Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать подарок отцу на юбилей до 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11834)

Граффф 22.12.2008 05:01

Помогите выбрать подарок отцу на юбилей до 10000$

Вложений: 1
Уважаемые форумчане!

Через пол года у моего отца юбилей - 60 лет. Долго думал над подарком - ничего лучше, чем часы придумать не смог. (Знаю о суевериях, что дарить нельзя - продам отцу подарок за 1 грн.)

Итак - критерии:

1. Бюджет - MSRP до 10000$;
2. Отец - профессор, преподаёт радиоэлектронику в университете, так что всякие там Hublot - отпадают в принципе. Только что-то классическое.
3. Автозавод.
4. Механизм не ETA.
5. Часы не особо броские и в то же время красивые.
6. Отец в часах вообще не разбирается - желательно, чтоб марка ему что-то говорила.
7. Желательно, чтоб эти часы отец смог использовать ежедневно.

Долго думал. Самое лучшее, что смог выбрать, исходя из вышеуказанных требований, это ... (вот как судьба меня...) ... как ни странно, но всё же Rolex Datejust 116201. Концентрические круги на циферблате чем-то похожи на радиоволны, которые отец всю жизнь изучал.

Помогите определиться - я правильно выбрал, или есть другие часы - более подходящие? Наперёд благодарен за Ваши советы.

Ivan77 22.12.2008 05:05

ролекс дайтджаст золлотосталь отличный выбор для вашего отца:)

KDV 22.12.2008 08:51

Милагус, инженер

2-D 22.12.2008 10:16

Тут, конечно, Ролекс лучше всего подойдет. Какой - это уже дело вкуса. Я бы предпочел однотонные.

Если нужна альтернатива, могу посоветовать Omega Hour Vision. В золоте на ремне они хороши.

Ещё есть ИВЦ, но если, как Вы говорите, человек СОВСЕМ не разбирается в часах, ему этот бренд ни о чём не скажет.

Хрюн 22.12.2008 10:21

Ролекс да, но думается мне что лучше подошел бы однотоный сталь или сталь белое золото ИМХО

JB 22.12.2008 11:00

Я тоже за ауа вижин в золоте на коже, биколорный ролекс для профессора на мой взгляд не очень.

abz 22.12.2008 11:45

Отличный выбор.
Если у отца нет предубеждений носить часы за такие деньги.

Televizor 22.12.2008 12:45

В прошлом году сам мучался данным вопросом (отцу исполнялось 55). Как смог выяснить что-либо говорили ему только 4 марки: Breitling - настоящие мужские часы, Omega - очень хорошие дорогие часы, Breguet - отличная фирма, когда-то давно производившая карманные часы и Rolex - то, что носили наши рэкетмены начала 90-х. Учитывая то, что у меня бюджет был в 2 раза меньше Вашего, а также, что отец у меня не профессор, я остановил свой выбор на Breitling Avenger Skyland, предварительно еще посмотрев Cartier Roadster и Ulysse Nardin GMT. Кстати, во внимание я также принял дизайн часов, которые он, вообще, носил. Отец был очень доволен. На Вашем месте я бы вспомнил, какого плана часы он носит и посмотрел бы что-нибудь из Breguet (ИМХО, для профессора это инетересней, чем ролекс)

Ego 22.12.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Televizor (Сообщение 160988)
посмотрел бы что-нибудь из Breguet

Идеальный вариант был бы, полагаю.:)
Правда с бюджетом проблемы могут возникнуть.

KNB 22.12.2008 12:56

Зенит на кожаном ремешке. Порт-Роял или Класс. Сконтактируйте с ВотчАреной - в комерческих объявления у него тревеллеры очень интересны.

ALIK 22.12.2008 13:09

ROLEX это отличный выбор

SBG 22.12.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 160991)
Зенит на кожаном ремешке.

Насколько уж я люблю Зенит. Но, для профессора, я бы все-таки предложил подумать о Бреге, Бланпа красивые аристократичные часы

kappelan 22.12.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 160996)
Бланпа красивые аристократичные часы

Я за Бланпа

mango 22.12.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 72747)
У меня достаточно специфический взгляд на то, кто есть корефеем в часовом деле. Возможно, кто-то посчитает такой подход упролщённым, или даже ограниченым, но это моё мнение, если хотите - моя позиция. Рatek Philippe, Рatek Philippe, Рatek Philippe, Рatek Philippe, Рatek Philippe, VC, Breguet, AP, Blancpain, Jaeger-leCoultre, Zenith - вот, пожалуй, полный перечень ИСТИННЫХ корефеев часового дела. И нет - не пытайтесь найти в этом списке ни Тиссо, ни Ролекса - попса не может быть частью Элиты!

Что ж Вы так к отцу родному, Граффф...Ну да кто старое помянет- тому глаз вон.:cool:

alex919rr 22.12.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 160995)
ROLEX это отличный выбор

Возможно, но только не для преподавателя.
Хотя если он подъезжает к институту на красной спортивной машине - может быть )).

По-моему, более к месту классический дизайн, тут уже озвучили много вариантов.

Vsevolod_p 22.12.2008 18:45

Помню как то бывшему тестю с бывшей женой) на день рождения часы выбирали. Пятую сейку купили, а то он из заграницы привез часы с большой надписью GENEVA. Ну как в таких ходить! Правда он не заморачивался по этому поводу. Кстати член-корр. НАН. В Вашем случае при наличии достаточных средств я бы выбрал Бреге.

stainlesssteel 22.12.2008 18:46

rolex miglauss / IWC ingeneur
на каждый день самое то. не вычурно, в глаза не бросается.

или подарите лонжин золотой, как у Эйнштейна )))))))))))

VV 22.12.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 161079)
Что ж Вы так к отцу родному, Граффф...Ну да кто старое помянет- тому глаз вон.:cool:

Рома, а где цитатник нашел?! Я когда прочитал полетное задание, подумал, что Граф сошел с ума. Родному отцу, и не Патек. Видать папа из разночинцев, это сын, титул графский получил за рвение.

Папе только Патек Филипп. Патек ФИЛИПП. ПАТЕК ФИЛИПП.

Alexxx 22.12.2008 19:02

Цитата:

Знаю о суевериях, что дарить нельзя
Нет такого и не было никогда! Аргументы где?:)

Цитата:

Папе только Патек Филипп.
Причем - не кварц, желательно.

VV 22.12.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 161133)
Нет такого и не было никогда! Аргументы где?:)

Ты не понял, Патек нельзя дарить, его по наследству передавать нужно...

Alexxx 22.12.2008 19:10

Цитата:

Патек нельзя дарить, его по наследству передавать нужно...
Или продать наследнику, находясь на "смертном одре" за хорошие деньги!

s_hmel 22.12.2008 19:16

Рискну вынести в предложения :
JLC Reverso Squadro Hometime
на мой взгляд строгие , профессорские часы ...

Senechal 22.12.2008 19:23

Нет слов. Столько биться за Патек, пиная при этом Ролекс, а потом обсуждать Ролекс в качестве подарка :D

Если Rolex, то какой-нибудь Cellini, можно Prince. Хороший калибр (см. например "Датский сайт" :) ), ручной завод, очень высокая точность. У Prince еще и гольош отличный.

av_ic 22.12.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161125)
Рома, а где цитатник нашел?!

Чего искать-то? Поиск сам ищет :p
Кстати, метод copy-paste даёт подчас удивительно смешные результаты.

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 160938)
Долго думал над подарком <...> Долго думал. Самое лучшее, что смог выбрать <... >Rolex Datejust 116201.

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 72139)
Знаете, как ни крути, но вот лично я Ролекс вообще не воспринимаю. Для меня эти часы - попсовые, что ли. Ну не могу я относиться к этому бренду с большим уважением. Я даже не буду вспоминать о РР, VC, AP, Breguet: это часы просто СОВЕРШЕННО другого уровня. Как по мне, то даже Zenith - на голову выше Ролекса.

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 156528)
Когда я учился в школе, я думал, что Ролекс - это американские часы. Когда я вырос, я понял, что так оно и есть - просто они делаются в Швейцарии. Но по своему духу - это Чисто Амереканские Часы. Броские, выделяющиеся (временами до вульгарности), тупые до безобразия <...> в Ролексе нет даже намёка на аристократизм, в то время, как РР - это часы истинных аристократов. Жаль только, что не всем это дано понять...

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 160938)
я правильно выбрал, или есть другие часы - более подходящие?

После прочтения возникает встречный вопрос: подходящие для чего? :)

AMG 22.12.2008 20:02

жесть:) видимо человек осознаёт ошибки...

KDV 22.12.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 161166)
жесть:) видимо человек осознаёт ошибки...

Сумневаюсь я, однако :cool:

Senechal 22.12.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 161159)
Кстати, метод copy-paste даёт подчас удивительно смешные результаты.

Ролекс - это американские часы,... просто они делаются в Швейцарии. ... Броские, ... тупые до безобразия, ... нет даже намёка на аристократизм

http://www.watchgeek.com/images/role...iniPrince4.jpg

Senechal 22.12.2008 20:14

Вот еще один тупой безобразный ролик, вызывающий море улыбок в определенных кругах...

http://www.watchgeek.com/images/role...iniPrince1.jpg

Модератору - сорри, за огромные картинки :)

mango 22.12.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 161159)

Вот так всегда. Стоило ненадолго отлучиться, и на тепленькое место скромного биографа Великого Человека уже претендуют другие !
Гражданин,Вас здесь не стояло :D

KDV 22.12.2008 20:20

Последняя картинка просто отвратительна)))

av_ic 22.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 161175)
Гражданин,Вас здесь не стояло :D

Да уж... Человек хотел известности, и получил. Как говорится, будь осторожен в желаниях - они могут исполниться :rolleyes:

Ролики хороши. Американские шофёрские Элджины напоминают :p

http://www.woodyswatches.com/watches/woodyle.jpg

mango 22.12.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161125)
. это сын, титул графский получил за рвение.

Папе только Патек Филипп. Патек ФИЛИПП. ПАТЕК ФИЛИПП.

Если за рвение или кэш, то баронет вроде, в 1ом поколении.

Ну а как прославиться скpомному человеку с Адрес: Israel, как не кредитовать аристократию или живописать жизнедеяния ее же
? :p
Кредитовать вот кризис не велит, подамся в биографы.

Alexxx 22.12.2008 20:31

Цитата:

Последняя картинка просто отвратительна
"Слишком вызывающе...
- значит хорошие сапоги, надо брать! ...":)

Senechal 22.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 161176)
Последняя картинка просто отвратительна)))

Совершенно согласен! И кто только такое

http://www.watchgeek.com/images/role...iniPrince2.jpg

будет носить в ясном, как Калатрава, уме и светлой, как история Патека, памяти

Maximus 22.12.2008 21:03

Внесу свои скромные "пять копеек". Мне кажется, что Rolex немного пафосно для преподавателя. Я - за Blancpain, JLC, GO, IWC.

Alexxx 22.12.2008 21:46

Цитата:

Rolex немного пафосно для преподавателя. Я - за Blancpain, JLC, GO, IWC
Согласен полностью. Я тоже за что-то скромное, невзрачное.

Maximus 22.12.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 161206)
Согласен полностью. Я тоже за что-то скромное, невзрачное.

"Скромное" = для ценителя.

KDV 22.12.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 161206)
Я тоже за что-то скромное, невзрачное.

О как, одним махом всех в замарашки :eek:

av_ic 22.12.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 161208)
О как, одним махом всех в замарашки :eek:

Особенно обидно за JLC - часы русской мафии :) Причём это не случайная связь, а обдуманное позиционирование: product placement, надо думать, обошёлся в мучо динеро:

http://photos.revolution-press.com/j...ernp/viggo.jpg

Vsevolod_p 22.12.2008 22:37

Погуглив немного в свое время (у меня к этому поисковику особый пиетет), нашел упоминание о лимитированной серии Breget c портретом Пушкина - 200 экз. Понимаю, что достать такие часы наверное большая проблема, но может быть стоит присмотреться к ограниченным сериям именитых производителей?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru