|
|
Franck Muller - МЧЗ "Луч"
Вложений: 7
Всем памятна тема покупки активов Минского часового завода "Луч" весной 2010 года. Планы создания белорусско-швейцарского СП на базе "Луча" обсуждались с октября 2009 года, когда минский завод посетили Александр Лукашенко и генеральный директор компании Franck Muller Вартан Сирмакес. Швейцарский инвестор сообщил, что планирует создать в Беларуси современное часовое производство, ориентированное на продажу недорогих часов в СНГ и на других рынках. На первом этапе компания Franck Muller планирует восстановить на "Луче" производство, поставив современное оборудование на 10 млн. долларов. Инвестор рассчитывает на контрольный пакет акций — 52% —в уставном фонде совместного предприятия, а еще 48% акций (долю государства) намерен получить в доверительное управление.
Президент Беларуси подписал 1 марта 2010 г. Указ №109 "О привлечении инвестиций в открытое акционерное общество "Минский часовой завод", Franck Muller International B.V. могло праздновать. Просторы СНГ застыли в ожидании выхода на рынок шедевров часпрома. Прошло 2 года. Комментировать ничего не буду. Смотрите фото. |
трактор Бэнтли тоже звучит гордо
:) |
Нет слов одни эмоции, и те матерные.
|
Франк Мюллер (5 мая 1951 - 4 июня 2008 года)актер театра и телевидения, но наиболее известен как рассказчик аудиокниг.
http://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Muller |
Н... да... Ужас!!! :eek: Жалкая пародия на "Молнию".
|
В 2010 году на ВДНХ белорусы пытались в массовом порядке торговать часами. Торговля быстро сошла на нет, в 11 году от всех наручных часов осталась пара полок. Был убогий совок, по цене ларьковой китайщины. Это что-ли Франк Мюллер спонсировал?
|
Cкоро попрут "супер-часы" по таким же ценам. http://dengi.onliner.by/2012/04/05/luch
|
Цитата:
:D |
Не, ну серьезно: что вы хотите от часов с рекомендованной ценой 349 деревянных? ;) Даже какой-то Swiss Movt внутри, если верить надписи... правда никак не могу понять какой. :D И паровоз на крышке.
|
Вложений: 1
Это что за хрень - мех от женских часов в ситечке для мойки ???:rolleyes:
|
Цитата:
|
Эх, и что ж вы негатив во всём видите? Это ж очередная журнальная серия моделей. То есть, строго говоря, не часы, а макет часов, притом, действующий. Вот информация кое-какая по этой серии: http://www.toybytoy.com/collection/A...pocket_watches
|
В общем-то тему открывал не для того, чтобы покритиковать часы стоимостью в 1 доллар :) (журнал куплен в ближайшем к дому ларьке Роспечати за 389 рублей). Забавная игрушка. Крышка сидит плотно, хоть и без щелчка. Стеклышко пластиковое слегка гуляет, но водозащиты никто и не обещал. Время показывают. Надо сказать - стОит своих денег.
Суть темы: что предпринимает Franck Muller International B.V. для того, чтобы "поднять" МЧЗ? Кроме участия в проекте "коллекционные часы" есть что-нибудь заметное? |
Цитата:
Есть в этом всём плюс - вот уж пару лет, как часы стали продаваться по многим магазинам. Проскакивают приятные экземпляры, но это как исключение. И что удивительно, о них на сайте луча вообще нет инфы. такое ощущение, что выпускаются совсем не большими партейками. А на конвейере по прежнему х.з. что. Не, ну я понимаю, каждый день за 400 км в Минск не езжу часики выбирать, в моё отсутствия 100пудово там проскакивают стОящие модели.:) С удовольствием разглядел бы здоровенный интернет-каталог часов Луч и заказал бы пару-тройку, НО ЭТОГО НЕТ!!! Я это всё не про механизмы к часикам. |
А вот меня больше всего впечатлила инструкция. "Часы предназначены для взрослых"- это по взрослому:)
"Не продавать отдельно"- это как, будильник "в нагрузку"? Или банка рыбных консервов? Следовало-бы дополнить опус такой надписью: "Больше двух в одни руки не продавать!". Цитата:
|
у них примерно такая ситуация была с производством собственных компьютерных мониторов. Ну молодец Батька... Жжет...
|
Обычное дело на бескрайних просторах СНГ. Никто уже и не спрашивает, например, где 500 миллионов евро от Рено, "канувших" в черной дыре АвтоВАЗа. Убытки, панимаш...:D
|
Цитата:
|
Думаю из этих часов, (если их использовать как полуфабрикат), можно делать неплохие "котлеты"
|
Лучше бы электромеханические карманные будильники возродили (фото с этого форума).
http://www.netgrafik.ch/images/luch-keychain.jpg |
О, приехали http://news.tut.by/economics/315379.html
Луч - это кетай, вобщем |
Цитата:
|
Прикольный сувенир, жаль ребенок ещё маленький, так бы покупал ему для создания первой коллекции. Абсолютно позитивный момент.
Воч.ру просто забит троллями говномётчиками. |
Цитата:
Цитата:
В начале 1960 годов производитель тракторов Ферруччо Ламборгини начал проявлять интерес к разработке скоростных автомобилей. У него уже были автомобили производства Osca, Maserati и Ferrari, но ни один автомобиль его не устраивал по всем показателям. Существует несколько версий о причинах, по которым Ламборгини основал собственную фирму. Все эти версии сводятся к конфликту между Энцо Феррари (владельцем компании Ferrari) и Ламборгини. Наиболее популярная версия, рассказанная сыном Ферруччо Ламборгини, гласит, что Ламборгини приехал на фабрику к Энцо Феррари пожаловаться на качество сцепления в своём автомобиле Ferrari 250 GT. Энцо отправил Ламборгини обратно с пожеланием и дальше заниматься тракторами, потому что в автомобилях, а тем более спортивных, Ламборгини ничего не понимает. Ламборгини вернулся на фабрику, разобрал трансмиссию в своём Ferrari 250 GT и обнаружил, что производитель многих деталей тот же, что и в тракторах Ламборгини. На своих складах он нашёл подходящую замену, и после сборки проблема была решена. |
Цитата:
Сувенир действительно прикольный, если отбросить коробочку с атласной лентой, возмутившую моего тезку, и вопиюще идиотское изложение фактов в журнале. А мне еще один номер журнала для прикола подарили на хэппибездье! :p "Часы с арабесками" называются. Абсолютно бредовый гибрид континентального хантера конца 19 века с британцем и луковицами середины 18. Но цифер красиииивый. :) У меня складывается впечатление, что ситуация с МЧЗ складывается не лучшим для завода образом: фактически он превращается в сборочный цех, ориентированный на освоение какого-то неликвида, скупаемого на стороне. Вложений в нормальный станочный парк и подготовку квалифицированных работников, по-видимому, нет. А это убивает предприятие безвозвратно. Я помню, что из себя представлял Луч в 70х-80х годах. Я родился и вырос в Минске, от дома до завода - через парк Челюскинцев перейти, . Много знакомых там работало... Система подготовки кадров очень развитая была, БПИ специалистов готовил... |
[quote=GPMS;1293079]Лучше бы электромеханические карманные будильники возродили (фото с этого форума).
Возродить , увы, ничего не удастся... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |