|
Офигеть!
После просмотра последней серии Интернов, где про монеты, думал лажа, приврали ан нет, дествительно самый обычные 1 рубль, 2 рубля, питерского монетного двора стоят у нумизматов сейчас 9000 рублей за монету, пять рублей того же года и питерской чеканки около 6000 рублей, начал копать дальше 2001 год, обычные монеты достоинством 50 копеек, 1 рубль, 2 рубля, Московского монетного двора стоят сейчас в районе 1000 долларов за монету, блин никогда бы не подумал. Думал что только старые наши монеты ценятся, кстати очень ценятся советские монеты 1958 года цены колеблятся от 50 до 80 тысяч рублей и что самое интересное ведь возможно держал когда-то эти монеты в руках! :) Так что покопайтесь, вдруг у кого раритетная мелочь завалялась, кстати я одну монетку редкую у себя нашел, правда еврики, в свое время на сдачу дали, так с тех пор дома и валяются, а сейчас посмотрел, монетка уже под сотню евро у нумизматов стоит!
|
Надо свои монетки перебрать, посмотреть - может что загнать удастся, раз такие цены :D
А почему советские именно 1958 года? |
Да ладно! :eek: (убежал копаться в закромах) :cool:
|
Цитата:
|
А где вообще можно посмотреть стоимость среднерыночную разных монет, в виде каталога может быть - ссылки какие-нибудь?
|
Поддержу вопрос про 58 й год, про советский червонец 27-го года слышал, про юбилейные рубли 61 года слышал, а вот про 58 й не слышал
Интересно :) |
Вот например раскладки по годам http://coins.lave.ru/info/667/
Причем самая дорогая наша монета получается 20 копеек 1934 года, стоит сейчас 95000 рублей! |
У меня еще несколько иностранных есть 50-х годов - канада, швеция, дания :) или они не ценятся. Посмотреть бы где..
|
50 копеечные ссср в банку из под кофе собирал, потом ссср развалился, :) но банка почти целая была.
Надо ее найти, задевал куда-то, а может выкинул?:confused::D |
Коллеги по работе - нумизматы. Один даже специализируется на России/СССР, я уже с его подачи привык мелочь в карманах по годам/дворам проверять (кстати, ни разу ничего не попалось).
Насколько помню, он говорил, что монеты образца 1958 года не были выпущены в обращение, т.к. реформа отодвинулась на 1961 год. Еще говорят, что их по сберкассам уже развезли, потом остановили выпуск в обращение, но часть по какому-то недосмотру в народ пошла. P.S. Кстати, они еще что-то про 1947 год говорили, вроде совсем редкость небывалая. |
Цитата:
|
В общем, хорошую тему вы подкинули, уважаемый Klark03, надо будет найти время, порыться , разложить монеты по годам и подсчитать прибыль :D
|
Кстати посмотрел 1947 год, там сплошной Ролекс :D тьфу, то есть, красная буква Р, жуткий раритет. А все гоняются за золотыми и серебряными монетами, а тут обычная мелочь! :) Правильно говорят, копейка рубль бережет! :)
|
да, все резко побежали копаться в хламе - прикидывая на ходу, какие часы можно было бы купить всего лишь за ОДНУ КОПЕЙКУ 58 года :eek: :D
|
Запомнил, что коллеги часто пользуются вот этим сайтом: http://ussr-coins.ru/
Ну и информация с него: http://ussr-coins.ru/8-%D1%81%D0%B0%...1%D0%B8%D0%B8/ |
есть нумизматы на watch.ru ?
|
Цитата:
|
Видимо, уважаемый Alex25 что-то нашел в своих закромах и прикидывает как бы это дело выгоднее обменять на ролик :)
з.ы. шучу )) |
наоборот - предлагаю ролики в обмен на нумизматические раритеты :)
|
лет 8 назад нашел у бабушки в огороде "полтинник" 1924года. храню как память. стоит дешево, а так "греет" :)
|
Есть у меня советский рубль, бракованный. Без накатке по ребру. С профилем лысого. Кажется 61г. Он не в цене? А то, может заказать из него Чайкину часы, по типу Corum из 20 долларовой монеты?:)
|
Не коллекционирую, но собираю по возможности, монетки всех видов, советских почти нет а вот юбилейных много около 60-65 10-рублёвиков(в СУММЕ не разделяя на Московский Монетный Двор или Санкт-Петербургский Монетный Двор, не думал что они друг друга копируют) вроде все города герои 2002 года (7 шт.) и еще всякие разные по 1 рублю Гагарин, Пушкин и 10-летие СНГ, и землетрясение какой то Кавказской республики...
Продавать даже и не думал вообще, да и рано пока))) |
У меня тесть - нумизмат. Если к нам заглядывает - первое дело - мелочь по карманам рассмотреть ;)
За почти 26 лет, что его знаю, ни разу ничего у меня не нашел. Вобщем, найти нужную монету вот просто так в обороте - нереальщина |
Цитата:
|
Мелочи старой навалом, но всё мимо! Есть 3 коп 1930, 54 и 57... а 58 нету! Появилась мысль исправить 7 на 8;)
|
А константиновского рубля ни у кого часом? )) А то там даже фейки на перечет
|
Вложений: 6
Вот сколько занимаюсь нумизматикой - каждый год одно и то же))))))
Подкинут тему - и все по карманам мелочь смотреть. За 10 лет НИ РАЗУ не попадались раритеты СССР. Это всё равно,что мировой бонус лямов на сто (в лотере) взять)))))). Раритетов очень много ,не обязательно советских. Сам давно Великобританию собираю.Просто красивые монеты.От этого удовольствие получаю.А тем,кто хочет по быстрому куш сорвать,советую успокоится.Но на всякий случай дам сайт,где вас не засмеют,а вежливо дадут оценку тем монетам,по которым возникли вопросы.Делайте фото монеты(аверс,реверс и гурт),выкладывайте : http://www.numizmat.ru/forum/forumdisplay.php?f=1 Вот,кому интересно несколько моих монет. Недорогих.Но,согласитесь,красивых... |
Перефразировав одного моего преподавателя, "редкие монеты называются редкими, потому что втречаются редко" :D
|
Вложений: 8
а если у нас тут на форуме есть и такие любители,то может подскажите хотя бы что-нибудь об этой монете,очень интересно
по ребру написано - "чистого серебра 9 грамм (23.10,5Д.) ПЛ" между П и Л стоит точка монета 1924г от прадеда перешла деду (на удачу),от деда отцу,от отца мне.... |
Цитата:
http://molotok.ru/listing.php/search...+1924&order=d |
Я вот тоже, каждый раз просматриваю монетки уже не первый год, но ничего так и не попалось раритетного эххх:(
|
Цитата:
|
..................В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей. А дальше все будет чрезвычайно хорошо. Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской победы , в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На улицу Полтавской победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было..............
:D:D:D по сабжу - есть серебрянные 10 руб олимпийские, если кто помнит выпускали такие к 1980 г. никогда не задумывался, что они стоят. Друг подарил при отъезде, на память тыкскызсыть, вот и лежат, напоминают о победе Пепси над Кокой)))))))) |
Смотрю сейчас монеты 92, 93 годов - там на стороне, где цифра, под ней, попадаются буквы М, Л и еще какая-то овальная закорючка - это к какому монетному двору относится, кто знает?
Есть вот 10 рублей, "биколорные", ссср 91 года, может стоить 10 рублей, а может 6,5 тысяч, клеймо овальное... И рубли советские - если юбилейный его цена выше, или такая же как у обычного металлического? |
Цитата:
|
А я два пятака 17хх и 18хх годов классе в пятом выменял на жевательную резинку (резинки было много да и давно это было, очень давно).
Сейчас бы спальню обставил.... :eek::eek::eek: |
Цитата:
пока самые дорогие у меня - это советские рубли и 20 копеек с авророй 77 года :D |
Помню наткнулся на статью в интернете про ценные современные монеты, и решил все копилки выпотрошить дабы найти заветный рубль 2001/2002 года:D
В итоге нашел один рубль 2003, который, как говорилось в статье, стоит 10000р. Вот только продать его оказалось сложнее, чем найти... |
В конце восьмидесятых видел рукописные трактаты, тема которых была "лечение монетами 1,2,3 коп, выпущенными до 1961г".... схемы. картинки, как в атласах по иглоукалыванию и тд... Секрет прост - медь, вернее большое ее содержание в монете... Бабушка наменяла у знакомой в Союзпечати их приличное количество... со временем все куда расползлось. потерялось, но синяки, растяжения и тд... лечились исправно с их помощью...
|
http://coins.lave.ru/forum/topic3185...84e961451aabfa
Цитата:
ПыСы. Ну вот, теперь у форумчан новое хобби, благодаря Антону :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |