|
|
Лучший материал для часов
Сабж :)
|
Всё же цветные металлы мягче, имхо.. :)
|
Абсолютизировать нельзя. Зависит от того, какие часы и для чего предназначены.
Не голосовал. |
Сначала сталь, потом платина, потом золото.
|
Много чего обсуждалось. Давалась фактура.
http://www.forum.watch.ru/showthread.php?t=10562 Ни сталь, ни платина, ни титан, ни золото. Вообще оптимальным является покрытие. DLC, например. Дешевле и сердитей. |
Покрытие это не материал, а всего лишь покрытие :) и его на что-то всё равно надо наносить
|
так как топикстартером использовано понятие "лучший", а не оптимальный, то места компромиссам наверно нет - выберу платину... :)
|
Из вольфрама часы нравятся...
|
По всей видимости, теперь нужно уточнять, что имелось ввиду под словом лучший - дорогой, обладающий высокой твердостью или еще что.
А то, например, платина - дорого, а показатели твердости (а это прежде всего стойкость к внешним воздействиям) одни из самых низких. По приведенной мною ссылке все-таки пройти стоит, прежде чем дискутитовать. Там есть таблицы твердости металлов и покрытий. А используя покрытия, порой становится не очень важно из каких металлов (имеются ввиду приведенные в списке для голосования) Вы станете делать часы. По Виккерсу, например, показатели, сплавов золота, стали, титана, платины, используемых в часах практически сопоставимы. Так как сказать, что лучше? |
В данном понимании лучший не значит износостойкий итд, лучший это тот материал, из которого владельцу больше всего нравяться часы и всё. А то, что золото и другие драг металлы царапаются, это и так все хорошо знают.
|
Цитата:
Тогда я голосую за другой. Вот за другой и все. Не знаю почему - мне так нравится и все. |
Да я не против:) , другой, так другой, на то оно и голосование:)
|
Заинтересовали часы из вольфрама - Mare Monti. Собираюсь найти их и посмотреть живьем. Интересно, кто еще делает механические часы из вольфрама?
|
Цитата:
|
я за сталь! на мой взгляд самый практичный материал. у меня есть кольцо (перстень) из платины и стали! вот уже несколько лет не могу понять какая из половин кольца платиновая, а какая стальная ))))) хотя догадываюсь что платиновая та которая больше поцарапалась)) но не понимаю если они визуально одинаковые, почему та часть что больше царапается стоит значительно дороже!? хотя не факт что дороже! наверно всётаки стальная часть дороже, так как работа со сталью значительно сложней работы с платиной, и на фоне общей цены за изделие цена материала ничтожна!
|
Для "сердца" платина, для руки титан.
|
Цитата:
|
возможно платина и один из самых износостойких металов (с этим спорить не буду так как не знаю) но наверняка сравнение идёт только с редкоземельными материалами. сталь, титан наверняка более износоустойчивы
|
Поскольку народ у нас ленив и ранее обсужденные темы все же читать не хочет, а разговор тем не менее зашел о твердости, приведу таблицу твердости материалов и покрытий на часах Сейко по данным официального сайта самой фирмы (цифры твердости по Виккерсу примерные) (перевод с японского Topu):
Платина 950 - 150-180. Золото (18К, 10К, 14К) - 150-180. Сталь - 150-250. Керамика - 1100-1300. Титан - 150-170. Светлый титан - 220-320 (марка Brightz). Палладиевое гальваническое покрытие - 170-210. Золотое гальваническое покрытие ("гальваническое покрытие золотого цвета") - 160-230. Диашилд - 200-650. Оговорюсь, что все это верно для часов японского производства, которые, как вы понимаете, зачастую далеко не то же самое, что и Сейко из международной коллекции. Не думаю, что у других производителей дела обстоят лучше. |
2Vovajan
Мы говорим о часах Сейко,или платине,как металле? Вы сказали,что платина,один из самых низких по стойкости металлов. Я же знаю,что в ювелирке платина считается одним из самых износостойких. |
Только что в новостях рассказывали, что впервые за много лет платина стала дешевле золота:D
|
Платина когда-то была дешевле серебра.
Вообще,в этой теме у каждого свой лучший материал.Кто-то ищет практичность,кто-то материальную ценность,кто-то внешний вид. |
Я просто фанатею с белого золота и платины.
|
Золото. Желтое и розовое. На крайняк белое или платина- в тех моделях, которых нет больше в другом металле.
Часы должны быть (хотя бы одни) золотые. И чтоб это было видно и понятно. Только так. Пусть мягче, пусть царапаются- но идея должна быть только такая. Так, на кэжуал там, спорт, отдых- короче время смотреть- можно иметь все что угодно. Но лучшие часы должны быть золотые. Нехрен стесняться. |
Цитата:
Потому в ювелирке платина и считается стойким материалом, потому как даже при высокой пробе она по твердости чуть хуже стали, тогда как твердость золота высокой пробы никакая. Кстати и низкой тоже. А таблица Сейко это наглядный пример. У других то же самое, только у свиссов этой информации не получить практически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если представить себе часовой бизнес лет эдак сто назад,- у меня глубокое убеждение, что на бренды вообще никто особо не заморачивался- были золотые часы, серебряные часы, ну и там..всякие никелевые-шмикелевые..А уж лонжин-вашерон-мозер-буре- особой разницы не было. Главное- материал корпуса и длина цепочки..))- мне представляется именно так. Значит и сейчас представление о дорогих часах- первоначально от массива золота, узнаваемости модели и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему сейчас мало используется хромирование? ведь твёрдость хорошего хромированного покрытие сопастовимо с твёрдостью и следовательно износостойкостью с керамикой!? или чисто из медицинских противопоказаний?
|
Хромированная поверхность (слой хрома, нанесённый гальваническим методом) имеет пористую структуру.
|
Чисто внешне мне больше всего нравятся часы из розового золота. С практической точки зрения больше всего подходят стальные часы.
|
Цитата:
+1;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил сегодня в представительство MareMonti (это те, про которые писали в журнале "Мои часы", что они все полированные-вольфрамовые и не царапаются). Менеджер сказал, что их пока в России нет, но скоро будут, где будут продаваться неизвестно, но самое интересное, что менеджер от меня узнал что они должны быть из стали с вольфрамом. Размеры не знает.Короче, ничего он, менеджер, не знает, литературу по часам не читает. Да и зачем ему, менеджеру по продаже часов MareMonti в России, интересоваться часами?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |