Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio ws Swatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117890)

paravozz 25.05.2012 10:49

Casio ws Swatch

Возможно создал тему не в том розделе. Соответствуещего не нашел.
Значит розразился у меня с товарищем страшный спор. Почти одновременно мы купили себе часы. Он из тех, кто щитает что "часы должны быть швейцарские, а автомобиль БМВ" и купил себе Swatch
http://i13.photobucket.com/albums/a2...o/IMG_7020.jpg
Swatch Irony Retrograde "Serious Affair"

Я же купил себе Casio
http://www.vipgift.com.ua/3300-1935-...21sp-1avef.jpg
http://www.watchshop.com/mens-casio-...p99951521.html
Функционал тот же. Только у него нет етого тахиметра. Но он щитает даже кварцевою Швейцарию часами "ручной сборки з душой". А же щитаю свотч самими плохими швейцарскими часами и нинаськолько не лутше Касио. Какие у вас мысли по етому поводу?

Yason 25.05.2012 11:28

:) а вы Тойоту с БМВ сравнивать станете? Каждому свое, зачем рвать глотки. Я, например, Свотч СЧитаю имиджевыми часами, а Касио функциональными на каждый день. Были бы деньги, купил бы Лонжин, ну никак не Свотч.

paravozz 25.05.2012 11:33

Станем. У него сейчас Тойота. Хочет купить БМВ. Но так как у меня фольксваген, то к авто у него притензий нет. А как собирают свотч? Не вручную?

ultarior 25.05.2012 11:36

Вложений: 1
не на всех свотчах есть даже надпись swiss made, так что товарищь ваш с таким подходом
>> часы должны быть швейцарские
>> купил себе Swatch
взял на грош пятаков.

но сами по себе часы своч от этого хреновыми не стали.

насчёт лонжинз и своч, есть люди у которых в наличии и то и другое.
это разные часы, с разной, если позволите, философией обладания.
---
хотя конкретно на этих часах вот надпись эта обнаружилась но как-то скромно, на задней крышке
Вложение 262124
так что формально, да, часы швейцарские =)) можно брать БМВ =)))

akarasev 25.05.2012 11:59

Yason правильно сказал.
Swatch позиционируются как имиджевые "швейцарские" часы до 6 т.р.
Casio - как функциональные часы в основном в сегменте 5-10 т.р.
Обе фирмы - "на каждый день"

При этом Swatch - самые дешевые в своем классе, а Casio - основное звено в своем.

У меня есть Swatch Irony Blackino, Мадман 9300, Lineage 169. Из них мне Свотч нравится меньше всего из-за пластикового стекла и хронометра, которым неудобно пользоваться в реальности, да и выглядят именно эти дешево.
При этом, Свотч у меня прошли через воду и песок, не засорились, не встали, только стекло поцарапалось.

В общем, каждому свое (а я за Casio :D) .

aleksej3114 25.05.2012 12:30

Вы б товарищу посоветовали бы хронограф отключить, а то батарейки запарится менять...:D
А если по теме : возьмите свои касио и его сватч и посмотрите, как сделан корпус, браслет, ремешок, застежки, какое оформление циферблата и ввиде фотоотчета выложите тут...
Думаю, когда начнете расматривать по этим позициям, Вам все станет ясно

paravozz 25.05.2012 12:56

Тут есть обратная сторона медали. даже если качество исполениня то же, на его стороне "Ета же Швейцария ё*ба а у тебя жалкая япония с надписью кейсед ин чайна". Хотя к слову, Тойота его собрана в Британии. Но от етого менее японистой она не стала. Как то так. Мое мнение таково, что кварцовые часы они всёравно где сделаны, вот механика ето да.

aleksej3114 25.05.2012 13:02

:confused: мда...
в чем суть темы не уловил...:confused:
при чем тойота к касио и БМВ к сватч...:confused:

ultarior 25.05.2012 13:02

>> кварцовые часы они всё равно где сделаны
месторасположение цехов уже не важно, важен контроль качества.

paravozz 25.05.2012 13:10

Суть темы ето "действительно ли есть разница между часами Касио и Свотч?". Для меня ее нет, для моего товарища есть. Ищу в етой теме истину

sickdog 25.05.2012 13:53

lol

у меня бмв, даже две и все часы касио, передаваите превед другу.

пс: отрыл вачюсик, там тема в разделе шоков - "какая у тебя машина", каждый второй пост порши, мустанги, лабмо и тд. это только в совке позорище в касиях ходить если машина большая и блестит.

ппс: нешарю в свочах, но выглядят как УГ.

Bur_lion 25.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от paravozz (Сообщение 1295827)
Суть темы ето "действительно ли есть разница между часами Касио и Свотч?". Для меня ее нет, для моего товарища есть. Ищу в етой теме истину

Исина проста - Свотч как и многие Швейцарские брэнды считаются имеджевыми. То есть выпендреж. Но если у вас омега или ролекс - тогда это говорит о вшем благосостоянии и это уже далеко не выпендреж. Касио тоже имеет модели за 20 баксов, а есть модели и под 8000 баксов. Разница в том, что касио не делает механику. Касио делает часы на каждый день. На любую погоду, любой кошелек и любое обращение с ними. Если вы дальше офиса или дома не ходите - берите свотч... Если бывает, что надо нырнуть, залезть, упасть, ударить и прочее - берите касио. Касио подводят с вероятностью 1 на милион!

Naf Naf Pigs 25.05.2012 14:28

Касио посерьезнее будет. Своч как раз для

1 тех, кто любит яркие стильные и не дорогие вещи
2 хочет Швейцарию что бы всем хвастаться

А вообще рулит Ориент

Ilyalb 25.05.2012 15:11

Casio да и вообще японские часы, для тех, кто не имеет склонности обманывать самого себя. Они честные, вы платите только за продукт как таковой, а не за глобальный маркетинговый развод под именем "швейцария". Когда мне говорят, зачем тебе casio или Orient, купил бы лучше швейцарские tissot, я просто грустно улыбаюсь, потому как мне искренне жаль такого человека. А вообще у меня ассоциация такая: братья славяне и "швейцарские" часы, это как папуасы и бусы.)

4el 25.05.2012 15:29

Взять "на понт" Свтотчем можно только человека, который вообще в часах не разбирается, но где-то слышал что "часы должны быть швейцарскими".
Касио собирают свои часы (основную часть) в Китае и Тайланде и при этом честно не скрывают этого, а одноразовые Свотч с теми же китайскими комплектующими собирают в Швейцарии (и то не факт) и гордо именуют их "швейцарскими".
Лично для меня, Свотч - бижутерия,Касио - инструмент.

melnitsa12 25.05.2012 15:45

+1 за Casio
перепробовал много разных часов - дорогих и не очень, но любимая марка - Casio.
для меня эти часы - это функциональность, сбалансированность, удобство использования, утилитарность, надежность и т.д.

Swiss*ы надеваю чаще всего на встречи со жлобами или чтобы жена не ныла "чего КРАСИВЫЕ часы не носишь?" )))

Gameboy 25.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1295768)
Вы б товарищу посоветовали бы хронограф отключить, а то батарейки запарится менять...:D

Вроде, там просто ноль не на 12, а на 3 часах.
Цитата:

Сообщение от paravozz (Сообщение 1295807)
...Тойота его собрана в Британии. Но от етого менее японистой она не стала...

Стала и ещё как. Настоящее японское качество - с правым рулём. Это я без всяких шуток. Разница разительная.

Свотчики - очень симпатичные! Но я бы выбрал Касио. Свотч ассоциируется у меня с детскими игрушечными часами (Извиняйте, любители марки). Я могу утверждать лишь голословно, но придерживаюсь мнения, озвученного выше - разница будет заметна в мелочах. И зря Вы на это взъелись - имелось в виду, что эта разница будет в пользу Касио.

Ууууу! Опять холивар пошёл! "...Решили самураи перейти границу у реки"
Жаль, что любителям японских часов мало просто их любить... им ещё непременно надо обосрать швейцарию.

Yason 25.05.2012 16:28

А давайте еще про Суунто вспомним или ещё Таймекс, вот :-) Шучу, не уходя от темы, я скажу, я бы купил пару моделей от Свотч тоже, так, под разный прикид, но никогда бы не стал кичиться тем, что это Швейцария, как-то глупо на мой взгляд, достаточно просто почитать историю этих часов.
Для меня эти часы стойко ассоциируются с молодежью, продукцией фирмы Apple, и прочими модными девайсами. И вообще из всех моих знакомых Свотч носит один парень, как память, остальные девчонки, а про японские очень верно сказано было многими выше, пример из жизни у знакомого Брегет розового золота валяются, а носит Спортуру не снимая практически. Спор ненужный, ничего вы друг-другу не докажете, время покажет, кто прав.

panda 25.05.2012 16:40

автор, не пиши больше, пожалуйста.
или выучи русский язык.
я кровавыми слезами плакал, когда твою писанину пытался прочесть.

а по теме - если уж твой дружбан так любит понты кидать, то при чем тут свотч?

saloedoff 25.05.2012 17:31

Понтоваться таки свотчем, может только человек абсолютно в часах не разбирающийся. Я бы наверное сдержался и не засмеялся, так улыбнулся бы тихо. Так же, как я всегда улыбаюсь, когда глядя на MTG-1000 разочаровано говорят, а это Casio )))

Scarto 25.05.2012 18:45

Если кент хочет понтоваться Свотчем, пусть покупает сАААмый большой и сАААмый позолоченный...:D

Из Свотчей заслуживает внимания харизматичная Скин-серия. Otherwise, я за Касио, и то, за G-Shock, ИМХО...

fantom1981 25.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от paravozz (Сообщение 1295545)
Возможно создал тему не в том розделе. Соответствуещего не нашел.
Значит розразился у меня с товарищем страшный спор. Почти одновременно мы купили себе часы. Он из тех, кто щитает что "часы должны быть швейцарские, а автомобиль БМВ" и купил себе Swatch

http://i13.photobucket.com/albums/a2...o/IMG_7020.jpg
Swatch Irony Retrograde "Serious Affair"

Я же купил себе Casio

http://www.vipgift.com.ua/3300-1935-...21sp-1avef.jpg
http://www.watchshop.com/mens-casio-...p99951521.html
Функционал тот же. Только у него нет етого тахиметра. Но он щитает даже кварцевою Швейцарию часами "ручной сборки з душой". А же щитаю свотч самими плохими швейцарскими часами и нинаськолько не лутше Касио. Какие у вас мысли по етому поводу?

Паравозз, ну прям как маленькие дети с другом, письками мериться не пробовали? :D
зы нашли из-за чего спорить ;)

probneg 25.05.2012 20:53

paravozz , а Вы в швейцарскую ветку зайдите и спросите про крутизну свотч. :)

paravozz 26.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1296190)
автор, не пиши больше, пожалуйста.
или выучи русский язык.
я кровавыми слезами плакал, когда твою писанину пытался прочесть.

а по теме - если уж твой дружбан так любит понты кидать, то при чем тут свотч?

Извините, но я из Украины. Причем с западной. У нас тут нет рускоязычного населения. Кроме того, русский я в школе не учил. не было у нас такого предмета. Поетому пишу как умею. Могу писать на украинском, но вроде как не принято ето у вас. А молчать неохота, ибо должен же человек общатся в социуме?
Цитата:

paravozz , а Вы в швейцарскую ветку зайдите и спросите про крутизну свотч.
Так я искал там ветку о свотч. Но не нашел. Ето меня очень удивило. Они что, недостойны там быть?

Ilyalb 26.05.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от paravozz (Сообщение 1297582)
Так я искал там ветку о свотч. Но не нашел. Ето меня очень удивило. Они что, недостойны там быть?

Улыбнуло!:D Вы сами ответили на свой вопрос.

Игорь Алексеевич 26.05.2012 20:34

Купите Patek Philippe в ларьке за 30$ и заткните своему другу рот. Вы часы покупаете себе или окружающим? Себе - берите строго то, что нравится только Вам. Если окружающим, то берите швейцарские часы среднего ценового диапазона (Tissot, Certina, Hamilton), но никак не Swatch и иже с ними. Такими часами уже можно гордится и всем тыкать, что это Швейцария. А вообще, Вы сделали правильный выбор. Эти часы прослужат Вам очень долго, чего не могу сказать про Swatch (хотя от отношения к часам многое зависит). А там прикупите что-то получше, а Casio останутся для походов на природу, спорта и т.п. Так что не волнуйтесь, Вы купили более качественную вещь. Swatch - лично для меня Fashion бренд для девочек и действующего президента Франции. :)

melnitsa12 26.05.2012 22:01

Я вот что подумал. если Своч - это как БМВ, то Касио - это какой же должен быть автомобиль? или вообще какой-то самолет? (если по функционалу сравнивать)

Dimidoll 26.05.2012 23:06

Про самолеты ничего не знаю, кроме того, что они летают и иногда падают. Если авто - то, ИМХО, Hyundai или Kia, такие же разношерстные и неприхотливые. paravozz правильный выбор. :)

melnitsa12 26.05.2012 23:26

нет. скорее Ниссан - есть и мужские танки, и паркетники, и женская микра, и уродские непонятнодлякого.
зато все правильное и надежное.
на мой взгляд )))

Sergei1980 26.05.2012 23:59

я не понял, чо за троллинг в ветке касио?
тема нелепа.

Murman-2 27.05.2012 00:21

BMW бывают разные, а владельцы BMW на постсоветском пространстве ещё больше различаются. У некоторых не бывает денег, чтобы полный бак заправить, поэтому, те у кого остаётся на Свотч вызывают уважение, но я голосую за Касио.

magnitchik 28.05.2012 23:27

у меня свотча нет. и наверно не будет уже. когда то (когда я увидел в магазе свисс-мэйд) мне их хотелось, но не было денег. Щас я могу себе их купить, но не понимаю, как за игрушечные пластиковые часы с пластиковым же стеклом можно отдать 5000р. или 2000р. Я может нормальных их серий не видел, возможно. но то что пересмотрел - их тока в дет сад одевать.

Naf Naf Pigs 29.05.2012 00:09

Ага, а как вам той ватч за 12 000 рублей? У нас лежат в Днепропетровске...

magnitchik 29.05.2012 00:26

да после тех свотчей что я видел, даже если они патек по лицензии освоят я их все равно игрушками считать буду=) особенность организма такая.
я ниразу не сноб, и с уважением отношусь к любым касио, даже монтану люблю. а вот свотч - явно дороже чем есть. Хотя тоненькие - радуют, и прозрачные тоже интересны. но те же касио за эти суммы - гораздо честнее.

first contact 29.05.2012 00:37

Цитата:

За свои деньги, часы прекрасны и те и другие.
Цитата:

Он из тех, кто щитает что "часы должны быть швейцарские, а автомобиль БМВ" и купил себе Swatch

А че Свотч то купил, раз машина только "БМВ", то купил бы себе Glashütte Original.

Scarto 29.05.2012 01:03

Да закройте ж эту тему ни о чем!:D

Тарас Кучеренко 29.05.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1301406)
Да закройте ж эту тему ни о чем!

Без проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru