|
Часовой мастер, м. Пражская, Москва - на собственном опыте
Собственно, хочу пропиарить хорошего часового мастера :)
Москва, м. Пражская, Пражский пассаж, нижний этаж, "Мультимастер" - оранжевая такая контора услуг со всем подряд внутри, от ремонта обуви до печати фотографий. В ремонте часов там сидит мастер Валерий, армянин лет 65. Купил на Вернисаже серебряные Georges Favre-Jacot с проблемами: минутная стрелка шла минут 5-6, после чего останавливалась. Секундная при этом ходила нормально. Если перевести стрелки - минутная опять начинала идти, но так же вставала через 5-6 минут. Ну и вторая проблема была с ремонтуаром - заводной вал очень плохо фиксировался в положении завода, приходилось долго отлавливать в различных положениях головки. А, еще стекло было пластиковое, тоненькое, неплотно посаженное на рант. Сунулся сначала в ремонт на Цветном - оказались брать, мол, переводной рычаг надо менять, деталей таких у нас нет. В "Мультимастер" зашел на самом деле просто так, наудачу, все-таки внешний вид конторы не внушал :) Но мастер часы взял, с первого взгляда на ощупь определил, что это серебро, открыл, посмотрел, вынес вердикт: "Центральное колесо, оставляй, сделаем." Записал мой телефон и перезвонил уже через день(!). Забрал: механизм почищен и смазан, ремонтуар работает четко, запас хода 40 часов, точность неплохая, стекло заменено на новое минеральное (какой-то там "Crystal" на бирке был). Весь ремонт обошелся в 4000 рублей. http://yurikim.ru/watch/gfj-05.jpg На радостях понес ему вторые свои "столетники", на лекультре. У них была проблема посерьезнее: футор окончательно разбил заводную шестерню и прокручивался. Соответственно, часы не заводились, стрелки не переводились, а вал выскакивал под тяжестью собственного веса. С ними Валерий возился подольше - пришлось заказывать новую шестерню. Ремонт занял 4 дня, стоил 3000 рублей. Вчера забрал - все заводится, переводится и работает... как часы :) http://yurikim.ru/ts/drey-10.jpg В общем - рекомендую всем любителям антиквариата :) |
спасибо. может пригодиться.
|
может и хороший мастер,только цены уже не маленькие... для такого "ремонта".))
|
Уважаемый Yurikim,
а вас не коробит зрительно от того, что на вторых часиках стрелки разного стиля - у них какая-то малость разная стилистика в ажуре... Или мне кажется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошая цена, если мастер делал ТО правильно и была полная разборка, то цена приятная
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxMj...54g~~60_12.JPG Другой вариант примерно такой http://img04.allegroimg.pl/photos/or.../69/2366346935 Или к минутной - часовая с более строгим рисунком... Приеду с дачи, посмотрю. Кажется есть парная... подарю. Каков диаметр циферблата? Лет семь тому назад один мой товарищ баловался с гальванопластикой. На воске делал слепок примерно такой стрелки, мазал матрицу какой-то черной дрянью типа графита, и на пару дней помещал в ванну с медной химией... Стрелочки были на загляденье! Нужно поинтересоваться - вдруг еще творит тот творец.... |
Цитата:
Был бы очень признателен, конечно. А стрелочка должна быть вот как в этой теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=883930 Диаметр циферблата 29 мм. |
О стрелках.
http://f1.s.qip.ru/1appUMXDk.jpg |
Мастера этого лично не знаю. Но знаком с его сыном. Они из династии часовщиков. Младший делал мне золотые "Павел Буре" и не одни. Качество - выше всяких похвал. Точность - как у кварцевых! И цены абсолютно нормальные. В общем, люди они очень достойные и профессионалы. И фанатики своего дела.
|
И всё равно это не дорого и даже очень не дорого. А вот у меня взяли часы хронометр в ремонт, после долгих уговоров вернуть часы, вернули через полтора года. Сказали, сложный ремонт, ремонт оси баланса, ремонт рычага хронометрового хода, но не успели доделать. То есть, в горизонтальном положении идут, а вертикальном не идут. И это карманные часы. За ремонт объявили 30 000р. Угадайте КТО РЕМОНТИРОВАЛ.
|
Ось баланса переточить дело достаточно простое, а вот рычаг хронометрического хода в этой стране новый смогут сделать единицы и труд свой эти люди ценят. А вот что так затянули это не кашерно.
|
есть еще много хороших мастеров которые не рекламируются, бывает даже за мелочи денег не берут принципиально, видимо как подарок первоходу)))
|
В том-то и беда, что не рекламируются.
Давайте сами их рекламировать :) |
Еще есть мастер на бабушкинской, в торговом центре рядом с метро. Мне давно его рекомендовали для репассажа репетира, но детали утеряны.
Если кто понял, о ком речь - поделитесь контактами, пожалуйста. |
Цитата:
|
Да уж))
|
Цитата:
Я бы его предостерегся) |
Цитата:
|
Всегда хочется чтобы больше за меньше, а еще лучше - даром :)
|
Цитата:
|
Цитата:
По относительной же стоимости от собственного заработка судить сложно... Вы, например, зубы в Москве когда-нибудь лечили? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Был у мастера из первого поста. Подтверждаю, мастер толковый и с руками. Юрий, спасибо за наводку;) Кстати, он очень интересовался, кто его рекламирует в интернете. Пришлось открыть тайну...
|
Цитата:
|
Добрый день, знает ли кто работает еще мастер?
Нужно отремонтировать полет 3133 Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://yurikim.livejournal.com/582620.html |
Цитата:
за умеренную цену, не обязательно экземпляры с исторической или какой либо ценностью, просто большие часы на большую руку, с эстетичным видом и надёжным механизмом, на кожаном ремешке. Может, что посоветуете... Извиняюсь, что не в тему. |
|
Уважаемые форумяне!
Посоветуйте нормального мастера, с адекватными ценами, для ремонта Полета 3133. |
После падения что-то там повредилось в моих Glycine Incursore Big Date. Часы при носке то останавливались, то снова начинали ходить. Сильно огорчился, понимая, что ремонт обойдется в копеечку. Прозвонил в две мастерских, там, особо не вникая в суть проблемы, обозначили сумму "от 10 тыс". Благо, хоть диагностика бесплатна)) Короче, уже собирался везти свои любимые часы к "врачу", но в последний момент решил снова поискать варианты(не хотелось далеко ехать).
Нашел эту тему через яндекс. К слову, именно через этот форум и приобретал свои часы. Обрадовался! Живу на Пражке, до мастера, оказывается, рукой подать, а тут еще и отзываются о нем хорошо) Сегодня зашел в "Мультимастер". Валерий уже больше двух лет там не работает. Другой мастер(тоже армянин, тоже в возрасте) сказал, что, если надо, он может сообщить мне теперешнее место работы Валерия. С его слов, они хорошие друзья и знакомы больше 30 лет. Я обрадовался, думаю, ну если они такие друзья, так поди он не хуже Валерия разбирается. Видно же, калач тертый))) В общем, попросил его посмотреть мои часы. Он взял их, покрутил, повертел, послушал. Потом быстро снял крышку, что-то там с пинцетиком и отверточкой внутри поделал, снова закрутил крышку, выставил правильную дату и время и положил передо мной часы. Это все он довольно шустро проделал, минуты за две где-то. Я стоял, смотрел и улыбался, как дурак))) Говорю: "Это что, вы мне сейчас часы починили???" Он: "Ну да, хорошие часы, нормально ходить будут." Я: "Сколько я вам должен?" Он просто рукой махнул, мол, ничего не надо. Я ему: "Мол, так не бывает)))" Он с улыбкой: "Ерунда, бывает конечно." Такие дела, ребята. Юрию огромное спасибо за тему! Мастеру Норику спасибо за часы! Будут проблемы, пойду к нему. |
А в Питере кто-то знает таких хороших мастеров?
|
Добавлю:рабочие дни мастера воскресенье,понедельник,вторник с 10-20ч
|
Не в курсе - со старыми карманными работает мастер на Пражской (репассаж, замена баланса)?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |