|
Ресторанная тема
Предлагаю в этой теме пообсуждать хорошие Московские рестораны и прочие подобные заведения. Кафе в том числе. Качество еды, обслуживание, интерьеры и тому подобное.
Не рекламы ради, а ради удовольствия - могу порекомендовать сайт Михаила Костина. Наткнулся на него случайно в Яндексе, и он мне показался очень интересным. Интересным прежде всего потому, что взгляды на хорошие места что мне известны - у нас совпали. Например - высочайшие оценки он дал ресторанам Павильон, Пушкин. Где мне также очень понравилось. А бывают рейтинги напротив, явно заказные Где ничего известного в ТОПе... Начну тему. Пара хороших ресторанов, из посещенных в этом месяце: - Павильон. На Патриарших прудах. Выше всяких похвал все - и еда и атмосфера и сервис. Более адекватных и дружелюбных официантов нигде не встречал :) - Авокадо. Их два - недалеко от Красной площади и на Чистопрудному бульваре. Много всего вкусного. И цены приятные. Пара плохих, из свежепосещенных: - ТАСС-клуб на Тверскому бульваре. Все что заказывал - невкусное. Официанты неадекватные, болтающие о своем так что их слышно. Посуда грязная. Выводы делайте сами... - "Академия" в Камергерском. Аналогично - все невкусное. Народу полно. Официанты забывают что им заказывали. Ниже плинтуса в общем. Для себя еще выделил несколько ресторанов, где Костин поставил 5 по всем параметрам, как рекомендуемые к посещению в первую очередь для себя любимого :) Вот они: Голубка Тинатин Zafferano Delicatessen Nobu |
Хорошая тема.
Не совсем ресторан, но я люблю посещать его когда прилетаю в первопрестольную: сеть пивных ресторанов "Дурдинъ". Варят свое пиво, и разные алкогольные напитки. Есть "Тест главного технолога" - на доске выносят всех алкогольных напитков собственного производства по стопке. Раньше шел с фирменной закуской, сейчас нет. Еда всякая разная, вкусная. |
Да, отличная тема. :) "Люблю повеселиться, особенно пожрать". :)
Пожалуй, мой любимый сейчас кабак в Москве - Торро Гриль (сеть, чаще всего бываю на Пролетарке). Очень вкусное мясо и недорого, порции достойные, даже салаты не мелкие. Свое вроде как пиво, вина много. В целом очень приятные, не пафосные заведения. Что очень ценю - не тесные, сейчас многие стараются впихнуть побольше столиков в зал, а тут в целом норм. Официанты ничего, хотя и без фанатизма. По рыбным местам я тоже не оригинален - Филимонова. Кухня и атмосфера устраивают, хотя официанты иногда бывают странные. Однажды вообще 15 минут просидел в ожидании меню при совершенно пустом зале, но это исключение. Сопричастный с филимоновой гудман последние годы разонравился совершенно, имхо, мясо там стало хуже, чем раньше, а для стейк-хауса это нонсенс. Кафе, ну сложно сказать. Выпить чаю или кофу я почти где угодно могу, сложно что-то выделить. Пожалуй, отмечу кафе Гоголь-Моголь, что недалеко от Старого Арбата, в Староконюшенном он, кажется. Там очень домашняя атмосфера, тоже не тесно, хотя после смены владельцев кухня стала абсолютно среднестатистическая. Впрочем, в другом "Моголе", что ближе к Крапоткинской, тоже стало похуже/попроще (раньше был великолепный кофе и десерты). Из нелюбимых кабаков - Темпл-бар и Джон Бул паб. В последнем разве что чизкейки вкусные, можно чай попить. А так, кухни как в столовке, разве что подано красиво и вилки не гнутые. Порции не мелкие, но безвкусно все. В Джон-буле официанты обычно живут своей жизнью. Пару раз мне приносили отданный счет с деньгами с просьбой положить купюру поменьше, т.к. у них сдачи нет - как-то странно это. Единственно, вечером в том же Джон буле бывает довольно весело, и тормоза в обслуживании уже не так напрягают. |
в этой теме особо не рублю...
Но скажу про Пушкин от которого прутся все кто там был,по крайней мере я не слышал кому там не понравилось,так вот...моя девушка руководитель по подбору персоналу,нет не в Пушкине...в это заведение (в их сеть) она собиралась устраиваться года 4назад,когда все от него "кипятком ссали"...рассказываю как было - я пошел со своей девушкой,тк нечего было делать,по пути еще встретили друга,зашли туда все вместе без проблем через служ.вход (через первую арку со стороны тверской улицы сразу после бульвара),перед нами стояла очередь из 4-5таджиков...пока стояли через нашу очередь нарядные официанты со словами "ребят дайте пройти" раза 3успели пронести готовые блюда,как оказадось мы стояли между выходом из кухни и выходом в зал (все стояли как и положено осенью-в куртках,с зонтами и тд)...когда вышел кто-то старший и позвал тех кто на собеседование,повел всех прямиком через кухню прямо в куртках и грязных ботинках,а я с товарищем так и остался стоять и смотреть на проходящих ми мо официантов в зал...отборной матершины обо всем этом цирке я давно не слышал от своей девушки после выхода |
Цитата:
Персонал норм, а вот публика оставляет желать лучшего...мат за столами, контингент в основном из разнокалиберных ярко одетых профурсеток со всего бывшего СНГ, голодно встречающих посетителей...) Вобщем как в цирке побывала...) |
Про "Пушкин" разговор пошел в духе Эзоповых басен...
Был там стописят раз. Б...ди есть в любом ресторане / клубе: в дешевом дешевые, в дорогом дорогие. В Пушкине кухня очень приличная. Иностранцев туда всегда водим продемонстрировать русскую кухню в фэйковых интерьерах. Публика действительно бывает разнузданная. Апофеозом как-то была разборка между двумя пьяными гомиками, старым и молодым, в 8 часов утра. На балконе, кстати, всегда достаточно спокойно и респектабельно. Резюме - ресторан хороший. |
Ресторан "Урюк" на Павелецкой, лучшего исполнения восточной кухни в жизни не ел.
|
Стейкхаус Ти-бон (Ленинский 95) великолепный ресторан. Стейков, вкуснее чем там, я нигде не ел:)
В Тапчане (Чайхана) на удальцова 83 тоже очень вкусно, всем любителям восточной кухни советую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Москве-то? Нет здесь хороших ресторанов, и мяса правильного тоже.
|
Я про Москву ничего не знаю, но пару лет назад, наслушавшись Влада (VV), я подбил московских друзей сходить в "Эль Гаучо". Мне понравилось, мясо суперское, ценник конечно не демократ, но это мясо того стоило. Когда-то, чисто из профессионального любопытства сходил к А.Комму - тут с впечатлениями все намного сложнее, но в общем - понравилось, правда после этого пришлось еще где-то на кораблике, в центре Москвы, "догоняться" шашлычком (извращенец:D), как назывался кораблик не помню, какая-то "Мама......." Там просто было кайфовое кавказское разгуляево:)
|
Цитата:
|
А еще мне хвалили ресторан, по-мойму на Красной Пресне где-то. Короче смысл в том, что там жарят бычка целиком на вертеле, продавать начинают типа в 19.00, пока бычок целый можно попросить, чтобы вырезали филе или что-то еще на выбор. Но название я не запомнил, так-что если кто-то знает о чем речь - расскажите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итальянская кухня - Semplice на Чистых прудах, Чаплыгина 6. Недорогая и очень приличная паста.
|
чебуречная на Сухаревской....она все такая же как и пару десятилетий назад....правда это наверно больше относится к теме "вкус детства"
|
Цитата:
|
Если хотите вкусной кавказской кухни, потрудитесь поехать на проспект Вернадского. Адрес не знаю правда. Если ехать в центр, то не доезжая ул. Крупской прям между домами будет стоять неприглядный кубик из синего зеркального стекла. Если не знать, то в изни не зайдешь, что называется. Потрясающие явства, хачапури, сациви и прочее прочее. Очень вкусные супчики. Сходите - не пожалеете. Место полностью лишено пафоса, а кухня изумительная.
|
Цитата:
2 Senechal Чикаго прайм слишком много просит за кусок мяса. |
Цитата:
|
У уважаемого kapellan в городе есть неплохой стейк хаус.
Не помню название. В даун тауне около эстакады двухэтажный особнячок - мясной ресторан. Мне там подали самый крупный стейк из всех мною виденых. При этом неплохой. В Нью Йорке очень вкусное мясо в Дель Фриско и в смит валенски. Неплохо у Петера Лугара. В Хьюстоне шикарно в Кэпитал Гриль. Это если Москвой не ограничиваться. В Москве хожу в Эль Гаучо на маяковке. Сносно. |
Ближайший к эстакаде это Harbour Sixty. Не он? Только не двух-этажный домишко :)
|
Цитата:
Переподтвердил! Стейки достойные! Но внутри все эти качественные интерьеры не видел Был только в ватерклазете :-) Ибо сидел на веранде всегда :-) |
Цитата:
стейк он либо хороший, либо нет... поддержу Tim - у смита с воленским одни из лучших... в ванкувере попробовал лучший стейк, из тех что доводилось... |
разбавлю немножко стейки таким блюдом:
Per Se's Oysters and pearls: http://aggiesblogdotorg.files.wordpr...pg?w=300&h=199 источник фото подают в per se NYC рекомендую ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это блюдо желания его съесть не вызывает:mad: Но все это муть полная, точнее вкусовщина, есть такие, кто не ест мясо, я, например, рыбу не очень. Но, думаю, спорить никто не будет, обслуживание в ресторане должно быть качественным. Чего не могу сказать о Пивнушке на Ленинском. Живу рядом, был там в день открытия этого заведения. Потом еще десятки раз, но последний из них лет пять назад. Хамские официанты отвратили от заведения. Может кто был недавно и опровергнет мои слова? Как-то эксперименты на себе ставить не хочется. |
Цитата:
тогда вот вам универсально... для Роланда - мясо, для Сергея - морские гады... стейки там хороши ;): http://www.gwiv.com/SmithWollensky26.jpg и в Smith & Wollensky душевный шелфиш букет: http://1.bp.blogspot.com/_UMBL1mrFcj...IMG_4858-1.JPG |
Стэйк английская тема и наверное поэтому В штутгарте и мюнхене я тоже не ел хороших стэйков, а заказывал что-нибудь другое и шпаргель:D
А самый лучший в жизни стэйк я ел на рождественском ужине 8лет подряд в маленьком шотландском городке Бозвэл в ресторане отеля РэдСтоун и только реа. Сочный и с кровью, но всегда тает во рту. Вот за что мы любим стэйк. Неплохо готовлю стэйк сам дома, о чем говорят все мои знакомые. В ресторанах их по правильному готовят в специальных печах и на углях. Но в домашних условиях подойдет мангал а в городе духовка, сковородка со специальным дном или специальный гриль. Ну и конечно не слушайте тех, кто утверждает обратное. В первую очередь все зависит от повара, во вторую-от мяса В Питере знаю один неплохой итальянский ресторан в центре, где стриплойн готовят хуже чем я:o судя по отзывам друзей. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем даунтауне бываю не часто, уже как-то свыкся жить в селе, даунтаун раздражает. Сегодня только два с половиной часа туда обратно. Жесть Поэтому довольствуемся ресторанами в нашей округе. По стейкам очень хороший The Keg Отвратительный стейк был в ресторане на нашей башне и в сетевом заведении Baton Rouge (вообще одно из самых вкусных кусков мяса ел на берегу озера Тахо в Неваде, в какой-то мексиканской забегаловке, где чуть ли не целая туша жарилась и нам от нее отрезали шмат :)) Отличный и недорогой израильский ресторан Me Va Me часто даже заезжаем просто взять на вынос шашлык или шаурму. Хумус, шмумус, вообщем мне у них все нравится. Прикольный корейский ресторан Kazan, в котором можно самому по-корейски готовить еду, а можно чтобы при тебе на столе готовили. Повара целое представление устраивают. Но на самом деле аутентичная корейская кухня скрывается в маленьких, не очень известных забегаловках. Вообще, конечно азиатской кухни тут, ну просто огромный выбор. А вот ближайшее хорошее заведение с французской кухней нашли в Монреале :) Вкусный и нежный чизкейк в НЙ в Рейнольдс пабе. Каждый раз когда в НЙ туда заходим. Берем крылышки, пиво блу мун и чизкейки :) Но это все конечно не высокая кухня и не Мишленовские заведения, но на наш пролетарский вкус - очень ничего. P.S. Подчистил тему. Давайте без злостного оффтопа |
Цитата:
вот - "кликни" по картинке (там в принципе написано - что да как): http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._bg_040306.jpg |
Цитата:
|
Стейки - +1 за Чикаго, Иль Гаучо (и Гаучито тоже) на уровне, хотя да, цена заломлена, заступлюсь за Гудман - отличная сеть, на две головы выше его имитатора, упомянутого Торро Гриля (хотя был только в одном на Белорусской, но хватило), Мясной клуб понравился - набор ножей на выбор как бритв у Свини Тода порадовал.
Из недавно открытого нравится Минсельхоз. По-простому, по-деревенски, недорого и реально вкусно. Домашний салат с редиской и сметаной - супер. +1 за Тинатин, хоть и не люблю грузинскую кухню, атмосферное и приятное местечко. За Пушкин тоже плюсик, вкусно, очень, хотя тоже был там всегда только по работе, атмосфера соответствующая, рабочая. Аналогично - соседний Недальний Восток, жесть дорого, но если этом момент не учитывать - много оргинальностей вкусных. В этом плане московский Нобу - хуже, и, кажется, еще дороже, в Нобу лучше не в Москве ходить. Еще, если про русскую кухню - восхитил Гусятников. Самый вкусный бефстроганов, который когда-либо, где-либо ел. В целом нравится Новиков и не нравится вся Гинза - с точки зрения кухни отстой полный повсеместно. Одни какие-то непонятные и необоснованные понты. |
Тему почистил.
Коллеги, огромная просьба - переходите от голословных "меряний" к конкретной информации про хорошие рестораны и правильную еду. Выяснения же личностных предпочтений в еде (и правильности оных) - дело бесперспективное. :cool: |
Положения
Цитата:
Цитата:
По Москве. Понравился возрожденный Ностальжи, Сырная Дырка (и французская, и швейцарская). Из мясных Иль Гаучо, Гудман, его ругают, но я попробовал их dry aged очень даже на уровне. Возможно, у меня плохие рецепторы, но радикальных отличий от Стрип Хауза я не нашел. По NYC. Стейки - Петер Люгер, Стрип Хауз, Киин, Бен Бенсон (стоит сходить только за интерьер, хотя стейк шатобриан достоин) и, как ни странно, Портер Хауз. Если кто-то скажет Вам, что в этом городе можно получить обед на основе стейка за 20-30 долларов, то это не так. Готовьте 80-100, минимум. Не стейки - Боули, Френч Лаундри, Баттари Гарденс (отличный пейзаж, много туристов, что не сильно портит кухню), Океаниа, Бернадин ..., имя им легион. Цены, ну не дороже денег, каждый день есть не будешь, но по случаю можно и даже нужно. |
вот - пару дружественных мест в Стамбуле (по совету местных друзей - Рифат, привет ;)):
Мясо (туристской публики оч.мало): http://www.rezztoran.com/Data/Logo/9...si_Logo_En.gif http://www.kosebasi.com/i/content/240_1_cigkofte.png http://www.kosebasi.com/i/content/244_1_lahmacun.png http://www.kosebasi.com/i/content/247_1_copsis.png http://www.kosebasi.com/i/content/253_1_kunefe.png Рыба (здесь с туристами похуже, но рыба того стоит): http://cdnstatic-8.mydestination.com...go.150x100.gif http://www.balikcisabahattin.com/res...NL_r_FPKGN.jpg |
Цитата:
Опять же, говоря про Гинзу в целом я могу быть предвзят, я ж не во всех их был, их же тьма. Мнение сформировалось по: Блэкберри, Курабье, Зе Сад, Эларджи, Джон Джоли.. Справедливости ради также скажу, что их Мансарда в Питере хороша, вот там понравилась еда и все остальное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |