Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - что предпочесть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11686)

imax 15.12.2008 15:47

Джинсы - что предпочесть?

Господа, в свете обсуждения обуви, курток, гаджетов и прочее, по-моему давно назрела тема джинс. Тем более, что тут присутствуют представители стран со всего света. В мою уже далекую молодость градация (слова "рейтинг" тогда еще не было) этих изделий была такая:
1. Штатовские. К ним относились Ливайс (Левис:) ) - бесспорный лидер, Монтана - спорный лидер, Ли, Рэнглер (Вранглер:) )
2. Японские котировались (по слухам) так же, как и Штатовские. Лично я их никогда не видел.
3. Италия - Суперрайфл, позже Риорда. Туда же шли французские, германские, финские (вот эти попадались, фирма Джордан).
4. Всякая хрень из Польши, Индии, Болгарии, в конце 80-х появились турецкие (Мальвины).
Что сейчас творится на этом поприще, представляю с трудом. По привычке покупаю Ливайс, видел Монтану (с гордой надписью - "Этим штанам 15 лет!") в магазине на пр. Мира, там же какой-то Овен и те же Ли и Рэнглер, но по 8000-10000 руб.
Может, обменяемся мнениями - кто что носит, где берет, почем и прочее?
Особо хотелось бы послушать штатников, они то сами знают, что США - родина джинсы?:D

SBG 15.12.2008 16:05

1)Из условно "американцев" - классика 501Levis. Другой момент, шьют их сейчас по всему миру, качество прямо скажем не того, не этого)
2)Из италов, отдаю предпочтение трем маркам - Barba, Luigi Borrelli(линейка Luxury Vintage) и Китон. У первых и последних, на мой взгляд проблема, слишком узкая к низу штанина.

Gas 15.12.2008 16:05

Лет 10 назад считал, что Ливайс должон быть у меня и точка. Шли годы:D Сейчас при выборе джинсов, смотрю на дизайн, посадку, качество кроя, пошива и материала. Ну и ценнег, джинсы за 15 и далее тысяч вызывают удивление (если это не пис юник, конечно).
В результате от Ливайса отказался, скушные. Есть Boss, Abercrombie&Fitch, Pepe, Tommy Hilfiger. A&F сейчас любимые:)

Gas 15.12.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158304)
качество прямо скажем не того, не этого)

Согласен. Купленные в Москве 501 носил год до того, как ткань протирается, купленные в США и Канаде - 2-2,5 года.

SSV 15.12.2008 16:09

Вы сильно отстали от жизни.:)
В ЦУМе и в Подиуме есть джинсы made in USA, маленькие фирмы с приличными ценами:) Я брал себе одни из таких - Blue Cult, очень понравились. Есть еще PDP, что-то там Hollywood и еще какие-то. Я особо названия не запонинаю относительно того, где сделаны.
Японские есть Evisu, но мне не нравятся.
Италия - тут всяческие ДГ, Дизель, Гиччи и т.д. и т.п. Мне нравятся Nudie Jeans, Notify. Есть еще много всего, в общем сходите в эти два магазина, приятно удивитесь ассортименту.

Gas 15.12.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 158308)

Про ценник помните? Скока Эвису и Тру Релиджен (который и в Штатах по 300-400) в Москве стоят?
Так что все ок, я в струе:)

Дизель жена носит, очень секси штаны;)

SBG 15.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 158308)
В ЦУМе и в Подиуме есть джинсы made in USA, маленькие фирмы с приличными ценами:)

Угу, продукт только их не нравится. Да в калифорнии куча брендов джинсовых народилась в последние годы, большинство не понимаю, я думаю эти made in usa шьют теже мексы, что и штатовский levis:cool:

Реально, вопрос довольно простых джинс покрывают три компании, которые я перечислил. Чего-то пижонского тоже они)

Miner_65 15.12.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 158305)
В результате от Ливайса отказался, скушные. Есть Boss, Abercrombie&Fitch, Pepe, Tommy Hilfiger. A&F сейчас любимые:)

Так случилось в последнее время активно пользую марки Marco Polo, Sand.
А тут покупал джинсы дочери Левис серия что-то похожее на ИНЖЕНЕР, по моему очень даже веселые и удобные, родом правда из Польши.

Gas 15.12.2008 16:22

[quote=WatchArena;158312...штатовский levis:cool:
[/QUOTE]

Такого понятия больше не существует, последняя фабрика в Штатах закрыта.

SSV 15.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158312)
Угу, продукт только их не нравится. Да в калифорнии куча брендов джинсовых народилась в последние годы, большинство не понимаю, я думаю эти made in usa шьют теже мексы, что и штатовский levis:cool:

Реально, вопрос довольно простых джинс покрывают три компании, которые я перечислил. Чего-то пижонского тоже они)

Понятно, что рисунки краской на задних карманах в ручную не выпускники университетов наносят:) Но мне нравятся.
Левайсы, Ли, Ренглеры - это все шьют в Мексике, Африке и ЮВА. Никакущие штаны, абсолютно без идеи. Тоска.
Китон, Барба и Борелли пусть лучше брюки-сорочки-костюмы шьют, нельзя же быть во всем №1.:rolleyes:

alexinn 15.12.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158304)
1)Из условно "американцев" - классика 501Levis. Другой момент, шьют их сейчас по всему миру, качество прямо скажем не того, не этого)
2)Из италов, отдаю предпочтение трем маркам - Barba, Luigi Borrelli(линейка Luxury Vintage) и Китон. У первых и последних, на мой взгляд проблема, слишком узкая к низу штанина.

солидарен про приемлемости 501-ых....есть таких пара!
италов на этом поприще толком не юзал....
из любимых Ted Baker- отлично носятся- страну происхождения сего бренда не припомню увы!

SBG 15.12.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 158315)
Такого понятия больше не существуе

Ну отчего, все такие не внимательные "Из условно "американцев"":D

Пушер 15.12.2008 16:48

Levi's делают небольшие партии в США - специальные серии - например Винтаж - реплики оригинальных джинсов. Сейчас печатаю эти строки, сидя в Rebel - отличная пара, брал прошлым летом в Лондоне. Сейчас в штатах четкое разделение джинсов (качественных) на 2 категории - классика (Levi's, Lee, Wrangler и так далее) и дизайнерские (много новых европейских и местных молодых марок). Часть из них реально интересная - типа AG и какие там с цифрой 7 в названии (жене брали). Первая категория условно стоит до 100 грина, вторая - условно более 100.

Senechal 15.12.2008 16:52

1) Штатовцы сейчас скорее Banana Republic. Levi's совсем уж массовым стал.

2) Ношу Banana, Club Monaco (еще одни американцы), Prada, Corneliani, Brioni. Brioni is the best one. Kiton кажется чуть простоватым по сравнени в Brioni. А вот, к слову, лучшие костюмы - Kiton :)

Alexandria 15.12.2008 16:54

Wrangler из ткани broken twill - модель подбирается по фигуре, отшитый в Германии(??) "Pier Carden" из "Japan denim", а лет 10 тому назад - "Алексей Греков" - отшивался в Италии из классных тканей, да вот уж 8 лет как он умер и марка вместе с ним, как напоминание осталась несносимая футболка с фирменной "ладошкой" на спине....

SSV 15.12.2008 16:55

7 for All Mankind
Ag Adriano Goldschmied
Paige Premium Denim
Citizen Humanity

Пушер 15.12.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 158333)
7 for All Mankind, Ag Adriano Goldschmied

Именно вот эти марки и купили - неплохие. Ну и Levi's - все таки были в Сан-Франциско, на родине джинсы:)

s_hmel 15.12.2008 17:18

Levis линейка SilverTab взял разных три модели ... очень неплохие .

Gas 15.12.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158326)
Ну отчего, все такие не внимательные "Из условно "американцев"":D

"все" плакают, и дают честное слово и пр. Правда, все?:p

Gas 15.12.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 158329)
Сейчас в штатах четкое разделение джинсов (качественных) на 2 категории

и как оно осуществляется?:eek: При наличии Gap и A&F, к примеру, которые ни классика, ни больше 100.

imax 15.12.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 158305)
при выборе джинсов, смотрю на дизайн, посадку, качество кроя, пошива и материала. Ну и ценнег, джинсы за 15 и далее тысяч вызывают удивление (если это не пис юник, конечно).
)

Да, вот еще что. Опять же, в те далекие времена, когда джинсы и Ориент Колледж были признаком статусности, купить можно было исключительно джинсы индиго. Всякие тертые штаны, а тем более, непонятных цветом были "некомильфо" и в СССР не завозились. А как сейчас с этим обстоят дела? Я, все таки, имею пару "нетертых" джинс (Ливайс 731 и 501, что поделать - ностальгия), а далее такие же, но сильно поношенные, сразу светлые Босс, темно-коричневые и зеленые плохо запомнившихся марок, но это уже подарки жены (что ты фигню всякую покупаешь, как старый пер***, надо носить более веселенькие модели):)

Hanter 15.12.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 158357)
Без всяческих переживаний относительно - французов и их денег, мягко говоря мы не там, мягко говоря они не авторитеты)
Да и вообще неплохо, делать что-то без оглядки на чужое мнение.

Да я и не комплексую, у меня в посте как раз написано, что посмеялся по поводу советов недавней сибирячки, а ныне спеца светской жизни. Тем более, что не ношу ни Китон, ни Лавен. Я к тому, что стереотипы существуют и от них - никуда, и выбор делается исключительно между попом и попадьей, а свинной хрящик - это уже извращение:) А без оглядки на чужое мнение не было бы ни "Дуба" АР, ни 501 Леви ни Крокета, который Джонс. Мы тут только тем и занимаемся, что слушаем чужое мнение и свое высказываем. На то и форум, на то и офф;)

Gas 15.12.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 158359)
А как сейчас с этим обстоят дела?

Не знаю, честно. Я не слежу за трендами. Покупаю джинсы синего цвета различной интенсивности, вытертости и убитости - какие понравятся:)

av_ic 15.12.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 158297)
Особо хотелось бы послушать штатников, они то сами знают, что США - родина джинсы?:D

"Они" разные :) Это как с часами.
Большинство покупает в Волмарт-Таргет-Кеймарт "просто джинсы" за 20 долларов. Есть маленькая группка ценителей, которые с первого взгляда определят, какого года на собеседнике модель Citizens of Humanity, подшивалась ли по длине, и если да, то за пятёрку в первой попавшейся Alteration & Cleaning или за полтинник у секретного мастера с восстановлением оригинальной строчки.
Между - все остальные: Levi's для приверженцев вечных ценностей, Phat Farm для wiggers, Wrangler (не тот, что в Волмарте, а правильный :D ) для true hardcore rednecks, и т.д. и т.п.

JB 15.12.2008 18:23

Правильный мексиканский ренглер хорошо пошит и ткань хорошая. Из европейских жан франко неплох, москино не разваливается, айсберг тож не плох. Ливайс к сожалению в подавляющем большинстве китайский и качество не айс стало, хотя америкосам пофиг, покупают, носят.

commentator 15.12.2008 18:36

Люблю такие темы на этом форуме. Они прямо энциклопедическими становятся. 20-30 брендов на 3 страницы.

Стыдливо покосился на свой истертый 501-ый Ливайс... :rolleyes:

СлонА 15.12.2008 18:54

Со мной всё сложнее. Выбирать приходится из того что хорошо сидит. В итоге все джинсы либо босс либо мальборо классик. (модели для толстых) Привозит друг из Канады по 2-3 пары раз в год -полтара. Обходятся по 30-40$ за пару.

VV 15.12.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 158380)
:mad:

Да что же вы к словам придираетесь:rolleyes: ///////////////////////////////////////////////////И вообще, я ведь больше пошутить хотел, чем поддеть кого:) :) :) Сколько мне надо смайликов прицепить, что бы мои критики тоже улыбнулись?

Сорри, не хотел обидеть...и никакой я такой и не критик, мне просто про джинсы сказать нечего, а часовых тем нет, вот и занудствую. Я и в часовых занудствую...:)

Tim 15.12.2008 19:46

Пробовал много итальянцев уровня Iceberg, Dolce & Gabana (разные линии).
Один раз померив 7 For All Mankind их больше не снимаю.
В Штатах от 150 до 400 американских стоят.
Знаю лично очень много поклонников марки, а еще оборачиваясь на попы симпатишных девушек часто вижу знакомый лого. Чаще, чем любой другой :)

Gas 15.12.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 158387)
В Штатах от 150 до 400 американских стоят.

Посмотрел их сайт. Цены все ок.200. На вид обычные. Видимо, надо пробовать, чтобы вставило;)

Tim 15.12.2008 20:14

Сидят отлично.
надо померить, чтобы понравились.
По 400 женские навороченые.
Стразы разные...

Плохиш 15.12.2008 22:08

Moschino

Последние купленные Moschino очень хорошо сели. Купил. Около 300 долларов в Москве.
Сильно люблю двухлетние кэльвины джинс. Уже порвались больше, чем первоначально, но мне в них удобно. Так что носим. :)

Senechal 15.12.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 158355)
...
Поскольку с этими сетенциями согласен на личном опыте, довольно серьезно отнесся к утверждениям, что "русские нувориши" будут покупать Бриони и Китон, а французы "со старыми деньгами" предпочтут Эрме и Лавен".

Все куда проще. Жена моего клиента держт бутик Brioni, Kiton. В бутике висит полтора костюма на две марки, если хочешь купить - заказывай. У Brioni супервыбор тканей и очень хорошая верхняя одежда. Kiton, типа, весь такой простой, а крой для меня лично очень эргономичный. Вот и заказываю Kiton, а верхнюю одежду покупаю Brioni :)

Лавен - не мое. Эрме - аксессуары - просто супер. Наверное лучшее. Костюмы?.. Нет. Не смотря на ник, я не француз со старами деньгами :D

P.S.: кстати не стоит абсолютизировать привычки жителей определенной местности. Я это понял окончательно, когда вел телекоммуникационную компанию в восьми европейских странах, плюс GB :)

Senechal 15.12.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 158451)
Маршрут хороший:) . Только, с пакетами, да еще и частенько под дождиком... ну может я чего не понимаю?

Я обычно все оставлял в клиентской службе Selfriges на нулевом уровне с просьбой отправить всю кучу туда-то. А потом в Одли :)

KDV 15.12.2008 23:57

Мустанг и Карден.
Ну Пионер еще могу)))

Пушер 15.12.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 158492)
денис прав лучшие джинсы насегодня это севен7:)

Себе не присмотрел ничего из них - а вот жена купила за 40 грина в стоке. Потом оказалось они 230 стоят:). Levi's Vintage Rebel - до сих пор любимые.

VV 16.12.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 158488)
А я чё? Я ничё. :p

Кстати, в Селфриджис, скидки на часы, были до 40%. Иваси, ЖЛК и т.д.
Интересно, куда Акира пропал? Он собирался в ( прости Господи ) Саутгемптон.

av_ic 16.12.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 158498)
Интересно, куда Акира пропал? Он собирался в ( прости Господи ) Саутгемптон.

Опасное место? :D

Шуу 16.12.2008 00:25

У нас тут тоже молл есть - Крокус.
200 м от кольца. Там и скидки 50% начались, к слову. ;)

VV 16.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 158520)
У нас тут тоже молл есть - Крокус.

Не был ни разу. Боюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru