Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Замер точности хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117905)

karton 25.05.2012 12:02

Замер точности хода

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите как более оптимальнее произвести замер точности?
Я записываю показания каждый день начиная с понедельника, по вечерам.
В понедельник, когда начал процедуру, я взял точное время службы "100". Дальше упражнялся в арифметике, прибавляя или вычитая показания за каждый день от исходной точки. Может у кого-то есть иной способ замера?
Заранее благодарю за отзывчивость.:)

Mafia manufacture 25.05.2012 12:06

По сто бывают ошибки , так как обновляется точное время не всегда во время так скажем!
Я давно сравниваю по директ тайм (обновляется намного чаще с атомными часами) : http://www.direct-time.ru/index.php?id=2

Strobe Tallbot 25.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 1295704)
...Может у кого-то есть иной способ замера?

Так как категорически страдаю этой же болезнью, убедился, что "сто" весьма неточный сервис.
Остановился на moscow-time.ru, ИМХО наиболее точная служба. Записываю дату-время и отклонение от показаний сайта, потом просто время от времени сравниваю.
Если говорить о новых моделях Ролекса, то ни у одной (из шести испытанных) отклонение не превышало 1 сек. в день.
На большом интервале времени удается даже оценить точность часов без секунд. К примеру, все ПАМы на Унитасе без секунд шли абсолютно точно.

кирилл911 25.05.2012 14:25

Уже тема замера обсуждалась. Пришли к выводу, что наиболее точное врему тут: http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime

Hemo 25.05.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1295730)
Если говорить о новых моделях Ролекса, то ни у одной (из шести испытанных) отклонение не превышало 1 сек. в день.

В каких положения и за какой промежуток времени отклонение не превышает 1 сек. в день. Все таки день делиться на активные часы и сон. Точность хода будет зависит от положения часов…днем активная носка, часы находятся в разных положениях. Ночь – в одном положении. Просто интересно, какова точность (на сколько бегут или отстают) с утра до вечера и соответственно изменения за ночь. Далее поясню что хочу спросить.

У меня Rolex с 8.00 утра до 21.00 убегает на 3 секунды. Если оставить на ночь вертикально цифрой 12 вверх (с браслетом оставить в таком положении проблем не составляет) то к 8.00 утра точность за сутки будет фактически в ноль (то есть за ночь минус 3 сек). Но я не заморачиваюсь и оставляю на ночь цифером вверх…к утру где то ещё набегает полсекунды…..итого за сутки, грубо говоря +4 сек.
Так какие измерения считать эталонными? Можно лукавить, говоря, что часы идут в ноль…но реально то +3 (4) сек.

Часто читаю что у форумчан часы идут в ноль, хочется спросить как вы замеряли, точнее даже не замеряли а в каких положениях вы оставляли часы за все 24 часа в сутках, а потом делали замеры.
Если оставлять мои часы в положениях:- циферблатом верх, заводной головкой вверх или вниз то часы идут за 24 часа +1 сек, в положении вертикально 12 вниз убегают на +3 сек. Вертикально 12 вверх -3сек. Вот такая вот у моих часов регулировка.

Mafia manufacture 25.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1296024)
В каких положения и за какой промежуток времени отклонение не превышает 1 сек. в день. Все таки день делиться на активные часы и сон. Точность хода будет зависит от положения часов…днем активная носка, часы находятся в разных положениях. Ночь – в одном положении. Просто интересно, какова точность (на сколько бегут или отстают) с утра до вечера и соответственно изменения за ночь. Далее поясню что хочу спросить.

У меня Rolex с 8.00 утра до 21.00 убегает на 3 секунды. Если оставить на ночь вертикально цифрой 12 вверх (с браслетом оставить в таком положении проблем не составляет) то к 8.00 утра точность за сутки будет фактически в ноль (то есть за ночь минус 3 сек). Но я не заморачиваюсь и оставляю на ночь цифером вверх…к утру где то ещё набегает полсекунды…..итого за сутки, грубо говоря +4 сек.
Так какие измерения считать эталонными? Можно лукавить, говоря, что часы идут в ноль…но реально то +3 (4) сек.

Часто читаю что у форумчан часы идут в ноль, хочется спросить как вы замеряли, точнее даже не замеряли а в каких положениях вы оставляли часы за все 24 часа в сутках, а потом делали замеры.
Если оставлять мои часы в положениях:- циферблатом верх, заводной головкой вверх или вниз то часы идут за 24 часа +1 сек, в положении вертикально 12 вниз убегают на +3 сек. Вертикально 12 вверх -3сек. Вот такая вот у моих часов регулировка.

Мои Мюле на руке с утра до позднего вечера , на ночь кладу в разных положениях ( как придётся ) , но в основном на бок ( либо ЗГ вверх либо ЗГ вниз ) в таком режиме один и тот же результат +1 сек в сутки (что с утра , что под вечер ) !
По сему выставляю точное время один раз в три недели - месяц !

vpzone 25.05.2012 15:46

вот рекомендация ролекса
http://farm9.staticflickr.com/8167/7...c49712e1_z.jpg

Strobe Tallbot 25.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1296024)
В каких положения и за какой промежуток времени отклонение не превышает 1 сек. в день.

Говорю только о своем опыте:

Модели: ЭксплоII - 40 мм, ЭксплоII - 42мм.(2 шт.), Халк, Пепси, ДЖ-2.
В эксплуатации были от 3 недель до полугода. Режим эксплуатации - попеременная носка, некоторые носились раз в неделю, некоторые практически постоянно, включая сон в часах, плавание и поездки в отпуск. Все часы, которые не носились жили в виндере.
При этих условиях ни разу ни одни часы ни в один день не показывали абсолютного отклонения более 2 сек. Естественно каждый день не сличал показания, но делал это более-менее регулярно. Обычно те, что носились постоянно долгое время уходили немного вперед. Потом, находясь в виндере, немного отставали. Но, повторюсь, это составляло +-2 сек, не более. Были (есть) 3 модели - 2 Эксплорера и Дж-2, которые просто тупо шли в 0, невзирая ни на что, двое из них были проданы через 3 и 6 месяцев соответственно, при этом ни разу не подводились.
Как-то так...

кирилл911 25.05.2012 21:58

Это как замерить интересно по точности хода?)
http://www.watcharena.ru/index.php?productID=17908

Strobe Tallbot 25.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1296644)
Это как замерить интересно по точности хода?)
http://www.watcharena.ru/index.php?productID=17908

а в чем проблема? секундная стрелка есть...

кирилл911 25.05.2012 22:36

Да, есть, я про точный замер на аппарате.

Mafia manufacture 25.05.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1296700)
Да, есть, я про точный замер на аппарате.

Если механизм в корпусе один , сложностей возникнуть не должно !
Ну и естественно если есть функция остановки секунды , то выставить точное время тоже не проблема !

кирилл911 25.05.2012 23:22

Там не один механизм а 2!
Как замерять?!

Mafia manufacture 25.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1296784)
Как замерять?!

Хм :rolleyes: , вопрос к Бабанину ! :D;)

Strobe Tallbot 25.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1296784)
Как замерять?!

:D:D:D поподробнее расскажите, какие...
Если что, на фото - монтаж двух сторон одних часов...

Jaeger-LeCoultre Calibre : 878

Movement
Hand-winding
Pieces number : 276
Vibrations per hour : 28800
Power-reserve : 8 Days
Jewels : 35
Barrel : 2
Height : 5.60 mm

Front functions

Back functions
Power-reserve
Second time-zone
24-hour display
GMT differential

Case
Stainless Steel
Water resistance : 3 bar

Front dial
Silvered guilloché, black transferred numerals

Back dial
Black brilliant, luminescent transferred numerals

Front hands
Bâton

Back hands
Eventail

Strap/bracelet
Alligator Leather

Buckle
Double Folding Buckle 18.0 mm

кирилл911 26.05.2012 10:10

Нет вопросов)))

Aramith 28.05.2012 11:18

ровно в 12:00:00 по "замеряемому ролику" начинаю счетчик времени в часах на iPhone, через 24:00:00 по счетчику iPhone - фиксирую расхождение за сутки (у меня ролик торопится) - записываю результат - и так далее в течении 10-30 дней.

в конце контрольного периода в 10 суток, к примеру ролик показывает ПЛЮС 2 минуты 30 сек в плюс - (2м30с=150с"+" -- 150сек/10сут= 15 сек в сутки спешит)

вот так примерно...

Strobe Tallbot 28.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 1299888)
ровно в 12:00:00 по "замеряемому ролику" начинаю счетчик времени в часах на iPhone...

Не уверен, что счетчик Айфона точно считает. Айфона нет, но пробовал так делать по таймеру на Нокиа, выяснилось, что он ужасающе врет, секунд на 15-20 за сутки... Непонятно, как может такое быть с электроникой, но тем не менее - факт.

Aramith 28.05.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1299905)
Не уверен, что счетчик Айфона точно считает. Айфона нет, но пробовал так делать по таймеру на Нокиа, выяснилось, что он ужасающе врет, секунд на 15-20 за сутки... Непонятно, как может такое быть с электроникой, но тем не менее - факт.

даа, когда электроника подводит - страшно становится..

но айФоня показывал стабильный результат - или скорее ролик, так что пока верю...

Saraykin 28.05.2012 13:47

Вложений: 1
Очень удобно замерять точность хода по компьютеру, любой ноутбук сам синхронизирует время с интернета. Например у меня.

portofino 29.05.2012 05:30

Замер точности хода

poprobuite time.is
my explorerI, za 10 dnei +22

ghostnet 30.05.2012 22:30

Если кто сверяет время через интернет, советую обновлять страницу. Не знаю почему, но если долго не обновлять открытую страницу, где указывают точное время, то иногда время убегает/отстает, после обновления опять точно.
А в целом по точности согласен с теми кто считает что часы в ноль идут условно. Т.е. ну не могут часы изо дня в день идти в ноль, например это зависит от окружающей температуры, подвижности, и времени проведенном часами на руке и в состоянии покоя. Положение часов во время покоя, соответственно так же влияет на точность.

Rostislav 12.09.2012 01:20

Проверил точность хода своего бездатого Суба,преобретенного пол года назад.
За 2 месяца(61 день) он отстает на 13 секунд.
Получается в среднем 0.21 сек. в день.
По моему результат ОТЛИЧНЫЙ!
П.С: Ношу их каждый день с 5:00 до 24:00. Пытался корректировать точность по рекомендации Ролекса("Отдых" циферблатом в верх дабы ускорить ход и компенсировать "-" - НЕ РАБОТАЕТ вовсе :( )

Hemo 12.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1458896)
Проверил точность

За 31 день, мой Ролекс убежал на 2 минуты. Это самые не точные мои часы.

WRX 12.09.2012 23:33

Для замеров точности пользуюсь www.time.is. Очень удобная штука, особенно на iphone&ipad.

Pinkerton 17.09.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 1295704)
Я записываю показания каждый день начиная с понедельника, по вечерам.
В понедельник, когда начал процедуру, я взял точное время службы "100". Дальше упражнялся в арифметике, прибавляя или вычитая показания за каждый день от исходной точки. Может у кого-то есть иной способ замера?

У вас, судя по всему, масса свободного времени, которое тратите на эту фиготень...может стоит отдать часы мастеру на какое-то время и он все точно замерит???:)

cherkes 17.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1460562)
Для замеров точности пользуюсь www.time.is. Очень удобная штука, особенно на iphone&ipad.

Действительно, удобно. Благодарю за наводку:)

WRX 17.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 1466527)
У вас, судя по всему, масса свободного времени, которое тратите на эту фиготень...может стоит отдать часы мастеру на какое-то время и он все точно замерит???:)

Проверка точности хода часов на приборе не всегда дает точную объективную информацию. Результатими этих измерений можно пользоваться для ночной корректировки( в каком положении оставлять часы на ночь). Конечно, если точность хода по прибору в пределах нормы...

олегТТ 17.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1467916)
Проверка точности хода часов на приборе не всегда дает точную объективную информацию.

Вернее сказать НИКОГДА НЕ ДАЁТ.

Потому как вычисляется среднее значение из нескольких замеров(положений ЗГ и цифера). Ничего общего не имеет с реальными данными у вас на руке.

Например при замерах по прибору часы могут укладываться в допуски , а на руке уже нет. Реально была ситуация.

кирилл911 17.09.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1460111)
За 31 день, мой Ролекс убежал на 2 минуты. Это самые не точные мои часы.

Примерно одинаковое Отставание и у моих было.

Ebayerdanil 20.09.2012 21:25

ладно , введу тему в русло. Дейт 3135 идет в сутки +1 сек

Malegik 01.08.2013 01:57

Для пользователей apple)) time.is и синхронизированное системное время в macbook совпадает почти:
У Вас точное время!Отклонение от Time.is было -0,018 секунд (±0,029 секунд)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru