|
Что лучше: Восток 2409 или 2416Б
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что лучше выбрать:
2409 made in USSR или 2416Б made in RUSSIA. Понимаю что 31 камень вроде бы лучше чем 17, но все таки решил выбрать помощь зала. |
Как по мне - так лучше уж ссср.Они как-то добротнее что ли (чисто тактильные ощущения, так сказать , дилетантский подход)
|
31 камень не лучше чем 17, это не показатель
2409 значительно надежнее если что, а если еще 2409 и USSR то это ОЧЕНЬ надежный механизм 2416Б имеет дату и заводить не надо, зато шансы всяких неприятных поломок в разы выше |
автомат он и в африке автомат
|
2409 made in USSR однозначно, надёжный калибр, бери его, на форуме о нем очень хорошие отзывы.
А 2416Б made in RUSSIA, ещё успеешь купить. |
Я тоже за 2409.
Если хотите автомат купите сейко или ориент, с 2416 вечные проблемы, конструкция автоподзавода и барабана не очень, я когда куда-то еду беру 2409 или 2209 их можно и в огонь и в воду :) |
Купив за полста рублей очередные командирские не на ходу в отличном состоянии и починив их, привернув на место винт барабана, хочу дать рекомендацию.
НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ ВИНТЫ НА РОСИЙСКИХ ЧАСАХ, и тогда надежность значительно повысится. Протягивая эти часы, дотянул винты мостов чуть ли не на треть оборота - на заводе их ваще не затягивают, наверно зарплатой не довольны. Хотя может таким образом пытаются стимулировать покупку новых часов взамен свежепомерших? Кстати, а ведь жигули тоже собирают где-то недалеко от Чистополя? |
2409 времен СССР - это танк, надежнее только Ракета 2609.НА(ну и другие ракетовские механизмы на его базе) времен СССР, это одни из самых надежных механизмов вообще
Слабые места 2416 - подшипник автоподзавода разбалтывается со временем и реверсивные муфты могут проскальзывать. Ну и еще один момент: Амфибии (особенно "бочка") с механизмами 2409 и 2209 очень хорошо сидят на руке за счет малой толщины, корпус как-бы повторяет изгиб руки |
Цитата:
|
При всем уважении к 2409 были у меня первые командирские, 2416 я оттаскал без ремонта 16 лет, они живы и сейчас. Нормальный механизм, достаточно точный. ничего плохого сказать не могу
|
2416Б Российские - качество швах! СССР рулит, однозначно. Вот если 2416 СССР, тогда да...
|
Данную проблему легко решить минуты за две. Всего лишь разобрать один подшипник. ту часть которая представляет собой шайбу оставляем. одеваем её обратно на мост подзавода только в верх ногами. сверху ставим расшатанный противовес и поджимаем винтиком. затягивается так что даже подшипник не крутится. У меня уже 2 года без проблем работает
|
Последняя покупка -Восток 871774, шлепает пока +12сек \сутки, не думаю, что оставшиеся 3 дня до 31 мая что-то изменят в подсчете среднесуточного отклонения, в прошлом месяце цифра была 21 сек\сутки. Механизм 2416, Российского разлива, разве что подшипник пошумней чем на старой, надеюсь пока.
Я не смею спорить с уважаемой аудиторией, пока только факты и нечего кроме... |
кто нибудь мнял в совркменной восток-амфибии механизм 2416 на советский 2409
|
А зачем? Все меняется и все взаимозаменяемо, крышку только лучше заменить на плоскую, на 2416 она глубже.
|
у амфибии ссср механизм 2416 был?.а то сдесь уже писали.что механизм ссср 2409 лучше.вот только автоподзавода нет
|
был, например "министерки" , СССР- вские мужик с пузырем, "нептун времен СССР и т.п.
|
Были амфибии на автомате, но уже ближе к 90-м или начало 90-х, министерка это классика жанра, на них первых автомат ставили, нептун мне на автомате не попадался, только 2414.
|
Вложений: 1
Вложение 694862
Нептун-автомат. Цифер. |
советские автоматы наверное лучше современных?какие отзывы по советским автоматом.какое качество работы ротора?при случае наверно можно современный снять а советский поставить?лиж бы у часовщиков они были
|
И что Вам даст замена куска метала? Ротор то грубо говоря грузик и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The Mechanic в механизме изнашивается все! Он металлический в нем есть трение, в нем появляется выработка. Со временм падает точность, масло высыхает, в том что не высохло как абразив работают продукты износа металла.
Блин вы же механик в конце концов! Это редуктор по сути, что будет с редуктором за 20 лет работы? Или связи ника со специальностью нет? |
Цитата:
|
Советские автоматы намного лучше. Если вам удастся найти механизм, которому всего 25 лет, то меняйте не задумываясь. Он ещё столько же проходит, при нормальном обслуживании. Такие механизмы стояли в позолоченных корпусах и благодаря этому можно найти в приличном состоянии. Современный 2416 при ежедневной эксплуатации больше 5 лет не живёт. Нижняя опора сектора автоподзавода трескается в 80% современных Востоков.
Все часовщики плюются, даже те, у которых я ничего не покупаю.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому снимают с доноров. Отсюда и цифра по процентам. |
Никогда с таким не сталкивался, Российский 2416 не хуже, не стал бы его менять на 25 летний советский, не б\У советский не найдете, зачем тогда все эти телодвижения. Купите в нормальном магазине часы и не выдумывайте .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2809 калибр уникальный, не надо на него ориентироваться
|
Цитата:
|
если верить рекламе то при эксплуатации(не лежке на полке) у восток 24.. при своевременном Т.О. срок эксплуатации неограничен? какие ваши мнения?(про РАКЕТУ 2609 уверенно говорят что часы вечные.сам носил 10 лет без Т.О.(покупал в 1989г)ходят до сих пор в пределах заводской нормы.Т.О.никогда не делал!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |