Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117900)

KazinaK 25.05.2012 11:23

Panerai

ЛЮДИ !!
Объясниет плиз дураку: В чем прикол ??
Сколько ни смотрел на часы Panerai, не могу понять чем они цепляют.
Простые как табурет.
Выдающего дизайна, не увидел.
Только и читаю, как народ пускает на них слюни.
ЗЫ
Выслушаю критику без физических замечаний :D

Alex_Andr 25.05.2012 11:39

Тема старая. Поищите поиском...

Парень из Рождественно 25.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295617)
не могу понять чем они цепляют

маркетинг, цена, причем чем она выше, тем часы элитней, и больше гуру считают себя почитателями...

есть простейшие двухстрелочники с глухой задней крышкой, AP, PP например.

есть турбионы PP только с надписью турбийон на цифере, без дырки грубо говоря...но поклонников там еще больше...эстеты..

я думаю если серьезно спросить в чем прикол- никто серьезно не объяснит.
про пам- механизмы простые (даже черезчур простейшие есть-: типа как в бруклинском мосте) на половине моделей.

но имидж, то бишь цена, некий входной билет в касту, позволяет быть марке популярной.
многим людям на механизм никакого дела нет, но иметь дорогие часы хочется...типа того...

про боевых пловцов если честно не пишу даже..может конечно есть такие кто в это искренне верит и выбор сделал благодаря им..

Shakhtar 25.05.2012 11:58

Вот и я, тоже, каждое утро и на протяжении дня пускаю слюни, а что поделать, хочу, а позволить себе потратить такие деньги не могу. Но с упорством осла начинаю каждый робочий день с просмотра темы!

sexless 25.05.2012 11:59

Все очень просто. Оденьте на руку, если снимать не захочется значит и объяснений искать не надо. Если не торкнуло то и не думайте об этом. :)

KazinaK 25.05.2012 12:01

Просто, если дело в высокой цене -
уж тут конкурентов хоть отбавляй.
Странно вступить в клуб зная, что в нем все знают, что все купили просто часы.

Strobe Tallbot 25.05.2012 12:03

Цитата:

ЛЮДИ !!
Сколько ни смотрел на ......., не могу понять чем они цепляют.
....

Прикол в том, что, если в Вашем сообщении слова "часы Панерай" заменить на любое другое название предмета не первой необходимости, то оно все равно будет иметь право на существование.
Неясен только смысл подобных вопросов...
Достоинств у ПАМ хватает... При этом для кого-то они являются недостатками.

Talleyran 25.05.2012 12:25

Эх, обычно не пишу в таких темах, но да ладно, ради исключения.

Есть простой тест. Сходите в Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Найдете там картину Ван Гога "Красные виноградники". Если крышу не сорвет, то купите Rolex submariner ceramic black или Explorer 2 и успокойтесь с этим отличным выбором.

Leggi 25.05.2012 12:25

На мой взгляд ПАМ - это, как группа "кино": стихи простые, музыка простая, песни все те же, - а все равно цепляет. ( правда, не всех:) ) поэтому, если есть готовность потратить N-ную сумму денег на часы, и ПАМ нравится, то, почему "нет", собственно говоря?!

macrolab 25.05.2012 13:15

Часы Panerai - это "Черный квадрат" Малевича.
Стоимость холста, красок и рамки (читай: корпуса и механизма) ценителями не обсуждается, специалисты все прекрасно понимают. Подделать может каждый ребенок (читай: любой китайский подвал). Эта картина (читай: часы) - новая живописная фактура. Попадание в дух времени снайперское. Случись выпуск PAMов на поколение раньше или позже, остались бы незамеченными. Учитывая аналогию с искусством, автор создал картину (читай: базовые модели PAMов) по которой его и будут помнить. Все остальное творчество (читай: усложнения и т.д.) вряд ли оставит след. Добавь в картину цвета (читай: добавь цвета на стрелки, цифер и т.д.) - разрушишь всю структуру. Произведение искусства - всегда законченная работа, не требующая корректировки. Во всех направлениях человеческой деятельности есть свой "Черный квадрат".
Сам часы не имею, но всегда интересовал феномен Panerai :).

KazinaK 25.05.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 1295754)
Эх, обычно не пишу в таких темах, но да ладно, ради исключения.

Есть простой тест. Сходите в Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Найдете там картину Ван Гога "Красные виноградники". Если крышу не сорвет, то купите Rolex submariner ceramic black или Explorer 2 и успокойтесь с этим отличным выбором.

Глубокий ответ.
В указанном месте был не раз. Обязательно обращу внимание.

Дядюшка АУ 25.05.2012 13:28

Пока Вы смотрите на ПАМы со стороны - наверняка не поймете...в данном контексте Вы - собирательный образ. :D
Я, например, десятки раз задавал себе тот же вопрос...вот прямо практически в такой же формулировке, но все решилось за 5 секунд в момент примерки 104-х, продаваемых уважаемым форумчанином... ;)
Зайдите к официалам - оденьте на руку...все станет сразу ясно!
Если чтобы снять ПАМы с руки Вам потребуются моральные, а того хуже моральные и физическиме усилия - значит дело дрянь - Вы заражены вирусом...
Если нет - значит у Вас иммунитет...:D

SuAl 25.05.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 1295836)
Часы Panerai - это "Черный квадрат" Малевича...
Сам часы не имею, но всегда интересовал феномен Panerai :).

Тема для кандидатской считай готова.. :)

ВованВованыч 25.05.2012 13:55

Меня вообще удивляет, что подобные темы собирают до сих пор более 2-х постов.....

KazinaK 25.05.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295905)
Меня вообще удивляет, что подобные темы собирают до сих пор более 2-х постов.....

Фо хум хау.
Недавно зарегился на форуме, про Панераи не слышал вообще ничего, а тут такой ажиотаж. Вот и интерес возник.

s_hmel 25.05.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295919)
Фо хум хау.
Недавно зарегился на форуме, про Панераи не слышал вообще ничего, а тут такой ажиотаж. Вот и интерес возник.

Интерес будет возростать если Вы ознакомитесь и с другими разделами ;) "Бывалых" много , советчиков - ещё больше :) , иногда больше чем владельцев ПАМов ... Притягательность ПАМов - это бОльшой секрет и откроется Вам не с первой покупки :) ... есть вариант что купив ПАМы , вскоре их продадите . Однозначный ответ на Ваш вопрос сможете дать только ВЫ !
Удачи .

Дядюшка АУ 25.05.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295905)

...один из которых - это пост ВованВованыча об удивлении по поводу более двух постов...:D

KazinaK 25.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1295863)
Пока Вы смотрите на ПАМы со стороны - наверняка не поймете...в данном контексте Вы - собирательный образ. :D
Я, например, десятки раз задавал себе тот же вопрос...вот прямо практически в такой же формулировке, но все решилось за 5 секунд в момент примерки 104-х, продаваемых уважаемым форумчанином... ;)
Зайдите к официалам - оденьте на руку...все станет сразу ясно!
Если чтобы снять ПАМы с руки Вам потребуются моральные, а того хуже моральные и физическиме усилия - значит дело дрянь - Вы заражены вирусом...
Если нет - значит у Вас иммунитет...:D

Теперь я буду бояться идти в салон для примерки :D:D
А то вдруг заболею тяжело :D:D

Serg143 25.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от sexless (Сообщение 1295698)
Все очень просто. Оденьте на руку, если снимать не захочется значит и объяснений искать не надо. Если не торкнуло то и не думайте об этом. :)

Все правильно, я как купил первые памы, подарил омегу, продал зенит, поняв, что уже не вернусь к ним. Так и вышло. Просто меняю на руке люминоры на радиомир и все. И главное, получаю от этого удовольствие. За это и платил.

Wireless 25.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 1295836)
Часы Panerai - это "Черный квадрат" Малевича.
Стоимость холста, красок и рамки (читай: корпуса и механизма) ценителями не обсуждается, специалисты все прекрасно понимают. Подделать может каждый ребенок (читай: любой китайский подвал).

В цитаты? ;)

Talleyran 25.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1295967)
Интерес будет возростать если Вы ознакомитесь и с другими разделами ;)

Присоединяюсь к вышесказанному. Побродите по другим разделам, на памах свет клином не сошелся. Памы сильный стимулятор, но есть и другие, не менее мощные.

ЗЫ: Часы разные нужны, часы разные важны:)

Lekseich 25.05.2012 22:00

А я Вам скажу Вашими вопросами- тоже удивлялся, часики, так себе, ничего хорошего, мои тиссо красивее. А вот посмотрел на них в ГУМе и все! Это и черный квадрат, это и Эрмитаж, это и Пушкинский музей. Неделю уже изучаю их на форуме, ищу у кого заказать, но еще борюсь с собой.

Leggi 25.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1296645)
Неделю уже изучаю их на форуме, ищу у кого заказать, но еще борюсь с собой.

Вы проиграете:D

Strobe Tallbot 25.05.2012 22:04

Самое интересное - что отпускает также внезапно, как и накрывает...:rolleyes:

Lekseich 25.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1296659)

Вот на это все надежды!

Дядюшка АУ 25.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1296703)
Вот на это все надежды!

Только отпускает, видимо, после прохождения через твои руки десятка-двух разных ПАМов... :D
Поэтому не на то надеетесь...:rolleyes:

Lekseich 25.05.2012 23:00

А если, Вы автор, этой жестокой темы, изучите еще и такую тему, то шансов у Вас будет мало на равнодушное к таким часам отношение: http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=panerai. Мужества и терпения Вам!

Макс Штирлиц 25.05.2012 23:02

Цитата:

Неужели отпускает?)

Strobe Tallbot 25.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1296732)
Только отпускает, видимо, после прохождения через твои руки десятка-двух разных ПАМов... :D
Поэтому не на то надеетесь...:rolleyes:

Это точно...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Iton Houk (Сообщение 1296753)
Неужели отпускает?)

Факт...:) Выскажу крамольную мысль, что ПАМ - более часы харизматичные, чем практичные и удобные для повседневной носки. И когда эта аура отпускает, начинаешь смотреть в другую сторону... Может временно, как знать...

Макс Штирлиц 25.05.2012 23:54

Мне любопытно в какую сторону смотрите?)

Talleyran 25.05.2012 23:59

Цитата:

Это у всех по-разному, скорее от человека зависит, от темперамента. Кого-то накрывает и отпускает, а кому-то просто нравятся и эти и те и еще вон те от независимых, да и вот этих немцев надо бы приобресть и т.п. Это так же как кто-то быстро покупает и продает, а кто-то держит. Я лично знаю людей на форуме, у которых есть в том числе и памы и с ними они расставаться не собираются в ближайшие лет так 5-10:).

MrDuck1971 26.05.2012 00:14

Цитата:

ЛЮДИ !!
Простые как табурет.
ЗЫ

Меня цепляют часы с историей, каковыми и являются Панерай. Фабрика, которая привнесла что-то часовое дело. Сначала безумно хотел Rolex Submariner. Panerai при первом знакомстве не то что не привлекли - совершенно не понравились. Но присмотревшись, в том числе как они сидят живьем на руках тех же знаменитостей на фотках, безумно влюбился. Сейчас нисколько не жалею о своем выборе.

Dinos 26.05.2012 08:04

Цитата:

ЛЮДИ !!
Простые как табурет.
ЗЫ

Именно простые часы и цепляют....посмотрите культовые модели разных производителей - они простые!
Насчет дизайна - дело вкуса, но бог в мелочах, присмотритесь.

БелыйПарс 26.05.2012 09:12

Цитата:

чем прикол ??
Простые как табурет.

В мире немало часовых компаний, часовых мануфактур, заводов, шараг и даже отдельных часовщиков. Но есть "Часы" и есть "Часы Швейцарские". Вторые это своего рода Былина, сказка. Красивое, очень красочное описание простой в общем то вещицы. Очень сильный маркетинг. Институт точности. Заветный лейбл свисс-мейд-не каждый производитель имеет право его на своих часах поместить. И всё вместе это стоит в разы дороже, чем тоже самое, но не из швейцарии. Но даже если часы произведены швейцарскими мастерскими при их покупке чаще всего часы теряют немалую часть стоимости, как и любая новая вещь купленная новой у офф. диллера.
Но есть альтернатива-Panerai. Panerai одна из немногочисленных компаний, часы которой со временем если и падает в цене, то весьма незначительно, а некоторые модели так и вовсе дорожают.
По сути странной формы корпус, простые базовые механизмы, спорный дизайн, невыразительные ремни(которые-о, ЧУДО!!) можно менять, только представьте!!!
Но именно высокая цена и грамотный маркетинг позволяют рискнуть пятком-десятком тысяч евро и примерить их на себя без боязни остаться в минусе в случае если они не подойдут. Всегда найдутся желающие их приобрести.
Вот вам один из элементов феномена панераи-способность держать стоимость. А если же часы понравятся, просто понравятся, как жлк, иваси, ролекс или гран сейко и многие другие, то в глазах страждущих, но не могущих позволить себе рискнуть такими деньгами вы обретёте статус знатока часового дела и своего рода часового гурмана.
Личное мнение.
P.S. Заказывал 111 ПАМ, поносил неделю-не прижились. Продал дешевле на 50 евро, чем купил.

Strobe Tallbot 26.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Iton Houk (Сообщение 1296858)
Мне любопытно в какую сторону смотрите?)

Сейчас - Ролекс и AP.

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 1296865)
Это у всех по-разному, скорее от человека зависит, от темперамента. Кого-то накрывает и отпускает, а кому-то просто нравятся и эти и те и еще вон те от независимых, да и вот этих немцев надо бы приобресть и т.п. Это так же как кто-то быстро покупает и продает, а кто-то держит. Я лично знаю людей на форуме, у которых есть в том числе и памы и с ними они расставаться не собираются в ближайшие лет так 5-10:).

Что от темперамента - согласен. Насчет "лет 5-10" - я бы так далеко не загадаывал, у меня еще год назад было одновременно 5 ПАМов и ни одних часов другой модели, а также полная уверенность, что никогда ни одни не продам. Просто я - не коллекционер, нет ни денег, ни мотивации. Часы ношу, если вижу, что не ношу - продаю. На настоящий момент понял, что ПАМы (Люминоры) носить не хочется, с Радиками - сложнее, есть одна модель, которая как будто по мне, но ее ждать еще полгода, вот и жду... Если бутик все не заграбастает...

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1297110)
Именно простые часы и цепляют....посмотрите культовые модели разных производителей - они простые!

Согласен, тянет в сторону простоты... Но качественной...

Alexander8 26.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1297110)

В мелочах - дьявол:) А в остальном всё правильно.

KazinaK 28.05.2012 11:33

Вот блин, стал больше смотреть сообщения о продаже Panerai.
Забавно, но на выходных мне снился сон о Panerai: во сне я смотрю на большую стопку коробок с надписью Panerai. Ужас неужели заболел ? Я же их даже не видел физически.

AlfaRus 28.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1299912)
Вот блин, стал больше смотреть сообщения о продаже Panerai.
Забавно, но на выходных мне снился сон о Panerai: во сне я смотрю на большую стопку коробок с надписью Panerai. Ужас неужели заболел ? Я же их даже не видел физически.

Это только цветочки :D Ночь перед покупкой - беспокойный сон обеспечен ;)

P.S. Хотя, иммунитет увеличивается пропорционально количеству купленных часов

ВованВованыч 28.05.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295919)
Фо хум хау.

Вэлкам ту зе рашн вач форум! Итс а грейт плейс фо воч гикс анд энтузиастс.
Бай зе вей, трай ту юс зе серч баттон. Вери юсфул фича! :)

KazinaK 28.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1300119)
Вэлкам ту зе рашн вач форум! Итс а грейт плейс фо воч гикс анд энтузиастс.
Бай зе вей, трай ту юс зе серч баттон. Вери юсфул фича! :)

Ай крайед виз биг тиарс афтер ай рэад зис ноут. Ай респект ват ю хев роут анд стартед юзининг сеарч баттон райт эвэй, комрад.
:D
Заинтересовали 321

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru