|
|
Есть 300 000$ на часы, кто купил бы это - Romain Jerome Day & Night Biturbillion?
Сегодня снова встретился вот с этим - Romain Jerome Day & Night Biturbillion и просто подскакиваю от возмущения ну при каких обстоятельствах можно такое приобрести?
Ладно есть бабки, но это даже не часы. А те понты что обладателю таких ходиков, точнее времяисчисления, чем день и ночь не нужно ну просто пижонство... Здесь меня зацепило сегодня - http://www.etoday.ru/2008/04/romain-...turbillion.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Инете вестимо. Тама ссылочка есть снизу.
Вот тока реально интересно народу-то нравится? Нравится- это тоже одно, а вот имея 300 000 штук кто купил бы такое при всем богатстве выбота в таком ценовом диапазоне? |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь только аукционных продаж ждать если что. |
Вот это ответ парня из моего цеха!:D
За 250 000$ я и сам бы взял и полтос на чай им! |
Цитата:
|
Тык тема та в том, что весь тираж раскупили пижоны с элитных районов крупнейших городов мира, а вот вопрос к вам - людям мыслящим и продвинутым (интерес по жизьни в этом нашедшим)! Вам-то господа это нравится?
|
Цитата:
|
Цитата:
У них еще оригинальнее часы есть, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое Romain Jerome? Это что - часовая фирма? Бренд? Может там есть какие-то мысли, связанные с духом часового искуства? Нет! Это просто развод! Скажите пожалуйста, а Вы уверены что эти модели кто-нибудь купил, а не выкуплено подставными ребятками от самой конторки Romain Jerome? Ведь всегда, когда выпускаются часы - сложные часы - их можна купить - записаться в очередь, отстоять в очереди и купить. А здесь - нет - всё выкупили. За 15 минут. В таком случае, а почему бы не выпустить ещё серию таких-же часов, но уже за 400 000$ ? Ещё ж можна денег заработать! Во время мирового кризиса эти деньги ох как бы пригодились! Тем более - что тут сложного - склепать 2 турбиёна вместе! Ни те вечника, ни сплит-хронографа, ни уравнения времени, ни минутного репетира - всего-то 2 турбиёнчика. А нет - нема больше - закончились! Вы в это верите? Я - нет! Обычный развод, чтоб потом продать хоть что-нибудь на аукционе!
Скажу более того. Эта модель - не единственный пример кидалова со стороны Romain Jerome. Возьмём для примера модель Titanik DNA, внутри которого - сложнейший механизм ЕТА ценой в 30 швейцарских франков. Ну да ладно - не будем цеплаться к мелочам. Всё дело в дизайне. Let it be. Откуда же добыт этот металл с Титаника? Была какая-то экспедиция? Почему я о ней не слышал? А взять часы с лунным пылом. Откуда он у этой замухрышной конторки? Где они достали столько этого пыла, чтоб выпустить в промышленном масштабе серию часов? Ответ очень прост - есть те, кто своим потом десятилетия заслуживал звание Часовщикака, а есть выскочки-кидалова, которые всё что умеют делать - так это кидать, пуская пыль в глаза; есть Искуство, а есть присмыкающиеся; есть Patek Philippe, а есть Romain Jerome... |
Цитата:
Очередной пример отпетой лжи Romain Jerome. Я эти часы не только видел, но и примерял на руку, и не где-нибудь в Швейцарии, а в Киеве - в магазине Лувр. Скажу одно - полный ацтой, гипертрофированый полным отсутствием стыда у продавцов, которые пытаются толкнуть настолько отявленый ... фуфел (другого слова подобрать не могу). P.S. Я начинаю задумываться - а кто основатели Romain Jerome? Не потомки ли Бормана? Это он, если не ошибаюсь, говорил - "чем более наглая ложь, тем легче в неё поверят масы". |
Цитата:
Жалко что не офтопик, очень хочется ответиь Их сиятельству.... |
Цитата:
Не стесняйтесь - отвечайте, я знаю - Вы хотите яростно поддержать мою позицию!:) |
Цитата:
В двух словах -- зачем решать за людей, которым нравится Роман Джером? Для чего штампы? |
За такие баксы лучше уж картину когонить из передвижников купить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Модеры тоже люди - они нас поймут. Вы встречали кого-нибудь, кому нравиться Romain Jerome? Только честно. Вот Вам нравиться F.P. Journe. Я не разделяю Вашего мнения, но понимаю его. Вы знаете, что нравиться мне (не будем злоупотреблять терпением модеров :) ). Я с истинным уважением отношусь ко многим академикам и не исключаю, что в будущем могу приобрести, например, Observatoire от Kari Voutilainen. Это - на самом деле Часы в полном понимании этого слова. А что такое Romain Jerome? Это кто? Или что? Они гамбургеры продают? Или пиццу? Доставка пиццы Romain Jerome - здравствуйте! Вам "Маргариту", или "Прошчутто э фунги"? У нас самые низкие цены! Вы слишали когда нибудь, чтоб этот самый Romain Jerome засветился в Базеле? Нет! Ибо там светится нечему! Думаю, они ещё год-другой поэпатируют и уйдут туде же, куда и Lehman Brothers. То есть - на ..... необитаемый остров. Гы-гы:D |
Thanks God it's Friday
Цирк зажигает огни :)
|
Цитата:
2) Попробуйте склепать, раз ничего сложного 3) Поподробнее про мех-зм ЭТА и про 30 франков. У меня другие сведения 4) Вообще-то в тесном контакте с верфью, где этот Титаник собирался..а уж..железяк нарыть- не проблема. Про экспедицию- Ваша фамилиё Челенгаров? Конюхов? Или как?:) 5) А они на Титаниках поднялись и лунную пыль купили. Все просто 6) Насчет замухрышной конторки- а грубить некрасиво, не по-аристократичному енто.. ЗЫ: Ваш гневный опус напоминает сентенцию- "Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус". |
Цитата:
|
[quote=flash;157536]1) Мелко плаваете, Шура!
Многоуважаемый flash! В отличии от Вас, я не плаваю, а хожу. Это раз. Во вторых, хожу я достаточно глубоко, ибо моя яхта мелко ходить не может впринципе - винты погнутся. Кроме того, Средиземное море достаточно глубокое - мели там встречаются не часто. Приплывайте в Кемер - вместе походим - посмотрим - глубоко, или нет. P.S. Поделитесь секретом - что Вы курите, на ночь глядя??? :D :D :D |
Цитата:
Про Журна. Выпишите, что не разделяете моего мнения, о том, что мне нравится Журн. Это не мое мнение, это мое состояние. Его нельзя разделять или нет. Цитата:
Роман и Базель - не знаю. Знаю, что Журн тоже в Базеле не выставляется. |
[quote=Граффф;157539]
Цитата:
|
[quote=flash;157541]
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, тут есть некая вещь, трудно передаваемая словами, а именно притягательная для очень обеспеченных граждан, которые уже не хотят смотреть на классическую красоту, возможно им хочется чего-то эдакого, где-то даже ужасного. И конечно очень дорогого. У меня с этими часами на ум пришли ассоциации с картинами Люсьена Фрейда, раз уж о картинах упомянули, тоже не слабо ушли.
|
Что-то мне кажется, что как ОJ Симпсона, Графффа не за Роман Джером К Джерома осуждают :)
По теме, не разделяя одиозных взгядов автора, РЖ (как бренд ) мне никак. Даже потому, что использовали точно ту же фишку корпуса как с Титаником. Нечестно как-то ,как бы наивно это не звучало. А идею турбов как прет-а-порте в моем понимании дискредитировали 1) китайцы 2) ВСЕ Для кучи марок турб стал самоцелью, как реклама. Для другой кучки заработком, это я о тех ,кто по 60-100к их толкает. В том-то и дело, что стань РЖ продавать их как наши желтолицые братья по пару К, никому они бы нафиг не сдались. Хотя сами конкретно эти часы как концепт, как квинсистенция ________(каждый вставит нужное ) - супер. Конечно, излишне дописывать, что в глаза их не видел и не мерял ))) А ,да, если Ролекс сделает турб- запишусь )) |
[quote=SSV;157548]Думаю, тут есть некая вещь, трудно передаваемая словами, а именно притягательная для очень обеспеченных граждан, которые уже не хотят смотреть на классическую красоту, возможно им хочется чего-то эдакого, где-то даже ужасного.
Это уже не досягаемо для разума...Это - не нормальное явление :) |
Цитата:
Не знаю, читали ли Вы мои комменты в даном топике, потому ещё раз повторюсь. Да, возможно кому-то хочется чего-то немного брутального. Тогда - Чудак от УН в сам раз! А дизайн РР 5207 разве не брутален? Тут вопрос совершенно в другом. Часы Romain Jerome Day & Night Biturbillion не нужны вообще никому, кроме этой конторки-неудачницы Romain Jeromе. В них нет ничего, за что можна ценить часы. А эти махинации с ценой - только лишнее тому подтверждение. За 300 000 $ - о чём я говорю - их за 30 000 $ никто не купит. А так - обьявили, что всё расспродали. Бах - всплыли часы на аукционе. Какой-то лох отдаст за них 100 000 $ и будет думать - как классно, благодаря финансовому кризису я купил часы в 3 раза дешевле номинальной стоимости. А то, что он эти часы купил у подставного дяденьки - сотрудника Romain Jerome - он, наверное, и не догадается. Хотя, как на меня, то вряд ли найдётся такой лох, который за это убожество отдаст даже 100 000 $. Поверте - среди богатых людей дураков очень и очень мало. И практически все, у кого есть свободные 300 000 $ прекрасно понимают, какие часы на самом деле стоят своих денег, а где - обыкновенный развод! |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы - уважаемый flash - держали когда-нибудь часы Romain Jerome в своих руках??? |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Вы привираете, сударь. Да, и что там про ЭТА за 30 франков-то...? |
Цитата:
|
Цитата:
Послушайте! Нет никакой колбы! Вы можете УСЛЫШАТЬ меня! Нет колбы - понимаете - нет! Это развод! Это образ такой. Маркетинг - и ничего больше. Нет там метала с Титаника. Есть просто дизайн и механизм ЕТА за 30 франков. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Если Вы хотите - пойдите сами в большой часовой бутик в Вашем городе и Вы тоже сможете примерить Titanik DNA на своей руке. Заодно спросите - какой калибр стоит внутри и Вам дадут исчерпывающий ответ. Поймите - я не просто так накидаюсь на Romain Jerome, потому что мне дизайн не нравится, или ещё чёт в этом роде. Поймите - это не фирма, которая производит часы, а фирма, которая производит РАЗВОД!!! |
Цитата:
Да, я для того и написал, чтобы обьективно и честно было. Притом в последнее время тоже больше и больше верю тому ,что надо бы все самому-самому. Так что теперь - в немногих швейцарских разделах да в оффтопе писать только ? ))) Но мы же не о конкретной даже модели говорим,а больше о фирме речь зашла. О "видении" ,о турбах, самопозиционировании и т.д. Теоретизирование счел допустимым в этом ключе. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |