Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Термокомпенсаия, радиосинхронизация... А зачем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118000)

Михаил 20.05.2012 00:07

Термокомпенсаия, радиосинхронизация... А зачем?

Наличие синхронизации позволяет производителям менее ответственно подходить к точностным характеристикам и соответственно удешевлять калибры в производстве, что дает миллионные прибыли, но огорчает поклонников калибров , которые точны сами по себе, а не опираются на некий костыль в виде синхры.

aleksej3114 20.05.2012 00:35

Миша в точку!

scoundrel 20.05.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1287939)
Наличие синхронизации позволяет производителям менее ответственно подходить к точностным характеристикам и соответственно удешевлять калибры в производстве, что дает миллионные прибыли, но огорчает поклонников калибров , которые точны сами по себе, а не опираются на некий костыль в виде синхры.

Чушь полнейшая!!!
Надёжность точности часов при своевременной синхронизации и рядом не стояла ни с одним калибром.Тут вообще даже цена не важна.:) Вы про100 не понимаете для чего нужна синхронизация....
Да и ещё))...поздравляю с приобретением Алексей. Теперь можно одевать на обе руки _)

gumao 20.05.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от scoundrel (Сообщение 1288085)
Чушь полнейшая!!!

Безапеляционный вы наш. Может это только ВАШЕ мнение?
Цитата:

Надёжность точности часов

Веско сказано..

Михаил 20.05.2012 09:17

Цитата:

Чушь полнейшая!!!

Задайте себе вопрос, почему The Citizen (Chronomaster) и Grand Seiko Quartz ее не имеют? ;)
Видимо экономят на "надежность точности часов" :D

subgear 20.05.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1287939)

Михаил, как всегда бьет не в бровь, а в глаз. Полностью согласен с его утверждением. Сам не раз говорил, что ценность часов именно в их СОБСТВЕННОЙ точности, а не в способности репетировать показания какого-то эталонного устройства. Синхра в часах это святотатство и издевательство над часовыми устоями. Эту приблуду - в топку и точка.

aleksej3114 20.05.2012 11:16

Но вместе с тем синхра довольно удобная и практичная штука, тут уж сложно поспорить.
А если серьезно, мне, лично, синхра не сильно нужна, если японский кварц имеет погрешность +\- 20-30 секунд в год ( практически все часы что у меня были имели такую погрешность), то вопрос с синхрой у меня не на первом месте, впрочем как и кварц с термокомпенсацией. А вот наличие усложнений ввиде дня недели, года, месяца, вечного календаря и прочих функций - это уже интереснее.
И еще если брать синхру, то с хорошей магнитной и водозащитой иначе, можно нарватся на головняк.
Кроме того, сама отделка данных часов, играет не маловажную роль при покупке.

Alagar 20.05.2012 11:28

У меня в городе синхра не пашет, но было бы неплохо.
А так бы я конечно предпочел качественный сверхточный кварц при одинаковой цене. Но к сожалению цена на эти часы не шуточная и в основном часы только классика без усложнений. Впринципе, мне точности обычного кварца хватает :)

NoZvezda 28.10.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1288159)
Задайте себе вопрос, почему The Citizen (Chronomaster) и Grand Seiko Quartz ее не имеют? ;)
Видимо экономят на "надежность точности часов" :D

По той же причине, что выпускают архаику типа Дефендера, пользующуюся стабильным спросом у немолодых мужиков.
Уйдут в прошлое вместе с магнитофонными кассетами и карбюраторами, как только исчезнут их потребители....

Михаил 28.10.2014 13:11

Мы все тут наблюдаем comeback архаичной механики, а тут вдруг высокоточный кварц должен куда то уйти :D

gromm 28.10.2014 15:14

Цитата:

Вы про100 не понимаете для чего нужна синхронизация....

Бабла срубить???!!!:D Завтра пиндосы "подкрутят" GPS и будет Вам синхра чего-то с чем-то. Перестали люди независимость ценить.....
ПыСы Миш, ошибочку в заголовке поправь)))

Zemlemer80 28.10.2014 18:04

По поводу дорогого кварца: у меня в свое время были китайские Q&Q примерно долларов за 27 по тому курсу так вот они шли у меня с точностью минута в год, выставлял раз в год в новогоднюю ночь:).

Михаил 28.10.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2750038)
ПыСы Миш, ошибочку в заголовке поправь)))

Андрей, а я и не создавал эту тему, это Дмитрий Нейрохирург выделил в отдельное производство из какой то баталии местной :)

Gena Ishivatov 29.10.2014 11:11

Вложений: 1
Тут ещё может быть такой момент.
Обычный кварц (32768) имеет тенденцию к ускорению по мере старения (по крайней мере у моих часов так было всегда) - то есть, допустим, те часы, которые новыми спешили на 4 сек. в месяц - через 10 лет уже убегали вперёд на 8-9 в месяц.
Хорошо когда часы новыми отстают на те же величины - но к сожалению почему-то кварцевый резонатор настроен всегда чуть спешащим (по крайней мере отстающие мне никогда не попадались - хотя кому-то на форуме вроде везло).
Самую большую неточность из оригинальных показывал один Морис Лакруа Майлстоун - новыми спешил аж на 15 секунд в месяц !!! (такого даже самые дешёвые Касио себе не позволяли). Это ж на сколько он спешил бы через 10 лет...
И вот тут возможно помогает тот самый костыль (который и не такой дорогой).

gromm 29.10.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2751226)
И вот тут возможно помогает тот самый костыль

Если люди платят за синхру, значит им это надо. Или они думают, что надо. Хотя и при 15 сек в месяц на поезд-самолет не опаздаешь ,в магазин успеешь и на переговоры вовремя придешь. 1-2 минут в год- ну хватит за глаза и еще останется:D А то что с синхрой калибр ужу 20 сек в месяц- это таки да. Явно начали экономить на базовом модуле. Как бы не случилось как с мобильниками. Ну нет кнопочных приличных телефонов. Даже если очень хочется)))) Может скоро модуль от часов в холодильнике начнут ставить. Все равно, типа, синхра есть))))
ПыСы Как кстати, механический Ориент прижился или ну его на фиг?:)

FOX31 29.10.2014 15:37

У меня есть про трек PRG-80 спешат 1 сек. сутки вот так

Shink 29.10.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2751226)
..."отстающие мне никогда не попадались - хотя кому-то на форуме вроде везло)..."

Есть отстающие, 7Т62 и 251.262

Что касается синхры, как было уже сказано, это дополнительная цифра к стоимости часов. Совершенно логично, если часы точные, к чему синхронизация ? Но, как дополнительная функция, вполне имеет право на существование. Часы и подводить не нужно, даже раз в год.

Gena Ishivatov 29.10.2014 20:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2751242)
ПыСы Как кстати, механический Ориент прижился или ну его на фиг?

gromm, всё тикает и живее всех живых! :) То на один бочок их положу,то на другой, то помахаю интенсивней - так и месяц практически в ноль получается...
Если кто не в курсе - это подарок от Ув. Gromm-а.

gromm 29.10.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2752139)
так и месяц практически в ноль получается...

Ну и?.... Зачем тогда кварц, тем более с синхрой?:D Шучу:)

Gena Ishivatov 31.10.2014 10:36

Интересно было бы услышать мнения форумчан (владельцев часов с радиоконтролем) - как у них с точностью в свободном плавании, то есть без радиокоррекции...

Sakko52 31.10.2014 12:06

Паспортным данным +,- 15 секунд в месяц соответствует.

izza bugra 31.10.2014 14:24

У меня из 3-х часов: +0.5сек/месяц, +5сек/месяц, +7сек/месяц.

Shink 31.10.2014 16:12

Калибр U600
+5 сек в месяц

Gena Ishivatov 31.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2754428)
Паспортным данным +,- 15 секунд в месяц соответствует.

Sakko52, не, нужны точные цифры - пятнадцать секунд - это плохой показатель.

Sakko52 31.10.2014 17:05

Ну этим я не занимался-не вижу смысла,так как синхра работает стабильно.

Gena Ishivatov 31.10.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2752268)
Ну и?.... Зачем тогда кварц

gromm, ты видать, не читал рассказа (ниже ссылка) о моей любви к кварцу. Для меня часы это больше прибор для стабильного измерения времени чем аксессуар :)

БелыйПарс 31.10.2014 19:09

....и тема плавненько перетекла в русло "у кого как точно ходят часы". Лично мне эта синхра/термо абсолютно не нужна. И если часы будут в периодах между синхронизацией идти слишком лихо, или наоборот, медленно-продам без сожаления. Всё же "ценить в наручных часах электронные новшества", мне кажется, не основное кредо большинства пациентов нашего "заведения".:)

gromm 31.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2754960)
ты видать, не читал рассказа

О да, эту оду кварцу я уже давно прочел)))
[media]https://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM[/media]

:)

aleksej3114 02.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2754344)
Интересно было бы услышать мнения форумчан (владельцев часов с радиоконтролем) - как у них с точностью в свободном плавании, то есть без радиокоррекции...

Гена, привет!
Как владелец часов с синхрой могу сказать, что точность моих касио - без синхры (обычно они у меня синхронизируются раз в два месяца ) - приблизительно 10 секунд, между синхронизацией.
Т.е. убегают на 10 секунд в плюс и все...
Больше года не получается не синхронизировать, сам понимаешь поехал в Германию и на утро часы уже синхронизировались...:D

Михаил 02.11.2014 14:03

у Касио вообще хреново с точностью.. был в девяностые G-Shock, убегал сразу +2 сек в первый день,набирая дальше, потом вроде ровно, потом снова...никогда замеров не производил, но вот точно выставлял и сверяя с часами в метро (кто не в курсе ,все метрошные часы синхронизированы с "атомными" часами и с GPS данными расходятся где то в секунду) косяк этот был заметен. Лежали в итоге и без дела несколько лет...несколько минут накопили в плюс так же. , нынешний Шок покупал намеренно с синхрой, синхронизирую вручную время от времени (раз в месяц- полтора) , без синхры так же бежит вперед.
Были в девяностые Тиссо PR50 titanium c ЕТА955.112 , вот их никогда не подводил, только менял зимнее\летнее время. На фоне G-shock разительно отличались в плане точности...если и убегали то на какую то фигню и за весьма продолжительное время.
По Сейко даже и не вспомню...но ощущений, как от Касио никогда не было... юзал их какие то совсем простые калибры c хроно и H023. Вот с GS вопросов не было :) точно.
Вообще по точности кварцевых часов с замерами отличные темы ув. Piter

Vik379 03.11.2014 15:36

Ув. Gena Ishivatov
Самого интересовал данный вопрос http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=76.
По истечению месяца PAW -4 с, PRW +5 c, СВ в "0" ("синхра" не отключается). Максимум - неделя отсутствия приема на СВ, результат "0".

geher 03.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1288214)
Михаил, как всегда бьет не в бровь, а в глаз. Полностью согласен с его утверждением. Сам не раз говорил, что ценность часов именно в их СОБСТВЕННОЙ точности, а не в способности репетировать показания какого-то эталонного устройства. Синхра в часах это святотатство и издевательство над часовыми устоями. Эту приблуду - в топку и точка.

Тем более, что не всегда и не везде эта синхра работает. У меня за все время пока есть шоки с синхрой (уже почти год), эту самую синхру поймал один единственный раз.

Victorius76 03.11.2014 20:44

У меня с синхронизацией не ахти, поэтому плюнул я на это дело и не морочусь. Теперь понимаю, что как функция она мне не сильно нужна. Не вижу препятствий вручную подвести часы, если такая необходимость возникает. Из имеющихся у меня японских часов точность без синхронизации следующая:
1. Citizen pmv65-2272 - + 3 сек в месяц.
2. Casio GW-5000-1jf - + 4 сек в месяц.
3. Casio GW-6900-1E - + 5 сек в месяц.
4. Casio GW-9200-1E Riseman - + 2 сек в месяц.

Не совсем по теме, но для сравнения с другими имеющимися кварцевыми часами:

1. Breitling Colt Quarz - + 2 сек в месяц.
2. Tag Heuer Microtimer - + 13 сек. в месяц. Самые "не точные" из имеющихся кварцевых.
3. Bruno Sohnle Pesaro 1 - + 3 сек в месяц.
4. Suunto Elementum Aqua - - 4 сек в месяц.
5. Suunto Core Brushed Steel - + 10 сек в месяц.

Пока так. Самому интересно для себя, поэтому смотрю дальше.)))

Gena Ishivatov 04.11.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2756970)
Как владелец часов с синхрой могу сказать, что точность моих касио - без синхры (обычно они у меня синхронизируются раз в два месяца ) - приблизительно 10 секунд, между синхронизацией

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2757277)
у Касио вообще хреново с точностью.. был в девяностые G-Shock, убегал сразу +2 сек в первый день,набирая дальше, потом вроде ровно, потом снова...никогда замеров не производил, но вот точно выставлял и сверяя с часами в метро (кто не в курсе ,все метрошные часы синхронизированы с "атомными" часами и с GPS данными расходятся где то в секунду) косяк этот был заметен.

Да, по Касио в 90-ые у меня было примерно также как у Алексея - примерно +10 сек. в месяц у всех моделей.
А вот пару лет назад взял жёлтые 5600-ые на соларе для моря и сильно был удивлён по приезду домой - за неполный день умудрились убежать на 3 сек. (прямо как у Михаила).

Аккаунт удален 04.11.2014 20:47

Кварцевый советский Полёт имел точность +1 сек. в мес. (По паспорту: +/- 1 сек в мес.). Это самые точные часы которые были в моей эксплуатации.
Кварцевый Ориент CUNBT002D имеет точность +7 сек. в мес. (По паспорту: +/- 20 сек в мес.).
Кварц от Сейко Кинетик SMY101P1 сейчас имеет нестабильную точность +4 - +7 сек в мес. (По паспорту: +/- 15 сек в мес.).

zhanato 12.01.2015 15:55

Категорически согласен с автором первого поста в данной теме. С радиосинхрой, часы как таковые, перестают быть часами, а становятся обычным электронным гаджетом..
Сейчас каждый имеет свободный доступ в интернет. И здесь куча сайтов точного времени.
Я например, раз в неделю корректирую свои Викториноксы, на: http://www.direct-time.ru/
И всё ок!

Sakko52 12.01.2015 16:23

А я не корректирую- они сами корректируются ! Так что каждому свое !

sxron 12.01.2015 16:48

Почитал и ужаснулся,2 сек в сутки-это очень много,а у меня именно так на 6R15.

mivonin 12.01.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2759420)
У меня с синхронизацией не ахти, поэтому плюнул я на это дело и не морочусь. Теперь понимаю, что как функция она мне не сильно нужна. Не вижу препятствий вручную подвести часы, если такая необходимость возникает. Из имеющихся у меня японских часов точность без синхронизации следующая:
1. Citizen pmv65-2272 - + 3 сек в месяц.
2. Casio GW-5000-1jf - + 4 сек в месяц.
3. Casio GW-6900-1E - + 5 сек в месяц.
4. Casio GW-9200-1E Riseman - + 2 сек в месяц.

Не совсем по теме, но для сравнения с другими имеющимися кварцевыми часами:

1. Breitling Colt Quarz - + 2 сек в месяц.
2. Tag Heuer Microtimer - + 13 сек. в месяц. Самые "не точные" из имеющихся кварцевых.
3. Bruno Sohnle Pesaro 1 - + 3 сек в месяц.
4. Suunto Elementum Aqua - - 4 сек в месяц.
5. Suunto Core Brushed Steel - + 10 сек в месяц.

Пока так. Самому интересно для себя, поэтому смотрю дальше.)))

С технической точки зрения нужно делать одну поправку - кварц довольно чувствителен к температуре окружающей среды. Поэтому сравнения имеют смысл только в том случае, если все "участники забега" в течение месяца будут находиться в одних и тех же температурных условиях. А если одни часы постоянно живут на руке, а другие лежат на полке, сравнение будет не совсем "научным".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:26.

© 1998–2024 Watch.ru