|
Изменения на таможне России
Уважаемые форумчане, как мне сегодня сообщил консультант интернет магазина лоджиячасов.де., с недавнего времени произошли изменения на российской таможне. По новым правилам все почтовые отправления из-за границы оценочной стоимостью более 200 евро отправляются назад продавцу. Посылки вскрываются на таможне, содержимое оценивается экспертом и принимается соответствующее решение. Данное правило относится только к частным лицам. Через таможню проходят пакеты, счета-фактуры, в которых выписаны юредическим лицам. Поэтому ни одна почтовая служба в Германии не берёт сейчас отправления стоимостью более 200 евро.
В связи с этим хотелось бы предостеречь покупателей от дорогих покупок из-за границы, а модераторов попросить тему повесить где-нибудь наверху, что бы видели все форумчане, а тех кто имеет возможность, проверить сиё сообщение непосредственно в таможеных органах. |
от себя же добавлю, что данное деяние со стороны российских властей, является прямым нарушением прав потребителя и противоречит правилам ВТО.
На вопрос, как же теперь покупатель сможет забрать свой товар, он мне ответил, что только: 1. Лично в Германии 2. Посылка может отправиться в страну ЕС и там на границе, гражданин ЕС может передать из рук в руки россиянину. 3. Счёт выписан на организацию(фирму) в России. В Германии, когда выходит новое положение, касающееся каких либо выплат, повышений или сокращений, то об этом предупреждают заранее, за год, а то и за два. А все договора, подписанные до этого числа, имеют свою силу на протяжении всего срока действия. |
Все претензии к почте Германии.
|
Давайте будем доверять официальным источникам, а не консультантам иностранных интернет-магазинов. Я сомневаюсь в правдивости подобной информации. Либо дайте ссылку на нормативный акт, на сайте таможни о каких-либо изменениях нет ни слова.
|
Вроде не 1 апреля так народ пугать... :eek:
|
[quote="EKLMN;1274558"]На вопрос[/QUOT
Кто вам ответил ? |
впервые слышу
может это имеет место быть, только при выпуске товара из ГЕРМАНИИ ? |
Лично мне из-за этого не смогли отправить часы из Германии. По крайней мере мотивировали тем, что "Все посылки частным лицам, стоимостью более 200 евро, возвращаются назад отправителю"
|
Цитата:
|
Эта ботва происходит с теми кто пользуется UPS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максимальная оценочная стоимость посылки на одного получателя не должна превышать 200€ (не больше 2 посылок на одно лицо в неделю общей стоимостью 200€).
Вес посылок не должен превышать 20 кг. Вес продуктов питания, отправляемых на одного получателя, не должен превышать 10 кг. Это германская фича, все претензии к стране пребывания... |
ни Федекс, ни ДХЛ не принимают, а разговор идёт не про неделю назад, а про вчера! Путин когда стал президентом, восьмого?
Поэтому и попросил проверить, тех у кого есть связи на таможне! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Склоняете к сотрудничеству или вербуете ? |
регулярно покупаю в германии рыболовное снаряжение. Две посылки, полученные в апреле и мае - каждая стоимостью порядка 350 евро. Знакомый на днях получил свое приобретение из Германии же - 870 евро. Оценочная стоимость была соответствующей, продавец не идиот, чтобы посылку с товаром на 200+ евро заделарировать в 200, и в случае утери Почтой России получить такую же страховку. Никаких проблем с отправкой у продавца не возникает. Вес до 20кил - это да, продавец делит закупку на несколько отправлений, в случае чего. фидекс, дхл и прочие курьерские (негосударственные) действительно имеют "старый" лимит в 200 евро без растаможки. ПР - суммарно до 1к евро в месяц на одно физ. лицо.
|
Цитата:
|
Да все нормально в России, без изменений. Не парьтесь.
|
ну значит идиоты мы с Виталием, я не правильно понял, а он не правильно заказал!:D А продавец просто напросто отказался продавать (сам наверное поносить захотел);)
|
Dear Mr.
your model Mühle Glashütte Sportliche Instrumentenuhren 29er Chronograph (M1-25-41-MB) is received in our shop and ready for shipping to Russia. Now we get the information from UPS and FedEx that is not possible in the moment to sent packages to private individuals with more than 200,- EUR value. All packages were sent back. Do you have an idea for shipping? Вот ответ продавца. Из гугл переводчика я понял, что все посылки стоимостью более 200 евро возвращаются назад продавцу. Толи из вышеперечисленных почтовых служб возвращаются, либо уже из страны адресата? |
По-моему очень четко написано, что речь идет о UPS и FedEx. Про них не новость, это связано со статусом перевозчика. Попросите отправить DHL Paket - проблем не будет.
|
Это проблема грузовых перевозчиков :) и не более.. Предложите фрицу отправить обычным РПО через Дойче пост и проблема растворится, как дым :)
|
Цитата:
Не отправляйте ups и/ или FedEx и будет Вам счастье. С этими компаниями такая ситуация и при Путине и При Медведеве. Так что паранойю лечите и пользуетесь ems Russia - хоть и го венная компания :) |
у меня тётка знакомая работает в Федексе, я когда у неё сегодня спросил, почему Федекс отказывается отправлять посылки в Россию, у неё аж по телефону глаза на лоб вылезли, типа такого не может быть!!!
Я же писал, что попросил узнать у другого перевозчика, ответили, что ДХЛ тоже не берёт. |
Вот ответ на просьбу об отправке ДХЛ
Your watch is on stock. But it is also not possible to sent the watch with DHL. Do you have the opportunity to pick up the watch in an other country? Otherwise, we unfortunately have to cancel your order. Здесь я еще более настоятельно просил отправить ДХЛ. I also spoke with DHL. DHL can not handle such packages. No shipping company can do this at the moment. The model can not be cleared at Russian customs. Only goods to 200 € for individuals. |
Цитата:
|
...
|
Штайнхарт кстати как приходил, по какой службе и цена его?
|
Цитата:
|
А предложите им тупо отправить государственной почтой - Дойче пост. А то может они курьерским ДХЛом пытаются послать.
|
Цитата:
|
нет в германии госпочты, почта была приватизирована, так же как и немецкие железные дороги, в 90-ые годы. После приватизации произошло слияние с ДХЛ.
|
7-10 % переплаты абсолютно избавляет от головной боли, а главное о геморроя.
Лекарство называется "посредник" |
Цитата:
http://www.edost.ru/forum.php?v=7 |
Цитата:
|
Deutsche Post - акционерное общество, а DHL - товарищество с ограниченной ответсвенностью. Как они могут принадлежать государству, не пойму.
Вот нашёл на сайте ДХЛ Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |