|
Джинсы - что предпочесть?
Господа, в свете обсуждения обуви, курток, гаджетов и прочее, по-моему давно назрела тема джинс. Тем более, что тут присутствуют представители стран со всего света. В мою уже далекую молодость градация (слова "рейтинг" тогда еще не было) этих изделий была такая:
1. Штатовские. К ним относились Ливайс (Левис:) ) - бесспорный лидер, Монтана - спорный лидер, Ли, Рэнглер (Вранглер:) ) 2. Японские котировались (по слухам) так же, как и Штатовские. Лично я их никогда не видел. 3. Италия - Суперрайфл, позже Риорда. Туда же шли французские, германские, финские (вот эти попадались, фирма Джордан). 4. Всякая хрень из Польши, Индии, Болгарии, в конце 80-х появились турецкие (Мальвины). Что сейчас творится на этом поприще, представляю с трудом. По привычке покупаю Ливайс, видел Монтану (с гордой надписью - "Этим штанам 15 лет!") в магазине на пр. Мира, там же какой-то Овен и те же Ли и Рэнглер, но по 8000-10000 руб. Может, обменяемся мнениями - кто что носит, где берет, почем и прочее? Особо хотелось бы послушать штатников, они то сами знают, что США - родина джинсы?:D |
1)Из условно "американцев" - классика 501Levis. Другой момент, шьют их сейчас по всему миру, качество прямо скажем не того, не этого)
2)Из италов, отдаю предпочтение трем маркам - Barba, Luigi Borrelli(линейка Luxury Vintage) и Китон. У первых и последних, на мой взгляд проблема, слишком узкая к низу штанина. |
Лет 10 назад считал, что Ливайс должон быть у меня и точка. Шли годы:D Сейчас при выборе джинсов, смотрю на дизайн, посадку, качество кроя, пошива и материала. Ну и ценнег, джинсы за 15 и далее тысяч вызывают удивление (если это не пис юник, конечно).
В результате от Ливайса отказался, скушные. Есть Boss, Abercrombie&Fitch, Pepe, Tommy Hilfiger. A&F сейчас любимые:) |
Цитата:
|
Вы сильно отстали от жизни.:)
В ЦУМе и в Подиуме есть джинсы made in USA, маленькие фирмы с приличными ценами:) Я брал себе одни из таких - Blue Cult, очень понравились. Есть еще PDP, что-то там Hollywood и еще какие-то. Я особо названия не запонинаю относительно того, где сделаны. Японские есть Evisu, но мне не нравятся. Италия - тут всяческие ДГ, Дизель, Гиччи и т.д. и т.п. Мне нравятся Nudie Jeans, Notify. Есть еще много всего, в общем сходите в эти два магазина, приятно удивитесь ассортименту. |
Цитата:
Так что все ок, я в струе:) Дизель жена носит, очень секси штаны;) |
Цитата:
Реально, вопрос довольно простых джинс покрывают три компании, которые я перечислил. Чего-то пижонского тоже они) |
Цитата:
А тут покупал джинсы дочери Левис серия что-то похожее на ИНЖЕНЕР, по моему очень даже веселые и удобные, родом правда из Польши. |
[quote=WatchArena;158312...штатовский levis:cool:
[/QUOTE] Такого понятия больше не существует, последняя фабрика в Штатах закрыта. |
Цитата:
Левайсы, Ли, Ренглеры - это все шьют в Мексике, Африке и ЮВА. Никакущие штаны, абсолютно без идеи. Тоска. Китон, Барба и Борелли пусть лучше брюки-сорочки-костюмы шьют, нельзя же быть во всем №1.:rolleyes: |
Цитата:
италов на этом поприще толком не юзал.... из любимых Ted Baker- отлично носятся- страну происхождения сего бренда не припомню увы! |
Цитата:
|
Levi's делают небольшие партии в США - специальные серии - например Винтаж - реплики оригинальных джинсов. Сейчас печатаю эти строки, сидя в Rebel - отличная пара, брал прошлым летом в Лондоне. Сейчас в штатах четкое разделение джинсов (качественных) на 2 категории - классика (Levi's, Lee, Wrangler и так далее) и дизайнерские (много новых европейских и местных молодых марок). Часть из них реально интересная - типа AG и какие там с цифрой 7 в названии (жене брали). Первая категория условно стоит до 100 грина, вторая - условно более 100.
|
1) Штатовцы сейчас скорее Banana Republic. Levi's совсем уж массовым стал.
2) Ношу Banana, Club Monaco (еще одни американцы), Prada, Corneliani, Brioni. Brioni is the best one. Kiton кажется чуть простоватым по сравнени в Brioni. А вот, к слову, лучшие костюмы - Kiton :) |
Wrangler из ткани broken twill - модель подбирается по фигуре, отшитый в Германии(??) "Pier Carden" из "Japan denim", а лет 10 тому назад - "Алексей Греков" - отшивался в Италии из классных тканей, да вот уж 8 лет как он умер и марка вместе с ним, как напоминание осталась несносимая футболка с фирменной "ладошкой" на спине....
|
7 for All Mankind
Ag Adriano Goldschmied Paige Premium Denim Citizen Humanity |
Цитата:
|
Levis линейка SilverTab взял разных три модели ... очень неплохие .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство покупает в Волмарт-Таргет-Кеймарт "просто джинсы" за 20 долларов. Есть маленькая группка ценителей, которые с первого взгляда определят, какого года на собеседнике модель Citizens of Humanity, подшивалась ли по длине, и если да, то за пятёрку в первой попавшейся Alteration & Cleaning или за полтинник у секретного мастера с восстановлением оригинальной строчки. Между - все остальные: Levi's для приверженцев вечных ценностей, Phat Farm для wiggers, Wrangler (не тот, что в Волмарте, а правильный :D ) для true hardcore rednecks, и т.д. и т.п. |
Правильный мексиканский ренглер хорошо пошит и ткань хорошая. Из европейских жан франко неплох, москино не разваливается, айсберг тож не плох. Ливайс к сожалению в подавляющем большинстве китайский и качество не айс стало, хотя америкосам пофиг, покупают, носят.
|
Люблю такие темы на этом форуме. Они прямо энциклопедическими становятся. 20-30 брендов на 3 страницы.
Стыдливо покосился на свой истертый 501-ый Ливайс... :rolleyes: |
Со мной всё сложнее. Выбирать приходится из того что хорошо сидит. В итоге все джинсы либо босс либо мальборо классик. (модели для толстых) Привозит друг из Канады по 2-3 пары раз в год -полтара. Обходятся по 30-40$ за пару.
|
Цитата:
Сорри, не хотел обидеть...и никакой я такой и не критик, мне просто про джинсы сказать нечего, а часовых тем нет, вот и занудствую. Я и в часовых занудствую...:) |
Пробовал много итальянцев уровня Iceberg, Dolce & Gabana (разные линии).
Один раз померив 7 For All Mankind их больше не снимаю. В Штатах от 150 до 400 американских стоят. Знаю лично очень много поклонников марки, а еще оборачиваясь на попы симпатишных девушек часто вижу знакомый лого. Чаще, чем любой другой :) |
Цитата:
|
Сидят отлично.
надо померить, чтобы понравились. По 400 женские навороченые. Стразы разные... |
Moschino
Последние купленные Moschino очень хорошо сели. Купил. Около 300 долларов в Москве.
Сильно люблю двухлетние кэльвины джинс. Уже порвались больше, чем первоначально, но мне в них удобно. Так что носим. :) |
Цитата:
Лавен - не мое. Эрме - аксессуары - просто супер. Наверное лучшее. Костюмы?.. Нет. Не смотря на ник, я не француз со старами деньгами :D P.S.: кстати не стоит абсолютизировать привычки жителей определенной местности. Я это понял окончательно, когда вел телекоммуникационную компанию в восьми европейских странах, плюс GB :) |
Цитата:
|
Мустанг и Карден.
Ну Пионер еще могу))) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, куда Акира пропал? Он собирался в ( прости Господи ) Саутгемптон. |
Цитата:
|
У нас тут тоже молл есть - Крокус.
200 м от кольца. Там и скидки 50% начались, к слову. ;) |