Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Belisar Chronograph Titan от Union Glashütte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116239)

Ego 12.05.2012 13:04

Belisar Chronograph Titan от Union Glashütte

Вложений: 1
Новая модель Belisar Chronograph Titan от немецкой часовой компании (входящей в состав Swatch Groupe) Union Glashütte, имеет круглый титановый корпус (этот материал впервые применен брендом для изготовления часовых корпусов), диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 100 метров. На торце заводной головки имеется логотип Union Glashütte. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат антрацитово-серого цвета, с лучистой отделкой, с накладными часовыми индексами, часовой и минутной стрелками с белым люминесцентным покрытием. На черном фланце расположена тахиметрическая шкала.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 7753, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), даты (в апертуре на 6 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 3 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах).
Поставляется на коричневом кожаном ремешке или на титановом браслете. Цена модели составляет, соответственно, 2850 или 3100 евро.

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...nograph-titan/

myopiac 12.05.2012 13:09

охрененно красивые часы

goga41641 12.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 1276915)
охрененно красивые часы

согласен
реально охрененно красивые часы
еслиб не ценник....

shurik69 12.05.2012 13:33

Классные часы! Даже титановый корпус не уменьшает желания их купить (не люблю часы в титане).

VladiP 12.05.2012 13:39

Хороши. Все больше и больше влюбляюсь в часы этой марки.

timesword 12.05.2012 14:28

Красивый хрон. Очень классно нарисовали дизайн и сделали видмио замечательно. Но хроны все равно мертвый жанр. Не понимаю его. Платишь 1,5 цены за усложнение, которое ничего не дает...

LuckBet 12.05.2012 14:50

Часы очень красивые.

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1277038)
Платишь 1,5 цены за усложнение, которое ничего не дает...

ну это уж кому как!
по большому счету, единственное полезное усложнение в часах - дата.
все остальное по потребностям.

я переодически пользуюсь хроном.

Składacz 12.05.2012 15:09

"Дяденьки, кто это сделал?.." (С).
Ландшафтный дизайнер?.. :eek:

VladiP 12.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1277101)
"Дяденьки, кто это сделал?.." (С).
Ландшафтный дизайнер?.. :eek:

Что в этот раз не так?

Składacz 12.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1277102)
Что в этот раз не так?

Одолжайтесь, коллега. Только я Вам всего пару подсказок дам.
1. Нет люминофора на стреле секундомера.
2. В Бреге, конструируя Тайп-твенти, понимали, что для хронографа важнее: секунды отстукивать или минуты считать. Соответственным был и выбор типа стрелок под эти задачи.

Прочие "косяки" в ландшафт-дизайне турецко хрона Вы сыщите уже сами.

Mafia manufacture 12.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1277117)
Одолжайтесь, коллега. Только я Вам всего пару подсказок дам.
1. Нет люминофора на стреле секундомера.
2. В Бреге, конструируя Тайп-твенти, понимали, что для хронографа важнее: секунды отстукивать или минуты считать. Соответственным был и выбор типа стрелок под эти задачи.

Тут я думаю дело в том , что ночью редко кто пользуется хронографом ! У меня на хронографе Scalfaro вообще все стрелки с люминофором , но разметка в окнах счетчиков часов и минут без люминофора и считываемость ночью из за этого усложняется . И кстати не видел часов где бы все деления секунд были бы с люминофором , только если весь цифер покрыт люминофором тогда будет видна вся разметка ( каждой секунды и минуты ) . P/s Ничего турецкого , а так же польского или китайского в дизайне не увидел , разве что секундная основная ( боковая ) стрелка треугольная и выделяется ( отличается ) от остальных стрелок .
На фото крайние слева Scalfaro , в темноте все стрелки светятся , но точно определить показания хрона сложно :

http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=205

tapoka 12.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1277117)

Напомнило.
http://s002.radikal.ru/i199/1205/89/863cbff3cc13.jpg
"Я бы, например, сказал тем людям, которые увлекаются всякого рода мазней, не рисуют, не создают картины, а буквально мажут их: вы, господа, говорите, что мы, видимо, не доросли до понимания вашего искусства. Нет, мы, наш народ понимаем, что хорошо, а что плохо. И если эти, с позволения сказать «художники», которые не хотят трудиться для народа и вместе с народом, выразят желание поехать за границу к своим идейным собратьям, то пусть они попросят разрешения на выезд, в тот же день получат паспорта и пусть там развернут, дать им свободу в «свободных» государствах, и пусть они там хоть на головах ходят. Но у нас покамест такое «творчество» считается неприличным, у нас милиционер задержит.
Или о джазовой музыке. Иные джазы исполняют такое, что нормальному человеку невозможно слушать. И это называется музыкой."
(стенограмма высказываний Первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева при посещении выставки в Манеже 1 декабря 1962)

Składacz 12.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1277163)
Напомнило.

Неплохо). Осталось публике скроить такие же подобострастные рожи.

Dima343 12.05.2012 16:31

А мне не нравятся декоративные фальш-винты на дужках корпуса. Зачем на серьезных часах эта бутафория?

Nitrat 12.05.2012 18:12

Мне очень нравятся. О вкусах не спорят, это бессмысленно. Как и искать недочеты в квадрате Малевича.

V.J.C. 12.05.2012 18:56

странно, что нет возгласов об ЕТАшке за такие деньги!
что лишний раз доказывает о предвзятости в отношении других марок.

LuckBet 12.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277365)

ситуация не та!
свиссов много, можно 2/3 из них "разоблачить" и то останется слишком много чесных.
а немцев раз-два и обчелся. парочку предашь анафеме и все, позиции зданы.

Саня 12.05.2012 20:51

вот нет такого в немцах как "легкость бытия"...
а так да: практично,квадратно и хорошо

mcmlxxii 12.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1277102)
Что в этот раз не так?

Видимо как обычно - недоступность ))))

А часы красавчики. И плевать на ЕТА, если честно. Мне вот, к примеру Булгари всегда нравились. Тоже ведь на пресловутой ЕТАшке, наверное, по большей части. Не понимаю я этого комплекса неполноценности, если честно )))

Mafia manufacture 12.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1276932)
согласен
реально охрененно красивые часы
еслиб не ценник....

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1277038)
Красивый хрон. Очень классно нарисовали дизайн и сделали видмио замечательно. Но хроны все равно мертвый жанр. Не понимаю его. Платишь 1,5 цены за усложнение, которое ничего не дает...

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277365)

Ну почему же , есть и такие мнения , причем я тоже с ними в чем то согласен . Хотя эта новинка от Юнион все равно дешевле аналогичных от Брайта , Улиса или Пама к примеру !

LuckBet 13.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277730)
Хотя эта новинка от Юнион все равно дешевле аналогичных от Брайта , Улиса или Пама к примеру !

не знаю, как насчет УН и ПАМ, но вот например

Breitling Windrider Galactic Chronograph A1336410/C645

http://www.authenticwatches.com/brei...645-blult.html

цена 4173$.

Breitling Windrider Chronomat Evolution 165

http://www.authenticwatches.com/brei...749-strap.html

те же 4175$

Breitling Aeromarine Super Avenger 271

http://www.authenticwatches.com/2471.html

цена 3975$.

а глашут на ремне 3700-3900$ в зависимости от курса.
не сказал бы, что это принципиально дешевле.
выгодно будет, если только снизят ритеил, но Немцы этим не особо увлекаются.

V.J.C. 13.05.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277730)
Хотя эта новинка от Юнион все равно дешевле аналогичных от Брайта , Улиса или Пама к примеру !

Не принципиально дешевле Брайтлинга, если брать европейский прайс. Но, согласитесь, что Брайтлинг, Улисс и Пам - это узнаваемые бренды со своим лицом, соответствующими вложениями в рекламу и маркетинг + доработки калибров и наличие мануфактурных калибров. И здесь UG совсем не ровня Брайтлину, Улиссу или Паму. Кто за пределами форума (кроме немцев) знает о U.G.? Отсюда и непонимание (мое лично) откуда такая цена?!

Baggio 13.05.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277814)
Не принципиально дешевле Брайтлинга, если брать европейский прайс. Но, согласитесь, что Брайтлинг, Улисс и Пам - это узнаваемые бренды со своим лицом, соответствующими вложениями в рекламу и маркетинг + доработки калибров и наличие мануфактурных калибров. И здесь UG совсем не ровня Брайтлину, Улиссу или Паму. Кто за пределами форума (кроме немцев) знает о U.G.? Отсюда и непонимание (мое лично) откуда такая цена?!

Так тут и тиражи, и целевая аудитория совсем другие - как раз именно такой "форумный" круг.

Люди разные, некоторым наоборот нравится тот факт что вокруг никто не понимает что у них на запястье при том что там находятся весьма достойные часы.

vadeaux 13.05.2012 01:29

Может все помнят UG, когда он не входил в SG?

Mafia manufacture 13.05.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1277770)
не знаю, как насчет УН и ПАМ, но вот например

Breitling Windrider Galactic Chronograph A1336410/C645

http://www.authenticwatches.com/brei...645-blult.html

цена 4173$.

Breitling Windrider Chronomat Evolution 165

http://www.authenticwatches.com/brei...749-strap.html

те же 4175$
Тут все цены со скидкой указаны , а ритейл зачеркнут но видно что дороже значительно !
Breitling Aeromarine Super Avenger 271

http://www.authenticwatches.com/2471.html

цена 3975$.

а глашут на ремне 3700-3900$ в зависимости от курса.
не сказал бы, что это принципиально дешевле.
выгодно будет, если только снизят ритеил, но Немцы этим не особо увлекаются.

. Тут все цены со скидкой , ритейл что за черкнут куда выше вами приведенных сумм !

Mafia manufacture 13.05.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1277845)
1 ) Может все помнят UG, когда он не входил в SG?

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1277821)
Так тут и тиражи, и целевая аудитория совсем другие - как раз именно такой "форумный" круг.

2 ) Люди разные, некоторым наоборот нравится тот факт что вокруг никто не понимает что у них на запястье при том что там находятся весьма достойные часы.

1 ) Вот тогда то у них были только мануфактурные калибры , ни у Брайта ни у Пама тогда не было своих калибров , а стоили в те времена Юнион с инхаус калибрами все равно дешевле многих свиссов даже те что были на ЕТА ! 2 ) Вот этим то мне немцы и симпатичны , и реже встретишь и калибры дорабатывают отлично и ценник более справедливый !

Саня 13.05.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277858)
Вот этим то мне немцы и симпатичны...

этих немцев теперь уже нет,а есть линейка SG на которую
нанесли новое деление под названием UG...как то так имхо

Mafia manufacture 13.05.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277814)
1 ) Но, согласитесь, что Брайтлинг, Улисс и Пам - это узнаваемые бренды со своим лицом, соответствующими вложениями в рекламу и маркетинг + доработки калибров и наличие мануфактурных калибров. 2 ) И здесь UG совсем не ровня Брайтлину, Улиссу или Паму. Кто за пределами форума (кроме немцев) знает о U.G.? Отсюда и непонимание (мое лично) откуда такая цена?!

1 ) За рекламу платим мы потребители , что не есть хорошо ( имхо ) ! 2 ) Если бы Хайек в свое время не перевел Юнион на калибры от ЕТА и они до сих пор были бы на инхаус калибрах , что бы вы сказали тогда ? Я уже немного на другой фазе развития часовой болезни , мне не нужно чтоб все в округе знали что у меня за часы и их стоимость !

LuckBet 13.05.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277854)
. Тут все цены со скидкой , ритейл что за черкнут куда выше вами приведенных сумм !

ну вот это совсем не повод считать их более дорогими.
наверняка в чьих то мечтах UG тоже стоит очень дорого, но есть рынок и есть реальные цены.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277866)
2 ) Если бы Хайек в свое время не перевел Юнион на калибры от ЕТА и они до сих пор были бы на инхаус калибрах , что бы вы сказали тогда ?

хоть вопрос и не мне...
но понятно же, что в таком случае цена была бы далеко не такой.

Mafia manufacture 13.05.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1277865)
этих немцев теперь уже нет,а есть линейка SG на которую
нанесли новое деление под названием UG...как то так имхо

Вы немного ошибаетесь пр-во находится в Гласхютте как и раньше , а так же персонал остался тот же +\- ! Сменился владелец бренда и убрались инхаус калибры которые заменили на ЕТА ! Так как Хайек решил отдать предпочтение ГО как мануфактуре что логично , но Юнион от этого сильно пострадал кмк , не финансово , а как мануфактура !

Саня 13.05.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277871)
но Юнион от этого сильно пострадал кмк , не финансово , а как мануфактура !

такая же история и с лонжин,к примеру...

Mafia manufacture 13.05.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1277867)

хоть вопрос и не мне...
но понятно же, что в таком случае цена была бы далеко не такой.

Вы спросите у Михаила ( tapoka ) по какой цене он в то время покупал свои оба Юниона на мануфактурных калибрах и сколько тогда стоили Брайты , Памы , Улисы и иже с ними на ЕТА ! ;)

Mafia manufacture 13.05.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1277874)
такая же история и с лонжин,к примеру...

И Лонжин конечно тоже пострадал согласен , правда я не знаю до
Свотч групп он пострадал или при ней !

Dima343 13.05.2012 02:12

Да, такую марку загубили, такие калибры...:( Чертова глобализация и Свотч Групп :mad:

V.J.C. 13.05.2012 02:23

Цитата:

Если бы Хайек в свое время не перевел Юнион на калибры от ЕТА и они до сих пор были бы на инхаус калибрах , что бы вы сказали тогда ?

Но он же перевел, и мы обсуждаем текущую ситуацию и текущую цену. На 99.9% уверен, что если бы наличие мануфактурного калибра было бы экономически оправданно, то Хайек вряд ли бы переводил ЮГ на ЕТА.
Цитата:

Я уже немного на другой фазе развития часовой болезни , мне не нужно чтоб все в округе знали что у меня за часы и их стоимость !

Вряд ли Вы станете покупать ЮГ в нынешнем виде по 3000 евро. Или я ошибаюсь?
Об этом и речь, что при такой цене ЮГ становится неинтересен даже форумной аудитории, не говоря про массовый рынок. На что расчет?
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1277821)
Люди разные, некоторым наоборот нравится тот факт что вокруг никто не понимает что у них на запястье при том что там находятся весьма достойные часы.

Согласен. Но уверен, что среди защитников вряд ли найдется хотя бы пара-тройка (даже в рамках этого форума), кто на деле готов поддержать ЮГ 3000 евро, чтобы от теории перейти к практике. Тысячи за полторы - пожалуйста, а за три будут приобретаться другие часы.

Саня 13.05.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277881)
На что расчет?

на ностальжи именно немецкого потребителя возможно...
и потребителя этих немецких часов

V.J.C. 13.05.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1277883)
на ностальжи именно немецкого потребителя возможно

очень зыбко в рамках такой бизнес группы.

Саня 13.05.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277884)
очень зыбко в рамках такой бизнес группы.

бизнес группа под названием фольксваген продает же
зыбко нью-битл на базе гольф,почему бы СГ не продавать
также зыбко ЮГ на базе ета???

Mafia manufacture 13.05.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1277881)

Согласен. Но уверен, что среди защитников вряд ли найдется хотя бы пара-тройка (даже в рамках этого форума), кто на деле готов поддержать ЮГ 3000 евро, чтобы от теории перейти к практике. Тысячи за полторы - пожалуйста, а за три будут приобретаться другие часы.

Я уже даже за 3000$ не то что € , покупать часы на обычной ЕТА отказываюсь причем любых брендов как свисс так и остальных !
Ну не хочу я оплачивать расходы брендов на рекламу и маркетинг в которых я лично не нуждаюсь !

V.J.C. 13.05.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1277888)
Я уже даже за 3000$ не то что € , покупать часы на обычной ЕТА отказываюсь причем любых брендов как свисс так и остальных !

собственно об этом и была речь в моем первом посте :)
в теории - замечательные часы, а на практике, даже среди разбирающихся, нафиг никому не нужны.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru