|
|
Ecozilla - победа над безелем
Вложений: 3
Не давала мне покоя проблема неотворачивающийся крышки безеля на Экозиле. Почитал западные форуме, нашел что на Экозилах со штампом RFN на задней крышке, безель отворачивается. Обнаружил штамп на своих часах. Желание открутить возгорелось сильнее - вещь то полезная. В итоге было придумано - взять шнур питание от бытовой технике и использовать его как хомут - с третьего раза крышка подалась. Но счастье было не долгим. На кой черт она отворачивается не понятно - безель в итоге руками не снимается. Плюс под крышечкой находится тонкая резиновая прокладка (жгутиком), что она там защищает не понятно.
|
Спасибо за фото. Интересное решение-хомут.
|
Простите, но....зачем?
|
Данные часы использую при охоте в наших реках. Их предшественник на этом посту Сейковская пятерка перестала трещать безелем уже через месяц, а иногда и вовсе отказывалась им шевелить. Простые промывания водой не спасали. Надеялся что в Экозиле свинтив кольцо можно будет руками снимать безель, для прямого промывания и чистки. Надежды не оправдались.
Вот примерно за этим - что бы развенчать надежды. |
Вроде бы и победа, а вот поздравлять не хочется, но все равно спасибо.
|
Вложений: 1
ecozilla в разборе
|
Интересная информация, надо на своей этот штамп RFN посмотреть. Если я правильно понял вывод такой - крышка базеля съемная, а он нет, очень жаль.
|
После прочитанного поискал информацию об autozille у них вроде с ЭКО базель одинаковый, но на AUTO есть надписи open - clouse на ЭКО нет, но нигде нет информации как именно снимается базель для чистки. Вообще тема актуальная для тех у кого ЭКО не для офиса
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял, снимается безель на Авто и Эко зилах одинаково, за исключением скобы на Авто. Прокрутить по часовой стрелке кольцо, сдерживающее безель, открутить его, потом снять сам безель. В инстркукция к Автозилле есть описание снятия безеля. |
Крутил, вертел - могли бы за эти деньги базель делать доступным к обслуживанию, а так красиво, но не функционально. или я не прав, подскажите как его обслуживать (опреснять это понятно) а далее
|
Ну вроде как откручиваете кольцо, и ножом снимаете безель и чистите. А так да, я сам был огорчен - думал кольцо отверну и руками безель сниму, ан нет.
|
у меня B873-s057892 hst #241020125 базель снимается или нет или это китаец на батарейке и меня обули, покупал в магазине, говорили оригинал
|
Легенда вроде такая, что если у вас на задней крышке часов есть штампик в прямоугольнике RFN, то безель снимается. Так это или нет, я так и не установил. У меня штампик есть, безель снимается.
А точный номер с крышки могу написать только вечером. |
Цитата:
Цитата:
Сняв кольцо - посмотрите под безелем проточку дла ножа! |
Цитата:
Да, описался, имел ввиду кольцо. Проточку поищу, спасибо. |
так крутить или нет на Citizen bj8050 B873-s057892 hst #241020125
|
Цитата:
Вероятно нет, если я правильно понял год выпуска по коду... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:37. |