Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Вадим Лайтман 25.05.2012 08:34

Как бороться с наглыми собаководами

Хочу поднять сабж описанный в заголовке. Как бороться с неадекватами выгуливающими собак на улице и без намордника? Куда на них жаловаться и есть ли глубокий смысл этого в нашей стране? В других странах как выяснил с этим строже, а у нас как всегда...

У меня на площадке живет в общей сложности четыре собаки две из них мелкие и в принципе наорав на них они убегают.

Две другие более опасные одна лайка другая ротвейлер. С соседями я ругаться уже устал то что они постянно вывводят гулть их без намордника и либо на длинном поводке либо вообще без него.

На улицах у нас вообще беспредел (понимаю что нетолько в Уфе). У нас даже на бульваре где гуляют дети эти "уроды" все равно ходят с собаками без намордников (хотя рядом есть стакан полиции! but nobody cares...) а когда им начинаешь нормально объяснять начинают посылать в далекое пешее путешествие и еще грубят типа это мне надо намордник надеть. Я на это отвечаю, что если моего ребенка покусает собака я ее прибью нафиг и владельцу по башне настучу. Причем когда начинаешь им аргументировано объяснять статьи и пункты из закона "О домашних животных", они имеют наглость в лицо говорить что щас натравят на меня собаку.

Большая просьба не кидаться табуретками и не пинать что мол типа я не люблю животных и т.д. Я их люблю если (особенно хорошо прожаренными или тушенных с овощами:D) но если хозяева идиоты почему я и мой ребенок должны от этого страдать.

Scar074 25.05.2012 08:43

Уважаемый Cubinec, вы слишком нервно относитесь к процессу существования в социуме, оттого и проблемы. Будьте проще и спокойнее и все будет хорошо.
Как закончилась история с сектой в подъезде?
Ну а собаки - это ерунда, никогда не показывайте собаке, что боитесь ее и все будет нормально. Если хозяин натравит - это уголовное деяние, законное требование собаку усыпить. Но бедные животные не виноваты, что их заведи моральные уроды. :)

engin_r 25.05.2012 08:56

Уважаемый Scar74, причем здесь "проще и нервы"? У нас были неоднократные случаи, когда серьезные собаки, которые даже "с дрессурой", те есть у владельцев далеко не "уродов", загрызали детей до инвалидности и даже до смерти. Это серьезный вопрос с безответственностью общества.
Автору - я знаю случай, когда на предложение натравить, "натравлеваемый" говорил: "Давай, пробуй", а потом прибивал и собаку и крепко голову владельцу. Я тоже животных люблю. Но это как раз тот случай, когда многие за себя не отвечают. Если не дай Бог моего ребенка покусает какая то тварь, я хозяина прибьют почти наверняка. Так что нужно объяснять таким животнолюбам всеми возможными средствами и предметами...

Даже ружье на стене раз в год стреляет

Gameboy 25.05.2012 09:11

Вложений: 1
С удовольствием поддержу тему. Было бы очень интересно выслушать дельные советы по поводу правильного поведения уже в критической ситуации, когда собака нападает. Просто с неделю назад по дороге на работу, проходя мимо какой-то шиномонтажки-автомойки, откуда-то из кустов выскочила немаленькая такая овчара-дворняга и с рычанием понеслась ко мне. Постояв друг напротив друга с испепеляющими взглядами, разошлись... Хоть собака и в ошейнике, но наверняка бездомная, а эти шиномонтажники просто её временами подкармливают наверное... Вчера в том же месте на меня кинулись уже две собаки. Та же чёрная полуовчарка с ошейником плюс белая такого же размера без ошейника. Не знаю, что уж они там от меня защищают - я на расстоянии метров 30 иду. Опять порычали-покричали "ФУ!!!" друг на друга. Чёрная свалила. Белая ещё чуть чуть шла следом. При имитации дикой атаки с моей стороны - не боялась и не убегала. При попытке пнуть ей по морде умело уворачивалась :D Собака такая! Ушёл сам... Сегодня шёл по другой стороне улицы :)

ПС
Сам, правда, выгуливаю собаку без намордника :) Но всегда на поводке!

Вадим Лайтман 25.05.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1295373)
вы слишком нервно относитесь к процессу существования в социуме, оттого и проблемы. Будьте проще и спокойнее и все будет хорошо.
Как закончилась история с сектой в подъезде?
:)

Я спокойно отношусь ко всему кроме человеческой наглости и идиотизма:)

А за ребенка я башку любой собаки оторву и хозяину еще вставлю люлей:)
Секта пока есть:) но чувствую скоро они переедут:D

Murman-2 25.05.2012 09:20

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=247354

Да, уж. Проблема не надуманная. У самого собаке 13 лет, гуляем всегда на поводке, без намордника, т.к. такса и я её контролирую полностью. На пятом этаже живёт пудель, который всё время норовит сцепиться с моей собакой, но не это парит, я знаю, что мы победим. Напрягает, что он справляет нужду прямо на выходе из подъезда и зимой перед подъездной дверью постоянно жёлтое пятно. Разговаривать и убеждать давно бросили - не действует. Глава семьи подполковник ФСБ, в подъезде еще два полицейских живут, судиться - выход, но утомительно и в принципе бесперспективно. Выход один - ждать когда капли кончаться и решить проблему радикально.

Dé Boucher 25.05.2012 09:21

http://www.sobakam.net/Dazer_2.php

Садит на задницу или обращает в бегство, проверено. Не действует только на абсолютно глухих.

Вадим Лайтман 25.05.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1295393)
С удовольствием поддержу тему. Было бы очень интересно выслушать дельные советы по поводу правильного поведения уже в критической ситуации, когда собака нападает.

Сам, правда, выгуливаю собаку без намордника :) Но всегда на поводке!

Вот меня тоже интересуют эти же тактические моменты!

А у вас клевый собакен красивый и наверно вкусный:rolleyes: прошу прощения не сдержался :D

veubmul 25.05.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295403)
А за ребенка я башку любой собаки оторву и хозяину еще вставлю люлей:)
:D

Понимаю Вас.Но собака в этой ситуации не виновата.Главный виновник - хозяин.Он Ваши замечания принципиально игнорирует.Ему кажется,что УЖ ЕГО собака без намордника и без поводка ничего плохого не натворит.К сожалению,практика показывает обратное.А на Ваши замечания он принципиально не будет обращать никакого внимания,думая что Вы ненавидите животных.Попробуйте заявления(и неоднократные),в полицию писать.По крайней мере,в случае каких-то непредвиденных ситуаций(не дай бог!!!), Ваши сигналы уже были.

Dé Boucher 25.05.2012 09:37

Цитата:

А за ребенка я башку любой собаки оторву

Пуделю не оторвете.

АндрейЙ 25.05.2012 09:51

а в Москве тем временем опять случай нападения http://www.pda.news.yandex.ru/yandse...&lang=ru&cat=0
А по делу - покупайте отпугиватель собак и ходите отпугивайте

Dé Boucher 25.05.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1295393)
Не знаю, что уж они там от меня защищают

Они чуют запах вашей собаки, на одежде он есть у владельцев четвероногих.

магурo 25.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295364)

Как бороться с неадекватами

без намордника

эти "уроды" все равно ходят с собаками

Я их люблю особенно хорошо прожаренными .

Вот он мегаполис с его перенаселением искусственными гуманоидами...

Гуманоиды уже не только друг-друга убивают и едят в прямом смысле...

Каждый год пропадает около 40 000 чел , которых никогда потом не находят... Кто же их съедает и кости закапывает?

На гуманоидов надо намордники одеть и на поводках водить по их площадкам и помойкам в торцах их многоэтажных будок.

Scar074 25.05.2012 09:59

Да я за ужесточение ответственности хозяев за поведение своих питомцев.

Да меня бесит что тупые хозяева выгуливают своих питомцев на детских площадках и позволяют им срать в песочницы.

Собаки опасны в случаях:
1. Бездомные, одичавшие, сбившиеся в стаю чувствуют себя значительно смелее и сильней в толпе, особенно с неадекватным психованным вожаком, и очень плохо если болеют бешенством. Стрелять.
2. Бойцовские не правильно обученные собаки (не привит запрет нападать на человека без команды), такая псина может посчитать взрослого человека, а скорей ребенка в силу его размера своим конкурентом и напасть. Воспитывать. Усливать ответственность хозяев.
3. Психованные собаки - неадекватные хозяева - нервная обстановка дома. Тут как в песенке "собака кусает гражданку лошадку... " ;) Ну соответственно наказывать хозяев - наказание неправильно воспитанной собаки как правило одно - принудительное усыпление.

Но собак не стоит бояться и им нужно демонстрировать это своим спокойным уверенным поведением. Изображать ветряную мельницу не стоит. И пинать по морде не стоит ;) - не попадете, рефлексы знаете ли...
В качестве индивидуальных средств защиты можно использовать газовые балончики -антипес или перцовые.
И главное помнить - собака прирученное животное, не дикое, у ней в природе - преклонение перед человеком, страх перед наказанием, и т.п. Человек всегда сильней собаки - своим спокойствием, силой, умом. А собаки в принципе ни в чем и не виноваты, если собака плохая -значит ее сделал такой человек, тем или иным способом. Тут как с пистолетом, согласитесь не бывает пистолетов с противопоавным умыслом. :)

Dé Boucher 25.05.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1295450)
Кто же их съедает и кости закапывает?

http://www.youtube.com/watch?v=pHA7dsmLkf8

Вадим Лайтман 25.05.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1295442)
а в Москве тем временем опять случай нападения http://www.pda.news.yandex.ru/yandse...&lang=ru&cat=0
А по делу - покупайте отпугиватель собак и ходите отпугивайте

Только массовые расстрелы спасут родину...(с) Таких кретинов в Гулаг надо no comments...

Я тут задумался и представился своего ребенка лет так через несколько. Ребенок в камуфляжных или зеленых натовских штанах и в поясной кобуре отпугиватель для собак:D Прям фильм безумный Макс:(

tapoka 25.05.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295364)
Большая просьба не кидаться табуретками и не пинать что мол типа я не люблю животных и т.д. Я их люблю если (особенно хорошо прожаренными или тушенных с овощами

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295411)
А у вас клевый собакен красивый и наверно вкусный

Может быть в этом причина нелюбви к Вам собак.Собаки ,очень хорошо чувствуют излучаемые человеком биополя ненависти и страха и реагируют соответственно."Разбираться" надо с хозяевами .

Цитата:

А за ребенка я башку любой собаки оторву и хозяину еще вставлю люлей

Не поверите,любому , кто обидит (необоснованно) мою собаку , ребёнку -"люлей" наваляю ,а папаше -башку "оторву".
P.S. Выгул собак крупных и агрессивных (особенно "бойцовых" пород) без поводка (да и намордника тоже) в людных местах-считаю неприемлимым.

Sergei1980 25.05.2012 10:12

У меня другая проблема - алабай ссыт иногда под дверью, но правда споличным пока не пойман ( вместе с хозяином естественно). Других животных в подъезде нет ( ну может быть еще хозяева этого алабая).
Хочу чем-то обработать возле двери, чтобы собака надолго запомнила этот запах :D
может кто знает чем можно отвадить?

Dé Boucher 25.05.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295457)
Я тут задумался и представился

:))

Лучше представьте себя, выходящего из подъезда и "стафа" сразу тыкающего вам в коленку, а в метрах семи хозяйку удерживающую его на шлейке для болонок. И вспомните что вы "сильный, умный, спокойный" :)))

Вадим Лайтман 25.05.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1295462)
Собаки ,очень хорошо чувствуют излучаемые человеком биополя ненависти и страха и реагируют соответственно."Разбираться" надо с хозяевами .

Не поверите,любому , кто обидит (необоснованно) мою собаку , ребёнку -"люлей" наваляю ,а папаше -башку "оторву".
P.S. Выгул собак крупных и агрессивных (особенно "бойцовых" пород) без поводка (да и намордника тоже) в людных местах-считаю неприемлимым.

Вы не поверите но!
Бояться собак (как впрочем и двуногих неадекватвов) я как то разучился давно... После 100500 раз стычек с наркоманами у себя в подьезде где я жил раньше:) Двуногая извините "тварь" поопаснее будет особенно когда она под воздействием некоторых веществ:)

Извините конечно а если ребенку 1,5-2 года тоже будете бить ребенка?:confused:

Нафиг тогда в нашей стране детей рожать в таком случае...

Кстати ребенок тоже рождаться не просил и его сделали под простыней (необязательно) двое эгоистичных двуногих:cool:

И если ребенок не любит животных это вовсе и не всегда значит что его родители ненавидят животных. Вот вам когда было лет 5-6 и вы выходите из лифта и на вас и на бабушку которая с вами гуляла летит овчарка то что? Извините но любовь к животным она как то теряется. Сорри за горячность но по другому не смог!

Dé Boucher 25.05.2012 10:21

Цитата:

Товарищ один есть, он как потом пишет в объяснительных "Ничего не оставалось делать только как открыть огонь на поражение". Собак наповал, владельцев в больничку с огнестрельным живота, в голову он не целиться, чтобы у владельца мозги потом могли с умом дружить.

Вадим Лайтман 25.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295471)
:))

Лучше представьте себя, выходящего из подъезда и "стафа" сразу тыкающего вам в коленку, а в метрах семи хозяйку удерживающую его на шлейке для болонок. И вспомните что вы "сильный, умный, спокойный" :)))

Во во... Встречный пример с ребенком выходим из квартиры. Закрываю дверь и хопа на почти в полутораметрах от ребенка стоит ротвейлер (соседка вышла погулять блин) и смотрит ребенку в глаза и пытается дернуться в сторону ребенка причем был без намордника. И чё ребенок не прав чтоли что он вышел погулять? Увольте...

Вадим Лайтман 25.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295484)
Товарищ один есть, он как потом пишет в объяснительных "Ничего не оставалось делать только как открыть огонь на поражение". Собак наповал, владельцев в больничку с огнестрельным живота, в голову он не целиться, чтобы у владельца мозги потом могли с умом дружить.

Был бы травмач рефлекторно и не задумывясь выпустил обойму собаке в башку.

ВованВованыч 25.05.2012 10:30

Тo Cubinec: Вы вообще заметили, вам постоянно кто-то мешает?? Может начать следует с поисков виноватых в зеркале?

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1295450)
Гуманоиды уже не только друг-друга убивают и едят в прямом смысле...На гуманоидов надо намордники одеть

Ай, Магуро, ай маладца. :)
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1295453)
Собаки опасны в случаях:
1. Бездомные, одичавшие, сбившиеся в стаю чувствуют себя значительно смелее и сильней в толпе, особенно с неадекватным психованным вожаком, и очень плохо если болеют бешенством. Стрелять.
2. Бойцовские не правильно обученные собаки (не привит запрет нападать на человека без команды), такая псина может посчитать взрослого человека, а скорей ребенка в силу его размера своим конкурентом и напасть. Воспитывать. Усливать ответственность хозяев.
3. Психованные собаки - неадекватные хозяева - нервная обстановка дома. Тут как в песенке "собака кусает гражданку лошадку... " Ну соответственно наказывать хозяев - наказание неправильно воспитанной собаки как правило одно - принудительное усыпление.

Какой боран писал эти строки?
Писателя надо принудительно подвергнуть курсу карательной психиатрии.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295469)
Хочу чем-то обработать возле двери, чтобы собака надолго запомнила этот запах
может кто знает чем можно отвадить?

Есть специальные средства, но это не поможет. Обрабатывать надо хозяина пса, это делается(если делается) специально. Сама по себе собака этого делать не будет.
Цитата:

Что и делал 2 раза собственноручно. Собаки были в шоке, когда на них, мирно идущих в моем сопровождении, набрасывались одичавшие персоны, махали палками, сумками.
Приходилось вмешиваться.
Один раз дошло до милиции, после разбора полетов вызвавший был послан на юг нарядом ППС.
Цитата:

Это само собой разумеется. Ротвейлер, амстаф, пит, мастины без поводков - это перебор. Иногда намордник обязателен.

От себя. Мои собаки гуляют без поводков. Я контролирую их на 100% и без них.
Курс дрессуры пройден по личной инициативе.
Обязывать владельцев собак проходить ОКД - это мера необходимая.

А теперь на секундочку...Сколько Вы, уважаемый ТС, знаете оборудованных площадок для выгула собак в вашем районе?
Только честно.

Dé Boucher 25.05.2012 10:31

Регулярно. Дети стоят в ожидании лифта, открываются двери и оттуда две русские гончие. А хозяин через пять минут с пивасом следом. А потом это охотник забухает, выгонит собак на балкон и заснет мертвецким сном. Собачонки воют на всю округу аж кровь стынет в жилах, как в фильмах про вампиров образца 90-х годов.
Хочется взять карамультук и засадить по самые не хочу...

ВованВованыч 25.05.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295506)
Регулярно. Дети стоят в ожидании лифта, открываются двери и оттуда две русские гончие. А хозяин через пять минут с пивасом следом. А потом это охотник забухает, выгонит собак на балкон и заснет мертвецким сном. Собачонки воют на всю округу аж кровь стынет в жилах, как в фильмах про вампиров образца 90-х годов.
Хочется взять карамультук и засадить по самые не хочу...

Хозяина надо лечить. Русских гончих....дорогущих собак....В квартире?

Sergei1980 25.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295503)
Обрабатывать надо хозяина пса, это делается(если делается) специально

Последний раз когда было - залил лужицу "утенком активным" для унитаза :D,
эффект получился неожиданным - вонь на весь подъезд, плюс осталось белое, несмывающееся пятно на мозаике площадки, повторяющее контуры мочевой лужи :D

Dé Boucher 25.05.2012 10:38

А он неадекват. Может собак вывести в подъезд, привязать к перилам и забыть про них.
Соседи устанут слушать, начнут в дверь колотить, чтобы он животину забрал.
А он в ауте, ему и так хорошо...

Sergei1980 25.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295512)
Русских гончих....дорогущих собак....В квартире?

а алабай в квартире?
Причем у них это второй, первый сдох достаточно быстро, потому что они выводят его 2 раза в день на полчаса максимум вокруг дома.
Но они завели второго! Они не сдаются и мочатся под дверями соседей!:D

Цитата:

Есть специальные средства

и все-таки - какие?

Алексей1965 25.05.2012 10:38

А точно собакин лужи делает?

Вадим Лайтман 25.05.2012 10:42

Цитата:

А теперь на секундочку...Сколько Вы, уважаемый ТС, знаете оборудованных площадок для выгула собак в вашем районе?
Только честно.

Понятно у некоторых людей эта тема явно вызвала баттхёртhttp://lurkmore.to/Butthurt:D

По поводу зеркала... А в чем виноват мой ребенок что он боиться собак давайте так на частоту а?

А у нас их вообще нет в Уфе открою страшнуюю тайну:eek::D Но это не означает что собаки должны минировать какашками детские песочницы и детские городки во дворах. А вы за своей собакой убираете какашки на улице в полиэтиленовый пакет и выбрасываете в урну? Нет? А почему?

tapoka 25.05.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1295484)

"Знатный" дебил.Судя по "в больничку" и "огонь на поражение" ,вертухаем служит.
Касаемо детей 1,5 -2 года ,такие дети собаку никогда не обидят и не в силу возраста или физических особенностей ,а в силу того ,что лет до 7-и ,дети ещё нормальные ,не испорченные до конца взрослой агрессией и чувством вседозволенности по отношению к беззащитным животным.Да и кстати ,собаки (если они психически здоровы) никогда не нападут на ребёнка (да и на взрослого ,без причины, тоже). Среди собак ,количество ненормальных ,в тысячи раз меньше,чем среди людей.Бояться надо педофилов ,насильников и сверстников ,забивающих (ради "мобильника" ,"мелочи" и т.д.,или ради показа собственной "крутости") своих сверстников и выкладывающих потом это видео в интернете.
А собаки- существа дружелюбные и ласковые от природы (но всё-таки от природы ,а посему ,необходимо соблюдать некоторые праила совместного проживания).

Sergei1980 25.05.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1295520)

Других животных нет, подъезд закрывается на железную дверь, объем мочи и месторасположение указывает на то, что это делала собака :)
да хозяева просто - гопнички. Плюс еще кстати шерсть на всей площадке, аккуратно сметаемая ими со своей, находящейся выше :D
"Это гопнички. Они мешают мне жить!" (с) :D

ВованВованыч 25.05.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1295520)

Вот кстати да.....Сцать под дверью-кошачья фишка....Или собаку приучили так.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295519)
а алабай в квартире?

Я о том и говорю.
Не собаки виноваты.
Вот уже 2 примера.
Что алабайка, что русак - не квартирные собаки.
Лучшее содержание для них - просторный вольер.
При прогулках в городе гончие никогда не получат необходимых нагрузок.
Алабай тоже.

Проблема в хозяевах.
Я не знаю, но, возможно, нужно вводить процедуру, сходную с получением разрешения на ношение оружия, чтобы завести собаку...

Иначе проблема не решится.

Sergei1980 25.05.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1295537)
Сцать под дверью-кошачья фишка....

кошка не сделает это так, что моча будет стекать по двери на высоте 15-20 см от пола - верно?
да и нет в подъезде кошек и близко. Самому что ли завести?:D

Алексей1965 25.05.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295536)
да хозяева просто - гопнички

Они и метят "раён ихий".

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295549)
Самому что ли завести?

Вот такое.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/...9d688_orig.jpg

"У носорога большой вес и плохое зрение, но это не его проблемы!"

ВованВованыч 25.05.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295528)
Понятно у некоторых людей эта тема явно вызвала баттхёрт

Баттхерт у вас постоянный, то сектанты мешают, то собаки, скоро соседи слишком громко храпеть за стенкой начнут.
Все-таки прав Магуро. :)
Цитата:

А в чем виноват мой ребенок что он боиться собак давайте так на частоту а?

Дети в своем поведении копируют родителей.
Цитата:

Но это не означает что собаки должны минировать какашками детские песочницы и детские городки во дворах.

Все начинается тогда, когда люди, подобные вам заводят собак.
а потом не желают учиться с ними управляться, или хуже того, выбрасывают их на улицу. :)
Цитата:

А вы за своей собакой убираете какашки на улице в полиэтиленовый пакет и выбрасываете в урну? Нет? А почему?

Вы всегда сами себе отвечаете?
Даже не зная количества моих собак.....:)
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1295490)
был бы травмач рефлекторно и не задумывясь выпустил обойму собаке в башку.

Сначала в больницу со средней тяжестью,
Потом в суд объяснять, почему обстреляли собаку, потом возмещать материальный и чутка моральный вред. :)

ВованВованыч 25.05.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1295549)
кошка не сделает это так, что моча будет стекать по двери на высоте 15-20 см от пола - верно?
да и нет в подъезде кошек и близко. Самому что ли завести?:D

Не....Не надо.
Нужно выловить хозяина.
Потрудитесь, не пожалейте времени. :)

Dé Boucher 25.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1295534)
"Знатный" дебил

http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4

Он умный и юридически грамотный, сначала стреляет, а потом обосновывает.

Sergei1980 25.05.2012 10:58

Собаки конечно не виноваты, но если собака уже имеет опыт набрасывания и покуса людей - ее надо как минимум изолировать куда-то...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru