Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Предел Мечтаний (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117730)

nemitiy garri 24.05.2012 00:09

Предел Мечтаний

Вложений: 25
Окончание. Начало здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110017

babangida 24.05.2012 00:25

Вещь!
Как-то китайский Юнитас на фоне Молнии выглядит совсем никак :)
Время смотреть удобно? Нет желания развернуть цифер?

ultarior 24.05.2012 01:25

механизм очень решает!!!

a-ray 24.05.2012 02:30

Смотриться оригинально. Но подробное повествование архинеобходимо...

nemitiy garri 24.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 1293881)
Смотриться оригинально. Но подробное повествование архинеобходимо...

Ну что-ж, начнем, пожалуй...
Сперва о впечатлениях от часов - они выглядят... выглядят... как артефакт, доставленный экспедицией с Марса, о!...
Большие, тяжёленькие, игра цвета на цифере завораживает. Мелкие потертости на нем вживую очень мало заметны, и , напротив, добавляют ощущения "времени" - ведь ему - 58 :eek: лет!.. "Молния" - да, кроет китайский "юнитас", как бык овцу.Развернутый на 90 градусов циферблат тоже добавляет "инопланетности". Смотреть время не так удобно, это да, но я-ж их не для этого делал, в конце-то концов!:D впрочем, я уже привык. Зато, если часы снять и положить на стол, то как раз цифра "12" вверх и смотрит.
Корпус от Манбуша. 47-мм, пвд "кофе". цена с доставкой - 37 долларов. Большая такая на вид "маслина". Насколько вот "радиомировский" корпус лучше ложится на руку, чем "люминор"... Были у меня 47-мм "люмы" от гетат - так я в них выглядел, как клоун из провинциального цирка. Продал... А эти сели, как влитые.
Переходное кольцо заказывал здесь: http://nightwatchparts.com/index.php...5604b73741d8c3 , отдельное спасибо уважаемому jkl , цена с доставкой - 30 долларов.
Ремешок купил тут : http://remeshok.com.ua/novosti/novin...-remeshok.html , очень красивый, глубокого шоколадного цвета, мяхкий-мяхкий, и всего 30 долларов:)
Когда все пришло, стал искать, кто-бы мне их собрал. Местные "кулибины" смотрели на меня, как на полоумного.Пришлось ехать в соседний город. Сперва пошел к мастеру, который делал репассаж моему "де люксу".Тоже отказался- не могу- работы много и т.п. Спрашиваю - а куда-бы мне ткнуться ? - задумался, отвечает - пойдешь прямо - потом налево - потом направо- потом опять налево- спустишься вниз - увидишь вывеску " фото на документы", зайдешь, там направо, и в углу будет часовая мастерская. :D
Нашел!! Сидит мужичек, лет за шиисят, с говорящим именем МихалИваныч. Я долго ему рассказывал, что с самого детства, с пяти с половиной лет, мечтал иметь такие часы, упирал на пролетарское происхождение, пока ,наконец, он не согласился посмотреть. При мне разобрал, подточил цифер, чтобы вошел в корпус, одел переходное кольцо на мех, и - о ужас - все это болтается внутри корпуса , как "оно в проруби":mad: . Я замер. :o Жалобно затянул - "ну выже мастер ну придумайте чтонибудь" Мастер повертел все это хозяйство в руках - "Так тут что , и заводная головка на резьбе?!" "Ага!" - деланно-жизнерадостно ответил я, фальшиво улыбаясь. "Ладно, оставляй, посмотрим"...
И, буквально, на следующий день звонок - "Ваш заказ готов, приезжайте" . "Денег, денег сколько?" - почти прокричал я в трубку , прикидывая мысленно,чего лучше продать - машину или квартиру. " Двадцать гривен ( 2,5 долл.:eek::eek::eek::eek:) - пробурчала трубка в ответ.
Удачи Вам, Михал Иванович, здоровья и клиентов богатых побольше!..

Keytujd 24.05.2012 10:38

Не перевелись еще Настоящие мастера!Поздравляю, отличный экземплярчик получился!

Arkadok 24.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1294046)
Удачи Вам, Михал Иванович, здоровья и клиентов богатых побольше!..

Присоединяюсь к пожеланиям и хвала Мастеру! А Вас, уважаемый Nemitiy garri, поздравляю с отличными Часами!

denisska 24.05.2012 13:15

Отлично получилось!
ЗЫ: а соседний город - это Лисичанск или Северодонецк? :)

nemitiy garri 24.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от denisska (Сообщение 1294255)
ЗЫ: а соседний город - это Лисичанск или Северодонецк?

Северодонецк. Гвардейский 40...:)

jkl 24.05.2012 19:05

Вложений: 2
Молния очень неплоха,поздравляю),со стрелками не экспериментировали?

denisska 24.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1294502)
Северодонецк. Гвардейский 40...:)

Так давайте же закидаем МихалИваныча отличными заказами? :))

nemitiy garri 24.05.2012 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 1294690)
со стрелками не экспериментировали?

Родные просто обалденные! Изящные, вороненые... именно так и хотелось оставить...
Я тут придумал, как время лучше считывать на часах с повернутым цифером - надо выставлять время не по меткам, а по стрелкам.Вот, например, на этом фото "по меткам" - пять минут седьмого, а "по стрелкам" - двадцать минут десятого.
выставить реальное время "по стрелкам", и руку вертеть не надо ,чтоб посмотреть, который час.
Надо будет попробовать...

nemitiy garri 25.05.2012 08:40

Вложений: 11
И еще порция фоток при дневном свете. Очень хорошо получился именно цвет цифера:cool:

Alex Mart 25.05.2012 09:11

процесс конечно интересный, результат симпатичный. но время считывать невозможно. механизм красивый. желаю приятного ношения и точного хода

Вячеслав Д 27.05.2012 00:37

Отлично получилось, но для пущей винтажности ремешок другой просится, более толстый и грубый:) А сами часы супер, буду ехать через Ваш город, не откажите в любезности показать данный экземпляр.

nemitiy garri 27.05.2012 10:46

[quote="Вячеслав Д;1298080"] ремешок другой просится, более толстый и грубый[/QUOTE

Вы знаете, ИМХО, не очень идут "радиомировскому" корпусу толстые брутальные ремешки. Со скобой - тут да, чем толсче:D,тем лучше. Просто "толстый и грубый ремешок" будет оттягивать на себя внимание...

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 1298080)
не откажите в любезности показать данный экземпляр.

С удовольствием.

ВладВасилич 27.05.2012 13:56

Полностю согласен с неидучестью толстых ремешков к радиомировской подушке.

Nickolay_007 08.06.2012 13:40

Отлично вышло! У меня такая же Молния ждет своего часа... А если попробовать сделать метки такие же, например как "декали в авто/авиа моделизме"... И смыв эти перенанести???

nemitiy garri 09.06.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Nickolay_007 (Сообщение 1317556)
А если попробовать сделать метки такие же, например как "декали в авто/авиа моделизме"... И смыв эти перенанести???

В том-то и дело, уважаемый Николай, что цель сего проекта была не "поизвращаться":D, а напротив, максимально сохранить аутентичность. То есть, хотелось именно оставить все как есть - стрелки, цифер, чтобы глядя на часы, понимать, какая у них была долгая - 60 лет - жизнь...
А на "поизвращаться" я уже другое призадумал, (плотоядно потираю рученки) хе-хе:D ...

denisska 09.06.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1318534)
В том-то и дело, уважаемый Николай, что цель сего проекта была не "поизвращаться":D, а напротив, максимально сохранить аутентичность. То есть, хотелось именно оставить все как есть - стрелки, цифер, чтобы глядя на часы, понимать, какая у них была долгая - 60 лет - жизнь...
А на "поизвращаться" я уже другое призадумал, (плотоядно потираю рученки) хе-хе:D ...

По традиции - ждем подробного фотоотчета, как только Михал Иваныч закончит сборку :))

nemitiy garri 15.06.2012 07:58

Вложений: 14
Чтоб не плодить лишних тем - решил отписаться в этой...
С целью, так сказать, ознакомить широкие массы, вдруг кому сгодится.
Бродил по гетатовскому сайту, а у них там новое поступление ремешков. Особливо понравился "26mm Vintage Wooden Brown Handmade with Handed Stitched". Решил заказать для своей сорокчетвертой марины, уж больно хорошо смотрится "двадцать шестой" ремешок с "сорок четвертыми" часиками:cool: Плюс гетат пиарит "new premium buckle", заказал и её заодно... Посылка дошла за 10 дней.:eek:
В который раз убедился, что гетатовского фотографа надо гнать к чёртовой бабушке, ибо вживую ремешки выглядят гораздо... ЛУЧШЕ, чем на картинке. Так, например, ремешок цвета "тан" на фото - цвета "деццкой неожиданности", а в жизни очень красивого цвета и фактуры "апельсиновой кожуры". " Сэнди браун" в каталоге - чё-то грязно-буро-коричневое, а в реале - красивый неброский блёкло-табачный цвет...
Так и здесь... На фото - ремень желтоватый, а на самом деле - роскошного "сигарного" оттенка. Фактура - замша. На вид и на ощупь - просто супер! Бакля... Самая первая мысль- "О-о! Колоссаль!":D Ширина бакли равна ширине часов!:eek:
Под часы ремешок подогнал просто - взял "тристадвацатую" бумагу и "шлифанул-померял, шлифанул-померял"...
Вид, конечно, у часов стал совершенно монструозный:cool:
Так что - рекомендую!:)
Ах да, чуть не забыл - а цена-то, цена!... Пядисят три нещщасных доллара за все - и ремень и баклю и доставку.:eek:

Alex Mart 15.06.2012 10:09

а по мне так бакля ужасно огромная и не ложится на руку ну никак :( снял и поставил обычную от ремня с watchbandcenter
а ремешок неплохой. я брал с таким 24mm Orange Tan Handmade with Handed Stitched в реальности очень-очень близко к фоткам

Dim89 15.06.2012 10:47

И бакля крупновата, и ремень широковат для 44 корпуса,часы теряются на их фоне, вот на 1950 корпусе 47мм смотрелось бы органично, наверное.

Но хозяин-барин:)

nemitiy garri 15.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Dim89 (Сообщение 1326793)
И бакля крупновата, и ремень широковат для 44 корпуса,

Сидят мужики в камере... Долго уже сидят ,разговоры про то, что, мол, без женщин плохо... один такой - А у меня вот есть фотка, я на нее гляну, и порядок, ниче больше не хочется... все как пристали - покажи да покажи... Достает карточку - вот!! Остальные глянули - так это-ж Менделеев!!!:eek: Хозяин фотки - ну, не знаю, мне нравится!!:D

Alex Mart 15.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 1327189)
ну, не знаю, мне нравится!!

не, ну это правильно!
я описал свои ощущения от этого изделия. мне Менделеев не понравился :D

farbar 15.06.2012 15:44

а мои кофе47мм так же не сделаете?

andrewtw 15.06.2012 18:19

Вложений: 4
Я тут себе самопальный ремешок поставил..на 47мм, а бакля от старого...Толщина ремня вышла в 4.7 мм.... что составляет 10% от диаметра...

andrewtw 15.06.2012 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1293802)
Вещь!
Как-то китайский Юнитас на фоне Молнии выглядит совсем никак :)
Время смотреть удобно? Нет желания развернуть цифер?

Да, под такой корпус все же лучше смотрится развернутый циферблат...тем более, что они были...

nemitiy garri 15.06.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от farbar (Сообщение 1327309)
а мои кофе47мм так же не сделаете?

Увы, из меня лично часовщик чуть менее ,чем никакой:(

Цитата:

Сообщение от andrewtw (Сообщение 1327610)
под такой корпус все же лучше смотрится развернутый циферблат...

Можно подумать, я по ним время узнавать собрался:D Искусство в чистом виде, ёптыть!:rolleyes:

andrewtw 16.06.2012 01:24

Дали и СпанчБоб тоже искусство...только больше раза на них смотреть неохота....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru