|
|
Вопрос по GMT-Master 2
Всем добрый день!
Во-первых. Хочу похвалиться перед уважаемыми участниками этого форума. Вчера стал счастливым обладателем Ролекса GMT 2. Естественно очень этому рад и хотелось бы, чтобы и вы за меня порадовались!)) (Фотографии на руке обязательно выложу на неделе) Во-вторых. Уважаемые спецы расскажите пожалуйста, или дайте ссылку, о механизме, установленном в этих часах, его особенностях, условиях эксплуатации и обслуживания. Например мне интересно, есть ли в них противоударная и антимагнитная система (это актуально, при прохождении рамок металлоискателей в аэропортах и пр.) Заранее благодарен! |
Мой первый Ролекс
Вложений: 7
Как и обещал,выкладываю фото моих первых Ролексов...
|
Поздравляю, прекрасные часы!!
В данном механизме противоударная система КIF и антимагнитная спираль Парахром, так что боятся нечего.. |
Отлично смотрятся!:)
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Благодарю за информацию!
|
!
Цитата:
|
Супер. Поздравляю!
Как только вижу эти часы возникает желание ими обладать!
|
Цитата:
Живем один раз, пусть отпущенные нам часы, отсчитывает достойный инструмент! |
Приобретение
Цитата:
|
Цитата:
|
цены...
Цитата:
|
Цитата:
|
Мнение
Все что до 7 тыс дол можно считать хорошо :)
|
Цитата:
|
Хочу поделиться первыми впечатлениями от использования часов столь одиозной марки.
Ну во-первых мир вокруг не замер от восхищения:D Шутка. Часы на руке мною воспринимаются исключительно положительно, лежат удобно, не мешаются. Циферблат читается отлично, про дату вообще молчу - просто супер!Что касается восприятия окружающих... не знаю, мне кажется, что часы выполнены в классическом стиле,поэтому глаз не режут и не "кричат"о своем владельце. Что меня очень устраивает. Никакого пресловутого "ролексовского" пафоса и в помине нет.Так что все это выдумки!Если хотите пафоса - Ролекс не Ваши часы... хотя возможно я не носил часов с бриллиантами, но любую хорошую вещь можно испортить. |
вот я того же мнения как и вы о ролексе:) я свой gmt купил 1 ноября и по сегодня ношу их каждый день не снимая и мнение о них похоже на ваше!!!часы на руке лежат как влитые и конечно браслет и новый замок это что-то:) поздравляю вас отличные часы!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще одним бойцом в полку прибыло:):D
|
Заезжал сегодня в Электролитный проезд, проверял точность хода... Замеры показали 0/-1 сек.в сутки. Вот за это мне Ролекс и нравится :D Отдельное спасибо внимательным сотрудникам "Часового дела", который терпеливо отвечали на все мои глупые вопросы!
|
Может мне кто-нибудь подсказать, как управляется стрелочка ГМТ на часах? (стрелка второго часового пояса) И вообще ею можно управлять-то?:mad:
Да и вообще, как пользоваться этой ГМТ блин? Написано по-ненашему, ни фига не пойму. Объясните пожалуйста доходчиво, кому не лень. Спасибо! |
Цитата:
Надо знать, что на gmt2 очень продуманная система установки времени. Коронка имеет 4 позиции 1. Закрыта (завинчена) 2. Открыта - функция ручной завод 3. Выдвинута в первую позицию функция номер 1 - прыгающий час местного времени (вашего) можно прыгать как вперёд, так и назад функция номер 2 - установка даты ("прыжками часовой стрелки") 4. Выдвинута во вторую позицию для точной регулировки времени (поминутной) с остановкой секундной стрелки. Для того, чтобы выставить время второго часового пояса вам потребуется установить треугольник на безеле в позицию 12 часов. Выдвинуть коронку во вторую позицию, и установить указатель стрелки ГМТ ориентируясь на то, что стрелка делает полный 24 часовой оборот. На этом этапе выставляется час и минуты второго часового пояса. Далее, возвратом коронки в положение 1 - прыгающий час, вы выставляете локальное время (часы) и необходимую дату. Аминь. |
Извините, но п.4 хотелось бы поподробнее... у меня стрелочка гмт коронкой не перемещается?!
|
да проще до меркури доехать там все и поправят продавщицы:) у меня таже проблема по началу была;) так то что пишут не поймещь
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. там на самом деле ничего сложного. Самая удобная система управления временем, из всех часов, что у меня были. Может просто автор боится крутить стрелки туда-сюда? |
Не могу найти, но на форуме была отличная ссылка на ролик в котором все наглядно демонстрировалось
|
Нашел:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=76RAJWQoosE[/media] |
Всем огромное спасибо! Я все понял))) Все работает и показывает правильное время. Просто изначально у меня было разное время на ГМТ и основном времени, отсюда и путаница. Теперь все в норме и понятно! Еще раз всем спасибо огромное за помощь!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |