Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio из Японии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116210)

Thekla 12.05.2012 08:36

Casio из Японии

Доброго времени суток,не нашел подобной темы и решил просто задать вопрос всем кто в теме...
Засвербело поиметь G-Shock,куча магазинов,предложений,eBay тот же предлагают множество вариантов моделей,и разброс цен,и проблем вроде бы нет,но вся фишка в том,что хочется G-Shock именно ЯПОНСКОЙ сборки!и возник ,соответственно,вопрос,а точнее 2 вопроса:
1.Где купить чистых японцев,а не made in Hong Kong?
2.А на сайтах типа Сейя и Хигучи предлагают ЯПОНСКОЙ сборки Casio,или тож из Тайваня везут :confused:

screapp 12.05.2012 08:47

Хигучи из Тайланда вообще мне джи шоки мрг которые предлагал.

Thekla 12.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1276658)
Хигучи из Тайланда вообще мне джи шоки мрг которые предлагал.

Вот и получается,что даже на японских сайтах могут не Японию продать,я правильно понимаю?а япония,посмотрел на Сейя -GX 56 King,стоит 250-300$ ну дорого...и судя по всему практичней брать Китае-Тайване-Гонконг? Хотелось бы родную сборку,полагал,что на родных сайтах свои часы продавать по дешевле должны:(

fantom1981 12.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1276833)
Вот и получается,что даже на японских сайтах могут не Японию продать,я правильно понимаю?а япония,посмотрел на Сейя -GX 56 King,стоит 250-300$ ну дорого...и судя по всему практичней брать Китае-Тайване-Гонконг? Хотелось бы родную сборку, полагал, что на родных сайтах свои часы продавать по дешевле должны:(

я так тоже когда то думал :D

олегТТ 12.05.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1276649)

Да , в общем-то , натуральных японцев предостаточно где есть. На Ибее в том числе - реф.часов оканчивается на ....- 1JF. Совместно с Таиландом(мех . японский) на ...- 1AJF.

akarasev 12.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1276887)
Да , в общем-то , натуральных японцев предостаточно где есть. На Ибее в том числе - реф.часов оканчивается на ....- 1JF. Совместно с Таиландом(мех . японский) на ...- 1AJF.

Не показатель. Для Японии тоже часы могут делаться (и уже делаются) в Тайланде. Например, GW-9300-1JF много раз видел "Made in Thailand".

олегТТ 12.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от akarasev (Сообщение 1276996)
Не показатель. Для Японии тоже часы могут делаться (и уже делаются) в Тайланде. Например, GW-9300-1JF много раз видел "Made in Thailand".

:eek: И тут обложили...! Ну , нигде не скрыться ...

Скоро самих японцев на стороне начнут делать . ;)

seconda 12.05.2012 14:18

часы для внутреннего рынка имеют более качественную сборку, интересный дизайн, более широкая линейка, но при этом они не дешевле

sickdog 12.05.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1277018)
часы для внутреннего рынка имеют более качественную сборку, интересный дизайн, более широкая линейка, но при этом они не дешевле

та ладна...

неморочте себе головы люди добрые, берите любимые модели а китай или джапан таже фигня.

chelovek_ 12.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1277016)
И тут обложили...!

Таки да

http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-M5610-1JF/
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-S5600-1JF/
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-M5610R-1JF/
Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1276833)
250-300$ ну дорого...

В таком случае чисто японские искать смысла нет. Они дороже выйдут. ИМХО недорогая, но вполне приемлемая альтернатива http://www.ebay.com/itm/Casio-G-Shoc...item4165971014 Сами часы Тайланд, а ремешок, скорее всего, Китай (куда же без них). Удачи.

Donkey 12.05.2012 17:11

Цитата:

откуда вы эту траву берете, поделитесь? :)
Ладно там изготовление мечей и ручная сборка тайко, но роботизированные процессы по сборке модулей и полуавтоматический процесс сборки самих часов с АТК на выходе - это уже надо быть маразматиком, что бы считать что у японцев "японазнее сборка".
Ога, азиаты туалетную бумагу добавляют в метал, и на сопли приклеивают. Вкручивают кривые шурупы, а японские рабочие забивают высокотехнологичными точнейшими микроскопами.
Да и не забываем про японских девственниц... :D

Thekla 12.05.2012 17:40

Хотелка просит Casio King GX-56,в магазинах инет ценник 6600руб.как сговорились все:(
А кроме eBay реально найти подешевле?ждать не хочу,а то расхочу:D

4el 12.05.2012 18:07

GX-56 вполне реально еще купить японской сборки (черно-красные или оранж), есть в Украине, цена - 220 долларов.
Разница в качестве сборки действительно есть.В одних моих тайландских Шоках через полгода сигнал перестал работать, другие далеко не укладывались в паспортную точность, еще одни китайской сборки приехали с ебея - вообще с дисплеем скособоченным...Так что, про то что все одинаковое любят твердить продавцы и любители ширпотреба, а практика доказывает обратное.

Fantom 12.05.2012 18:08

Цитата:

Я вот полагал, что товары сделанные на экспорт, будут всегда лучше качеством и надежностью (например автомобили Российской марки в Европе, живу в Швеции, встречал тут людей имеющие экспортные лады и нивы, все довольны как слоны, да и качество на первый взгляд действительно лучше, ездят они на них десятками лет, когда как сам живя в России, новая лада у меня убивалась в вдребезги за пару лет, хотя тут может виноваты дороги :cool:) По моему мнению любой товар уходящий на экспорт должен быть как минимум не хуже качества чем для внутреннего рынка, ибо экспортные товары как раз и "держат" марку и имидж самого производителя.
П.С. Вроде как комплектующие для Apple делают в Китае, что уж говорить о Casio, вообще в нашей жизни более 70% вещей и товаров окружающих нас сделаны в Китае, не вижу в этом ни чего негативного.

akarasev 12.05.2012 18:25

Цитата:

Так это разные вещи:
1) Часы, сделанные в Японии
2) Часы, сделанные для Японии (JF)

akarasev 12.05.2012 18:35

Вследствие наводнения в Тайланде шанс купить часы, сделанные в Японии, увеличился, т.к. часть производства была перенесена в Японию.

Thekla 12.05.2012 18:54

Если часы шлепают на станках,то ,в принципе разницы быть не должно между Япами и остальными,а некачественные часы пришедшие форумчанину с еБея,могли оказался просто пресловутый fake,оживленно обсуждаемый уже на форуме в отдельной теме...

Михаил 12.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от akarasev (Сообщение 1277335)
Так это разные вещи:

Человек правильно расставляет приоритеты... ;)
Сам имею 56ю модель для японского рынка, сделанную в Таиланде... Серьезное отличие от мировой модели - наличие радиосинхронизации. Первое время эта модель производилась в Японии.
Инверсная модель до сих пор сделана в Японии.

Если гоняетесь за made in Japan , то просто уточняйте у продавцов, где сделаны... это касается и мировых и японских (для местного рынка) моделей

4el 12.05.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1277364)
,а некачественные часы пришедшие форумчанину с еБея,могли оказался просто пресловутый fake,оживленно обсуждаемый уже на форуме в отдельной теме...

Про "фэйк" расскажите кому другому...Я Шоков разных целую кучу за много лет видел, покупал, продавал, дарил и т.д.То что качество в последнее время хуже - факт, то что брака среди китайско-тайландских больше - тоже факт.Так что если хотите получить вещь, а не фуфел - не скупитесь, берите японию, ибо "скупой платит дважды".Удачи.

seconda 12.05.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1277267)
откуда вы эту траву берете, поделитесь?

ис японских островов есс-но;)

julesvern 13.05.2012 05:08

Цитата:

Сообщение от akarasev (Сообщение 1277335)
Так это разные вещи:

Абсолютно согласен, есть чисто японские модели, как к примеру G-shock-GW-5000-1JF Корпус из нержавейки, закручивающаяся крышка, и гордая надпись - Made In Japan

Или к примеру пилот GW-3000BD-1AJF именно такого нет другой сборки.

Стоит разумеется дороже.

sickdog 13.05.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1277486)
Про "фэйк" расскажите кому другому...Я Шоков разных целую кучу за много лет видел, покупал, продавал, дарил и т.д.То что качество в последнее время хуже - факт, то что брака среди китайско-тайландских больше - тоже факт.Так что если хотите получить вещь, а не фуфел - не скупитесь, берите японию, ибо "скупой платит дважды".Удачи.

а вы никогда незадумывались что селлер чисто специально продаеёь брак, думаете все там розовые и пушистые ? все жрать хотят. вот и выставили шок с браком, взяли в местном шопе раза в 4 дешевле и продали как хорошие, по типу может и незаметит.

а то что вам пришол шок с кривым экраном это чисто ваш промах, так как в первый же день надобыло писать китаицу что он прислал вам брак или диспут, 99% что выслали бы назад денежку и купили бы вы другой шок, небракованый и былобы никакой разницы где он собран. даю 100% что у тех же японцев брака неменьше. Ослик выше всё правильно написал.

мы горворим тут о дешовых пластмасовых часах а вы что то про качество... китай, таиланд, япония... везде те же китаицы на линиях стоят и штампуют нон стоп. это вам не щвеицарская класика.

единственное с чем солидарен так это модельный ряд, япошки себе делают больше моделей для внутренего рынка, у них спрос дргой наверно, да и культура вобше другая, натурально что некоторые варианты онли фор джапан. я с этим очень часто сталкивался, ибо сам колекционирую музыку на дисках родных так вот японские версии альбомов почти всегде шли с бонус треками и доп.буклетами в которых текста всех треков и тд. и обясняли это тем что рынок там очень серьёзные и скупают всё подряд во всяком количестве, потому и подход серьёзней. помню сам вылваливал cypress hill III temples of boom japan cd 6 лет.... отличий в качестве 0, но очень редкий бонус трек и небольшое отличе в буклете для фана много значат.

Михаил 13.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1278034)
отличий в качестве 0

Японские СД всегда лучше записаны... когда то в середине 90-х весьма увлекался этой темой , помимо бонуса обязательного , он и исполнен лучше технически , чем тот же американец, который в свою очередь лучше фрица всегда был...

Thekla 13.05.2012 12:20

В итоге запутали в натуре:eek: есть смысл за Япов переплачивать(имеется ввиду модели worldwide,в частности GX-56),или нет?основное желание-не кривые или диффективные G-Shock, а хорошего качества на долгое время?

sickdog 13.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1278043)
Японские СД всегда лучше записаны... когда то в середине 90-х весьма увлекался этой темой , помимо бонуса обязательного , он и исполнен лучше технически , чем тот же американец, который в свою очередь лучше фрица всегда был...

это всё походу баики. этот альбом у меня имееться в 3ёх или 4ёх (уже непомню) эгземплярах, отличий ноль.

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1278059)
В итоге запутали в натуре:eek: есть смысл за Япов переплачивать(имеется ввиду модели worldwide,в частности GX-56),или нет?основное желание-не кривые или диффективные G-Shock, а хорошего качества на долгое время?

нет смысла. просто берите себе GX 56 в любимой раскраске и радуитесь.

олегТТ 13.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1278059)

За "Япов" стоит переплпчивать только в том случае , если вы не сможете смириться чисто психологически с тем , что у Вас на руках часы ЯКОБЫ хуже , чем японские. Это действительно дискомфорт. Но мифический.

Я вот тоже искал себе и искал GW 5000 - 1JF пока не понял , что не найду скорее всего(НЕТУ ! :eek:) , и плюнул.

Совершенно не думаю , что НЕяпонские развалятся в момент , а японским сносу не будет.Вопрос по большей части чисто условный.

Михаил 13.05.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1278066)
это всё походу баики. этот альбом у меня имееться в 3ёх или 4ёх (уже непомню) эгземплярах, отличий ноль.

для меня же это медицинский факт... metallica, выпущенная Vertigo, далеко не тоже самое в плане звука, как Electra, а экземпляр Jasrac отпечатан и звучит еще лучше

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1278066)
нет смысла. просто берите себе GX 56 в любимой раскраске и радуитесь.

а вот с этим согласен

Donkey 14.05.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1278108)
для меня же это медицинский факт... metallica, выпущенная Vertigo, далеко не тоже самое в плане звука, как Electra, а экземпляр Jasrac отпечатан и звучит еще лучше

ой ей ей... аудифилизм? Какая стадия? :D

http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B...84%D0%B8%D0%BB
"Также труЪ считается «фирменный» диск, который дороже раз в 10 от «лицензии», которая не имеет отличий даже в CRC и оформлении (и остальной х....е), но звуко...ы верят, что «фирма» звучит лучше. "

Ноги Японофилизма наверное оттуда же торчат ;)

ЗЫ не обижайтесь, но если альбом писался в одной студии, то копия мастер-диска которую по лицензии дали на выпуск другой конторе - не чем не отличается от оригинала. Если только в другой студии не занимались ремастерингом и изменением записи. Что маловероятно для той же Металики, ремастеринг обычно делается на старые записи, и без разрешения правообладателя изменятся не может.
А записываться одновременно на разных студиях музыкантам обычно запрещает контракт. А посему все сказки про Теплый-ламповый звук - это продукт самовнушения и не более

Thekla 14.05.2012 07:07

Все таки я тож японофил,
http://http://www.ebay.com/itm/190675447682?_trksid=p5197.c0.m619#ht_2271wt_689
Понравились внешне,тока смущает продавец,и непонятный "expedited int'l shipping"
Что скажете джентльмены?

DAGARUS 14.05.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1276649)
Доброго времени суток,не нашел подобной темы и решил просто задать вопрос всем кто в теме...
Засвербело поиметь G-Shock,куча магазинов,предложений,eBay тот же предлагают множество вариантов моделей,и разброс цен,и проблем вроде бы нет,но вся фишка в том,что хочется G-Shock именно ЯПОНСКОЙ сборки!и возник ,соответственно,вопрос,а точнее 2 вопроса:
2.А на сайтах типа Сейя и Хигучи предлагают ЯПОНСКОЙ сборки Casio,или тож из Тайваня везут :confused:

Скажу по собственному опыту: заказывал часы PRW-5100T на сайте братьев Чино, они сделаны в Японии и для Японии. Дорого конечно вышли(18500 руб.), но это чисто за доставку ems(1700 руб.). А так очень доволен покупкой истинно японцев! Что и вам советую.

Михаил 14.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1279287)
ой ей ей... аудифилизм? Какая стадия?

Излеченный :)
Но статья сгущает краски, истина все же посередине, как обычно...
Музцентр и раздельные компоненты все же отличаются, отличия и в характере звука по брендам присутствуют...
Дисков же перебывало в руках великое множество и уровень печати у них все же разный... Был у меня как то альбом Стива Вея... ну был и был, всегда отмечал, что записан здорово, не так как остальной Вей... что в руки попадал... Тут как то наткнулся на статью, как раз о печати дисков и прочим с этим связанным... Автор выделил британский Нимбус, как контору выпускающую диски.... Стал рыться из интереса дома - Нимбусом оказался тот самый Стив Вей, купленный десять лет назад :)
Даже отечественная попса, изначально ни на что не претендующая, звучала лучше именно на дисках из Австрии, а не на местных.. опять же особенность печати. А вы говорите лицензия ;).. Лицензия это денежки в карман правообладателя, а не 100% идентичность звука все же
На японцах всегда все аккуратно, нет звуковой каши... слушал и слушаю только тяжелый рок англоязычный... стиль накладывает отпечаток на записи... Опять же был как то Веном номерной! ,отпечатанный Castle... я на мобильный в "Олимпийском" лучше запишу...:).... Откровенный брак именно печати, а не записи..
Так как закончил с этим увлечением, могу более менее объективно смотреть на пройденное
Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1279308)
Понравились внешне,тока смущает продавец,и непонятный "expedited int'l shipping"

Доставка будет ЕМС процентов на 99%, сужу по ценнику и собственному опыту...
Ну а продавец... надо пробовать, если очень хочется, то что он Японец , а не Малаец или какой то Китаец для меня было бы жирным плюсом в гарантии сделки, опять же ИМХО

Donkey 14.05.2012 14:20

Михаил, ну так сравните этот брак, снимите EAX'ом и прогоните на сравнение по CRC через тот же AccurateRip.
Можно просто провести вычитание одной копии из другой в звуковом редакторе и посмотреть большая ли разница в мусоре. А не гадать и искать Ламповые Звуки там где их нет :)
Цитата:

Откровенный брак именно печати, а не записи..
В том то и дело, что этот брак не как не меняет звучание, не изменяет его "оригинальности". Не изменяет голоса, не портит инструменты.
Все огрехи заключаются только в некоем увеличении джиттеров и ошибок при считывании, которые являются следствием неоднородности качества болванки.
И разные приводы будут каждый по своему набирать эти ошибки.
И послушайте как играет этот мусор.
Просто все суждения о качестве дисков сводятся до элементарных глупостей о том что это влияет на звучание. CD-DA несовершенная технология, но об ее ошибках почему то судят как о магнитной пленке. Хотя это абсолютно разные вещи. И выставляют это как аксиому :)

Thekla 14.05.2012 15:55

Доставка будет ЕМС процентов на 99%, сужу по ценнику и собственному опыту...
Ну а продавец... надо пробовать, если очень хочется, то что он Японец , а не Малаец или какой то Китаец для меня было бы жирным плюсом в гарантии сделки, опять же ИМХО[/quote]

Ладно,буду заказывать,а там поглядим,и напишем:):cool:

Donkey 14.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1279904)
Ну а продавец... надо пробовать, если очень хочется, то что он Японец , а не Малаец или какой то Китаец

Да вы японо-империалистический рассист, ваша бабушка не состояла на службе у Японского Императора в 40-х? :D
Главное что бы человек был хороший и добропорядочный а будь он хоть трижды чукча не играет роли. Тем более продавец, всего лишь посредник.

АндрейЙ 14.05.2012 21:42

а чего покупать решили??

Михаил 14.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1279767)
В том то и дело, что этот брак не как не меняет звучание, не изменяет его "оригинальности". Не изменяет голоса, не портит инструменты.

Даст нам Тарас за офф топ.. :)
Речь не об оригинальности и изменении инструментов, а о том, как это перенесено на диск..
Вы говорите, что брак никак не влияет, но был то номерной диск со звуком ,как если бы на советской электронике убрать в ноль высокие и на максимум открутить низкие...
Болгарские паленки начала 90х...опять же... Не надо было искать лампового звука, чтобы понять, что тот же фриц, это космос по исполнению
Как минимум важно на чем переносят с мастера на СД, сам материал болванки и тд... у японцев это получалось лучше... а в советском случае австрияки давали более качественный продукт, нежели местные умельцы

Thekla 14.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1280025)
Да вы японо-империалистический рассист, ваша бабушка не состояла на службе у Японского Императора в 40-х? :D
Главное что бы человек был хороший и добропорядочный а будь он хоть трижды чукча не играет роли. Тем более продавец, всего лишь посредник.

Вполне согласен с вами,я люблю и хороших малайцев,и хороших китайцев,просто их с каждым годом все больше и больше,и это меня очень тревожит:D
А японцев просто очень уважаю,у них все на дисциплине и качестве строится,и если пришлют мне хорошие часы и во время,я даже готов простить им Цусиму:D

Thekla 14.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1280322)
а чего покупать решили??

http://www.ebay.com/itm/190675447682...ht_2271wt_689"
Уже заказал,теперь буду волноваться и переживать немного,Господь храни Японию:D

fantom1981 14.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 1280412)
http://www.ebay.com/itm/190675447682...ht_2271wt_689"
Уже заказал,теперь буду волноваться и переживать немного,Господь храни Японию:D

с Вас отчёт по приходу ;)

АндрейЙ 14.05.2012 22:31

к отчету +1
Выбор отличный,а не узнавали у продавца что сзади написано на часах (страна)??

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru