Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки выбора Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117974)

Cortez 25.05.2012 19:48

Муки выбора Panerai

Други, помогите с выбором РАМа. Хочу, аж зубы сводит)))))) а хочу PAM не менее 44 мм ,из функций реально полезная для меня, кроме календаря, GMT, да и то не приоритет))))) radiomir не предлагать))))) еще я ни черта не понимаю в калибрах, ETA- это плохо? Короче, темный :)))))) ПОМОГИТЕ, деньги ляжку жгут, бюджет до 200 000, плюс минус 30. СПАСИБО!!!!

Strobe Tallbot 25.05.2012 21:15

Глобально - две группы: ЕТА в старом корпусе (104, 164, 088, 090) и мануфактура в новом (312, 320, 321, 351, 359).
Смотрим картинки, какие больше нравятся - те и берем. ЕТА - не плохо.

Yakuza 25.05.2012 21:22

Мой совет: выбирайте 1 Панераи чисто по внешним приоритетам, то что приглянется и впишется в бюджет -смело берите. Не заморачивайтесь с вопросами аля ETA vs Мануфактура, поверьте, все ПАМы качественные. :)

RomanTr 25.05.2012 21:32

Посмотрите на 359, помоему как раз в бюджете...

Mafia manufacture 25.05.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1296579)
Глобально - две группы: ЕТА в старом корпусе (104, 164, 088, 090) и мануфактура в новом (312, 320, 321, 351, 359).
Смотрим картинки, какие больше нравятся - те и берем. ЕТА - не плохо.

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1296592)
Мой совет: выбирайте 1 Панераи чисто по внешним приоритетам, то что приглянется и впишется в бюджет -смело берите. Не заморачивайтесь с вопросами аля ETA vs Мануфактура, поверьте, все ПАМы качественные. :)

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296440)
Други , помогите с выбором РАМа. Хочу, аж зубы сводит)))))) а хочу PAM не менее 44 мм ,из функций реально полезная для меня, кроме календаря, GMT, да и то не приоритет))))) radiomir не предлагать))))) еще я ни черта не понимаю в калибрах, ETA- это плохо? Короче, темный :)))))) ПОМОГИТЕ, деньги ляжку жгут, бюджет до 200 000, плюс минус 30. СПАСИБО!!!!

ЕТА качественный , неприхотливый калибр - но дорого для 200.000р !
Чтоб не жалеть о потраченных кровных , посоветую смотреть в сторону мануфактурных калибров в этой ценовой категории и не только у Пама кстати !;)

P/s Вот к примеру стали бы вы задавать такой вопрос на форуме Меседес к примеру : Друзья , тут в салоне Мерседеса предложили Ешку в комплектации " развод клиента на бабло " или ( Лох платит за шильдик ) , всё тоже самое ( кузов , салон и т.д ) как в комплектации Элеганс , но двигатель от Шкода 1,4 L и трансмиссия от туда же , за то цена дешевле на 10-15 % от комплектации Элеганс ?!:eek::D;)

oxotin 25.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296603)
Чтоб не жалеть о потраченных кровных , посоветую смотреть в сторону мануфактурных калибров в этой ценовой категории и не только у Пама кстати !;)

P/s Вот к примеру стали бы вы задавать такой вопрос на форуме Меседес к примеру : Друзья , тут в салоне Мерседеса предложили Ешку в комплектации " развод клиента на бабло " или ( лох платит за шильдик ) , всё тоже самое ( кузов , салон и т.д ) как в комплектации Элеганс , но двигатель от Шкода 1,4 L и трансмиссия от туда же , за то цена дешевле на 10-15 % от комплектации Элеганс ?!:eek::D;)

Только в данном примере получается Мерседес с двигателем и трансмиссией от Ауди по-сути. Единственное может немного слабоват, но совсем даже не хуже, и скорее даже более современный и совершенный чем мерсовый (что кстати и трансмиссии автоматической касается), да и более массовый (кроме Ауди его еще на Шкоду (как говорилось выше), ,Фольцы и Сеаты ставят. Думаю в данном случае ЕТА вполне себе двигатель от Ауди. Хороший, надежный, технологичный, но более массовый.

Mafia manufacture 25.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1296666)
Только в данном примере получается Мерседес с двигателем и трансмиссией от Ауди по-сути. Единственное может немного слабоват, но совсем даже не хуже, и скорее даже более современный и совершенный чем мерсовый (что кстати и трансмиссии автоматической касается), да и более массовый (кроме Ауди его еще на Шкоду (как говорилось выше), ,Фольцы и Сеаты ставят. Думаю в данном случае ЕТА вполне себе двигатель от Ауди. Хороший, надежный, технологичный, но более массовый.

Этот пример я привёл только для того чтоб не сильно задеть друзей панеристи !;)
Но можно перефразировать ( Мерседес с двигателем от Пежо , Ваз и т.д ):eek:;)
Ещё раз напомню , что разница между Памом на ЕТА и аналогичным но на мануфактурном калибре не более 10-15 % , что непонятно и не корректно по отношению к клиенту кмк ! Дело в том , что свое пр-во ( и разработка калибров ) требует огромных затрат и понятно почему такие часы стоят не малых денег и то кстати не всегда , но сторонние калибры ЕТА стоят не дорого в закупке , за что дарить такие деньги компании которая ставит в свои модели такие механизмы !?
Правильно - не за что ! Если только вы не хотите им помочь обогатиться за ваш счёт , оплатив им затраты на рекламу и т.д !

Cortez 25.05.2012 22:42

Цитата:

P/s Вот к примеру стали бы вы задавать такой вопрос на форуме Меседес к примеру : Друзья , тут в салоне Мерседеса предложили Ешку в комплектации " развод клиента на бабло " или ( Лох платит за шильдик ) , всё тоже самое ( кузов , салон и т.д ) как в комплектации Элеганс , но двигатель от Шкода 1,4 L и трансмиссия от туда же , за то цена дешевле на 10-15 % от комплектации Элеганс ?!:eek::D;)

ЭТО ПЯТЬ В ЗАЧОТКУ:)

Cortez 25.05.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1296601)
Посмотрите на 359, помоему как раз в бюджете...

Спасибо! Очень нравятся 359, в CONQUEST просят 220 000 рублей, это нормально?

Други, всем спасибо и респект! Сейчас смотрю на 088, 359, 351, 111..................и че брать то в итоге?

Mafia manufacture 25.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296799)
Други, всем спасибо и респект! Сейчас смотрю на 088, 359, 351, 111..................и че брать то в итоге?

Мануфактуру 359- 351 !;)

Strobe Tallbot 25.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296801)
Мануфактуру 359- 351 !;)

+1... Я бы 359 взял... 220 - нормально в общем по нынешним временам...

Cortez 25.05.2012 23:38

Цитата:

Mafia, спасибо за поддержку, я тоже так думаю. От покупки должен быть оргазм на все деньги :), а мысль " блин, там не все родное, меня. *****, кинули мала--мала"....... смотрел на разные часы, но у Памов есть некая харизма, стиль, индивидуальность......думал и о Corum Admiral Cup, о Zenith Defy classic chrono aero (Ref 03-0526-4000-01-r642)

Cortez 25.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296801)
Мануфактуру 359- 351 !;)

а в чем разница?:confused:
аааааааааа, титан и сталь))))))))))))))

Mafia manufacture 25.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296818)

Механизм вроде и там и там 9000 , а корпус титан и сталь , еще разница стрелок и т.д !

олегТТ 25.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296818)

Титан - полированная сталь + цифры по кругу - сочетание цифр и меток.

И всё. ;)

Cortez 25.05.2012 23:51

и еще ра зница в 15 000 рублей))))))) в пользу 359..:confused:

Cortez 25.05.2012 23:54

По дизайну циферблата приколол 297, но стальной браслет, ИМХО, PAMам не подходит..............кстати, я слышал, что у всех ПАМов в комплекте два ремня, это правда???

Mafia manufacture 25.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296849)
и еще ра зница в 15 000 рублей))))))) в пользу 359..:confused:

351 мне более симпатичен сатинированным титановым корпусом и классическими метками , а механизм и там и там одинаковый !

олегТТ 25.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296860)
351 мне более симпатичен сатинированным титановым корпусом и классическими метками , а механизм и там и там одинаковый !

Согласен ! :)

351 предпочтительней. Более соответствует теме.
Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296855)
я слышал, что у всех ПАМов в комплекте два ремня, это правда???

Не у всех. А у которых два - один из них каучуковый.

Cortez 26.05.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296671)
Ещё раз напомню , что разница между Памом на ЕТА и аналогичным но на мануфактурном калибре не более 10-15 % , что непонятно и не корректно по отношению к клиенту кмк ! Дело в том , что свое пр-во ( и разработка калибров ) требует огромных затрат и понятно почему такие часы стоят не малых денег и то кстати не всегда , но сторонние калибры ЕТА стоят не дорого в закупке , за что дарить такие деньги компании которая ставит в свои модели такие механизмы !?
Правильно - не за что ! Если только вы не хотите им помочь обогатиться за ваш счёт , оплатив им затраты на рекламу и т.д !

Согласен)))) давить надо, а то наживаются на безработных:)

MrDuck1971 26.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296671)

ЕТА - идет как базовый калибр. К нему Panerai накрутил уже всего! Про калибры ПАМ почитайте http://www.paneraisource.com/ и все вопросы отпадут. У меня ПАМ 297. Калибр OP VIII. Базовый калибр - Valjoux 7750-P1. Сейчас он ЕТА, так как оникупили эту фабрику. Если для вас аргумент - ни один мануфактурный калибр Панерай не имеет сертификат хронометра, хоть и укладываются в нормативы COSC, как мне тут отвечали.

RomanTr 26.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1296799)

Так посмотрите, что внешне больше нравится, да что по характеристикам ближе, ну а там и на цены и будет понятно.

Насчет 359 и 220 кр - я не знаю :mad: покупка пока не в ближайших планах, цену не узнавал, дабы пока не расстраиваться. С удовольствием понаблюдаю за Вашими метаниями)))

Cortez 26.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1296903)
Так посмотрите, что внешне больше нравится, да что по характеристикам ближе, ну а там и на цены и будет понятно.

Насчет 359 и 220 кр - я не знаю :mad: покупка пока не в ближайших планах, цену не узнавал, дабы пока не расстраиваться. С удовольствием понаблюдаю за Вашими метаниями)))

Это правильно- наблюдение поможет избежать ошибок. ;)
Кстати, о деньгах- watches - master.com делает дороже , чем Conquest, хотя должно быть наоборот:confused:
Люди, а у кого скидка есть в Conquest'е?

Talleyran 26.05.2012 00:37

Мой совет брать, что понравится. Все эти рассуждения о переплатах - вздор. Купите G-SHOCK и тогда не переплачивайте. Не стОят "свои" калибры дороже. Все рассуждения про расходы на разработку для компаний, входящих в монстр группу компаний Ричмонд смешны. Помог памам с калибром Пьяже и все. Никаких расходов на НИОКР, да и откуда у памов НИОКР, у них мастерская "своя" без году неделя появилась. Да и стросите себя: Вам очень важно как распределяются фин.потоки в Ричмонд?! Поэтому, важно нравятся ли часы и это главное, ну и если вы такой уж коммерсант, тогда важно как часы держат цену на вторичке. Ни одни так не держат как памы! Памы, часто, не просто держат, они часто растут;). Так что разговор про калибры это скорее разговор про то, чтобы "не такой же как в дешевых часах". Но! Вы покупаете не калибр, а законченный продукт и оценивайте это как продукт, а разбирать на винтики это оставьте часовщикам. Часы это игрушка для взрослых, так покупайте ту, что нравится, а не ту, что советуют друзья;)

Mafia manufacture 26.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1296881)
ЕТА - идет как базовый калибр. К нему Panerai накрутил уже всего! Про калибры ПАМ почитайте http://www.paneraisource.com/ и все вопросы отпадут. У меня ПАМ 297. Калибр OP VIII. Базовый калибр - Valjoux 7750-P1. Сейчас он ЕТА, так как оникупили эту фабрику. Если для вас аргумент - ни один мануфактурный калибр Панерай не имеет сертификат хронометра, хоть и укладываются в нормативы COSC, как мне тут отвечали.

Вы мне решили провести ликбез по калибрам ЕТА и Ля Жу Пере ( которая переделывает некоторые калибры ЕТА для Пама ) , которые ставит в свои базовые модели Пам ? :D
Я увлекался Памом когда некоторые из форумчан не то что не знали об этом бредне , а еще в школе учились !:D

Strobe Tallbot 26.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296936)
....не знали об этом бредне...

По Фрейду...:)

Mafia manufacture 26.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1296944)
По Фрейду...:)

есть немного !:D
Ну правда многие из форумчан слышали в 2001 году об его существовании ?

maksimkos 26.05.2012 01:24

По ЕТА.
Без ЕТА не было бы Панерая в том виде, каков он сейчас. Вообще бы ничего не было, часовая промышленность сегодня без Ета умрет.
На ЕТА Панераи и заработал на разработку своих калибров. Хотя свои ли они на 100% - большой вопрос.
В 9000-й линейке просматривается архитектоника ЖЛК, 999-это 838 Пиге в чистом виде, только хуже декорированный.
Согласен с увж. Мафией по сути, но не касаемо Панераи. Гласхьютом или Пиге Паму не стать, карма другая. Все самое дорогое у Пама сейчас на ЕТА, почти все. Лимитки, СЕ и т.д. Если хотите красоты и сложности мануфактурного мех-ма, обратите свой взор на более достойных представителей.
Но Пам-то вас не этим цапнул. Не домашним калибром.
Поэтому не волнуйтесь по поводу ЕТА. Для знакомства с маркой самое оно. Надежно и аутентично.
Сравнение с Мерседесом... Скажу так, это все равно, что поставить на Е-шку АМГ-движок. ЕТА работает точнее, надежнее и лучше. Это я вам со всей ответственностью говорю. Проверено личным опытом. Из 5-ти семейных ПАМа, 4 на ЕТА.

А вообще, выбирайте не калибры, за этим не к ПАМу, а то что цепляет и не дает спокойно спать.
Хотя бы одну ночь.

Mafia manufacture 26.05.2012 01:37

Как бы я не уважал Пам , я не поддерживаю политику Постоянного повышения цен на базовые модели на калибрах ЕТА ! Это уму не постижимо продавать базовые модели по цене некоторых более серьезных мануфактур чем Пам , взять те же ЖЖ , Ролекс , ГО и т.д
В 2001 году в Москве Пам на ремне с базой ЕТА стоил 2500$ это тоже было не дешево , но тогда это было в диковинку и многие в том числе и я не понимали так в калибрах как сегодня !

Cortez 26.05.2012 01:42

В том то и дело , что из всего обилия достойных часов зацепил Panerai. Смотрел и Корум, но быстро отпустило, роллексы и омеги скучноватые для меня, IWC нравятся, Perrelet оригинальны,:)..... Но один черт, все равно хочу PAM на руку!!!!!!

maksimkos 26.05.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296995)
Как бы я не уважал Пам , я не поддерживаю политику Постоянного повышения цен на базовые модели на калибрах ЕТА ! Это уму не постижимо продавать базовые модели по цене некоторых более серьезных мануфактур чем Пам , взять те же ЖЖ , Ролекс , ГО и т.д
В 2001 году в Москве Пам на ремне с базой ЕТА стоил 2500$ это тоже было не дешево , но тогда это было в диковинку и многие в том числе и я не понимали так в калибрах как сегодня !

Все дорожает.
Панераи не может (уже не может) опустить планку до 2500$, т.к. позиционировал себя чуть выше и съехать вниз, значит потерять место с таким трудом отвоеванное. Много их, молодых да ранних, на это место готовых запрыгнуть.
А Ролекс особо не дергается. Ну спиральку Парахром, застежку новую, сталь не как у всех, а так все спокойно. Без турбин, вечников и прочих заумностей.
И даже ходят так же точно как ЕТА.;)

Artem.PL 26.05.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1296980)
Гласхьютом или Пиге Паму не стать, карма другая.
Но Пам-то вас не этим цапнул. Не домашним калибром.
А вообще, выбирайте не калибры, за этим не к ПАМу, а то что цепляет и не дает спокойно спать.
Хотя бы одну ночь.

+1
Приобрел Глассхюте Сенатор пару месяцев назад. Часы привезли-посмотрел, ну не мое и всё. Не стать им pam-ом. Заказал 312 у увж Антона (Leggi). Потому-что зацепили:) Вот жду)

Mafia manufacture 26.05.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1297038)
Все дорожает.
Панераи не может (уже не может) опустить планку до 2500$, т.к. позиционировал себя чуть выше и съехать вниз, значит потерять место с таким трудом отвоеванное. Много их, молодых да ранних, на это место готовых запрыгнуть.
А Ролекс особо не дергается. Ну спиральку Парахром, застежку новую, сталь не как у всех, а так все спокойно. Без турбин, вечников и прочих заумностей.
И даже ходят так же точно как ЕТА.;)

Когда то давно в одном интервью когда Пам сравнили в ценовой категории с Ролекс , Бонатти " похвастался " что мол Пам на ремне и с механизмом ЕТА стоит столько - сколько Ролекс на браслете и на мануфактурном калибре !:eek:
Что ж в этом хорошего ?
По поводу цены на Пам с калибром ЕТА : еслиб люди были более разумными и разборчивыми и не покупали бы Памы на ЕТА по цене мануфактуры , Ричмонту либо пришлось бы снизить так сильно задранный ценник , либо полностью перейти на калибры группы !

Saraykin 26.05.2012 03:32

Одинаковый механизм в часах за 200 000 и, скажем, за 30 000, развод чистой воды кмк:) Мануфактура - это другая весовая категория.

Mafia manufacture 26.05.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от Saraykin (Сообщение 1297076)
Одинаковый механизм в часах за 200 000 и, скажем, за 30 000, развод чистой воды кмк:) Мануфактура - это другая весовая категория.

Конечно развод , кто спорит ! Просто те кто сделал этот выбор купив модель на ЕТА по завышенной цене защищают свою позицию до тех пор , пока не осознают и не избавятся от этих часов , ну или не перейдут на редкую лимитку чтоб хоть как то оправдать свои траты , потому как и продать со временем ее можно не потеряв , а иногда и заработав ( имхо ) .
Я так же раньше с пеной у рта доказывал обратное , что мол Пам , Брайт и т.д основательно переделывают свои калибры на базе ЕТА , пока многое не узнал благодаря форуму и другим источникам ( по мере увлечения , переосмыслив и переварив информацию ) , что как и кто дорабатывает и дорабатывают ли вообще , а так же стоит ли эта доработка этих денег что за них просят ! После чего продал и Пам и Брайт про другие даже упоминать не буду , в общем все часы за которые я заплатил на тот момент приличную сумму . Смысл в покупке часов более 3000$ тоже утратил , так как понты уже не интересны , а познания об отрасли в целом прибавились ! Если захочу иметь одни часы на все случаи в жизни , которые спустя время все равно будут говорить людям в теме о тебе как о человеке разбирающемся в этом направлении ( имеющем правильный вкус ) и будут радовать тебя лично все это время , продам и остальные и куплю только проверенный временем бренд с не менее проверенным собственным механизмом !
Причем скорее всего буду выбирать из ЖЖ , Ролекс , Иваси , Брайт на мануфактурном калибре ( некоторые из Немцев ) и иже с ними ! А возможно кого нибудь из независимых !:rolleyes:
Подитожу свое увлечение ( убеждение ) на данный момент : больше ни когда не куплю часы на обычной ЕТА свыше 3000$ ( да что там обычной даже незначительно , но переделанной ) так как хватит кормить ( вернее перекармливать ) тех , кто впаривает Бруклинские мосты и бональную ЕТА стоимостью 150$ - 300 $ не вкладывая ни цента в механизм и его доработку ( разработку и все что с этим связано ) , плюя тем самым в душу коллекционерам и поклонникам бренда , обманывая их красивой оберткой и подачей с помощью рекламы и т.д ! В общем никогда не буду покупать часы исходя только из внешних факторов ( в том числе которые пускают лишь пыль в глаза - под названием понты !

MrDuck1971 26.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1296936)
Вы мне решили провести ликбез по калибрам ЕТА и Ля Жу Пере ( которая переделывает некоторые калибры ЕТА для Пама ) , которые ставит в свои базовые модели Пам ? :D
Я увлекался Памом когда некоторые из форумчан не то что не знали об этом бредне , а еще в школе учились !:D

Совершенно не имел такой цели )))
Не умею еще пользоваться форумом. Я писал это для хозяина ветки.
Я не большой специалист в часах, но знаю, что ЕТА стоит в часах и более дорогого ценового диапазона. ПРи этом среди любителей часов бытует мнение, что ЕТА - это так, ширпотреб, не модные, но надежные механизмы. Думаю это не так.
Например если брать ту же аналогию с автомобилями. Есть такая фирма Косворт - все ее слышали по формуле 1. Она разработала огромное количество двигателей, которые работают в мерседесах, бмв, Ягуар, Ленд Ровер, форд - да что там говорить - в очень многих автомобилях известных марок. Но различное навесное оборудование производителя модернизируют уже сами, под свои нужны и т.д. И это не делает Косворт чем-то неуважаемым.

Cortez 26.05.2012 11:22

Господа, безусловно, все Вы праву, ибо каждому - свое!!!!! Огромное спасибо за помощь, советы!!!!!! Все же подскажите- как понять что внутри? Есть какие-либо обозначения или существует перечень моделей?

Mafia manufacture 26.05.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1297197)
Господа, безусловно, все Вы праву, ибо каждому - свое!!!!! Огромное спасибо за помощь, советы!!!!!! Все же подскажите- как понять что внутри? Есть какие-либо обозначения или существует перечень моделей?

Все гражданские ( современные ) модели Люминор в старом корпусе с механизмами ЕТА и переделанными Ля Жу Пере ( на базе ЕТА ) кроме одной модели Субмерсибла , калибры группы Ричмонт в 1950 корпусах .
Кликнете мышкой на калибр появится , страница с фото калибра и список в каких часах он стоит : http://www.paneraisource.com/panerai_movements.shtml

олегТТ 26.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1297197)

Существует перечень моделей. Калибров ЕТА тоже немало(как и мануфактурных).

Без более углублённого изучения мат.части(самому) Вам не обойтись.Вы просите по сути изложить Вам всю инфу о ПАМе(о значительной её части в области мехов) в сообщениях , что попросту невозможно.

Гляньте вот на этом ресурсе.http://www.paneraisource.com/models/all.html

Там достаточно много чего , в том числе и по калибрам. А излагать суть в вопросах и ответах - это не реально.

олегТТ 26.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1297217)
калибры группы Ричмонт в 1950 корпусах .

Всё это конечно так , Володь. :) И ресурс отличный.

Но думаю для ТС на данной фазе изучения это не слишком информативно. К тому же на этом по сути неплохом ресурсе , многие калибры ЕТА идут уже под логотипом Панерай. Так что отличить одно от другого непросто без более углублённой подготовки.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru