Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить стоимость наручных часов Gustav Becker 3336 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117411)

Leming911 21.05.2012 17:40

Помогите определить стоимость наручных часов Gustav Becker 3336

Вложений: 3
Часы достались от деда, он их где-то нашел. Находятся в отличном состоянии.
Пробовал найти эту модель в интернете, но нечего не нашел. На вид часы дорогие и поэтому хотелось бы узнать сколько они стоят. Gustav Becker 3336

Vlad106 21.05.2012 17:45

что-то мне кажется что часы из серии "барабаны страдивари"

Mammon 21.05.2012 17:54

Дед наверное взял их вчера в магазине....огорчился и отдал внуку. Их полно в сети под маркой Epos и Becker. Пытаются продавать дорого. Внутри приличный китайский скелетон. Должны стоить долларов 100-150 . Просят до 2000 ... ;)

magner 21.05.2012 17:54

http://moskva.msk.slando.ru/obyavlen...6-ID55kt3.html
это ваше обьявление?

Leming911 21.05.2012 18:03

Все что знаю о подлинности это только то что они позолоченные

Leming911 21.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от magner (Сообщение 1290184)
http://moskva.msk.slando.ru/obyavlen...6-ID55kt3.html
это ваше обьявление?

Да, мое.

alex68 21.05.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1290171)
что-то мне кажется что часы из серии "барабаны страдивари"

Хорошо сказанно:)

magner 21.05.2012 18:11

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gustav_Becker
вот что пишет википедия про брэнд.
пробовал искать скелетоны но не нашел, вывод один -кЕтай.

magner 21.05.2012 18:25

Вложений: 1
P.S. сорри но все таки нашел скелетоны но они другие чем ваши.

volgot 22.05.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от magner (Сообщение 1290218)
вот что пишет википедия про брэнд.

да, я тоже никогда не слышал об этой марке и сразу наткнулся на гроб без кукушки :D

однако, вы заметили в педии: ..а механизмы украшены знаменитой символикой Густава Беккера — якорем и инициалами «GB»?

дальше - больше: ..в 20-х годах ХХ века этот дизайн (прозрачная крышка) был перенесен и на первые наручные часы Gustav Becker. Примечательно, что уже в то время мастера Gustav Becker предвосхитили внешний вид современных наручных часов, - далее приведено фото скелетона..

Форма большинства моделей – «фирменная» для Gustav Becker: вытянутые прямоугольники с закругленными углами, но в коллекциях встречаются и круглые модели и «бочки». Дань благородной старине отдают гильошированные циферблаты, покрытые серебром или позолотой.

Особое внимание мастера Gustav Becker уделяют самой важной части часов – механизмам. Базовые ebauches, компания, как и многие другие, заказывает в Швейцарии, а потом модифицирует их в своих мастерских.

Опубликовано в журнале "Мои Часы" №4-2004

:eek:

бред какой-то..

и, чем дальше в лес, тем толше партизаны:

Старинная швейцарская фирма Gustav Becker основана в 1847 году. Марка уважаема среди знатоков антиквариата и часового искусства, но почти неизвестна широкой публике из-за мизерных тиражей часов и отсутствия рекламы в СМИ. Тем не менее, в специализированных каталогах она представлена вполне достойно. Выпускает исключительно механические часы, никакого кварца. Средний ценовой диапазон часов GB - от 400 до 2000 USD

При всем этом, наручные gustav becker продаются только в россии, их нет ни в германии, ни в швейцарии, ни где-либо в европе.. их даже на ebay нет..

Как говорил Станиславский "не верю!".. :D

Открываем немецкий ebay, читаем "после смерти Gustav Becker фирма объеденялась с другими, американскими, компаниями пока в 1930 году не слилась с Junghans AG под названием Uhrenfabriken Gebrüder Junghans AG"

Таким образом, старинная фирма Gustav Becker с 1930 года не сушествует.

mds 22.05.2012 11:21

До 2005 их делал EPOS

volgot 22.05.2012 15:53

прошу прошения за грубую опечатку:

Цитата:

Сообщение от volgot (Сообщение 1290991)
...Открываем немецкий ebay, читаем "после смерти Gustav...

следует читать: открываем немецкую википедию, читаем :D

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 1291215)
До 2005 их делал EPOS

EPOS Health Management?
Electronic Point of Sale?
Epos Acoustics Loudspeakers?
European Paediatric Ophthalmological Society?

нашел, EPOS - Artistry in Watchmaking, солидная компания: отец-основатель фирмы когда-то работал механиком на заводe по производству механизмов “Valjoux” и “Landeron“, о чем свидетельствует фото механизма Valjoux на сайте. С 2002 года бизнес ведут некая американка из часовой семьи и ее муж по имени Тамди.

стоит отметить, что в Шврйцарии живет не только Батурина и ее муж в кепке, там еше большое количество и китайцев, и французов, и турок, и прочих швейцарцев.

на ebay есть один швейцарский продавец, доставка часов естественно прямо из швейцарии, оплата через какие-то почтовые банки в германии, обшается в таком формате: "да, мой друг.. нет, мой друг", на прямой вопрос ты из индии или из турции ответ: "..тебе писать швейцарский женшин, ее муж да, my friend, из турция.."

я не расист, я просто вот к чему: следует ли считать часы произведенные китайцами в швейцарии китайскими или швейцарскими? и второй вопрос есть ли разница в покупке часов сделанных турками в швейцарии и покупкой турецких часов непосредственно в турции?..

mds 22.05.2012 16:05

Стока букафф... Что сказать-то хотели?

GROMADA 22.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от volgot (Сообщение 1291532)
я не расист, я просто вот к чему: следует ли считать часы произведенные китайцами в швейцарии китайскими или швейцарскими? и второй вопрос есть ли разница в покупке часов сделанных турками в швейцарии и покупкой турецких часов непосредственно в турции?..

Подскажите ув. volgot, какой национальности часы производимые на этой фабрике?
http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp008.jpg

magner 22.05.2012 18:08

Эт наверно доверчивые и добрые швейцарцы опять пустили на фабрику китайских шпиенов :D
А тот дальний самый хитрый который, наверно их командир.

volgot 22.05.2012 19:29

:D

это экскурсия, gromada, по заинтересованным лицам видно, а халаты с логотипом и тапочки при входе всем выдают, как в больнице, была бы стройка - дали бы каску, тоже с польским логотипом стройки

на самом деле вам там хорошо на полях с нефтью и газом, кран открыл, ведро денег получил, ролекс купил, кран закрыл, а у нас, в европе :cool: в странах которые еше что-то пытаются руками "делать с умом" (из вашей рекламы наших холодильников) проблемы достаточно серьезные: недавно, когда китайцы купили VOLVO все европейские поставшики заявили что расторгнут договора и перестанут поставлять комплектуюшие из опасения что китайцы их сразу же своруют и клонируют, a когда китайцы пытались купить SAAB акционер General Motors чтобы не передавать китайцам технологий, заблокировал продажу сааба китайцам, в результате пришлось просто банкротить.. шведский 3G оператор - китайцы.. даже стокгольмское метро стало китайским всего за 37 миллиардов крон и обешание "лучшего качества" и теперь швед платит 5 евро за проезд по собственному городу китайцу.. поезда естественно как ходили так и ходят через задницу, половина 50-x годов выпуска..

интересно, российские владельцы volvo в курсе, что уже пару лет на кетайских авто катаются? :D

p.s. Patek, Czapek & Cie (Patek Philippe) основана в Женеве польскими эмигрантами Антонием Патеком и Франциском (Франсуа) Чапеком в 1839 году

Leming911 23.05.2012 01:31

На задней крышке присутствует герб , а вот на самом механизме не знаю. Надо снимать крышку и смотреть.
Вы написали много интересного, но я не совсем понял. Они могут быть подллинными? носил к мастеру, он не смог определить сказав что сделанны очень качественны. Но фирма очень старая и поэтому он затрудняется ответить.

GROMADA 23.05.2012 01:41

Да подлинные часы у вас, на базе ЕТА 2892, но продать дороже 10т.р вряд ли сможете.

Leming911 23.05.2012 05:08

Кратко и ясно. А не подскажите где могу продать?

volgot 23.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1292319)
Да подлинные часы у вас, на базе ЕТА 2892, но продать дороже 10т.р вряд ли сможете.

что-то я не совсем догоняю, вы не могли бы прояснить мне, темному европейцу, если:

немецкая фирма с названием "Gustav Becker" прекратила свое сушествование в 1930 году когда отошла немецкой фирме Junghans, после чего торговая марка "Gustav Becker" просушествовала на рынке до 1935 года;

на сайте MONTRES EPOS SA нет никакого упоминания о продукции под маркой "Gustav Becker", однако с данным рефом 3336 официально выпускалась их собственная модель EPOS 3336:

http://www.epos.ch/collection/gents/.../3336gross.jpg

имя же "Gustav Becker" принадлежит человеку по имени Вен Чен Ву (Wu, Wen Chen) прописанному в США который изготавливает часы, но не имеет никакого отношения ни к швейцарии, ни к германии, ни к фирме Gustav Becker с многолетней историей, ни к EPOS, ни к Junghans.

Цитата:

Сообщение от Leming911 (Сообщение 1292371)
Кратко и ясно. А не подскажите где могу продать?

Ваши часы не имеют никакого отношения к Gustav Becker, это китайский клон EPOS модели 3336 которая с надписью EPOS стоит порядка 50 000 рублей

GROMADA 23.05.2012 18:07

volgot, как европеец-европейцу...:)
Подскажите, а такую "древнейшую" часовую марку Du Bois&Fils вы знаете?
У вас там где то продаются вообще эти Бекеры, Эпосы, Дубоисы с сыновьями?

Года три назад зашел в магазинчик "Московское время" ради смеха, что в Глобал Сити на Южной (живу я там и встреча была в ихнем пабе), так вот - гляжу бочка лежит в стиле FM конквистодор, одын в одын.:D
На цифере - Эпос нацарапано, взгляд левее перевёл - такая же за те же деньги, только Бекер... а правее Ду Боис & пацаны только почему то в 3 раза дороже:confused: Рефы не сравнивал, но изнанка у троицы оказалась абсолютно идентичной - 2824 без опознавательных знаков. Ремешки правда были разные, это да.

Так вот к чему это я? Ах да, это были фейки? А на кого тогда, друг на друга, или на FM? А может все трое обзываются модным ныне словом - Хомажи?
Тогда нафига энтот самый Дюбюи в три разА дороже?

То что слеплены они были в одной конторке из одних частей, сомнения нет.
Где? Да какая разница. ТС спросил, настоясчие, сикока стоят, где лучше продать. А вы в дебри леса, в глушь...:rolleyes:

volgot 23.05.2012 20:35

эпосы есть (ссылку специально на евросайт дал), бекеров не существует ;)
нет, я прекрасно понимаю, в розовый бекера нельзя - тогда возникнет вопрос кто эту "марку" в РФ раздул, журналистам и блогерам проплатил, и народу вдул, нехорошо будет.
мех похож на ету, или ета - не важно, вопрос не по меху а по бекеру,
понятно кайен тоже не порш а фольксваген, но в отличии от бекера марка порш пока существует :rolleyes:

magner 23.05.2012 21:19

У Epos стоит механизм ETA 2892 :
http://www.epos.ch/collection/gents/emotion/3336.htm
volgot я думаю прав что у Т.С. клон
Но как обьяснить эту ссылку :
http://www.timeway.ru/articles/gusta...vremya_i_stil/
там есть похожие Gustav Becke
К сожелению почему то текст этого сайта у меня видно как на китайском и ничего не могу прочитать там.

uhrolog 23.05.2012 21:47

Я бы тоже хотел свою ученость и образованность показать, но у меня в деревне подмосковной мобильный Мегафон 3G пока работает медленновато... А домой - в Москву - где все на скорости и как Феррари с Поршами - не ПОЕДУ! Пробки и киргизы замотали.

Leming911 24.05.2012 02:00

И опять много интересного) Но уловить суть у меня что-то не получается..

В интернете можно купить часы марки Gustav Becker, хоть он и умер в 1930.
Это же не мешает кому-то пользовоться его фирмой и брендом?
Как быть?

Посоветуйте Часого мастера или место куда их отнести что бы проверить:)

mds 24.05.2012 10:29

Господа! ДО 2005 года EPOS делал часы под разными названиями в т.ч. беккер,шевалье что-то там ещё. То, что зарегистрировал китаец ПОСЛЕ 2005 г

aleksejeremeev 05.01.2015 13:14

Вложений: 2
Подниму старую тему. Вот еще один экземпляр выстрелил.

alehdoktor 05.01.2015 16:03

Что такое Gustav Becker знаю с детства - у родителей часы напольные. Встретил на Маркете дайверы этой фирмы, проштудировал много по этому поводу - вывод один: Или выкупили бренд, или похожее имя зарегистрировали. Вроде и как надо все, да не тот Федот! Если бы это действительно Густав был - я бы давно в очередь встал. А пока Rotary made in East.Switzeland или как там пишут их уровень.

teheran 05.01.2015 17:33

2 AlexEremeev
У меня такие же часы один в один,вот только задняя крышка и надписи немного разные.Покупал их в Берне в Вотч Клабе, при продаже консультанты сообщили,что бренд теперь принадлежит русским бизнесменам.Данные часы купил за 220 евро.Может и развод,но также сообщили что данные часы выпускаются очень небольшими партиями

Да и еще хотел добавить, видел этот часовой бренд также в Москве,в каком-то часовом магазинчике.Причем почти по швейцарской цене

aleksejeremeev 05.01.2015 19:25

Если в сети набрать "Epos 3310" то выдаст брата близнеца только с другим названием на цифере. Данное объявление встретил на авито . Продавец дал фото и описал что серийного номера нет, но на роторе подзавода есть якорь . Кого заинтересовало могу дать контакт продавца. Посмотрите вживую. Более качественных фото он так и не дал.

Gelos 06.01.2015 01:37

В базе товарных знаков РФ зарегистрирован товарный знак - словесное обозначение "Gustav Becker" как раз в классе часов, производство и продажа. Вот у него (влад. искл. правом на ТЗ) можно (кому нужно) узнать что он имел ввиду когда этот знак регистрировал. Ведь неплохой маркетинговый ход особенно для тех у кого в памяти остались настенные, напольные.... Сегодняшняя особенность - не важно что у вас под капотом, важно какой на капоте прикреплен шильдик. Вряд ли часы с таким названием встретишь в Европе, хотя на каком-то Румынском форуме мне попадались. :D

LUZZINS 09.10.2016 23:01

Нормальные часы швейцарские с отличным механизмом ЕТА, собраны в Швейцарии и выпускаются небольшими тиражами. Сейчас пошли уже с механизмами Sea-Gull без надписи swiss made. К слову ,есть форум прекрасно гуглится где собираются любители как напольных так и наручных часов.

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2859289)
В базе товарных знаков РФ зарегистрирован товарный знак - словесное обозначение "Gustav Becker" как раз в классе часов, производство и продажа. Вот у него (влад. искл. правом на ТЗ) можно (кому нужно) узнать что он имел ввиду когда этот знак регистрировал. Ведь неплохой маркетинговый ход особенно для тех у кого в памяти остались настенные, напольные.... Сегодняшняя особенность - не важно что у вас под капотом, важно какой на капоте прикреплен шильдик. Вряд ли часы с таким названием встретишь в Европе, хотя на каком-то Румынском форуме мне попадались. :D

Поверьте,продаются в Швейцарии.Сам лично покупал в Watch House в 1999 году за 500 дол

artur315 26.05.2018 20:42

Вложений: 2
Подарили такие часы в 2012 году. Тоже хочется узнать- что это, китайский клон чего то, или действительно стоящие швейцарские часы. И сколько могли стоить ? Дарил чиновник высокого ранга, поэтому хочется узнать , что же это за часы

Keks8770 09.08.2024 16:50

Часы автора темы швейцарские на механизме скелетонизировый eta2892 ,он дорогой ,это дорогие часы ,200 баксов и рядом не стояли с их ценой.

Цитата:

Сообщение от artur315 (Сообщение 4877122)
Подарили такие часы в 2012 году. Тоже хочется узнать- что это, китайский клон чего то, или действительно стоящие швейцарские часы. И сколько могли стоить ? Дарил чиновник высокого ранга, поэтому хочется узнать , что же это за часы

Действительно стоящие швейцарские часы ,самый дорогой механизм у компании eta

Funti 11.08.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от Keks8770 (Сообщение 7034487)
Часы автора темы швейцарские на механизме скелетонизировый eta2892 ,он дорогой ,это дорогие часы ,200 баксов и рядом не стояли с их ценой.

:D:D:D

DevilVL 11.08.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от Keks8770 (Сообщение 7034487)

Прям дорогой?)

britpit 11.08.2024 16:38

На самом деле это махровый китай, с выкупленным именем, как то вымутили они партию 2892 -в те времена это ещё можно было сделать, и пустили под "спецштихель" , а сегодня клепают потихоньку на сегуле. Жаль ,такое имя позорят.

Flanker F 11.08.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 7035210)
Прям дорогой?)

А что не так? Это же было сказано про 7750 из поста 33

DevilVL 12.08.2024 02:30

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 7035531)
А что не так? Это же было сказано про 7750 из поста 33

“Часы автора темы швейцарские на механизме скелетонизировый eta2892 ,он дорогой ,это дорогие часы ,200 баксов и рядом не стояли с их ценой”(c)
Меня интересовала эта часть сообщения

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru