|
Сколько часов в день нужно работать?
Собственно, этот вопрос интересует только в Ваших ответах.
Должен и работаю минимум 8 часов в сутки, включая часто и всякие праздничные дни., исключая отпуск, т.к. в отпуск невозможно взять всякие орудия труда, в том числе кайло и лопату.) Работа -это работа, недоработал в обычный день по различным причинам, восполни пробел в часах в выходные дни. Принцип Иначе, будет плохо и для себя лично, и для семьи, и для здоровья. Конечно , надо учитывать всякий тяжелый, ручной труд. А как и сколько надо работать, чтоб комфортно себя чувствовать физически и психологически? |
Во-первых: работать вообще не нужно и вредно для здоровья (как известно: от работы кони дохнут). Но если приходится, то нужно минимизировать потери ( хотя-бы своего здоровья ). :)
Вот пример известного работяги. ;) http://writercenter.ru/uploads/image...sle-zhizni.jpg |
Есть одно выражение:" Кто много работает- тому некогда зарабатывать";)
|
|
Дядя Ницше говорили -
"Wer von seinem Tag nicht zwei drittel für sich selbst hat, ist ein Sklave" что значит - " Тот, кто не может посвятить себе две трети дня - является рабом" Иииииитааак.... 8 часов спим, 8 часов себе, 8 - работа. Наука торжествует!:D:D:D |
Цитата:
Но так как абсолютной свободы не существует, надо пытаться свести зависимость до минимума. Врачи , например , без них не обойтись или не будешь же сам себе хлеб выращивать? Или как же безработные? Ведь на налоги с моей зарплаты живут они и даже депутаты. Так вот. О работе. Всякая деятельность( исключая общественную)- это работа или почти. Но работой в нашем случае, будем считать физические или умственные напряжения, приносящие хоть немного денег и авторитет в обществе. ? |
Согласен с РО45. Работать от слова РАБ не имею никакого желания. Я безработный, но у меня есть хобби, за которые платят и я очень этому рад.
|
Цитата:
Цитата:
|
Все зависит о мотивации... можно и работая 2 часа в день быть мрачным гадом на работе, а можно и 36 часов бодрячком работать без перерывов на обед.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1337030614 |
Еще вспомнилось:
Работа не х*й, и сто лет простоять сможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рабочий день и сколько часов работаешь - разные вещи. Посчитайте сами, сколько Вы "реально" часов в день работаете. Не на форуме сидите, не чай-кофе варите, не на перекуры бегаете, а именно "работаете". Если будет от силы часов 5-6 - уже хорошо. Добрая половина людей - бездельники и лентяи.
Равно как и в учебе: нужно в день по твердых 6-7 часов на самостоятельную учебу (помимо лекций и семинаров) - тогда будут знания хорошие и на долго. |
Цитата:
Но надо жить для себя полностью, все 24 часа:), т.е и 8 часов "работы" человек должен посвятить себе. Кто-нибудь может похвастать тем, что даже во сне он иногда работает или ищет решения по работе? |
Цитата:
|
Лучше живот от пива,чем горб от работы.
|
Цитата:
часто мысли по решению какой-нибудь проблемы приходят перед сном или во сне, но такое редко бывает. |
Время индивидуально. Очень много работ в которых вообще нет понятия рабочего времени. Есть работа работают , нет сидят ножки на стол)) Многим нужно для выполнения обязательств номер отбывать по 8 часов, а многим достаточно совершить 2 звонка и они уже много чего сделали. Все зависит от места, возможностей и желания человека. И что есть работа?? Деятельность за которую платят деньги? Тогда я постоянно работаю 24 часа в сутки)):D
|
Вопрос, скорее, должен стоять так: как найти такую работу, чтобы заниматься ей, не задумываясь о времени? :)
Мне повезло - бывает, что по 15-16 часов подряд работаю с удовольствием. Правда, могу и на пару месяцев уехать к морю, отключив мобильник :) Чего и всем желаю :) |
Как там у Конфуця было? "Найди себе занятие по душе и ты не проработаешь ни дня".
|
Я работаю столько сколько того требуют мои материальные желания на данный момент времени, бывает сплю только по 3-4 часа в сутки.
|
Цитата:
|
У Норбекова про этот страх есть хорошее чтиво "Опыт дурака". А еще культовый "Достучаться до небес" со своими "бояться глупо". :rolleyes:
|
Цитата:
У меня жена связист, работала в иностранной компании с корпоративными клиентами. Вместе с бонусами иногда выходило больше чем у меня. При этом нелюбимый офис, стеклянные глаза утром, усталость вечером. Без ночевок на работе, но и без удовольствия. В какой-то момент решила "все, хватит" и ушла. Какое-то время просто отдыхала, занималась домом. Потом пошла учиться на дизайнера интерьера. По прошествии трех лет - ее публикуют в Architectural Digest, приглашают на ТВ, она член союза архитекторов Москвы. Но самое главное - у нее есть любимое Дело, у нее глаза горят и она счастлива! |
Все правильно сделала!
|
Сколько замечательных высказываний довелось прочитать в этой теме.
Остается радоваться за тех, кто исполняет обязанности перед семьей и обществом с удовольствием. У остальных, полагаю испортилось настрооение от одного названия и они с раздражением проходят лесом :) |
Честно признаюсь, когда увидел название темы в первый раз - у меня слегка поехала крыша :)
На сколько часов надо зарабатывать за один день? Сколько часы должны проработать за сутки? Сколько часов можно носить за один день?! И только потом до меня дошло что здесь часы - это время, а тема - в оффтопике :) |
Указала в опросе меньше 8часов:)
Главное не забывать и жить в настоящем...здесь и сейчас) Да и занимаемся определенными делами, чтобы жить, а не живём чтобы РАБотать) |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - Жванецкий, кажется, уже все сказал: "Лучшая работа - хорошо оплачиваемое хобби". На такой и часов не наблюдаешь, разве что иногда, с любопытством, наблюдаешь за запястьями коллег :D |
Вопрос актуален для пролетариев , проходная , раздевалка , курилка и в обратку !
У меня основная часть знакомых вообще не нуждается в выходных . Заработал - выходной ! А если карман пустой , то какие выходные ?! |
Жванецкий- большой шутник.
хобби- это всего лишь для души. Исполняется непрофессионально. Может собирательство какое-нибудь, перепродажа, но для удачной продажи надо изучать рынок и т.д и т.п. Превратить хобби в работу и начнется успех. Если человек исполняет работу нерегулярно- это неважный работник, т.к. навыки, полет мысли теряются, новшества не исследуются и не применяются и т.д. Попробуйте ничего не делать несколько месяцев. Хотя ,,талант не пропьешь?" |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо сказывается уличное воспитание.. |
Звучал бы вопрос по другому: Сколько часов в день вы работаете? Тогда был бы более менее однозначный ответ, а так... У меня лично нет стройного графика работы, могу и по 12 часов, когда надо, а так в среднем 6-8.
|
Цитата:
|
Лично у меня рабочий день не укорачивает жизнь на 8 часов)) Я на работе живу. Работаю с удовольствием, на часы не смотрю, вернее смотрю, но как форумчанин ;) Когда потерял ощущение радости от своей работы- просто сменил её.
|
Ну тогда, работать не надо, надо уметь делегировать работу.
|
Ваще это индивидуально.Но работать надо столько,чтоб была возможность обеспечить свои потребности.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |