|
История про часы и фашистов
Как то давно один мой приятель рассказал одну историю про войну которая произошла с его дедом, и так как меня попросили тоже рассказать историю про войну я её вам перескажу.
Мне конечно вам не нужно рассказывать про холеные рожи немецких солдат на марше летом сорок первого в серой форме с закатанными по локоть рукавами, на многих руках которых была мода вешать по несколько часов, все эти трофеи я так полагаю они на мародерствовали в еще в Европе, потому как с советских солдат снимать было абсолютно как правило нечего. Часы на руке солдата красной армии были очень большой редкостью. Но у деда моего приятеля они все же были. Возможно они ему и спасли жизнь. Потому что не будь их на нём, его бы наверное пристрелил сразу тот немец который при плачевном состоянии наших войск тогда застал его в врасплох. Но у немецкого солдата вместо того чтобы пристрелить или хотя бы обезоружить и конвоировать военнопленного красноармейца, начинается острый приступ “часовой болезни” едва он завидел на запястье нашего солдата часы. Забыв про всю войну, про фашистов, Гитлера и прочее, он кидает винтовку, подскакивает к нашему солдату и с выпученными от удивления глазами, на коленях перед ним, вцепившись в его левую руку начинает рассматривать часы. Наш солдат вначале растерялся, но потом вспомнил что у него свободна от часов и немца еще правая рука, а не поясе, прямо рядом с головой немца который занят часами висит штык нож, вероятно наш боец был вооружен СВТ, потому как трехлинейки комплектовались длинными штыками без рукоятки а не штык ножами в ножнах. Особенных усилий ему перекладывать не пришлось, он достал нож и провёл им по горлу немца, шея которого находилась прямо рядом с ремнём где был подвешен нож. Со слов моего приятеля, его дед очень долго блевал после этого случая. Надо сказать что у меня у самого с детства “часовая болезнь” по этому любую другую историю я мог бы пропустить мимо ушей, но эту я запомнил... |
Особо тяжелый случай ЧБ, с летальным исходом :D
|
Спать пробовали?
|
Страшная история...вместо того чтобы обсуждать часы, люди убивают друг друга. Зачем?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по рассказу, немец хотел не часы у деда взять:D
|
Цитата:
за нападение вероломное а его чик по горлу....:D фантасты-сказочники:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немец, по ходу, похоже, ахтунг был. Веселая история, поучительная. КГ/ахтунг
|
Вы, уважаемый ТС, что то очень существенное упустили, не досказали или не додумали:D. Уж очень надуманно получается. Представьте сами: в боевых условиях, в разгар войны, да бросить оружие и метнуться что то рассматривать, да еще не заметив "ножичка". Ну, как то не очень правдоподобно, имхо...
Поэтому реакция на "случай" у большинства однородная:) |
Вложений: 1
Немец был пьян. Обознался. За Гитлера нашего солдата принял: "- Прости Адольфушка меня грешного!" Руки целовал, поклоны бил. Но не тут-то было. :D
Или за Сталина!?? :eek: http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1338196623 |
|
Хрень какая-то. Солдат Вермахта никогда бы так не поступил - чтобы бросить оружие и киниться к вражескому солдату за какой-то побрякушкой. Смищная история. Но надо троллить тоньше, еще тоньше.
|
обычная байка былых времен , что то приукрашено , добавлено....просто история про часы...вот ТС и запостил ...насчет бреда про то , что солдат не сдержал рвотные позывы, при возможно первом контакте с врагом , это не бред никакой...кто в армии работал ...тот имеет представление...!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За что купил за то и продал, просто пересказал историю, а чем немец от зулуса отличался тогда? Мародер он и в африке мародер. Немец в 41-ом. был нагл, самоуверен и разхлябан и поэтому подобных выходок от врага ожидать не мог в полне.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |