Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Первый Panerai? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115772)

Scar074 08.05.2012 09:45

Первый Panerai?

Добрый день.
На марку Panerai всегда смотрел со стороны с удивлением и недопониманием.

Что делать в этом случае? Нужно разобраться на собственном опыте. Т.е. купить и поносить.

Какую модель посоветуете, при условии что это первая модель может оказаться и последней. И так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?). :)

SashaUsh 08.05.2012 09:52

Из радиков - 183
Из люминоров - 312

screapp 08.05.2012 10:01

Какой бюджет?
Браслет или нет?
Панерай который вы видели был со скобой или без?
Предпочтительнее автомат или ручка?
Побольше инфы уважаемый Scar074

Strobe Tallbot 08.05.2012 10:03

Ценовая политика ПАМ сейчас такова, что надо немало вложиться, чтобы удовлетворить свое любопытство...
Соглашусь с постом №2, добавлю только, что ИМХО ПАМу все же ближе лаконичные модели без даты на ручном заводе. С этой точки зрения 111, 112... Хотя, при нынешних ценах, рекомендовать их рука не поднимается...

Jack Johnson 08.05.2012 10:25

возьмите нули - все поймете

Strobe Tallbot 08.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1271708)
возьмите нули - все поймете

+1... и за относительно вменяемые деньги...

Charley647 08.05.2012 11:05

У самого стоял такой вопрос полгода назад. Порылся на форуме, купил PAM000. Чего и Вам советую;) Возможно куплю по осени PAM посложнее, но 000 продавать не охота... Что-то в них есть...

Scar074 08.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 1271681)
Из радиков - 183
Из люминоров - 312

Слишком просто?
Может что-то с усложнениями? Многодневным запасом хода?
Бюджет 7-10тысяч USD.
Автомат или ручка не имеет значения, (радик или люминор-не знаю), хочется те, которые лучше передают дух Панерай, чтоб знакомство состоялось не "по одежке". :)

Ну что значит "Панерай, который я видел?" Я их кучу пересмотрел и перемерял, что на сайте, что в магазине. Нравится и "со скобой" и "без скобы". ;)
Браслет или ремень не имеет значения. Наверное хочу ремень. Потому что пересадить Ролекс на ремень представляет некоторую проблему.

Bucci 08.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1271675)
Какую модель посоветуете, так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?). :)

Прозрачную

Strobe Tallbot 08.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1271770)
Слишком просто?
Бюджет 7-10тысяч USD.
Автомат или ручка не имеет значения, (радик или люминор-не знаю), хочется те, которые лучше передают дух Панерай, чтоб знакомство состоялось не "по одежке". :)

Лучше всего дух Панерай передают как раз базовые модели без усложнений. На новый восьмидневник десятки, пожалуй, уже не хватит, многодневные модели весьма специфичны...

Scar074 08.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1271809)
Прозрачную

Слишком буквально... :)

konstantin.ao 08.05.2012 13:02

Так я и не понял какой Ваш приоритер: скоба или подушка...?!!!
Первично была подушка- радиомир с кортеберовским механизмом, который тогда и ролекс ставил себе.
Позже появилась скоба - она можно сказать уникальна!

Strobe Tallbot 08.05.2012 13:11

Насколько знаю, у Вас есть Ролекс...
Как Вы отреагировали бы на аналогичную тему: "На марку Ролекс всегда смотрел со стороны с удивлением и недопониманием.Что делать в этом случае? Нужно разобраться на собственном опыте. Т.е. купить и поносить.
Какую модель посоветуете, при условии что это первая модель может оказаться и последней. И так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?)."

Какие советы Вы бы дали в этом случае?

still 08.05.2012 14:01

Мне кажется у первой модели, которую покупаешь из памов должна быть скоба, но это имхо. Без нее сложно почувствовать дух памов, а затем можно уже и радики...

Чупакабра 08.05.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1271914)
Мне кажется у первой модели, которую покупаешь из памов должна быть скоба, но это имхо. Без нее сложно почувствовать дух памов, а затем можно уже и радики...

При всем уважении, не соглашусь:rolleyes:, напротив, первая модель лучше радик, а там, если уже пошло, то можно и люминоры и т.д

konstantin.ao 08.05.2012 14:55

Вот-вот, сколько людей - столько и мнений!)))

still 08.05.2012 14:57

Я же написал, имхо )))) конечно, многие не согласятся, вообще в таких темах советы будут разные и как тс в них попытается соориентироваться, один он знает )эх, чуть раньше уважаемый константин опубликовал )))

Scar074 08.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1271860)
Насколько знаю, у Вас есть Ролекс...
Как Вы отреагировали бы на аналогичную тему: "На марку Ролекс всегда смотрел со стороны с удивлением и недопониманием.Что делать в этом случае? Нужно разобраться на собственном опыте. Т.е. купить и поносить.
Какую модель посоветуете, при условии что это первая модель может оказаться и последней. И так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?)."

Какие советы Вы бы дали в этом случае?

Ну не знаю, кто-то ДДж 2 посоветовал бы, а кто-то Саб. Хотелось бы всех послушать, отфильтровать 3-4-5 моделей, а затем голосование. :)
Нет определенных требований, просто хочется с легендарной маркой познакомиться, ну и держать в уме, что это знакомство может закончиться первой выбранной моделью.
Ну нет приоритета между скобой и подушкой. Насколько я понимаю обе "маст хэв", но обе-две разом позволить не могу, потому надо начать с чего-то одного. Решил посоветоваться в этом вопросе с бывалыми юзерами марки. :)

chess 08.05.2012 15:58

Радиомир 424

still 08.05.2012 16:12

Пам 320

sl361 08.05.2012 17:09

Вложений: 2
Я себя бывалым юзерам марки не назову - но мой совет - не спешите . Я о марке узнал и собственно попал сюда увидев 326 в итоге стал обладателем 232, предварительно изучив форум , хотел брать и на браслете и 372 и 312, вообщем выбрал простоту , лаконичность и историчность.

still 08.05.2012 17:40

Мне помогло в выборе наличие памов у друзей, носил и думал. На форуме никого не спрашивал, так как считаю эту затею в выборе такого индивидуального предмета бесполезной. Интересовало тоько одно, мнение тех, кто поносив памы, решил их продать. Но меня посчитали троллем )))), правда не все)))

SashaUsh 08.05.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1271770)
Слишком просто?
Бюджет 7-10тысяч USD.

Ну что значит "Панерай, который я видел?" Я их кучу пересмотрел и перемерял, что на сайте, что в магазине. Нравится и "со скобой" и "без скобы". ;)
Браслет или ремень не имеет значения. Наверное хочу ремень. Потому что пересадить Ролекс на ремень представляет некоторую проблему.

Мой совет согласно личному опыту, возьмите 270. Достаточно усложнений, gmt, 10 дневник. Дух панераи в наличии ))). Сам тоскаю, практически не снимая, в том числе на работу, под костюм. Ремни помогают )))

Godsdog 08.05.2012 18:00

имхо каждый будет советовать вам те ПАМы которые юзает сам :) так-как считает их самыми самыми. Так что делите на 4 и выбирайте сердцем :)
Не мы выбираем PAMы, они выбирают нас. :D

still 08.05.2012 18:02

А вот и комменты пошли, которые говорят, что купите вы то, вам здесь может и вообще никто не советовал!

Scar074 08.05.2012 18:16

270 понравились, вот что-то такое и нравится, без безеля, точней с полированным. Риски и циферки надоели.

Давайте сделаем уточнение: размер до 45мм, без безеля, хотелось бы чтобы дата и секунда были, даже в ущерб "историчности". Наверное все-таки "скоба".

konstantin.ao 08.05.2012 18:32

Тогда лучше 233!

Yakuza 08.05.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1271675)
Добрый день.
На марку Panerai всегда смотрел со стороны с удивлением и недопониманием.

Что делать в этом случае? Нужно разобраться на собственном опыте. Т.е. купить и поносить.

Какую модель посоветуете, при условии что это первая модель может оказаться и последней. И так чтобы по этой первой модели понять суть марки (и полюбить?). :)

Сорри, но считаю для того чтобы проникнуться духом Панераи, или каких других часовых брендов, совсем не обязательно непременно приобретать их за свои кровные. Тем более вступать в эту сомнительную авантюру с идеей, отраженной в первой части сообщения. Информационное пространство, посвященное данному вопросу настолько обширное, что позволяет проникнуться этим самым духом без факта покупки- 21 век на дворе и ттх невесты можно и до свадьбы глянуть, а не действовать по принципу стерпится -слюбится. Опять же, можно бесконечно примерять в магазинах различные модели, прислушиваясь к внутреннему голосу...хотя говорят что настоящая любовь -химия, дело первых секунд :)

Scar074 08.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1272198)
Тогда лучше 233!

Если у вас есть, приносите на встречу. :)

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1272207)
Сорри, но считаю для того чтобы проникнуться духом Панераи, или каких других часовых брендов, совсем не обязательно непременно приобретать их за свои кровные. Тем более вступать в эту сомнительную авантюру с идеей, отраженной в первой части сообщения. Информационное пространство, посвященное данному вопросу настолько обширное, что позволяет проникнуться этим самым духом без факта покупки- 21 век на дворе и ттх невесты можно и до свадьбы глянуть, а не действовать по принципу стерпится -слюбится. Опять же, можно бесконечно примерять в магазинах различные модели, прислушиваясь к внутреннему голосу...хотя говорят что настоящая любовь -химия, дело первых секунд :)

Издалека (сквозь информационное пространство ;) ) нравятся, когда надеваешь, "катата"... :)
Да и при чем здесь "стерпится-слюбится"?

Мне кажется я достаточно ясно выразился: хочу приобрести Панерай, посоветуйте какие взять первыми, чтобы не отвратили от марки и не пришлось через месяц продавать на сайте.
Кто может порекомендовать, вэлкам, + прошу постить фото, чтоб было легче сравнивать. :)
Давненько читал высказывания ув.Пушера, он где-то высказывался, с какой модели лучше начинать знакомство с Панерай, но сейчас уже не найти. :cool:

Yakuza 08.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1272225)
Давненько читал высказывания ув.Пушера, он где-то высказывался, с какой модели лучше начинать знакомство с Панерай, но сейчас уже не найти. :cool:

...с чего лучше начинать знакомство с девушками - с блондинок или с брюнеток? а может с лимиток- огненно рыжих?
:D

Scar074 08.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1272230)
...с чего лучше начинать знакомство с девушками - с блондинок или с брюнеток? а может с лимиток- огненно рыжих?

Завязывайте умничать. ;)
Будьте конструктивней, не нужно лишнего флуда, уважаемый Якуза. :cool:

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1272022)
Пам 320

Почему не 329 советуете? В своей теме вы ведь отказались от приобретения 320 по причине "брать то, что не нужно будет сразу продавать"?

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1272198)
Тогда лучше 233!

А чем 233-ие лучше чем 270-е?

Если кого-то тема напрягает, прошу прощения. ;) Есть возможность ее просто проигнорировать. Авось хватит и тех, кто реально может и хочет что-то посоветовать.

Yakuza 08.05.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1272232)
Завязывайте умничать. ;)
Будьте конструктивней, не нужно лишнего флуда, уважаемый Якуза. :cool:

Вы правы, 2 подряд сообщения -это перебор, извините.
Заранее поздравляю вас с приобретением идеального Пама со скобой, сочетающего в себе все плюсы марки.:cool:

Strobe Tallbot 08.05.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1272225)
Мне кажется я достаточно ясно выразился: хочу приобрести Панерай, посоветуйте какие взять первыми, чтобы не отвратили от марки и не пришлось через месяц продавать на сайте.
...

Вот не пойму, как можно советовать, если Вы сами в общем все решили... Несколько человек, (в том числе и Пушер в высказывании, которое Вы не нашли), советуют начать с базовых моделей. Вы же выбираете одну из самых дорогих моделей, довольно специфичную (не плохую, а именно специфичную). Через месяц в разделе продаж может оказаться любая, но в случае с 270 Вы угорите на весьма приличную сумму, т.к. ритейл - 11900 евро...

SashaUsh 08.05.2012 19:19

А чем 233-ие лучше чем 270-е?

Непростой вопрос ))) , за ответом скорей всего требуется комментарий уважаемого Дениса ака Пушер. На мой взгляд, вкусовые предпочтения решают ). 233 чуть тоньше. Плюс ручка. Кому то в плюс, кому то наоборот (и толщина и ручка/автомат солюшн)

SashaUsh 08.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1272248)
Вот не пойму, как можно советовать, если Вы сами в общем все решили... Несколько человек, (в том числе и Пушер в высказывании, которое Вы не нашли), советуют начать с базовых моделей. Вы же выбираете одну из самых дорогих моделей, довольно специфичную (не плохую, а именно специфичную). Через месяц в разделе продаж может оказаться любая, но в случае с 270 Вы угорите на весьма приличную сумму, т.к. ритейл - 11900 евро...

На мой взгляд, как раз базовая модель может и не подойти (в особенности после роликов топикстартера). Лично у меня сперва были 283, не пошли ... Очень рад, что потом выбирая между 312 и 270 взял именно последние. С руки не слезают. После них вместо 283 взял 292 и болезнь прогрессирует... В смысле любовь к марке не угасает )))

still 08.05.2012 19:40

Потому что 320 и 329 отличаются только браслетом или его отсутствием, я против браслета на памах, поэтому не взял браслет, когда свои покупал. Так что у меня формально 329, но реально 320. От чего я отказался в своей теме, простите?

inc 08.05.2012 20:15

То что без наворотов, пуристический, это правильно.
Надо определиться, старый или новый корпус.
Если старый люминор- хороши 90ые.
Очень хороши.

Scar074 08.05.2012 21:12

Четыре страницы обсуждения не пропали даром. :)
Я вывел свой Пам: Люминор, до 45мм, с полированным безелем, GMT не актуален, интересней запас хода. Привык к часам относиться как к инструменту: нужны дата и секундная стрелка. Цифер скорей темный чем светлый. Мануфактура.
Есть такой? Штуки три - четыре модели по возрастанию цены, более менее соответствующие описанию можно назвать?

konstantin.ao 08.05.2012 21:36

Выбор небольшой и уже озвучен был: 312 (без gmt и запаса хода), у остальных всё есть - 320, 321, 233, 270, есть ещё лимитки, но они не в бюджете.

адвокат 08.05.2012 22:03

Только без обид..... Вы часы для себя берёте? Тогда слушайте себя...... Базу не хотите, на лимиту чирик маловато, 270 за эти деньги точно не взять, да и оно вам надо " вечный двигатель", 233- отличный вариант. Но я бы взял 351, вроде никто не предлогал, вроде не так избито , как 312, если только титан по душе. Ну и сетик можно забацать например 177+ 287 !

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru