|
|
Проблемы с Breitling Transocean Chronograph. Помогите советом!
У меня Breitling Transocean Chronograph, купленный в конце ноября одиннадцатого года и такие проблемы:
1) Стрелка отсчета секунд на отключенном хронографе стояла чуть криво (сразу говорю не болталась), чуть ее прогнав, остановив и сбросив, периодически становилась ровно (Я расценил это как: Шестеренки не попадают... примерно так) 2) Четыре дня назад стала залипать кнопка включения хронографа, до этого два раза в месяц запущу и сброшу, а здесь как то раза четыре запущу-остановлю, запущу-остановлю и кнопка залипла (стал смотреть через прозрачную крышку и разглядел, там где ходит механизм включения есть царапины, рядом "пенек" и на нем "погрызаны" как вмятины. Привез представителям брайтлинга, их сервис заявил!: Кнопку смажем, все проверим, а детали с вмятинами потому, что их делаются методом штампа (Неприлично большие вмятины, приглядевшись и невооруженным глазом видно); стрелка кривая, т.к. допуск пол деления; царапины не царапины, а смазка густая (показали под микроскопом, я не думаю, что это смазка!) Все забрали, дали талон с отметкой, что залипает кнопка! Приезжайте вечером все будет нормально! Приезжаю и мне заявляют: Часы отправляем в Москву, кнопка кривая и стрелку заодно сделают! Я говорю: Мне могут часы поменять на такие же но целые или другую модель? Нет, т.к. кнопка и стрелка это не существенный недостаток! Теперь только бумажка осталась.. Как считаете, чего добиваться? |
а ничего не добьетесь,на новые вам часы не поменяют,так что ждите как сделают...
|
Новые не дадут. Две недели прошло технически сложный товар. Ждите вам если все поменяют все будет нормально. Вам часы нравятся? Если да, то пусть починят и все ок будет.
|
Если покупали в салоне, я бы пробовал настоять на замене часов, раз кнопка была кривая, а не Вы её погнули. А так как я понял, сервис признал, что она была кривая ..... пробуйте. Напишите письмо в Москву, копию в Брейтлинг. Я бы пробовал побороться, налицо продажа заведомо бракованного товара.
Не исключаю варианта, судя по Вашему описанию всех проблем, что Вам продали ремонтированные часы. Если часы действительно Вам продали ремонтированные, то это уже переходит совсем в другую правовую плоскость. Мне не хочется верить, что Breitling выпустил часы с такими дефектами (погнутая кнопка, царапина). Конечно, надо было всё это сфотографировать, царапину, кнопку ..... но этого уже не сделаешь.... это на будущее. Всё имхо. П.С. Если они ещё не отправили, попробуйте это всё сфотографировать. |
Дело в том, что я покупал их в 500км от своего города, и два дня назад увозил их в сервис лично. Был уверен в порядочности продавца и фотографий не делал. Сейчас в голове вообще мысли о том, что там еще что-то есть, т.к. в принципе я не часовой мастер и только через заднюю крышку визуально видел. Я думаю если там даже что, то и более серьезное, меня просто об этом не поставят в известность, а скажут, что гарантийный ремонт проведен в установленные 45 дней И ВСЕ! Сто процентов, что как минимум кнопка была кривой с самого начала, а проблема скорее всего не выявлялась из- за достаточного наличия смазки на тот момент и того, что кнопку включал очень редко! Как считаете куда писать и в какой форме? В Москву звонить?
|
Повторюсь.
Напишите в Москву и копию письма отправьте в Breitling Швейцария. В форме притензии, как могло получится, что часы попали к Вам с кривой кнопкой и царапинами на механизме. - Если это заводской брак, то по-моему, для часов такого класса, это слишком и они возможно Вам их поменяют. - Если это проделки местных представителей, т.е. часы ремонтировались до продажи, то, как я уже сказал, это уже мошенничество, и тут уже есть много вариантов. Я почему-то больше склонен ко второму варианту .... Есть в этой ветке люди, которые в этих вопросах более компетентны, они почитают, может что-нибудь более умное посоветуют. |
Хммм на таких же часах кнопка запуска хроногорофа очеь очень туго нажимается. Может модельная болезнь?
|
Ув.Maxivvv,
1. Вы покупали ваши часы как новые в салоне ну или у официальных представителей Breitling или б\у? 2.Есть ли отметка даты продажи именно той которой вы забрали ну и конечно печать дилера? 3.Соответствуют ли документы и их комплектность именно к вашим часам ? 4.Когда забирали 5 месяцев назад, вы не заметили таких проблем ??!!, почему вы так долго ждали ? |
1)Часы покупались новыми, соответственно с печатями официального представителя.
2) Есть отметки с датой продажи и печатями дилера. 3) Комплектность соответствует 4) Часовой механизм шел нормально, а механизмом хронографа пользовался очень редко (если бы я сразу раз 20 нажимал кнопку запуска-остановки хронографа, то этот дефект выявился бы значительно раньше), царапины и вмятины увидел уже после того, как стал вглядываться в механизм (задняя крышка сапфир). Порядок действий после консультации с юристом и консультации в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На основании ст.18 закона "О защите прав потребителей" Я, отказываюсь от гарантийного ремонта, прошу возвратить деньги, либо обменять на другие часы BREITLING (с доплатой или частичным возвратом денег). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Покупались в Иркутске в магазине "ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ", все номера сходились, заполнялось как не помню ("все в суматохе- радость приобретения..."). Сейчас реально понимаю, что отдавая такие деньги (312000) надо все проконтролировать от и до!
На данный момент отправлены письма в: 1)Швейцарию 2)Москву - официалам 3)В Иркутск продавцу Интересно, что к марке отношение доверительное, поэтому часы нужны BREITLING! |
Цитата:
P.S. Кстати а что говорит сам продавец ? есть их комментарии по этой проблеме ? |
Цитата:
Если факт действительно подтвердится, а доказать это, по прошествии полугода, будет не просто, то это называется мошенничеством. Тут нужна добрая воля оф. дилера в Москве, самого Breitling и настойчивость ТС. По моему мнению, выяснить всё до конца и решить проблему, в интересах всех участников действа. И если сказать, что кнопку ТС погнул сам, ещё они могут, то объяснить происхождение царапины на механизме ..... хотя, вполне допускаю, что начнут доказывать, что ТС сам открывал часы. Жалко, что Breitling не ставит пломбу на крышку как Omega, воевать было бы гораздо проще. |
Поверьте, очень тяжело ремонтировать часы "по телефону", но попробовать можно, только при условии, что господин Maxivvv будет говорить правду ... :D
Перед тем как вынести свой окончательний вердикт, хотелось бы уточнить несколько моментов! Момент первый: не припомните ли Вы серийный номер Ваших часов начинается цифрами 300 ..., 301 ..., 302 и т.д. Момент второй: поясните, пожалуйста более доступно, что подразумевается под фразой: "четыре дня назад стала залипать кнопка включения хронографа ..." т.е. Вы нажимаете кнопку, затем отпускаете ее, а она не возвращается в исходное состояние, или при отпускании кнопки она возвращается, а рычаги не двигаются? Заранее спасибо за ответы, т.к. без них оных то, что Вы написали является полной "лапшой". :D Как по мне то часы Вы ударили или уронили, поэтому согнута кнопка и секундная стрелка хронографа не совпадае с делениями на циферблате (если нужны пояснения, то я с удовольствием). Поэтому Ваше "Как считаете, чего добиваться?" здесь не очень уместно,т.к данном случае "переть буром" как-то не очень, т.к. могут и гарантии лишить. :p Очень хочу ошибиться, но без фотографии и при плохом описании дефекта очень нелегко сделать правильные выводы. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Конечно, ты можешь сказать, что такую пломбу может поставить каждый, но тем не менее .... |
Цитата:
1. Mне не очень верится, что ТС, купивший часы за 10,000$, уронив их, создал тему с этой "разборкой". Почему-то ТСу я верю больше, чем магазину в Иркутске (уж не знаю почему :)). Допускаю, что ни ТС ни магазин не виноват, возможен и заводской брак, но это будет самый печальный вариант лично для меня, как поклоннику бренда .... 2. Если часы ударили или уронили так, что погнулась кнопка, то должны быть ещё какие-нибудь следы, хотя бы на самой кнопке. Насколько я понял, часы приняли по гарантии. Я думаю, что если бы у сервиса была хоть малейшая возможность свалить всё на падение или удар часов, они бы непременно ей воспользовались. То, что надо было всё сфотографировать, перед походом в сервис, я уже писал, но этого не вернёшь ..... |
Цитата:
|
Цитата:
Красная точка на стыке корпуса и крышки. |
Цитата:
Удар удару рознь. Удар мог быть по касательной, или часы упали на ковер или карпет он же ковролин ... здесь можно только гадать, поэтому давай дождемся ответа. :cool: По поводу того, что часы приняли в ремонт по гарантии, то в данном случае лучше сказать, что часы просто приняты в ремонт, а пройдет он как гарантийный или нет, это определить эстиматор, ну а если на него сразу "наехать", то сам понимаешь, что ответная реакция может быть неоднозначной, а доказать,что часы были ударений при согнутой кнопке (поверь мне, что она согнута, т.к. других причин задания быть не может) - это элементарно и дело техники. :D |
Цитата:
Знаешь для кого эта пломба? :confused: Если это пломба, то ты уже сотрудник "Swatch Group". :D |
Цитата:
А реакция в любом случае может быть неоднозначной, .... при сдаче надо было всё фотографировать и всё документировать. Если бы на моих часах, которые я: 1. Купил бы их новыми, в салоне, за 10,000$ (последнее маловероятно :)) 2. Был бы уверен, что они не падали и не ударялись. обнаружились такие дефекты, то поверь и ты мне, я бы добился того, чтобы мне их заменили на новые. Цитата:
Цитата:
Я всё-таки считаю, что это пломба, примитивная, но пломба. А если кому-то надо что-либо подделать, то от степени примитивности это мало будет зависеть, подделают что угодно. |
Отвечаю на вопросы!
1)Кнопка не отскакивает обратно (приходится ногтем возвращать, но это происходит периодически, то 10 раз нажмется нормально, то через раз залипает). 2) Серийный номер начинается с 304... 3) по поводу лапши прошу не выражаться (Я отдаю отчет своим словам) по поводу удара: его не было! (ГОТОВ НА ЛЮБЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ) Сегодня связывался с Москвой. Сервис сообщил, что часы на проверке, отклонения стрелки в пределах допуска, хоть и в максимальных границах (готовы исправить); с кнопкой сложнее (говорят: "пока не залипает!"), но более подробно по кнопке и царапинам дадут ответ в понедельник. Еще сказали, что в Иркутске их не имели прав открывать! Пока так |
Я бы вообще не парился по обмену, часы собираются в ручную даже с таким контролем а Вам сейчас все проверят еще раз и устранят не до четы,в сто раз будете спокойней чем с новыми,есть неудобство с ожиданием но ведь не вещь первой необходимости
|
А я бы уже не смог одеть такие часы, даже после квалифицированного ремонта. Новые часы, купленные для души, и с дефектом, это как плевок в неё, в душу - снаружи не видно, а самому не приятно. Как новые штаны с дыркой - можно зашить и никто не узнает, кроме тебя...
|
Ситуация с Breitling Transocean Chronograph РЕШИЛАСЬ!!!
Уважаемые форумчане! Кому была интересна тема "Форумчане помогите советом"... Вопрос с часами Breitling Transocean Chronograph решился, в часах был трудно диагностируемый "скрытый дефект"! Сегодня был проведен обмен с доплатой на BENTLEY SUPERSPORTS (лимитка)! Спасибо всем кто отписывался: одним за реальные советы, другим за критику вызвавшую "спортивную" злость. Хочется пожелать всем отстаивать правду! По возможности закину фото
|
Цитата:
Цитата:
Это очень хороший показатель, что они так отнеслись к вашему вопросу. |
Примите поздравление с новыми часами, так же приятно слышать что наш любимый бренд не подвел, ресект и уважуха Breitling )))
|
хорошо, что все хорошо!
Вы молодец, что настояли на своем и конечно молодцы ребята из салона, что не уперлись, а сделали все как надо. Бентли то покажите! :) |
Все хорошо, что хорошо кончается! Прийми поздравления и, давай, не тяни с фотками!
|
Читал всю тему затаив дыхание - как детектив!!!
И вот хэппи-энд! Очень порадовался за автора - молодец что настоял на своем! и респект Брайтлингу! Что характерно - ВСЕ: и автор статьи, как хозяин часов, и сервис и салон и представительства Брайта показали себя в самом наилучшем свете! Даже мелькнула мысль, что это PR-статья со скрытой рекламой Брайта!!!:D Я шучу конечно же!;) Фотки Бентли срочно ждем! |
Может быть это я один такой?! ...
А может это мои знания русского языка сказываются? БЕЗ КОМЕНТАРЕВ, просто сравните ... Цитата:
Цитата:
|
А что-тут такого? Наш автор темы цитировал потуги сервиса отмазаться от решительно настроенного хозяина проблемных часов.
|
Ну, а теперь, собственно, по поводу самого процесса:
Цитата:
Сказано, что дефект скрытый, но нигде не сказано, что он неустранимый! Или Московский Сервис Центр не ремонтирует часы с механизмом B01? В таком случае, советую еще обратить внимание на даты. Вы мне хотите сказать, что в России, за 10 дней, включая пересылку из Иркутска в Москву, можно поменять часы, которыми пользовались больше чем пол-года? Я бы поверил в эту сказку, если бы не работал там где работаю, и никогда не держал бы в руках часов BREITLING с механизмом B01. Все, возвращаюсь назад :D (плохая, неудачная шутка) :mad: ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если этого или похожего письма нет, то вся эта тема просто "развод" или "плод больного воображения". Я готов принести свои извинения если данное письмо будет опубликовано, что вряд ли. |
Цитата:
А детские болезни калибра уже устранены? Или увеличенной гарантией "прикрыли"? |
Пробую выставить фото новых часовhttp://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=33517
|
И так
|
Отличные часы, самому они очень нравятся, пусть приносят удачу и долго радуют, и вы молодцы что настояли на своем, и получили положительный результат, а кто там что кому должен( магазин сервису или сервис магазину) , то это ихние проблемы;) , а на остальных просто не обращайте внимание;)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |