Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько часов в день нужно работать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116583)

Watchstein 14.05.2012 23:31

Сколько часов в день нужно работать?

Собственно, этот вопрос интересует только в Ваших ответах.
Должен и работаю минимум 8 часов в сутки, включая часто и всякие праздничные дни., исключая отпуск, т.к. в отпуск невозможно взять всякие орудия труда, в том числе кайло и лопату.)
Работа -это работа, недоработал в обычный день по различным причинам, восполни пробел в часах в выходные дни. Принцип
Иначе, будет плохо и для себя лично, и для семьи, и для здоровья.
Конечно , надо учитывать всякий тяжелый, ручной труд.

А как и сколько надо работать, чтоб комфортно себя чувствовать физически и психологически?

PO45 15.05.2012 00:02

Во-первых: работать вообще не нужно и вредно для здоровья (как известно: от работы кони дохнут). Но если приходится, то нужно минимизировать потери ( хотя-бы своего здоровья ). :)
Вот пример известного работяги. ;)
http://writercenter.ru/uploads/image...sle-zhizni.jpg

disdep 15.05.2012 00:10

Есть одно выражение:" Кто много работает- тому некогда зарабатывать";)

peyot 15.05.2012 00:11

Watchstein (Адрес: Остров), это вы - смотритель острова?

http://www.5-tv.ru/news/16891/

aibolit 15.05.2012 00:33

Дядя Ницше говорили -

"Wer von seinem Tag nicht zwei drittel für sich selbst hat, ist ein Sklave"

что значит - " Тот, кто не может посвятить себе две трети дня - является рабом"

Иииииитааак.... 8 часов спим, 8 часов себе, 8 - работа. Наука торжествует!:D:D:D

Watchstein 15.05.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1280664)
Watchstein (Адрес: Остров), это вы - смотритель острова?

http://www.5-tv.ru/news/16891/

Нет, в качестве наемного работника не мыслю своего существования. Живу на своем.

Но так как абсолютной свободы не существует, надо пытаться свести зависимость до минимума. Врачи , например , без них не обойтись или не будешь же сам себе хлеб выращивать? Или как же безработные? Ведь на налоги с моей зарплаты живут они и даже депутаты.

Так вот. О работе. Всякая деятельность( исключая общественную)- это работа или почти.
Но работой в нашем случае, будем считать физические или умственные напряжения, приносящие хоть немного денег и авторитет в обществе.

?

FreeezzzZ 15.05.2012 01:05

Согласен с РО45. Работать от слова РАБ не имею никакого желания. Я безработный, но у меня есть хобби, за которые платят и я очень этому рад.

PO45 15.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от aibolit (Сообщение 1280706)
" Тот, кто не может посвятить себе две трети дня - является рабом"

Иииииитааак.... 8 часов спим, 8 часов себе, 8 - работа. Наука торжествует!

До работы надо ещё добраться, ХХХ часов в пробках тоже не себе, так что рабы, однозначно... :D

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1280707)
Или как же безработные? Ведь на налоги с моей зарплаты живут они

Налоговики это не безработные. :D

first contact 15.05.2012 01:12

Все зависит о мотивации... можно и работая 2 часа в день быть мрачным гадом на работе, а можно и 36 часов бодрячком работать без перерывов на обед.

Watchstein 15.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1280755)
Согласен с РО45. Работать от слова РАБ не имею никакого желания. Я безработный, но у меня есть хобби, за которые платят и я очень этому рад.

Конечно, все хорошее и полезное нашему же обществу, под свое высокомерие можно подвести.:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1337030614

ymba1 15.05.2012 01:45

Еще вспомнилось:
Работа не х*й, и сто лет простоять сможет.

Mafia manufacture 15.05.2012 01:59

Цитата:

1 ) Дядя Ницше говорили -

2 ) "Wer von seinem Tag nicht zwei drittel für sich selbst hat, ist ein Sklave"

что значит - " Тот, кто не может посвятить себе две трети дня - является рабом"
1 ) Хорошо говорил ! 2 )
Иииииитааак.... 8 часов спим, 8 часов себе, 8 - работа. Наука торжествует
!:D:D:D

А как же дети , внуки , супруга и т.д :D

peyot 15.05.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1280806)
А как же дети , внуки , супруга и т.д :D

Меньше нужно работать ;)

Spica 15.05.2012 02:17

Рабочий день и сколько часов работаешь - разные вещи. Посчитайте сами, сколько Вы "реально" часов в день работаете. Не на форуме сидите, не чай-кофе варите, не на перекуры бегаете, а именно "работаете". Если будет от силы часов 5-6 - уже хорошо. Добрая половина людей - бездельники и лентяи.
Равно как и в учебе: нужно в день по твердых 6-7 часов на самостоятельную учебу (помимо лекций и семинаров) - тогда будут знания хорошие и на долго.

Watchstein 15.05.2012 02:37

Цитата:

Дядя Ницше говорили -

"Wer von seinem Tag nicht zwei drittel für sich selbst hat, ist ein Sklave"

Дядя сказал правильно.
Но надо жить для себя полностью, все 24 часа:), т.е и 8 часов "работы" человек должен посвятить себе.

Кто-нибудь может похвастать тем, что даже во сне он иногда работает или ищет решения по работе?

mmirnii 15.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1280828)

Кто-нибудь может похвастать тем, что даже во сне он иногда работает или ищет решения по работе?

Искать решения во сне - это еще нормально.... А вот во время секса думать о работе - уже звоночек, причем не очень хороший:(

chtulhu1976 15.05.2012 10:14

Лучше живот от пива,чем горб от работы.

nos 15.05.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1280828)
Дядя сказал правильно.
Но надо жить для себя полностью, все 24 часа:), т.е и 8 часов "работы" человек должен посвятить себе.

часто мысли по решению какой-нибудь проблемы приходят перед сном или во сне, но такое редко бывает.

dev13 15.05.2012 10:52

Время индивидуально. Очень много работ в которых вообще нет понятия рабочего времени. Есть работа работают , нет сидят ножки на стол)) Многим нужно для выполнения обязательств номер отбывать по 8 часов, а многим достаточно совершить 2 звонка и они уже много чего сделали. Все зависит от места, возможностей и желания человека. И что есть работа?? Деятельность за которую платят деньги? Тогда я постоянно работаю 24 часа в сутки)):D

yurikim 15.05.2012 12:55

Вопрос, скорее, должен стоять так: как найти такую работу, чтобы заниматься ей, не задумываясь о времени? :)
Мне повезло - бывает, что по 15-16 часов подряд работаю с удовольствием. Правда, могу и на пару месяцев уехать к морю, отключив мобильник :)
Чего и всем желаю :)

FreeezzzZ 15.05.2012 13:04

Как там у Конфуця было? "Найди себе занятие по душе и ты не проработаешь ни дня".

Keytujd 15.05.2012 13:07

Я работаю столько сколько того требуют мои материальные желания на данный момент времени, бывает сплю только по 3-4 часа в сутки.

CalvinK 15.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1281265)
Вопрос, скорее, должен стоять так: как найти такую работу, чтобы заниматься ей, не задумываясь о времени? :)
Мне повезло - бывает, что по 15-16 часов подряд работаю с удовольствием. Правда, могу и на пару месяцев уехать к морю, отключив мобильник :)
Чего и всем желаю :)

Полностью согласен! Очень много людей думают "вот выучусь/заработаю/женюсь/поставлю детей на ноги/разведусь, и тогда поживу для себя..." А жизнь то очень короткая ;) Но бросить все и заняться тем, что действительно нравится делать - очень страшно. Ну и сложно определить - а чем на самом деле хочется заниматься :confused:

FreeezzzZ 15.05.2012 13:24

У Норбекова про этот страх есть хорошее чтиво "Опыт дурака". А еще культовый "Достучаться до небес" со своими "бояться глупо". :rolleyes:

CalvinK 15.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1281324)
У Норбекова про этот страх есть хорошее чтиво "Опыт дурака". А еще культовый "Достучаться до небес" со своими "бояться глупо". :rolleyes:

Про Норбекова много слышал, но как-то руки не доходили. Вообще много литературы прочитал на этот счет, но "знать" и "делать" - это, как говорят у нас в Одессе - две большие разницы :D Хотя не могу сказать что работаю на нелюбимой работе, напротив все нравится, но иногда гложет червячок сомнения :rolleyes:
У меня жена связист, работала в иностранной компании с корпоративными клиентами. Вместе с бонусами иногда выходило больше чем у меня. При этом нелюбимый офис, стеклянные глаза утром, усталость вечером. Без ночевок на работе, но и без удовольствия. В какой-то момент решила "все, хватит" и ушла. Какое-то время просто отдыхала, занималась домом. Потом пошла учиться на дизайнера интерьера. По прошествии трех лет - ее публикуют в Architectural Digest, приглашают на ТВ, она член союза архитекторов Москвы. Но самое главное - у нее есть любимое Дело, у нее глаза горят и она счастлива!

FreeezzzZ 15.05.2012 15:00

Все правильно сделала!

Watchstein 15.05.2012 15:42

Сколько замечательных высказываний довелось прочитать в этой теме.
Остается радоваться за тех, кто исполняет обязанности перед семьей и обществом с удовольствием.

У остальных, полагаю испортилось настрооение от одного названия и они с раздражением проходят лесом
:)

yurikim 15.05.2012 15:48

Честно признаюсь, когда увидел название темы в первый раз - у меня слегка поехала крыша :)
На сколько часов надо зарабатывать за один день?
Сколько часы должны проработать за сутки?
Сколько часов можно носить за один день?!
И только потом до меня дошло что здесь часы - это время, а тема - в оффтопике :)

Alena 15.05.2012 15:58

Указала в опросе меньше 8часов:)
Главное не забывать и жить в настоящем...здесь и сейчас)
Да и занимаемся определенными делами, чтобы жить, а не живём чтобы РАБотать)

Alena 15.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1281543)
Честно признаюсь, когда увидел название темы в первый раз - у меня слегка поехала крыша :)
На сколько часов надо зарабатывать за один день?
Сколько часы должны проработать за сутки?
И только потом до меня дошло что здесь часы - это время, а тема - в оффтопике :)

Мил человек, вам отдыхать надобно:rolleyes::)

Yuyu 15.05.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1281543)

То же самое подумала :)
А по теме - Жванецкий, кажется, уже все сказал: "Лучшая работа - хорошо оплачиваемое хобби". На такой и часов не наблюдаешь, разве что иногда, с любопытством, наблюдаешь за запястьями коллег :D

Вальтер 15.05.2012 16:05

Вопрос актуален для пролетариев , проходная , раздевалка , курилка и в обратку !
У меня основная часть знакомых вообще не нуждается в выходных .
Заработал - выходной ! А если карман пустой , то какие выходные ?!

Watchstein 15.05.2012 17:31

Жванецкий- большой шутник.

хобби- это всего лишь для души. Исполняется непрофессионально.
Может собирательство какое-нибудь, перепродажа, но для удачной продажи надо изучать рынок и т.д и т.п.

Превратить хобби в работу и начнется успех.

Если человек исполняет работу нерегулярно- это неважный работник, т.к. навыки, полет мысли теряются, новшества не исследуются и не применяются и т.д.

Попробуйте ничего не делать несколько месяцев.
Хотя ,,талант не пропьешь?"

yurikim 15.05.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1281569)
Мил человек, вам отдыхать надобно:rolleyes::)

Скорее наоборот :) Нефиг столько на форуме сидеть, надо бы и поработать :D

aunargzeb 15.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1281571)
То же самое подумала :)

А я почему то подумал что вопрос для карманников, буде такие найдутся на форуме :)
Видимо сказывается уличное воспитание..

Dimidoll 15.05.2012 19:16

Звучал бы вопрос по другому: Сколько часов в день вы работаете? Тогда был бы более менее однозначный ответ, а так... У меня лично нет стройного графика работы, могу и по 12 часов, когда надо, а так в среднем 6-8.

aunargzeb 15.05.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Dimidoll (Сообщение 1281819)
Звучал бы вопрос по другому: Сколько часов в день вы работаете? Тогда был бы более менее однозначный ответ,

Ну это был бы опрос а не философский вопрос :)

дюрбахлер 15.05.2012 19:50

Лично у меня рабочий день не укорачивает жизнь на 8 часов)) Я на работе живу. Работаю с удовольствием, на часы не смотрю, вернее смотрю, но как форумчанин ;) Когда потерял ощущение радости от своей работы- просто сменил её.

Dimidoll 15.05.2012 19:52

Ну тогда, работать не надо, надо уметь делегировать работу.

Don UA 15.05.2012 20:06

Ваще это индивидуально.Но работать надо столько,чтоб была возможность обеспечить свои потребности.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru