rolleyes: Сессий - тоже по четыре на год? :confused:
Школа без 4-к ... Но и без медали... Не, не трояки - все отлично :D Просто школа - вечерняя... Не дают там ни медалей, ни орденов :o Я у них первый такой был - они реально не знали шо со мной делать... типа "может пару четверок воткнем, шоб голову не ломать?" :D
Два универа - с отличием. Без зубрежа - исключительно на фарте. Бывал правда (3 раза) и в приказах на отчисление на первом (дневном) - за недопустимую непосещаемость (много работал паралельно). Однако показатели учебы выручали - приходил к декану, показывал зачетку и без вопросов из Приказа удалялся.... так что пригодилось как минимум здесь.

KirrrZlo 30.05.2012 10:17

Я бездельником в школе был. Так что без медалей.
Даже двойки в четверти были. (по химии)
Первый диплом тож далеко не красный.
Второй красный.

Sofachka 30.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Ipsum (Сообщение 1303044)
Школу закончил с медалью.
Это дает мне моральное право требовать от моих детей, чтобы к учебе относились серьезнее. Но отличниками быть не требую...
Требую, чтобы выросли хорошими людьми. А в воспитании личный пример-первое дело!

Абсолютно согласна, дети должны уважать родителей и брать с них пример. Я вот закончила школу без медали, но всегда тянулась к знаниям и все всегда учила сама... ну почти всегда ;)

goga41641 30.05.2012 11:26

школа с медалью
институт с тремя 4ками остальные 5
аспирантура без корок))))
считаю что медаль не цель а лишь показатель некоего усердия
в жизни даже диплом ни разу никто не смотрел не говоря про медаль)))

FreeezzzZ 30.05.2012 12:16

Я начальную школу раззвездяйствовал, да так, что чуть не выперли. Учеба давалась легко, потому все за поведение получал по ушам. А вот последние 2 года, когда выдавали обновленный аттестат, решил проверить себя, на сколько тяну. На золотую натянуть не получилось из-за принципиального конфликта с двумя преподавателями, причем с одной так - личное, а вот вторая прошлась граблями по всей школе, ее сыночка все обижали. Валила всех жестко, до суда дело дошло, но это после того, как она всех потенциальных медалистов почикала. Я же расчитал хитро и пришел к ней на экзамен, несмотря на то, что она предлагала договориться, типа мне 3 и можно не пытаться даже, либо при всех на экзамене она меня завалит, во что бы то ни стало на неуд. Я по-тихому стал гос.тест на отлично и пришел на экзамен. Ее физиономия, искаженная публичным провалом - вот лучшая награда за то, что все мы от нее терпели. По закону, она не смогла поставить ничего, ниже 4. Так, с 2мя четверками я забрал свою серебряную.
В итоге, в тот год в школе не было ни единой золотой медали, только три сереберяных, одна у меня.

При поступлении в ВУЗ медаль пригодилась, я поступал собеседованием. Но более никаких плюсов я и не ждал. Где-то теперь лежит в синей коробочке))) ВУЗ заканчивал без медалей всяких, да и вообще не напрягался совсем, сессии сдавал после срока, чтоб учеба не мешала работе)) Другой возраст, диплом никто не открывал даже. Всем плевать на корку, главное - под коркой, но в голове)

VitalzR 30.05.2012 12:49

Я тоже без медалей и красных дипломов.
В школе разгельдяйствовал, в техникуме забил на последнем курсе, а в универе просто некогда было учиться, работал и работал, и из-за конфликта с деканом на последнем курсе вылетело 80% группы.
Так что неуч.

MacAlex 30.05.2012 13:21

школа школе рознь. из нашей школы выгоняли двоечников, которые затем были "хорошистами" в соседней.

в любом случае, круглый отличник в школе - это не столько знания, сколько лад с учителями. которые часто бывают неправы.

и требовать этого от ребёнка - неразумно.

несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха.

TooZ 30.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1303880)
несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха

Не факт, про успех....на примере:
одноклассник - красный диплом МВТУ....практически спился, не знаю - жив ли еще...
сын товарища - школа с трудом, троек-пол аттестата....сейчас два высших, один диплом - красный...

MacAlex 30.05.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1303898)
Не факт, про успех....на примере:
одноклассник - красный диплом МВТУ....практически спился, не знаю - жив ли еще...
сын товарища - школа с трудом, троек-пол аттестата....сейчас два высших, один диплом - красный...

Вы не проследили за мыслью.

акценты:

Цитата:

в любом случае, круглый отличник в школе - это не столько знания, сколько лад с учителями. которые часто бывают неправы.

и требовать этого от ребёнка - неразумно.

несколько четверок - это нормальный вариант для высокого интеллекта и дальнейшего успеха.
именно про это в Вашем примере - давление в школе на ребёнка вышло боком в дальнейшем.

красный диплом по специальности - хорошо.

Spiritus62 30.05.2012 14:01

И у меня серебряная медаль имеется. Лежит дома в коробочке, детям показываю. Была бы золотая, если б не четверки в 9 классе. А вот ВУЗ - синий диплом. Как принято было у нас говорить: "Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем наоборот". Хотя при определенном старании и прогибе наверное можно было сделать красный. Но мне не нужен он, все равно по специальности не работаю.
Кстати, старшего прессую по учебе, негоже балбесом быть в наших реалиях. Пока успешно - 4 класса на "отлично". Понимаю, что оценки не показатель, но, тем не менее, взаимосвязь между старанием и результатом прослеживается.

RussiaD 30.05.2012 14:59

Золотая медаль, честно не была целью, так получилось)

AVMED 30.05.2012 15:27

У меня была серебряная в школе. Так-то на золото шел, но была какая-то разнарядка в РайОНО на медали эти, в общем, в нашем выпуске только трое медалистов оказалось, все серебряные. Меня на сочинении срезали, 4 поставили.
В институт поступал с одного экзамена, благодаря медали. Или с двух, не помню уже (25 лет прошло, ужас :eek: )
Поступал в институт в СССР, а окончил университет в России (при этом ни ВУЗ, ни страну не менял), с парой троек: физика и гражданская оборона. Диплом при трудоустройстве никто не смотрел.

Gennady2112 30.05.2012 15:29

Вложений: 1
Похвастать нечем, два синих. разве что дочка, золото за школу + красный диплом от ВУЗа

Notstar 30.05.2012 15:30

У меня ни медалей ни красных дипломов, никогда это не было интересно.

Спецправо 30.05.2012 16:03

В школе медали не было - 3 четверки за математические предметы. В универе вообще пару троек в дипломе схлопотал... так, справедливости ради, на занятия вообще не ходил, сам как то по учебникам учился. Зато спортивных медалей-грамот, хоть отбавляй (школьный и студенческий период). При последнем переезде хотел даже выбросить все эти побрякушки-фантики, но жена не разрешила - отобрала и спряталя со словами "детям показывать буду!" :)

ВованВованыч 30.05.2012 16:22

Мне предлагали в школе и золото и серебро.
Только чтобы я выпустился уже поскорее.
На выпускном учителя на радостях ужрались в хлам.

Voldemar 30.05.2012 22:34

Орден Сутулого.

Oleg_R 30.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1302781)
Химия, биология, физика, история Украины - проблемные предметы были у меня, но почему-то все-таки пересилив себя, "сделал" их:)
В универе себя уже не пересиливал :D

История Украины... Неожиданно.
А Киевская Русь в Истории Украины как отображается - как чья история?
Разделяй и властвуй.

Sergei1980 30.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Oleg_R (Сообщение 1304759)
А Киевская Русь в Истории Украины как отображается

не помню Помню, что учитель - националист попался, ну и мы с ним невзлюбили друг друга.
Он даже мне оценку в четверти сразу не ставил - когда я его спросил почему - он мне ответил - а это чтобы ты волновался:D

aunargzeb 30.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 1304116)
У меня ни медалей ни красных дипломов, никогда это не было интересно

Правильно, девочки должны думать о ВУЗе :)

з.ы. ВУЗ - выйти удачно замуж

Михаил 30.05.2012 23:20

Учась в институте с одной золотой медалисткой, слышал историю, что у нее в классе была выдана 21(двадцать одна) серебрянная медаль и 3 золотых, школа не Московская.. "не все то золото, что блестит"(с)
Сам учился хорошо в школе, значительно слабее в ВУЗе (спорт достижения интересовали куда больше :) )
У супруги медаль-красный диплом-кандидатская в 24 - президентский грант на докторскую (83 гранта на всю страну). В данном случае давалось легко, интерес был и есть, именно это и кормит ,позволяя не быть офисной молью, что вообще бесценно.

Hong Dien 30.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1304822)
кандидатская в 24

Вот это в отличие от всяких медалей-дипломов реально круто! Обычно кандидатами в 26-28 лет становятся. И меня прилично опередила :)

Но самок крутое и не очень понятное - это:

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1304822)
президентский грант на докторскую

Как это?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru