Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Покупка Panerai с рук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118439)

Rafa69 29.05.2012 12:47

Покупка Panerai с рук...

Уважаемые форумчане. Я новичок, впервые собираюсь покупать часы с рук, подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание, как обычно это делают? Больше всего интересует как проверить часы, как проверить оригинал, как проверить их состояние? Куда посоветуете обращаться? Всем откликнувшимся заранее спасибо. Покупка предполагается в Москве или в Минске.

ВованВованыч 29.05.2012 12:59

Самое простое - проверить на аутентичность в сервисе.

Rafa69 29.05.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1301932)
Самое простое - проверить на аутентичность в сервисе.

Такой ответ напрашивается сам собой, проблема в том, что я сам не москвич, соответственно и вопрос уточняющий, в какой сервис лучше обратиться? Адрес ( можно в личку)?

ВованВованыч 29.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Rafa69 (Сообщение 1301954)
Такой ответ напрашивается сам собой, проблема в том, что я сам не москвич, соответственно и вопрос уточняющий, в какой сервис лучше обратиться? Адрес ( можно в личку)?

Зачем в личку? Тут лучше, потом искать проще будет.
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 401374)
12. Международная гарантия на часы распространяется на Россию?
Да, на все часы, купленные у официальных дилеров Panerai во всем мире распространяется двухлетняя гарантия. Сервис-центр находится в Москве по адресу: Столешников переулок, 14. Телефон сервис-центра: +7(495) 933 74 18.

Или "Точный ход".
Наш адрес: Москва, Электролитный проезд, д.1 к.3, офис 33
Телефоны: (499) 580-58-70
(499) 317-71-44

Joe Frazier 29.05.2012 13:39

А можно с этим не мучиться, а брать из "чистых" рук (читай, проверенных форумчан).

Rafa69 29.05.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1302012)
А можно с этим не мучиться, а брать из "чистых" рук (читай, проверенных форумчан).

Тогда вопрос, кого можно считать "чистыми" руками? Цена вопроса порядка 7000$.

Дядюшка АУ 29.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Rafa69 (Сообщение 1302022)

Посмотрите - долго ли форумчанин "живет" на форуме, продавал ли раньше часы, посмотрите созданные им темы...сформируйте о нем свое мнение.
Если форумчанин продает часы очень много, то наверняка о нем есть отзывы в ветке:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84

Если форумчанин хоть раз бы мягко говоря "накосячил" при продаже, то соответственный шлейф от этого остался бы на форуме, а вообще на 99% его бы уже на форуме не было! :D

В случае сомнений (а также большой цены вопроса) действительно не лишнее прокатиться к достойным специалистам (читай - "Точный Ход" :D ), для проверки в бОльшей степени состояния часов (ну и для самоуспокоения - аутентичности).

Yakuza 29.05.2012 13:55

Цитата:

У кого больше 1000 сообщений и 1000 лайков. У кого 2/2 тыс, тому можно ключи от машины с оригиналом птс доверить, а если 3/3 тыс то то же самое, от квартиры. :D

Yakuza 29.05.2012 13:58

...сорри за офтоп. Проще было, если бы вы понравившийся вариант анонсировали -всем миром подсказали бы вам.

Rafa69 29.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1302046)
...сорри за офтоп. Проще было, если бы вы понравившийся вариант анонсировали -всем миром подсказали бы вам.

Вопрос идет о покупке по данному топику http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115634 , проблема в том, что в Минске нет возможности проверить аутентичность часов и их состояние...

ВованВованыч 29.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1302041)
.....У кого 2/2 тыс, тому можно ключи от машины с оригиналом птс доверить

Цитата:

ВованВованыч
Форумчанин
Поблагодарили 2,826 раз(а) в 1,087 сообщениях
Можно.:cool:
Куда подъехать?

KazinaK 29.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1302036)
Посмотрите - долго ли форумчанин "живет" на форуме, продавал ли раньше часы, посмотрите созданные им темы...сформируйте о нем свое мнение.
Если форумчанин продает часы очень много, то наверняка о нем есть отзывы в ветке:

Если форумчанин хоть раз бы мягко говоря "накосячил" при продаже, то соответственный шлейф от этого остался бы на форуме, а вообще на 99% его бы уже на форуме не было! :D

В случае сомнений (а также большой цены вопроса) действительно не лишнее прокатиться к достойным специалистам (читай - "Точный Ход" :D ), для проверки в бОльшей степени состояния часов (ну и для самоуспокоения - аутентичности).

Поряд цен в сервисном центре ?
На проверку аутентичности и здоровья часов или они на глаз ?

Rafa69 29.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1302060)
Куда подъехать?

Веселые вы люди тут погляжу :)

Yakuza 29.05.2012 14:27

Цитата:

Куда подъехать?

ВованВованыч, у вас наблюдается явный перекос- респектометр пополняется быстрее счетчика сообщений. Нужно выровнять баланс большим кол-вом нереспектуемых постов...что-нибудь не столь глубокомысленное, житейское...и желательно строго без намека на ч/ю :D

ВованВованыч 29.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1302096)
ВованВованыч, у вас наблюдается явный перекос- респектометр пополняется быстрее счетчика сообщений.

Это значит, что к птс с ключами должна прилагаться ген. доверенность. :D

Yakuza 29.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1302107)

:D:D

Serg143 29.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1302041)
У кого больше 1000 сообщений и 1000 лайков. У кого 2/2 тыс, тому можно ключи от машины с оригиналом птс доверить, а если 3/3 тыс то то же самое, от квартиры. :D

проверенность продавца гарантирует, возможно оригинальность часов, но ни как не их состояние. всяко бывает, стукнулись где-то часы или встряхнулись. Сейчас незаметно, а завтра встанут. В сервис бы я по любому обратился. не такие уж и большие деньги.

Alexgotvald 29.05.2012 17:32

Зато, на форуме есть полный отчет о покупке именно этих часов нынешним владельцем в бутике на Никольской на пару с одним из модераторов форума (обойдемся без имен)
С фотографиями, полным отчетом и т.п.

Я и сам связывался с хозяином по этому же вопросу, но решил брать новые 321-е (врут, саббаки - вчера ездил размагничивал в Столешников, мастер сказал, - давай пока не будем лезть внутрь. Сказал, что после размагничивания попал в 4 секунды - будем посмотреть - сказал понаблюдай месячишко..).

Попросите продавца, - уверен, он найдет Вам эту ветку на форуме. Мне просто рыться по-новой не хочется - год прошел с того отчета, даже чуть больше

Удачи

Уверен, Вас не намерены обмануть в данном конкретном случае

И очень надеюсь, что причина продажи часов не какие-то неприятности у владельца: уж больно рад был он этой покупке год назад и горд приобретением

DEAL 29.05.2012 20:08

...по моему часы настоящие ...:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62063

Rafa69 29.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1302483)
Зато, на форуме есть полный отчет о покупке именно этих часов нынешним владельцем в бутике на Никольской на пару с одним из модераторов форума (обойдемся без имен)
С фотографиями, полным отчетом и т.п.

Я и сам связывался с хозяином по этому же вопросу, но решил брать новые 321-е (врут, саббаки - вчера ездил размагничивал в Столешников, мастер сказал, - давай пока не будем лезть внутрь. Сказал, что после размагничивания попал в 4 секунды - будем посмотреть - сказал понаблюдай месячишко..).

Попросите продавца, - уверен, он найдет Вам эту ветку на форуме. Мне просто рыться по-новой не хочется - год прошел с того отчета, даже чуть больше

Удачи

Уверен, Вас не намерены обмануть в данном конкретном случае

И очень надеюсь, что причина продажи часов не какие-то неприятности у владельца: уж больно рад был он этой покупке год назад и горд приобретением

Все верно, ветку про покупку я видел, читал. Сомнения в подлинности часов нет, для уверенности обязательно должен проверить состояние часов, ни в коем случае не хочу обидеть продавца, но в данном случае плачу я... В Минске как я понимаю нет сервиса, вот в чем проблема, потому придется наверное покупать часы с московской пропиской.

Mafia manufacture 29.05.2012 21:19

Цитата:

Куда подъехать?

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1302096)
ВованВованыч, у вас наблюдается явный перекос- респектометр пополняется быстрее счетчика сообщений. Нужно выровнять баланс большим кол-вом нереспектуемых постов...что-нибудь не столь глубокомысленное, житейское...и желательно строго без намека на ч/ю :D

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1302107)

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1302109)
:D:D

Как всегда жжёте друзья !:D;)

Rolko 29.05.2012 23:26

Цитата:

Например, Игорь-Белорус.

gfff1 29.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Rafa69 (Сообщение 1302048)
Вопрос идет о покупке по данному топику http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115634 , проблема в том, что в Минске нет возможности проверить аутентичность часов и их состояние...

Знаю продовца, видел часики, ручаюсь за обоих. И часы действительно в идеальном состоянии.

zenit8407 30.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1302036)

Категорически настаиваю на проверке в сервисе(Точный ход). Настоящесть часов "авторитетами" гарантирована, а вот "внутрений мир" при идеальном внешнем, может Вас сильно разочаровать и не только финансово.
Сам "подугорел" на одном из приобретенных на форуме "у проверенного, без шлейфов" форумчанина.
Когда получу их (Памы) готовыми из официального сервиса с полной ремонтной сметой, опубликую историю.

book 31.05.2012 16:08

Не хочу обидеть продавца 321,но если цена вопроса 7000 usd ,что мешает взять вам в Вильнюсе новые?При евро 1,24 их цена в Минске с возвратом НДС составит даже меньше.

Noel 31.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от zenit8407 (Сообщение 1303946)
Категорически настаиваю на проверке в сервисе(Точный ход).

В Евротайме на Сретенке мастер есть, тоже может посмотреть, до 20 работают. Евротайм вроде ОД по Панераям.

Rafa69 31.05.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1305943)
В Евротайме на Сретенке мастер есть, тоже может посмотреть, до 20 работают. Евротайм вроде ОД по Панераям.

Уважаемые форумчане-москвичи, подскажите иногороднему в какой сервис лучше обратиться , критерий - близость метро!!! Про то, что сервис должен быть авторизованный, надежный и прочее даже не говорю...

Mafia manufacture 31.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Rafa69 (Сообщение 1305980)
Уважаемые форумчане-москвичи, подскажите иногороднему в какой сервис лучше обратиться , критерий - близость метро!!! Про то, что сервис должен быть авторизованный, надежный и прочее даже не говорю...

" Точный Ход " у метро Нагорная , пешком 5 минут от метро / тут схема ; http://www.horology.ru/contacts.htm, правда не авторизованный ОР !

Дядюшка АУ 31.05.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1305943)

В "Евротайме" мастера на аутентичность не проверяют, по крайней мере этого еще недавно не было в прейскуранте и на словах они говорили, что этим не занимаются...:)
Если важна "авторизованность", то можно дойти от метро до Столешникова пер. (RLG) - пешком минут 10, а так однозначно "Точный Ход". :)

Rafa69 31.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1306154)
В "Евротайме" мастера на аутентичность не проверяют, по крайней мере этого еще недавно не было в прейскуранте и на словах они говорили, что этим не занимаются...:)
Если важна "авторизованность", то можно дойти от метро до Столешникова пер. (RLG) - пешком минут 10, а так однозначно "Точный Ход". :)

Поправлюсь, авторитетность сервиса.

Тюриков Алексей 31.05.2012 21:25

В субботу буду на родосе могу поинтересоваться ценой новых

Noel 31.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1306154)
В "Евротайме" мастера на аутентичность не проверяют

Поясню, "Точный ход" работает до 19 и я физически не успеваю туда, поэтому обращаюсь к мастеру из Евротайма, его работой доволен, претензий нет. Наверно, мастер без труда может определить подделка или нет. Тем более вскрыв и посмотрев механизм. Просто предложил как вариант. Метро там рядом, центр. Можно позвонить.

Дядюшка АУ 31.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1306328)
Поясню, "Точный ход" работает до 19 и я физически не успеваю туда, поэтому обращаюсь к мастеру из Евротайма, его работой доволен, претензий нет. Наверно, мастер без труда может определить подделка или нет. Тем более вскрыв и посмотрев механизм. Просто предложил как вариант. Метро там рядом, центр. Можно позвонить.

Когда я отдавал мастеру в Евротайме часы на полировку, я напрямую задал ему вопрос - есть ли у них услуга проверки часов на аутентичность, и получил ответ, что такой услуги нет... :) Только и всего...
Если мастер по Вашей просьбе согласится проверить часы - отлично!

Дядюшка АУ 31.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Rafa69 (Сообщение 1306217)
Поправлюсь, авторитетность сервиса.

Енто ж совсем другое дело! :D
Тогда у "Точного Хода" просто нет конкурентов...:)

Noel 31.05.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1306358)
Если мастер по Вашей просьбе согласится проверить часы - отлично!

Я возил в Евротайм на ТО немца, ОД которого в РФ нет. Кстати вопрос для инфо, полировка подразумевает полную разборку часов?

Дядюшка АУ 31.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1306398)
Кстати вопрос для инфо, полировка подразумевает полную разборку часов?

Насколько я понимаю - это во многом зависит от часов.
В случае ПАМов - подразумевает однозначно (я интересовался в свое время полировкой 328-х), в двух серьезных мастерских (включая ТХ разумеется :) ) мне сказали, что полировка требует ПОЛНОЙ разборки часов (снимают стекло, вынимают механизм).
Кода я полировал ТАГ ХОЕР в Евротайме, я так понял, что часы не разбирали, но должен сказать, что отполировали идеально!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru