Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ФИТНЕС: худая корова-не стройная лань? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116407)

Саня 13.05.2012 21:18

ФИТНЕС: худая корова-не стройная лань?

После "зимней спячки" кто-нибудь приводит свои телеса
в тонус посредством посещений фитнес-центров?
там мышцы подсушить,зад подкачать...?

Liska 13.05.2012 22:07

А почему обязательно после "зимней спячки"? Я регулярно занимаюсь фитнесом, круглый год и не первый:) И считаю не совсем правильно бежать после зимы в фитнес - центры на два месяца перед пляжным сезоном. Все равно толку не будет.

Саня 13.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1278839)
А почему обязательно после "зимней спячки"? Я регулярно занимаюсь фитнесом, круглый год и не первый:) И считаю не совсем правильно бежать после зимы в фитнес - центры на два месяца перед пляжным сезоном. Все равно толку не будет.

а чего там за публика в основном?

дюрбахлер 13.05.2012 22:31

Я после большого перерыва возобновил занятия каратэ. Переехал в Москву, а тут мой сенсей, который когда-то вылепил из мея призера СССР. Так что стиснул зубы и вперед

Михаил 13.05.2012 22:33

каратэ не железяки тягать, Сильно Валерий, именно с большой буквы Сильно

дюрбахлер 13.05.2012 22:36

Да пока не очень сильно))) Ката и кихоны потихоньку))

Саня 13.05.2012 22:40

стал заставлять себя с сыном на школьный стадиончик
на зарядку выползать(да и не забьешь: перед сыном
за слабину неудобняк будет)
в прошлом году легче это намного как-то было...

Liska 13.05.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1278852)
а чего там за публика в основном?

Публика разная и мужчины и женщины толстые и худые и молодое и пожелые. А у вас какой-то комплекс на счет тренажерного зала?

Саня 13.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1278923)
А у вас какой-то комплекс на счет тренажерного зала?

ну у вас то прекрасная фигура...диета,калории считаете?

TrushIN 13.05.2012 22:54

Десять лет назад бросил занятия бодибилдингом, результаты у меня были неплохие, заинтерисовался тогда пауэрлифтингом, но жизнь повернулась так что всё забросил и мои 120 кг. мышц превратились в 120 кг. студня. Месяц назад пошёл в зал, как же тяжко мне приходится:mad: И возраст уже давит, но думаю за пару лет какую никакую форму себе верну.

дима2309 13.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1278939)
но думаю за пару лет какую никакую форму себе верну.

Смотря как заниматься, Илья.
Если от 5 раз в неделю и выше, то вернешь и быстрее, чем за 2 года;)
А если 1-2 раза в неделю, то:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY[/media]

almax 13.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1278839)

Вы меня опередили, хотел точь в точь тоже самое написать. Ну нельзя ходить в спортзал только перед пляжным сезоном, толку не будет да и глупо все это. Сам хожу регулярно круглый год:)

Liska 13.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1278933)
ну у вас то прекрасная фигура...диета,калории считаете?

Раньше и калории считала :), сейчас с диетами особо не заморачиваюсь, если начинаю поправляться убираю высококалорийные продукты и не ем после 19.00
и все приходит в норму.

TrushIN 13.05.2012 23:11

дима2309 5 раз не тяну, сейчас вышел на 4-ре дня. Но интенсивно больше часа заниматься не могу пока. Всё таки сорокет давит на плечи:mad:

Саня 13.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1278970)
Раньше и калории считала :), сейчас с диетами особо не заморачиваюсь, если начинаю поправляться убираю высококалорийные продукты и не ем после 19.00
и все приходит в норму.

а там как: то есть вы выбрали себе тренера, который
отвечает вашей фитнес-идеологии,и он составляет для
вас график упражнений(силовых,на гибкость итд) по дням?

istnst 13.05.2012 23:19

Всем добрый вечер. Полагаю, лучший фитнес это спорт (любительский) и лучше комплексный. Например плавание, или самбо, боевое самбо.
http://www.bsambo.ru/
http://www.sambo-msu.ru//index.php?go=Content&id=77
http://www.fondsambo.ru/news/detail....EMENT_ID=22428

Liska 13.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1278986)
а там как: то есть вы выбрали себе тренера, который
отвечает вашей фитнес-идеологии,и он составляет для
вас график упражнений(силовых,на гибкость итд) по дням?

Я уже сама себе составляю график упражнений. Но если вы собираетесь пойти в зал, то конечно лучше заниматься с тренером. И объяснить какого результата вы хотите добиться. И он вам составит программу, либо индивидуально будет с вами заниматься.

Саня 13.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1279008)
...либо индивидуально будет с вами заниматься.

так ведь он льстить только будет: ибо клиент перед ним :rolleyes:

АндрейЙ 13.05.2012 23:30

ну если до этого не боролся,то думаю лучше плавание совмещать ,с тем что уже есть +турник, в таком возрасте (как я понимаю ТСу лет 35??)

SergB 13.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1278977)
дима2309 5 раз не тяну, сейчас вышел на 4-ре дня. Но интенсивно больше часа заниматься не могу пока. Всё таки сорокет давит на плечи:mad:

4 раза в неделю - круто! :eek:

istnst 13.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1279019)
ну если до этого не боролся,то думаю лучше плавание совмещать ,с тем что уже есть +турник, в таком возрасте (как я понимаю ТСу лет 35??)

Согласен (если ТСу лет 35). Но, всё же, начать никогда не поздно. Главное правильно оценить свои возможности - иначе достаточно серьёзные травмы обеспечены.

Sergei1980 13.05.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от istnst (Сообщение 1279035)
если ТСу лет 35

Думаю, ему лет 45

Саня 13.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от istnst (Сообщение 1279035)
Главное правильно оценить свои возможности - иначе достаточно серьёзные травмы обеспечены.

вот я про то:
не повредит ли "бегущая дорожка" коленным суставам?

Liska 13.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1279017)
так ведь он льстить только будет: ибо клиент перед ним :rolleyes:

Не думаю что он будет льстить. Но на первом этапе будет контролировать что бы все упражнения выполнялись правильно. Это очень важно.

jinkade 13.05.2012 23:39

всю жизнь был очень худым. в молодости при росте 187 вообще весил меньше 70. потом лет 5-7 назад стабильно 75. два года назад походил в качалку меньше года. сначала 3-5 раз в неделю ходил часа по полтора. занимался активно, увеличивали веса и так далее. на вид в одежде особо ничего не изменилось. без одежды ну было видно что чуть поздоровел, мышцы появились когда напрягаешь слегка, потяжелел на 2 кг :) потом надоело - забил, не мое это все. и вот после того как забил (хотя занимался меньше года) поправился за год на 15 кг )))

че с этим делать теперь непонятно, обратно идти тягать железо вот уж совсем не хочу. вывод. все это фигня. есть 2% людей, для которых физические нагрузки - это удовольствие, часть жизни. как еда или сон, так сложилось. остальным надо сидеть в ванне и пить шампанское и нефиг истязать свое тело )

V.I.G. 13.05.2012 23:40

осень и зиму прозанимался в таком режиме: среда и пятница - зал , упражнения- жим лежа, приседания со штангой, становая тяга....суббота и понедельник каток, полтора - два часа активного катания,.... никакой инструктор не нужен !!

Саня 13.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1279044)
Не думаю что он будет льстить. Но на первом этапе будет контролировать что бы все упражнения выполнялись правильно. Это очень важно.

а откуда берутся тренеры по фитнесу , курсы существуют?
или просто фанаты своего дела, но уже со стажем?

SergB 13.05.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1279050)
че с этим делать теперь непонятно, обратно идти тягать железо вот уж совсем не хочу. вывод. все это фигня. есть 2% людей, для которых физические нагрузки - это удовольствие, часть жизни. как еда или сон, так сложилось. остальным надо сидеть в ванне и пить шампанское и нефиг истязать свое тело )

Что-то в этом есть :D Сейчас имено этим и "занимаюсь". :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1279053)

И так и так. Обычно тренера - бывшие (или действующие) спортсмены, для которых это доп. заработок. Сам "в детстве" работал тренером по бодибилдингу :cool:

jinkade 13.05.2012 23:50

все посетители фитнес центров делятся на 3 категории.

1) те кто качается давно и круто, для кого это реально хобби. они такие все здоровые, накачанные, с тренерами заодно итд. единственное что может обрадовать при встрече с ними в раздевалке, это если у тебя больше )))

2) всякие адепты здорового образа жизни. как правило это девушки (обычно либо безработные либо незамужние), но есть и мужики (обычно гомики, но изредка встречаются и натуралы) это кто там питается по часам, ест всякие й@бурты, делает пробежки, взвешивается ежечасно, пьет турбо-слим, ходит на йогу и вместо вина пьет овес.

3) это обычные люди, пузатые, волосатые, разные, которые то ли пришли, потому что дали карту на работе, то ли потому что хотят завести здесь "нужные" знакомства, то ли потому что ну как бы вот решили что пора бы уже попробовать, то ли развелись недавно и много времени освободилось, ну разные вобщем причины. и прекрасно видно, что это не их (не наше) и нифига не выйдет, но попробовать как говориться почему нет )) эта категория людей характерна тем, что со временем все больший % тренировки проводится в бане и джакуззи )) перед окончательным бросанием фитнеса этот феномен достигает аппогея и по сути в фитнес ты ходишь в баню, в бассейн и в джакуззи с мыслью о том, что неплохо было бы добавить в ассортимент фитнес-бара пивко )))

в разных клубах разное соотношение трех категорий. есть фанатские прям клубы - где 1=70%, 2=30%, 3=0%.
про наш клуб могу сказать, что у нас было два споловиной качка, человек десять скучающих дамочек и педиков вместе, а все остальные из третьей категории ))

Gas 13.05.2012 23:51

SergB Каким спортом занимался до?

Gas 13.05.2012 23:53

Жень, не пойму к какой категории себя причислить, ни в одной себя не узнаю))

jinkade 13.05.2012 23:58

Сергей же сам качок в прошлом, если не ошибаюсь.
Олег, после рассуждений о том как не стыдно ездить без поворотников и при этом держать плечом трубку у уха, ты во второй категории даже если все остальное не про тебя. ;)Финальный тест: ты закрываешь кран, когда чистишь зубы? ))

TrushIN 13.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1279028)
4 раза в неделю - круто! :eek:

Да не, нормально. 3 дня маловато для меня, 5 не тяну пока, а вот 4-ре в самый раз. Потихоньку доведу до 2-х часов за занятие, а дальше посмотрю, может пару дней в неделю хватит. На соревнования уже всё равно не выйду. Вот бы бицепс до 47-48 догнать:rolleyes:

Notstar 13.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1279053)

Есть и курсы и фанаты. Есть люди и из институтов физкультуры и спорта. Курсы правда все разные.

ШАЛОМ 14.05.2012 00:03

Хочешь быть как Аполлон,
И иметь крутую талию?
Пей метандростенолон,
С оротатом калия!
(не мое, слышал в зале):D

Sergei1980 14.05.2012 00:06

Саня, зачем вам фитнес. Цель какая? Отдайте сына в секцию и наслаждайтесь жизнью :D

SergB 14.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1279069)
SergB Каким спортом занимался до?

До чего? :D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1279091)
Сергей же сам качок в прошлом, если не ошибаюсь.

Вот, Женя в курсе ;)

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1279092)
Да не, нормально. 3 дня маловато для меня, 5 не тяну пока, а вот 4-ре в самый раз. Потихоньку доведу до 2-х часов за занятие, а дальше посмотрю, может пару дней в неделю хватит. На соревнования уже всё равно не выйду. Вот бы бицепс до 47-48 догнать:rolleyes:

2 часа - многовато, есть ли смысл? 48 - :eek: У меня в "лучшие годы" был 45 :(

TrushIN 14.05.2012 00:08

У меня сейчас 43

Gas 14.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1279091)
Финальный тест: ты закрываешь кран, когда чистишь зубы? ))

Я ж говорил уже как-то, что да, так что тест мимо:p Теперь вдруг стал лучший друг пид..сов?:D начать воду включать что ли, а то непонятно к чему приведет.

Сергей, до того как стать юным тренером:p

Владлен 14.05.2012 00:10

Расскажу свою историю.
Лет до 18 комплексовал от худобы при росте 193см. После чего забил на себя и вообще не парился о том сколько вешу. . Сейчас мне 35 лет. Месяц назад случайно за компанию поехал на Филиппины к хиллеру. Тогда я весил 129 кг(месяц назад). Последних года два конечно думал , что пора бы начать следить за собой, но не мог себя заставить не есть мясо жирное, пивка не выпить. Сами понимаете как тут откажешься если с нового года постоянные праздники, а еще в начале апреля юбилей типа. Короче обжора хроник.
12 апреля очутился я на Филиппинах. Среди разного рода решения вопросов у хиллера про здоровье, попросил врача помочь мне похудеть. Она приказала мне не есть сладкое, отказаться от спиртного и не есть красное мясо. Так же порекомендовала сократить употребление халестерино содержащих продуктов. Накануме я конечно дрябнул пивка с мясом. Но в это день после операции как отрезало. В питании у меня все перевернулось. Пересмотрел образ жизни. Кашу ем по утрам.
Результат: за 12 дней пРебывания там и соблюдени (в легкую с удовольствием) условий скинул 7кг. 1 мая пошел в фитнес. Слежу за питанием и получаю от этого кайф. Похудел еще на 3 кг с 1 мая. Задачу поставил для себя, за полгода еще минус 20 кг. Сейчас 119кг.
Тренера конечно выписываю переодически в зале, но наткнулся в инете на Дениса Борисова fit4life.ru и многое с его помощью узнал полезного.
Вывод топикстартеру: начните с питания. Что толку висеть на турнике и жрать всякую хрень после этого.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru