|
Первый Panerai?
Добрый день.
На марку Panerai всегда смотрел со стороны с удивлением и недопониманием. Что делать в этом случае? Нужно разобраться на собственном опыте. Т.е. купить и поносить. Какую модель посоветуете, при условии что это первая модель может оказаться и последней. И так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?). :) |
Из радиков - 183
Из люминоров - 312 |
Какой бюджет?
Браслет или нет? Панерай который вы видели был со скобой или без? Предпочтительнее автомат или ручка? Побольше инфы уважаемый Scar074 |
Ценовая политика ПАМ сейчас такова, что надо немало вложиться, чтобы удовлетворить свое любопытство...
Соглашусь с постом №2, добавлю только, что ИМХО ПАМу все же ближе лаконичные модели без даты на ручном заводе. С этой точки зрения 111, 112... Хотя, при нынешних ценах, рекомендовать их рука не поднимается... |
возьмите нули - все поймете
|
Цитата:
|
У самого стоял такой вопрос полгода назад. Порылся на форуме, купил PAM000. Чего и Вам советую;) Возможно куплю по осени PAM посложнее, но 000 продавать не охота... Что-то в них есть...
|
Цитата:
Может что-то с усложнениями? Многодневным запасом хода? Бюджет 7-10тысяч USD. Автомат или ручка не имеет значения, (радик или люминор-не знаю), хочется те, которые лучше передают дух Панерай, чтоб знакомство состоялось не "по одежке". :) Ну что значит "Панерай, который я видел?" Я их кучу пересмотрел и перемерял, что на сайте, что в магазине. Нравится и "со скобой" и "без скобы". ;) Браслет или ремень не имеет значения. Наверное хочу ремень. Потому что пересадить Ролекс на ремень представляет некоторую проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и не понял какой Ваш приоритер: скоба или подушка...?!!!
Первично была подушка- радиомир с кортеберовским механизмом, который тогда и ролекс ставил себе. Позже появилась скоба - она можно сказать уникальна! |
Насколько знаю, у Вас есть Ролекс...
Как Вы отреагировали бы на аналогичную тему: "На марку Ролекс всегда смотрел со стороны с удивлением и недопониманием.Что делать в этом случае? Нужно разобраться на собственном опыте. Т.е. купить и поносить. Какую модель посоветуете, при условии что это первая модель может оказаться и последней. И так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?)." Какие советы Вы бы дали в этом случае? |
Мне кажется у первой модели, которую покупаешь из памов должна быть скоба, но это имхо. Без нее сложно почувствовать дух памов, а затем можно уже и радики...
|
Цитата:
|
Вот-вот, сколько людей - столько и мнений!)))
|
Я же написал, имхо )))) конечно, многие не согласятся, вообще в таких темах советы будут разные и как тс в них попытается соориентироваться, один он знает )эх, чуть раньше уважаемый константин опубликовал )))
|
Цитата:
Нет определенных требований, просто хочется с легендарной маркой познакомиться, ну и держать в уме, что это знакомство может закончиться первой выбранной моделью. Ну нет приоритета между скобой и подушкой. Насколько я понимаю обе "маст хэв", но обе-две разом позволить не могу, потому надо начать с чего-то одного. Решил посоветоваться в этом вопросе с бывалыми юзерами марки. :) |
Радиомир 424
|
Пам 320
|
Вложений: 2
Я себя бывалым юзерам марки не назову - но мой совет - не спешите . Я о марке узнал и собственно попал сюда увидев 326 в итоге стал обладателем 232, предварительно изучив форум , хотел брать и на браслете и 372 и 312, вообщем выбрал простоту , лаконичность и историчность.
|
Мне помогло в выборе наличие памов у друзей, носил и думал. На форуме никого не спрашивал, так как считаю эту затею в выборе такого индивидуального предмета бесполезной. Интересовало тоько одно, мнение тех, кто поносив памы, решил их продать. Но меня посчитали троллем )))), правда не все)))
|
Цитата:
|
имхо каждый будет советовать вам те ПАМы которые юзает сам :) так-как считает их самыми самыми. Так что делите на 4 и выбирайте сердцем :)
Не мы выбираем PAMы, они выбирают нас. :D ___________ PAM 328 |
А вот и комменты пошли, которые говорят, что купите вы то, вам здесь может и вообще никто не советовал!
|
270 понравились, вот что-то такое и нравится, без безеля, точней с полированным. Риски и циферки надоели.
Давайте сделаем уточнение: размер до 45мм, без безеля, хотелось бы чтобы дата и секунда были, даже в ущерб "историчности". Наверное все-таки "скоба". |
Тогда лучше 233!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и при чем здесь "стерпится-слюбится"? Мне кажется я достаточно ясно выразился: хочу приобрести Панерай, посоветуйте какие взять первыми, чтобы не отвратили от марки и не пришлось через месяц продавать на сайте. Кто может порекомендовать, вэлкам, + прошу постить фото, чтоб было легче сравнивать. :) Давненько читал высказывания ув.Пушера, он где-то высказывался, с какой модели лучше начинать знакомство с Панерай, но сейчас уже не найти. :cool: |
Цитата:
:D |
Цитата:
Будьте конструктивней, не нужно лишнего флуда, уважаемый Якуза. :cool: Цитата:
Цитата:
Если кого-то тема напрягает, прошу прощения. ;) Есть возможность ее просто проигнорировать. Авось хватит и тех, кто реально может и хочет что-то посоветовать. |
Цитата:
Заранее поздравляю вас с приобретением идеального Пама со скобой, сочетающего в себе все плюсы марки.:cool: |
Цитата:
|
А чем 233-ие лучше чем 270-е?
Непростой вопрос ))) , за ответом скорей всего требуется комментарий уважаемого Дениса ака Пушер. На мой взгляд, вкусовые предпочтения решают ). 233 чуть тоньше. Плюс ручка. Кому то в плюс, кому то наоборот (и толщина и ручка/автомат солюшн) |
Цитата:
|
Потому что 320 и 329 отличаются только браслетом или его отсутствием, я против браслета на памах, поэтому не взял браслет, когда свои покупал. Так что у меня формально 329, но реально 320. От чего я отказался в своей теме, простите?
|
То что без наворотов, пуристический, это правильно.
Надо определиться, старый или новый корпус. Если старый люминор- хороши 90ые. Очень хороши. |
Четыре страницы обсуждения не пропали даром. :)
Я вывел свой Пам: Люминор, до 45мм, с полированным безелем, GMT не актуален, интересней запас хода. Привык к часам относиться как к инструменту: нужны дата и секундная стрелка. Цифер скорей темный чем светлый. Мануфактура. Есть такой? Штуки три - четыре модели по возрастанию цены, более менее соответствующие описанию можно назвать? |
Выбор небольшой и уже озвучен был: 312 (без gmt и запаса хода), у остальных всё есть - 320, 321, 233, 270, есть ещё лимитки, но они не в бюджете.
|
Только без обид..... Вы часы для себя берёте? Тогда слушайте себя...... Базу не хотите, на лимиту чирик маловато, 270 за эти деньги точно не взять, да и оно вам надо " вечный двигатель", 233- отличный вариант. Но я бы взял 351, вроде никто не предлогал, вроде не так избито , как 312, если только титан по душе. Ну и сетик можно забацать например 177+ 287 !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |